디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

⚫⚫⚫ 9/14 커피차 후기 - 2 ⚫⚫⚫

하이드총대(211.245) 2023.09.30 00:31:05
조회 692 추천 19 댓글 5

안녕 뽀갤!!

오래 기다렸을텐데 후기가 너무 늦어져서 미안해ㅠㅠ

진짜 서폿 끝나자마자 현생에 

좀 큰 변화가 있었어서

정말 정신없이 지내다가 연휴 시작되고 나서야 여유가 생겼어ㅠㅠ!

좀 시간이 지났지만 기억을 살려서 최선을 다해서 작성해볼께!!

영상은 서포터즈 트위터 계정에 올라가서 

각 질문 옆에 링크 걸어뒀어!

4. Q&A

커피차 인증사진 찍고 이제 Q&A 타임 시작하려는데

갤주 반응 ㄹㅇ "또?!! 이번에는 또 어떤게 궁금한데!!!" 

이런 느낌이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"왜 이렇게 궁금한게 많아???" 이런 말도 했던 것 같은데 

(정확한 워딩이 기억이 안난다ㅜㅜ)

"아니... 당연히 궁금한게 많죠!!! 언니를 좋아하는데!!!" 

이런 느낌으로 답했던 것 같음ㅋㅋㅋ

질문은 그때 올렸던 폼으로 받았던 질문들 중에서 

중복 추려서 준비했어!!

- Q&A 시작-

1. 인스타를 시작하게 된 계기는?? (영상)

: "인스타! 주변에서 여러명이 계속 하라고 해서!"

: "아니 제가 1년전에 왔을때는 단호하게 No! 하셨었는데ㅋㅋㅋ"

: "(아직도) No지"

: "나 사진 못찍는다 (라고 하셨었...)"

: "(지금도) 사진 못 찍지."

: "너무 잘 찍으시던데요?!?!"

: "(스탭분들 가리키시면서) 얘네가 찍는거지"

: "아~~~~(이제야 이해됨)"

: "쟤네가 찍어주는거지"

스탭분들께 진짜 무한의 감사 인사를 드림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 감사하다고...

: "요즘 화제 되고 계신거 아세요?? 

인스타 뒤늦게 시작했는데 너무 잘하신다고"

: "니네한테만 화제되는거겠지" (불신 가득)

: "아니에요 아니에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!"

: "내가 쉬는날 (사진) 찍어오면 내가 찍은 사진은 다 거절당해. 

얘네가 다 안된대."

: "아~ 언니가 잘하시는게 아니였구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

상황이 그려져서 너무웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

: "되게 나 열심히 찍어오면 쟤네들이 다 안된대. 

그래서 나 지금 쟤네들한테 화가났어ㅋㅋㅋㅋㅋ."

: "아니 진짜 너무 잘한다고 난리가 났어요~"

: "그렇게 얘기하면 안돼. 얘네들이 

그럼 더 pride를 갖고 더 까다로워져ㅋㅋㅋㅋ"

: "ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

: "지금 내가 막 찍어온것도~ 나 얼마전에 여행 가서도 열심히 찍어왔는데 다 거절당했어ㅋㅋㅋ 감히 이런건 올릴 수 없다고ㅋㅋㅋ"
: "ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이런ㅋㅋㅋㅋㅋ"

2. 본인이 생각하기에 본인이랑 가장 닮은 동물은? 

토끼vs강아지 (영상)

?!??!?! (황당)

: "난 토끼도 아니고 강아지도 아닌데..."

(이런 반응을 예상한건 아니였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당황)

: "그럼 뭐라고 생각하시나요..?ㅋㅋㅋㅋ"

: "난 동물 안 닮았는데...(진지)"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 질문은 망했다... 생각하던 찰나에 

서포터즈 팬분이

: "토끼 닮았어요!! 완전 토끼신데.."

: "토끼는 너무 귀엽지....."

이거 듣자마자 바로 "언니 귀여워요." 라고 하니까

진짜 찐으로 기겁함.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낯간지러운거 1도 못 견디는 사람 = 갤주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

: "진짜 토끼신데!!! 완전!! 인간토낀데!!!!"

: "ㄱ...고마워..."ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 마지못해... 

고맙다고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

: "이거 어떻게 해야되니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

3. 본인이 생각하는 자신의 가장 큰 매력포인트는?

