디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

저밑에 너무 토론을해서 그런대 내가 하고싶었던말은<오해의소지가있으니깐 끝

파이팅파이갤로그로 이동합니다. 2011.11.21 18:14:57
조회 280 추천 0 댓글 18

일단 끝까지 안읽을사람이면 안보는게좋을거야 그냥 대충보면 좀 오해의소지가 많은글이라

솔직히 갤주가 해외진출을했으면 한건 나도 심히동감해 다만 내가 조금은 오해의 소지를 만든게아닐까싶어서 급히 글써.

일단 내가 말하고싶었던건 그 당시에 시장적인부부분 조금은 작게보고 보컬적인능력만봤을때라는 글인데 난 솔직히 그글보고서

아....해외보컬을 무시하는글인가......싶었던것도있고.

뭐 흥했던 시장을 보기보단 그당시에 90년대에서 그만큼의 능력을 지녔는 보컬들을 내세웠던거고

나도 락을하지만 보컬적인 능력에대해 말하는걸 굉장히 싫어하긴하거든 ..............그래서 조금 해외보컬;;을 감히 무시하는건가

싶었던것도있고 아닌거알고~ ㅋ

솔직히 김경호 보컬적인능력만따지자면 어디가서 누를수있는보컬은 없었을걸? 이라는 생각은해 다만 해외진출이란거자체가 시장적인규모나

그 시장의 흐름 그리고 유행 또당시 90년 미국만해도 외모적인부분이 좀더 컷던것도있고<그런다고 갤주가그렇다는거아냐;

솔까 갤주외모가;; 현재와서 빛을 다시발하고있으니깐 그당시만해도 솔직히;;뭐...갤주 외모빠는애들은없었;>

일단 뭐 해외고 언어적인것도컷고 우리나라 경제도 힘들었고 기획사랑 문제도없지않아있었구 일단 해외시장자체가 성공 하기위해 이두단어자나?

나름 해외에 진출한 아시아 밴드는 많아도 성공한 밴드는 진짜 손에꼽을정도였던것도사실이였고;

요새들어 내가 너무 현실성에만 급급했던거같고..............................................

다만 내가하고싶은건 밑에 토론장이된건 나름 해외보컬을 무시하는건가? 라는 생각이고; 왜냐면 나도 해외80~90년대 음악을 듣고자란세대인것도잇지

나이는어렸지만 그당시 음악을 많이들었고 존경하는 보컬밴드도 많았고................나름 갤주만큼 빨던 보컬들도있었기에;......

야 나도 갤주빤데 당연히 갤주 해외시장갔으면 좋았지............근대 너무 보컬적인 예기가많아서 기분이안좋았긴했어 왜냐면;;;;;;;;;;;;지금 내주변이나

나만해도 보컬적인 능력에 한계를 많이느끼거든 그렇기에 그한계를 나는 못느낀 김경호라는 가수를 존경하게된거였고 해외 나름 실력파 밴드보컬을

빨았던거고 그래서 내가 진짜 보컬 예기나 뭐 창법 발성적인 부분나오면 치를떨거든;; 아무리 발성이좋고 뭐 가창력이좋아도 나름 사람은
스타일이란것과 음색 타고난 천성이라던지 그런거에서 호불호가갈리고 음악장르도 갈리거든.......................
그래서 자꾸 김경호란가수에대해 창법예기나오면 치를떨고 달려들었던것도있고 ;

방어하기 바쁘긴했지.......다만 내주변에는 그보컬 발성죽인다 그런예긴 안해 와 저보컬 실력좋네 저노래를 저렇게도 소화하는구나 다양하게 바꾸는

구나 이런보컬도있구나 라는예기를하지 어떤보컬은 보컬 발성이 그지다 가창력이 그지가 파워가없다......이딴글은안하거든;;;;;;;;; 그래서나는

보컬 << 이두글자예기만나오면 좀 기분이안좋아지고시작하거든.....나도 예기했듯이 보컬트레이닝만 4년 성악도 나름2년배웠으면 배운거고

지금도 소리관련 해서 성우적인곳에서도 발성공부나연습은 되게 계속하지만 아직도 한계에 부딪히는것들이많아........그래서 일찌감치 가수라는꿈을

접은거였고...그래서 내가 주변에 애정하는애들한테는 내가배운것에대한 조그만한 조언을 해주려고노력했던거고..

이런걸로 까는 어그로들은 나도 까버리기일수였고..............................................

