디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

(스압) 승자의 저주. 그리고 승자는 이미 정해졌다.jpg

ㅇㅇ(185.213) 2022.12.07 19:44:15
조회 19234 추천 280 댓글 42

ae583777abd828a14e81d2b628f17068c4ee61cb

ae583774abd828a14e81d2b628f177655e80c4c2

ae583775abd828a14e81d2b628f1706ec8c8cb

ae583772abd828a14e81d2b628f1706d812315

ae583773abd828a14e81d2b628f17069e9ae53

현숙 : 상철! 상철! 상철! 상철이 반드시 뺏고 말꺼야!

ae583770abd828a14e81d2b628f1706d78623181

ae583771abd828a14e81d2b628f1736d4d7c6ee0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ae58377eabd828a14e81d2b628f177697afff2

ae58377fabd828a14e81d2b628f173691ddce6

어맛! 닥터! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29ec9e2cf5d518986abce8954383756d5167

29ef9e2cf5d518986abce89542847c6446cd

김과장 : ( 짜식~ 아주 마음에 들어~ ) <- 아... 난 얘 볼때마다 스트레스 수치가 급상승한다... ㅎㅎㅎㅎ 치새랑 써전은 여자보는 눈이 정말 ㅎㅎㅎㅎ 어휴~... 후우~...

29ee9e2cf5d518986abce89540837c69390e

29e99e2cf5d518986abce8954289776d3037

29e89e2cf5d518986abce8954381756c7ed9

현숙 : ( 하지만 나한테 관심이 없지... 순자랑 붙었다간 카메라 앞에서 개쪽만 당할꺼야... 그건 정말 멍청한 여자들이나 하는 짓이지...)

29eb9e2cf5d518986abce895438973652dbe

김과장 : 영철이 오늘 알아본 거지? ( 반말 ) 현숙이는 무례한 여자다. 첫날밤 술자리부터 분위기를 곱창내는 것만 봐도.. 첫인상으로 본인을 선택해준 치새에게 촉새라며 꼽을 준것만 봐도 ㅋㅋㅋㅋ 나이를 공개했음에도 2살 언니에게 자연스럽게 반말하는 것만 봐도 여자무리의 우두머리는 현숙이다. 10기에 곱부가 있다면 11기에는 맘에 안드는 남자에게 꼽을 주는 현숙, 꼽과장이 있다.

a66e30ad231eb444a2ff5a72f75ddfcd47961ce6aa4d28f873f78213eb271e52

변리사 직원들은 밝고 긍적적인 분위기를 내는 반면

a76430ac360eb458abff5a72f75ddfcdc83856303274d0d72850eb1cca76e250

김과장 직원들은 분위기부터 칙칙하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러면 밝게 다시 찍었을 법도 한데 찍는 사람도 별로 그러고 싶지 않은 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현숙아, 아니 김과장, 아니 꼽과장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 좀 적당히 갈궈라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나솔에서 네가 인상찌푸리는 표정만 봐도 내 스트레스 수치가 급상승하는데 밑에 직원들은 오죽하겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

29ea9e2cf5d518986abce8954389706b3210

정숙 : 아니, 어제 알았대요. ( 자연스럽게 존댓말 )

7ced9e2cf5d518986abce8954383716c4596

7cec9e2cf5d518986abce89543857c68c745

7cef9e2cf5d518986abce8954385716ed463

29e89e2cf5d518986abce8954381756c7ed9

자기소개 전 현숙 : 상철! 상철! 상철! 상철이 반듯이 뺏고 말꺼야!!! 아악!!! =상철 미만잡

자기소개 후 현숙 : 영철! 영철! 영철! 하아... 영철이... 갖고 싶ㄷ... = 영철 미만잡 ㅋㅋㅋㅋ 나머진 끌림이 없는 그냥 조건 좋은 남자둘 = 치새 & 써전

ae583e72abd828a14e81d2b628f17068db031b

ae583e73abd828a14e81d2b628f1706e9f50ef

ae583e77abd828a14e81d2b628f1716c29268d

7af3da36e2f206a26d81f6e64e827769

75f3da36e2f206a26d81f6e143877d64

ae583e74abd828a14e81d2b628f1706aba6e15

ae583e75abd828a14e81d2b628f170683dffe2

과연 그녀의 선택은???

