디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

⭐SBS플러스 유튜브 영식오빠 관련 댓글 모음 (with크롤링)⭐

영식단갤로그로 이동합니다. 2022.12.04 23:50:00
조회 9044 추천 60 댓글 21

댓글 수집하다 맨아래 유튜브엔 영식오빠 본인이 댓글 다신거 발견함

댓글만 봐도 점점 좋은 댓글 많이 달리는게 보인다 이거야

20acd423e3d32daa7af1dca511f11a39f36362b6487242

영식 중년간지 ㅈ된다

영식 인상이 별로임

영식님 뭔가 남자답게 생겨서 멋있네 ㅋㅋㅋ

영식 희두랑 좀 닮으신듯

영식님 잘생겼다

영식은 본인 할일에만 관심있고 여자나 사회성에 약해서 그런거 같아요. 순하고 지적 호기심만 강해 보여서 좀 안타깝네요...

20acd423e3d32daa7aff9ee45f9f2e2d9d6d770e23b1de8ec705c238

영식 주윤발 닮음

검은티가 영식인가 여자들 찐빵얼굴보다 말상남좋아하는데 오히려?멘사 검은티가 영식이면 호감형이다 잘생까진아니라도 ㆍ 나머지도 잘생은 없음 훈남정도이지

20acd423e3d32daa7aff9ee75f9f2e2d55fbf03598781346c9015f99

영식 : 소지섭 형 느낌

영식은 직업이 뭐예요

20acd423e3d32daa7aff9ee65f9f2e2de5885282b3a028a78f162f59

영식 진영화처럼 생김

영식씨 썬글쓴 모습, 환연 희두인줄

영식님 이번기수....의 ㅂㄹ 스멜이 살짝.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20acd423e3d32daa7aff9ee15f9f2e2dd33c70f2c75ff24bd9292b5f

영식 류시원

이목구비는 미남스탈 일은 아닌데 ~~오히려 햇빛 떄문에 찡그린 영식이 더 호감형

20acd423e3d32daa7aff9ee05f9f2e2da782659a559da96180355b23

영식,영수도 준수합니다.티비서 저정도면..

영식이랑 현숙 쨩

영식도 이목구비 준수하신거같은데 먼가 인상이 좀 ㅠㅠ

햇빛 알레르기 영식 넘우꼉

얼굴 하나만 보면 영식도 잘생김 관리 안하고 살쪄서 이목구비 묻혀서 그렇지 ㅋㅋ

20acd423e3d32daa7aff9ee35f9f2e2db7bd99f1c319e249202f8b54

영식이 전형적인 마마보이 스탈같던데 중간중간 힌트보였음. 육촌누님이 남자보는눈이 없으셔 ㅠㅠ

영식 돈좀 있는 남자라 참을성 없는 듯

내 눈에는 영식이 제일 멋짐

영식은 아니다 자세건강불량

영식님 양산이라도 주시지ㅜㅜㅠ 콜린성 두드러기 있으면 진짜 힘든데...

영철 상철도 멋있지만 키가 좀 아쉬워그러지 영식도 잘생기고 영수 영호도 볼매던데..

영식님 인상은 너무 좋으신데, 냉정하게 말해서 햇빛알러지가 제일 치명적인 단점이네요.. 여긴 결혼할 배우자를 찾을목적으로 나온곳인데. 나중에 결혼해서 자식생기면 여기저기 놀러도 많이 나가야하는데.. 그점이 좀 걱정됩니다. (낮에 야외에서 할 수 있는 여러 활동등..)

영식은 몸 관리하면 잘생겼을 것 같은데

영식이한테 너무 하는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들어하는거 다 잡히놐ㅋㅋㅋ

영식이 영숙을 선택한 이유.. 약간까마 잡잡하고 쌍거풀 없는 교포스타일의 얼굴.. 영식의 눈에는 더 이쁜 아시아 페미닌 스타일.

영식이 완전 존잘 남자답고 영철이는 꽃미남 깔끔 스타일

20acd423e3d32daa7aff9ee25f9f2e2d31ca58f8f25ac133d51bea25

남자들 그늘에 세워도 힘들겠더만햇볕에 한시간은 서있었을건데 배려좀 합시다~햇볕알러지 있는분 얼마나 고통인지 공감도 안돼겠지 ..PD는 영식이한테 사과는 했니?