솔직히 난 보컬적인 면을따진다는거자체가 기분이좀상했어;;

하지만 난 김경호를 과거에는 보컬적인면으로만 사랑했던점도있긴했지만 근래에들어서는 모든면을 좋아하기시작했고 그힘든시기를 버티고 일어섰

고 제2의 전성기를 맞고있는 김경호란사람을 되게존경하거든. 정말 존경 이두글자만해도 너네들은알거야,

그래서 내가하고싶은예기는 우리 김경호란 가수에대해서 보컬적인 성량만 << 이란 이런글은 안했으면어떨까싶다............................

보컬들이 기가죽는게 몇개있어......그건 가창력인부분과 음색적인부분 그리고 소화하는장르적인부분............이런거 누군하는데 누군안되는그런거에

열등감이느끼지 진짜 김경호보면 질투심폭발이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아하지만 질투하는그런거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근대 김경호란가수는 솔직히 내생각에는 몇십년에 아니 100년에 한번나올까말까한 보컬이아닐까싶다........우리대한민국에서만따지자보면 ㅋ

다만 진짜 인터넷만오면 발성이다 뭐다 이런예기가 자꾸보여 이상해;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 내주변에는 그런애들이없거든 문제점보이면 거기에대해서 고쳐주고 조언주기바쁘지 그런걸로 토론하는애들도많이못봤는데........................

읽기전에 오해의 소지가있을수도있어 그러니깐 끝까지 볼사람만 보길바래........

뭐일단 갤주갤에서 그런것만 빠는애들은없으니깐 다행이자나 인간적인 모든면을 사랑해서 여기에온거잖아. 아쉬운점도있지만 난 너무 김경호에대한 그리고 메탈 이런 록장르에대한 보컬적인 능력만 따지는 그런글은없었으면좋겠어.................

진짜 기분나쁘거등;;;;;;;;;;;;; 지금도 김경호란 가수는 호불호가 되게갈리거든............그건진짜그래 누군 고음가수다 뭐 이딴글이나싸지르고

여튼 아까 글에서 토론이일어난건 해외보컬을 좀 우습게 본건아닌가? 라는생각에서 좀 글을쓴거였고.그리고 너무 나는 현실적인 점을 많이따지는

사람이다보니깐;;;;;;;;;;;;;;;;;현실적인 면을보고서 해외시장에대한글을쓴거였거구.......게다가

....나름 저밑의 글들이 나는 오해한것이 해외보컬을 무시해서 갤주가가서

다 쓸어버릴수있다 라는 식으로 오해를했던거였거든; 당연나도 갤주 보컬능력 개존경하고 거의 인간급을 넘어선존재로 보고있다게다가

존경하니깐 다만 위에썻듯이 나는 해외메탈그룹들을 자꾸 써내렸던 내가 존경하고 빨던보컬들도 많았는데 그보컬을 무시하는건가?

해외시장을 만만하게보는건가? 여기서 난 좀 상처를받아서 좀? 대립적인 문구를 써내려갔던거같고.....노래 좀 할려는애들알듯이

이바닥이 진짜 밥벌어먹기 힘든게 현실인것도있었고 너무 현실적인 감각이없는건가? 라는생각도했었어.............갤주의 가창력적인 부분

만 믿고 정말 해외보컬들은 그만한능력이없는줄아는가? 그래서 무시하는가? 라고생각을해서 좀 대립적이게썻지만;

뭐 글쓴이는 그런 생각은없었겠지만 아쉽지 나도 솔직히 그런능력지녔는데 해외로 더큰무대로 못나간 김경호가 아쉽긴하지
나는뭐랄까 진짜 지금에 나는 현실적인걸 너무따지는면이 생겨서 그런글쉽게쓰는거보면 좀 기분이 확상해버려서 막달려들거든;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
여튼 앞으로는 진짜우리 보컬적인면만 따지는 그런글은 조금만 자제해주면어떨까싶어.......너무 토론이되기도하고...................................
뭐일단 이건 너무나 지극히 개인적인 생각이니깐............................갠적으로 보컬적인 능력만따지는건 별로안좋아하는사람이라.......

게다가 밴드는 보컬만 혼자하는곳이아니거든 기타 베이스 일렉 드럼 피아노 여타 이들이 묵묵히 도와주기에 보컬이빛나는거거든...........밴드음악을
하는사람은 보컬만 주목받는 마음아픈현실을알꺼야........갤주도 나름 밴든대 노래는 보컬능력으로만하는건아니니깐...............................

아여튼 이만할래 글이 서두가 너무멀어져서 개인적인 생각이 막써내려가져서;;;;;;;글이 너무 길어졌다......그래서 결론은 앞으로는 우리너무 갤주의 가창적인 부분만 내세우지말자이거야..............................미안하다;;아;; 가창력은 세계톱인거아니깐............

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트