ae583277abd828a14e81d2b628f173686b3ed2fe

ae583274abd828a14e81d2b628f17c6b87081fd8

ae583275abd828a14e81d2b628f17365f8913922

ae583272abd828a14e81d2b628f1756d76d508a128

a6712877abd828a14e81d2b628f1756dbcf6cde74a

a6712874abd828a14e81d2b628f17d64b34ba7dd

( 아, 치새가 나를 확실히 좋아하는 구나 ㅋㅋ 흑우ㅅㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ )

a6712875abd828a14e81d2b628f17d65d62863bf

이러고 4초간 정적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

a16939aa063a76ac7eb8f68b12d21a1d4b426d3319

a65614ad1b3eb4639ef1dca511f11a39e8f7b7417b46b170c9

a67128ad2f1b76ac7eb8f68b12d21a1dabde0e598601f0

a1561c74abd828a14e81d2b628f170694efb4c

촉새, 다람쥐, 묘목에게 기댈 여자는 없다. 더구나 발등에 불이 떨어진 35살 K - 장녀가 이제 갓 취업한 연하의 페이닥터를 선택한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현숙, 네가 영호를 최종선택하면 내 손에 장을 지진다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어차피 최종픽은 써전이고 치새는 그냥 써전의 질투를 유발하기 위한 불쏘시개일 뿐이다.

첫인상 선택때 카메라 앞에서, 전국민이 보는 앞에서 치새, 너에게 촉새! 라고 한건 그냥 널 남자로 안본다는 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 끄지라는 소리다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다람쥐, 묘목 모두 널 남자로 안본다는 소리다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잠깐 갖고 놀 방송용 장난감이란 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

35살 여자가 언제 어린 묘목을 키워서 기댈 큰 나무가 될때까지 기다리냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그동안 바둑과 공부하느라 여자경험이 거의 없는거 같은데 이번을 계기로 여자경험 쌓아서 여자 보는 법, 아니 사람 보는 법을 배워라.

영식이 형이랑 친하게 지내면서 유흥~ 아니 ㅎ 인생을 좀 즐겨~ ㅋㅋ

여자보는 눈은 없지만, 판단력과 결단력은 ㅇㅈ한다. 머리도 ㅇㅈ하고.

포기해야 할때 포기할 줄 아는 용기와 결단력은 정말 높이 산다.

치과가 나와서 하는 말인데 ㅋㅋ 치과는 대학병원이나 젊은치새가 있는 곳으로 가면 네 이빨 ㅈ된다 ㅋㅋㅋㅋ 동네에 허름한, 오래된, 맘카페에서 입소문만 치과가 찐이다. ㅋ 구글에 양심치과 리스트 검색해봐라.

ae583a74abd828a14e81d2b628f17d69253a0cce

K - 드라마 여주인공 빙의해서 두 남자 사이에서 갈등하는 여주인공을 연기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카메라 앞에서 우는 년들은 99퍼가 거짓눈물이고 상태 매우 안좋은 년들이다. 내가 이래서 여자의 눈물을 믿지 않는다. ㅋㅋㅋㅋ

ae583a77abd828a14e81d2b628f1756fb17779d510

네가 써전을 최종픽하지 않으면 내 손에 장을 지진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내기할까? ㅋㅋ 100만원 빵 할래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결정사가도 못만날 2살 연상의 키 외모 나쁘지 않은 의사를 네가 패스한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뼈속까지 속물인 너는 절대 그렇게 못해 ㅋㅋ

K - 장녀, 2년차 과장 힘들어 죽겠지? 시집 잘간 년들이 부러워 죽겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

써전, 현숙은 최종커플 확정이고 현커일꺼다.

아마 방송으로 자신의 안좋은 모습이 나갈 것을 두려워한(6정숙처럼) 현숙은 써전을 하루라도 빨리 락다운(ex 임신공격) 하려고 하겠지.

현숙 : " 우리 부모님이 오빠 보고 싶대 "

그렇게 현숙 부모님을 보고나면

" 우리 부모님 봤으니까 오빠 부모님도 보여줘~ " 하면서 결혼을 서두를 것이다.

영수! 써전! 방송을 봤으면 알겠지만, 현숙이는 아니다... 제발 도망가라... 

부모, 친구, 형제, 선배, 후배 모두들 하나같이 말하고 있을 꺼야. 그렇지? ㅎ

써전, 넌 정말 구하고 싶다.... ( 6 퐁식이 구하고 싶었는데... 6퐁식! 이 ㅁㅊㄴ아! ㅋㅋㅋㅋ 방송나오기도 전에 풀악셀 밟는데 어떻게 널 구하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ )

제발 늦지 않았기를... 기도 해 본다...

(스압) 오늘 방송내용과 향후전망.jpg

추천 비추천

고정닉 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트