영식 진짜 잘생겼음

20acd423e3d32daa7aff9eed5f9f2e2dcfccd8b7ee7a83989784d990

영식이는 늙으면 중후할 스타일중소기업 사장님 같은 넉넉한 인상이다

영식:이기우

20acd423e3d32daa7aff9eec5f9f2e2d4e6958a6e004699b30007c8d

영식 광수....반바지밖에 안가져왔음~??

20acd423e3d32daa7aff9ee446986a371fd317249b246dc45bb9b4e4e9

연어 영식이가 산거임??

20acd423e3d32daa7aff9ee447986a3777499012686ad2ab177d95a709

영식 괜찮아 보이는데..차라리 결정사로 가면 더 좋은 사람 만날듯ㅋㅋ

영식 얼굴만보면 개존멋임 ㅋㅋ

그리고 영식 바지 긴거안가져왓나봄

영식은 나이 말할때부터 나이정도다 하는느낌 뭐어쩌라고

영식이는 배우 박상민 닮았다 금수저 느낌이 그런건가바

어필을 그런식으로하는건 아닌데 .. 영식아

영식이 장기자랑으로 코카인댄스했으면 인기좋았을건데 아쉽네요.

그래도 이번편은 남자분들 한 분 빼고는 다들 정상인분들 같아서 보기 좋다 ㅎㅎ 외모들도 키땜에그렇지 의사분들도 준수한 편들이고 영식님도 훈남임

영식님 저래서 그런 여자가 오나보네 알긋다

영식 착한거 같은데 급한 마음에 자기 소개하면서 실수한듯. 부자집 도려님으로 온실속 화초같은 느낌.다급한 마음에 자기 부 자랑 했는데이상한 사람들 꼬일까 걱정이네요. 여자도 조심해야겠어요.사람 보는눈 없을거 같은데.. ㅜ.ㅜ

아니근데 영식아 그거 어필하고나서 갑자기 호감보이는 애들있으면 더 이상해보일거같은데 오히려 여자들이 더 다가가기 어렵겠어 차라리 그냥 말하지 말지

영식님 10년 평균 수익률 궁금 ㅎㅎㅎ

영식이 얼굴만 잘라서보면 젤잘생겼다고 생각했는데 노골적인 돈자랑하는순간 다날라가네 걍청담산다고만하지ㅜ

영식은 왜 돈만 뜯는 여자들을 만나왔는지 알것 같다

영식.. 이분은 여자분 만날때 제발 집안 재력을 먼저 어필하지마삼.. 그것때문에 고통받아오셨으면서 왜 또..? 굳이..왜그러셨을까나.. 직업도 메리트있는뎅.. 제발 여기 솔로나라 아니더라도 좋은여자분 만나시길

근데 영식님 자기소개 때 질문 영호님만 하시고 여자분들은 안하셨나...

영식 마스크 자국이 주름된건가요 마스크자리인데

영식은 외모도 남자다운데 자존감이 낮은듯...

이번 영식 보면서 환연 희두 생각나던뎅

영식님돈자랑 왤케 부담스럽ㄴㅑ대게 겸손할줄알았는데너무 척해서 ㅎ세이굿바이

영식 주식고수 어려운 장에 연봉 보다 더벌었다 ㄷㄷ

지나고보니 학벌직업 우습게 제끼는게 부모재력임. 결혼 첫 출발 금액대 부터가 다르고 물려받는 동산부동산 재산급이 달라. 청담동남자 영식이 win!! 그런데 살 좀 빼고 운동 좀 해요. 퉁퉁 불어보이고 지쳐보임.

영식 돈자랑할때 출연자들 땅보고 먼산보고 ㅋㅋ ...........표정관리 힘든 티 !!

영수 영호 외과의사 치과의사 원투펀치 맞고 영식이 좀 어질어질했나보네.

영식은 부잣집 아들로 곱게자란 티도 나고 뭔가 계산적일것 같은 스멜이 남. 외모도 되고 자기랑 비슷한 환경에서 자란 여자랑 결혼할것 같음.

ㅋㅋㅋ누가봐도 영식이랑 광수가 제일많아보이는데 ㅋㅋㅋㅋ여자는 정숙

영식이 동창입니다 부모님이 두분다 전문직이셔서 금수저 맞아요 . 영식 퐈이팅^^

영식이가 왜 전에 그런 여자에게 상처를 받았었는지 알것같음…자기소개 들어보니 돈 많은게 본인의 장점이라고 어필한거 같은데….그걸 평소에도 어필하니 그걸 좋아하는 여자가 꼬였을거같음…나쁜 여자였지만 여자 입장에선 또 남자가 어필하는걸 즐겼었을것 같고 영식 좋은 사람인거 같은데 돈보다 자기 자신 그대로 어필하는게 충분히 멋있고 좋은 여자 만날것같음..

ㅋㅋ 영식이 멘사~~돈많은데부모님돈받은데 ~ㅈㄴ웃김

영식이 결혼에 진심이라 현실적으러 많이 어필했는데 먼가 거북함이 드는건 어쩔수없는듯ㅋㅋㅋㅋ얼굴도 눈 쳐진게 매력있고 남자답게 생겨서 괜춘해보이는데.... 말한느것도 그렇고 먼가 다가가기 어려운듯한 느낌?영철이는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 호불호 심하게 갈릴거같넼ㅋㅋㅋㅋ저런거 받아주고 쿵짝 맞는 여자 만나면 재미나게 잘살거같다아닌 여자 만나면 서로 고통ㅠㅠ

저도! 공감은해요~!^^ 남자의 자존심은 굳게 갖는거라서!! 영식님 스펙 겁나게 멋엇고! 영철님은 얼짱에다가! 직업 장기자랑도 좋앗어요~~

영식님 약간 허성태 느낌나요

영식이가 왕인가요?

영식의 재력어필이 여자들한테 먹히나요?

저렇게 자산공개 하는거 ㅋㅋㅋㅋ절실해서 그런건 아는데 ㅠㅠㅠ없어보임 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 순수하네 영식님

20acd423e3d32daa7aff9ee444986a376d8b252d754efe9b8e8583509f

상철한테 영식이 제일 반한 것 같은디 ㅋㅋㅋㅋ

영식이 저때도 햇빛있는데 표정 괜찮네?.?

영식님 상철님 직업듣고 푹 빠졌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 영식이 최애ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨

영식님 내내 인상 찌푸리고 있다가 유일하게 화색이 돌았던 순간 ㅋ

20acd423e3d32daa7aff9ee445986a3724a9df1e5884874a8529410b77

영식 : 라면 10개 먹고 잠깬 소지섭

20acd423e3d32daa7aff9ee442986a37a4ba6a6166d73ba46ddee563ef

양산받고 기분좋은 영식님

20acd423e3d32daa7aff9ee443986a37f2f178c0550e9e9bd87302cd95

영식은 볼수록 존잘인거같음 ㅋㅋㅋ

생긴걸로 따지면 영철보단 영식이 잘생긴건 맞아요

손창민이랑 왕년의 실베스터스탤론 닮았음영식 몸매랑 생기가 아쉬워서 글치 조각미남 존잘은 맞음

영식 외모로 뭐라할 수 있는 사람 면상들 진심 궁금하네.ㅋㅋ

영식이 인물은 괜찮은 거 맞음 ㅎㅎ

영식ㅋㅋㅋ차안에서 순자노래들으면 선택바뀔듯ㅋㅋ

20acd423e3d32daa7aff9ee440986a37766e4aca7c862c772fdbbcb1c2

영수하고 영숙 상철하고 순자 영철하고 옥순 영식하고 정숙 영자하고 광수 현숙하고 영호 내나름 혼자 짝울지어보았어요

나이도 안맞아 스펙도 안맞아 ㅜㅜ.재미없어도 되니 빆에서 만나요...^^하지만, 영식님과 정숙님은 응원합니다..

20acd423e3d32daa7aff9ee441986a379dce95dc32df27f8ce85a95541

영식,고급지게 잘 생겼다💖

영식님 약간 캐릭터 배찌느낌이,,,,

영식 저 여유로움 너무 좋다 나른함,, 잘생김

영식은근매력캐야 손석구가생각나는 나른한눈과 이목구비ㅋㅋㅋ절대닮았다는건아닌데 묘하게느낌이비슷해

영식 마이너리그 이 ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ

영식 너무 귀여워…저 나른하고 졸린듯한 눈에 눈 높을것같지만 자세나 몸매에서 느껴지는 푸근한 느낌과 웃긴 말투.. 너무 귀여운 사람이야,,,

영식님 처음엔 앉아있는 자세가 별로라서 눈길이 안갔는데 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 성격 좋아보이셬ㅋㅌㅋㅋ 무엇보다 자존감 높아보이시네요 완전 볼매 ㅋㅋㅋ

영식 ㅇ표에서 2표 되니~~좋아서 웃는거 개귀여움ㅋㅋㅋ 부티, 순한티 팍팍나고 멘사에집안 잘살고 여자만 잘 만나서 애낳고 잘 살면 여자도 영식도 좋을듯^~~

영식님 분량 늘려주세요 이번기수 넘 노잼

왜..난 영식한테 구씨가 보이지...ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ

정숙 영식이랑 잘됐으면

영식님 저 축 느러진 뒷모습 왤케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영식👍

영식이 부모님이 전문직이라고 하던데 있는집 아들이라 그런지 매너있고 언행이 여유가 철철 넘치네. 머리도 스마트해서 말하는게 센스있고 툭툭 던지는게 재미있음.

그런데 몸 라인이 너무 부드러워요 운동 좀 하시길.

영식이 처남 왜그래 ㅋㅋㅋㅋ 얼굴도 나른한 웃상이네 11기 최대 유머캐넼ㅋㅋㅋ

정숙님 영식님이랑 대화하고나서 걸어갈때 뒷모습 뭔가 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 개인적으로 저 여유 있고 성격 좋고 한번도 그 누구 한테도 표시도 안하고 백지 상태 하니까 오히려 관심 가지는 것 같은 느낌 근데 영식님은 관심있었으면 얘기 해보자 했을텐데 없으니까 그냥 잘지내자 마인드 그리고 나한테 오면 오는거고 아니면 아닌거지 하는저 표정 더 궁금 해지게 만드는거지

영식이 게임현질 많이할거같음

영식 : 예예 왜케 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영식의 저 루즈함, 나른함, 퇴폐미, 말하는 투 ㅋㅋ 좋아. 저거는 진정 가진 자만이 가질 수 있는 아우라.

영식이 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ

영식 레오나르도 디카프리오 닮지 않았나요? ㅎㅎ 20대초반에 꽃미남으로 잘생겼을것 같음~얼마나 이쁜여자들 만났을까~

영식 은근 개웃기네 ㅋㅋㅋ 알면알수록 웃길들.. 뭔가 후반부로 갈수록 관심 1위 일것같다는 느낌

영식 매력 덩어리네요~ 우리 아빠랑 비슷하게 생김 ㅋㅋ 멋져 멋져

영식 은근 매너 좋고유머 터지네요. 백지상태,마이너리그,처남,루머 얘기에 빵 터짐.영식 뒷모습 루즈한것도 ㅋ 재밌음

영식이 잘 생겼는데 ㅎㅎ 미남형 얼굴임

영식 상황판단 빠르네

영식님은 외모 많이 따질거같은 타입이라 여기서 짝이되어 나갈지는 미지수.. 성형떡칠해도 예뻐보이는 얼굴에 그 동안 혹했을거같음 그런유형의 여자만나면서 명품백 뜯기고ㅜ

영식님은 표정부터 나태함과 무기력함이 베어있다. 좀 적극적으로 매 순간 생동감있게 임하려고 하는 의지가 필요한 듯.

영식이 남자친구로는 모르겠지만 동성친구로는 괜찮은거같음

영식님 키만 더 컸어도 솔직히 영철이랑 투탑갔음 (수정 +) 근데 키 안 커도 잘생기고 여유로워보이고 성격도 좋아보이심 화이팅!!!!

영식 나른한 눈 귀엽ㅋㅋ

영식님은 이마가 남자치곤 좁아서잘생긴건 몰겟고 귀엽고 성격은 좋아보임

여기서 이러시면 안됩니다 영식님ㅋㅋ 키 아니어도 운동만 했어도 인기 많았을거예요

영식님 내가 지난주부터 잘생겼다고 했다구!!!!!!!!

영식님 안검하수 해야 되겠네~ 졸린눈

영식님 잘생기고 성격도 좋은거 같은데 정숙님도 성격 너무 좋고

영식이 나솔에서 처음보는 캐릭터임 제일 호감가노

영식이는 어치피 맘에드는여자가 없음 그래서 태평한것같음

영식 잘생긴거랑 별개로 사람자체가 뭔가 부티가나... 자유로운 한량 느낌 성격 좋을듯 ㅎㅎㅎㅎ

영식 잘생겼지않음? 흔히 볼수 없는 마스크임

영식은 귀티나지

영식님 괜찮네요ㅎ

영식 정숙 좋음

영식님 보면 왜 카광이 생각나지

솔로나라에서 봐주고 그런건 없지만생각해보니 어제 저녁에 정숙님이 영자님한테영식님이랑 데이트해보고 싶다 첫인상픽이었다 했는데정숙님 앞에서 영식님 픽해버리네 ㅋㅋ

영식 호감이야 냉철하게 본인을 2군임을 직시하고 농도 던질 줄 아는 쿨함과 본인이 원치 않았던 그 선택사항에서 최선을 다 하는 모습이 멋지다

20acd423e3d32daa7aff9ee44e986a37f6fe3a5f51d44394392fa9e217

영식님 첫이미지 편견있었는데 성격 괜찮으신것같은데

영식이 은근 재미지는 스타일인것 같고 똑똑할것같음 영식이 귀여워~ㅋ

영식 정숙 너무 귀엽고 둘 다 사람 착한게 눈에 보여서ㅜ 선한 사람끼리 잘되면 좋겠다 ㅜㅜ

영식이 괜찮다니까 결혼하면 끝까지 친구처럼 편안할 스타일

정숙 외모 안본다면서 영식을 영식이 외모 괜찮은데

영식이 의외로 존댓말을 꼬박꼬박 잘함. 주무시면 깨우지 말아주세요. 영수님은 주무세요 등등 교육 잘 받은 티가 나네요. 말을 공손하고 이쁘게 함. 그와중에 제스쳐 풍부한거 무엇? 넘 귀여워요ㅋㅋ 역시 매력은 숨겨지는게 아님.

츤데레느낌…ㅋㅋㅋ 졸린 눈만 좀 아쉽지만… ㅠ 영식의 재발견ㅋㅋ

나 영식 빠져든다~♡

영식님 졸리신 거 아니죠^^;

영식이 유머랑 한량미 낭낭하네 ㅋㅋ 근데 그게 왜이리 좋냐ㅋ 대화가 편안하고 즐거움.

난 영식이 좋은뎅ㅋㅋㅋ

영식님 잘생겼는데😢 키가 조금 작으셔서 그런가 솔직히 상철이 잘생긴 얼굴은 아닌데...

근데 영식님 잘생겻는데 정숙님이 끝까지 잘생겻다고 한마디를 안해줘 ㅠㅠ

영식은 귀티나지

영식 못생겼다는분들은 거울한번보고오세요 살쪄있는 38살이 저런얼굴인데ㅋㅋㅋㅋㅋ자기자신이 어떤상태인지 거울보고 객관화하는게 좋을듯

20acd423e3d32daa7aff9ee44f986a376a9b74cbb9de1b65428b044538

이번 기수 남성 출연자들 라인업 너무 화려함ㅋㅋ 영식은 부모님 지원까지 강조하는 모습에서 확실히 마흔 전에 갈려는 의지가 강해 보임. 근데 조급함이 덜 묻어나서 보기 좋음. 정숙이 사람 잘 봤음.

?? 남자가 능력이라면 의사들과 영식이가 젤 인기 많았겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영철이랑 상철이가 인기 젤 많은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20acd423e3d32daa7aff9ee746986a379a69d275ac79eff383f98166a3

영식 화이팅!

viewimage.php?id=24bcdd35eade37&no=24b0d769e1d32ca73cea84fa11d028317301f601b23eba312c6f01900b32149770686a274c9e4fb67e1ca679e49b56c562bfeb9f3c17a89d6a298582b7bf3d0f8054a0

영식 영자 어울린다 둘다 영혼이 없는 표정들이라 그런지

viewimage.php?id=24bcdd35eade37&no=24b0d769e1d32ca73cea84fa11d028317301f601b23eba312c6f01900b32149770686a274c9e4fb67e1ca679e49b56c562bfeb9f3c17a89d6c2c87d7e0ef600f9c8b4f

영식 정숙됐으면 좋겠는데

영식을 두고서 정숙하고 경쟁하니까 이젠 공격타깃이 영자가 돼버렸네

20acd423e3d32daa7aff9ee742986a375812cd52a325daf6e595683438

난 저렇게 화안내는 사람이 좋음. 영식 너무 좋은사람같네.

영자 영식은 잘 어울리고 순자는 영철이 니가 데려가라 꼭 데려가라 ^^

영식이 아베닮음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

영식이 다크호스네.ㅎㅎ

영식 정숙 영자 케미ㅎㅎ

코드가 맞아서 괜찮을듯 진지하고 생각보다 영식님 괜찮네 !!

20acd423e3d32daa7aff9ee743986a3756ebdd1f731e43bf1fb9b10740

옥순이 영식이랑 되는거 아님..? 원래 제일 별로인 사람이 제일 끌리는거...ㅎㅎ

저도 첨부터 은근 옥순 영식 응원 좀 했는데~

20acd423e3d32daa7aff9ee740986a374852e1b19abd337d756e2b1c7c

평온한 건 영식ㅋㅋㅋㅋㅋ

영식이 제일 나아 보임.

20acd423e3d32daa7aff9ee741986a37fea812e6ac0f499dc2230a96f3

영식은 유복하게 자란 삘이 느껴지네요.

공격성 제로ㅎ

저렇게 무던한 사람도 찾기 힘든데ㅜㅜㅠ근데 영식님 눈은 높을 거 같음ㅋㅋㅋㅋ

나 왜 정숙딤 귀엽지? 앞머리 내리고 꾸미니까 뉴진스 멤버 닮으심

영식 잇팁인가..?

썸넬이 다했다! ㅋ

착한데 여자한테 무조건 사과하려는 자세는 버려야된다.

썸넬왤케귀여웤ㅋㅋ

귀엽다 돈많다고 말안했어도 돈많아보이게 생김

얼굴이 미남이다 콧대도높고

난 영자가 좀 괜찮아보인다 솔직하면서도 기분안나쁘게 얘기하는 능력이 있음. 매력있음.

느릿 느릿 자기 리듬이 있음

이상하게 그냥 웃겨 ㅋㅋㅋ

어제못봤는데영식님편만 모아보니 재밌네요^볼수록매력있고괜찮은사람인듯요^^*

신혼집으로 강남 아파트 신축 살정도면 닥터 두명보다 못할게 없지.. 게다가 머리도 좋아 성격도 순해.. 얼굴도 괜찮고 ㅋㅋ 자기소개 망해서 그렇지 ㅋㅋ 어디가서 저런남자 만나겠음 ㅋㅋ

영식이 왜 하는 말마다 재미있고 웃음나지 ㅋㅋ 이런 사람 흔치 않은데 주변을 밝거 하고 상대를 웃게 만드는 사람이네

자기소개랑 실제가 넘달라 반전

난 처음부터 영식이였어!! 봐 영식이 이렇게 매력적이잖아

다른 출연자들에 비해 조급해 보이는 게 없고 표정에 솔직함과 여유로움이 보임 자존감이 높은 사람이라 생각함 이런 사람은 본인이 좋아하는 사람에게 굉장히 충실하고 왠만하면 헤어지지 않으려 하는편 가장 기대되는 출연자임

표정이 없는데 솔직함을 찾으셨군요ㅋㅋㅋㅋ저도 영식님이 젤 괜찮아보여요

이 사람은 그냥 호감이다 아는 형으로 만나도 동생들한테 인기 백프로 많음

영식 진짜 매력있군. 여유에서 오는 저 느근함. 부럽네..

아..나 이분 넘 좋아 😆ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

영식아 마이너리그라 생각 하지말고 인내의 기다림 끝에 얻은 기회라 생각을 하여라

영자 영식 잘 어울리는 것 같네요. 일단 솔직하고 싫다는 사람에 연연해 하지 않고 편견없이 대상이랑 대화해 보려는 열려있는 자세 등이 꼭 연애상대 아니더라도 친구로 대화 잘 통할것 같음.

그리고 보는눈도 있으셔요정숙님이 참 괜찮으신분^^

입 열면 깨는 사람있는데,영식님은 반대볼수록 호감

영식 볼수록 매력있당ㅋㅋㅋ머리도 좋고 멘사에 능력도 있고 집안좋고단. 주의점 한 방에 다 날릴수 있음ㅋㅋ주식으로ㅋㅋㅋㅋ근데 영식은 주식 못 끊을걸? 개가 똥을 끊지ㅋㅋㅋㅋ영식님 미안. 좋아서 그럽니다ㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋ

되게 잘 생기셨음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

햇빛알러지때문에 인상찌프린건데 그거에 대해서는 안나오네요😅

영식 인터뷰할때 남피디가 빽 그래서 몇개 사줬냐 물었을때 빵 터졌네요ㅎㅎㅎㅎ역시 피디는 피디ㅋㅋㅋ

내 첫 픽이 영식님

정숙님이랑 더 맞는것같은뎅... 이성적 끌림은 없으신가..

뭘 잘못했는지 모르지만..항상 사과할 준비가 된 남자 ㅋㅋ

9기 상철과 11기 영식이 느낌비슷하다9기상철도 부잣집아들에 모난구석없고 유쾌한성격에 웃는모습이 소년같았는데11기영식 머리도 좋고 유고급유머감각에 여유롭고 느긋한성격 분위기

눈빛이...너무 게슴치레

영식이 밖에나가면 귀티나고 잘생긴 외모에 돈도 잘쓰고 여자들 많을것같은데 얼굴반반한 무개념녀 많이 만난것같네요. 돈이나 뜯어먹을려고 하는 여자들. 영식왈: 믿을만한 여자 만나러나왔다고 하는거보니

영식이는 볼수록 진국이고 볼매네ㅎㅎ귀엽다 솔직하고ㅋㅋ결혼하면 잘할듯

썸넬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 아가씨였다면 나는 영식이.귀여워. 그리고 또 귀여워^^

아 썸네일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너므귀여움영식님☺+

아베신조 상위호환

주식얘기해서 호감도 떨어진건가?의외로 인기가 그닥여서.. 영식 졸귀존잘~~~♡

귀요미 곰돌이. 동안이고 얼굴도 은근 잘생김. 성격이 구김살 없고 좋으니 영식이 돈 안뺐어갈 착하고 현명한 여자 만났으면ㅎㅎ

영식이 행복해라

돈 안뺐어갈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그댓글어딨나요 나른한매력이 있다는 ㅋㅋㅋ오후2시같은남자

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오후2시는 사실 햇빛 알러지 영식에게 쥐약같은 시간일텐데 실상은 오후2시같은 나른한 남자 ㅋㅋ

영식 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋ

살 빼시면 멋잇을듯

요즘은 왜케. 된장년들 많은지 쯧쯧 영식 정숙 참하니 이어지길 기대 기대ㅎㅎ영식과 영자도 기대 기대 ㅎㅎ영십 얼굴은 오목조목 잘생겼어요 첨에 햇빛 알러지로 첫인상이 까임 ㅠㅠ

영식전설의짤 이때멋있음11분56초

관상이 너무 좋음.귀티나는 얼굴이고요.

일본사람같음

나이들어서30대아재 몸 되서 글지 20대 호리호리할땐 잘생겼을듯

일산도 힘들었댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ불편한 얘기 나른하게 하는거 진짜 호감임 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아씨 썸넬 우리 남편인줄알았어요...잇팁이 저런경우가 많더라구요별로 마음없는것처럼 보이는데 한번좋아하면 싫어지지도 않는 타입이고더위에만 감정이 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저런 사람이 또 존재하는게 저한테 위로넹ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홍명보 감독님 2002년 4강 진출 및 기타 표정 변화랑 비슷한 콘티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄴ영식님 저는 첫인상 원픽였음

ㄴ읭? 영식님이에요?내가 저기 잇엇다면 첫선택 픽 난체햇는데 그게 전혀 비호감이 될수 잇다고 생각못하는 보이지않는 순수함을 봣음.

ㄴ진짜가 나타났다!

ㄴ헐, 영식님 본인 등판

추천 비추천

고정닉 3

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트