왜 팬들이 본인한테서 오랫동안 헤어나오지 못하는 걸까요? (영상)

(또 왕진지.)

: "아니야. 애들 되게 잘 헤어나오고 잘 떠나...(웃으며 눈치봄)..아니야..?"

: "에?!?! 저희는 안떠났잖아요!!! 지금 10년넘께 팬이라구요!!!"

: "아 진짜?? 20년전에 있던 애들 다 사라지고 없거든..ㅋㅋㅋㅋㅋ"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니..저기요...ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

: "20년뒤에 봐요 (단호)."

: "흠... (나의 매력포인트) 뭐지... 뭘까...? 뭐지...?"

ㅋㅋㅋ결국... 대답 못하고 그냥 넘어갔다고 한다.......

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 팬미팅, 팬사인회 같은 팬들과의 오프라인 소통 계획이 있으신가요? (영상)

: "아 근데 그게 어릴때는 (기회가) 되게 많았는데..이제는 그렇게.. 내가 아이돌이 아니니까..."

: "에이!!!! 저희에게는 언니가 아이돌인데요!!!"

: "(팬미팅 해도) 너네 3명 (총대 + 서포터즈) 만 올 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

ㅋㅋㅋㅋ아??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

: "그래서 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋ"

아닌데요.... 일단 팬미팅 열어주세요.

아니라는것을 보여드릴테니...흑...

5. 다시 태어나도 배우를 하실 건가요? 아니라면 해보고싶은 다른 직업이 있나요? (영상)

: "이게 어렸을때라면... 딴거를 했다고 했을 것 같아. 

근데 지금은 (배우가) 좋아."

네... 평생 배우 해주시면 되요......

6. 하이드 이후 차기작 계획이 있으신가요? (영상)

: "차기작 계획은 항~상~ 있는데...이제 좋은 대본이 있어야..."

빠른 시일내로... 또 좋은 소식 들렸으면 좋겠..다...ㅠ

7. 앞으로 하고 싶은 역할이나 장르는? (영상)

: "코미디 하고 싶어요 (단호)."

: "오 코미디!!! 재밌겠다ㅠㅠ!!"

: "재밌는데... 나한테 사람들이 코미디를 주지 않아"

: "이번 드라마도.. 엄청 우실 것 같은데..."

: "또 전문직에 부모가 없고...박복하게 생겼나봐 내가. 

웃기게 생기지않고ㅋㅋㅋ"

(예리한 추측)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 갤주 이렇게 웃긴데...

갤주 웃긴거 많이 소문나서... 코미디 들어왔으면 좋겠다...

8. 가장 좋아하는..? (영상)

: "난 버건디 제일 좋아해요. 다크한 보라색? 와인색?"

: "향? 향은 나 뭐 좋아하지...?"

: (스탭들 쳐다보면서) "나 무슨 향 좋아하지???"

스탭분들도 딱히 생각해본적이 없는것 같다고 하시고ㅋㅋㅋ

: "향수를 잘 쓰는데.. 양이 많은 것 부터 써서.. (뭐가 뭔지..)"

: "좋아하는 꽃은 수국 좋아해요"

음식

: "음식은... (스탭분들 쳐다보시면서) 다 좋아하지..?ㅋㅋㅋㅋㅋ"

: "가리는거 없이 맛있으면 다..."

: "인스타에 보니까 식당도 많이 올라오더라구요"

: "지금 얘들이 그거 약간... 음식이 포커스로 갈까봐 못올리게 하고 있어"

: "에?!? 왜요 해주세요. 많이 올려주세요 맛집 탐방 다니게!!!"

9. 최근에 즐겨 들은 노래 (영상)

: "나 요즘.. 노래 즐겨 안 듣고...." (정적)

: "?!? 그럼 뭐하세요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

: "요즘 나 하도 지방촬영이 길어서 사건 실화..? 막 그런거.. 요즘 용감한 형사들?? 그래야 시간이 좀 빨리가서.."

: "엇 근데 그런건 생각하시게 되잖아요"

: "아니야~ 그냥 그런 일이 있었구나~ 하고 잠들어ㅋㅋㅋ 그럼 계속 (매니저만) 혼자 듣고ㅋㅋㅋ

나는 깨어나서 범인이 그래서 누구였냐!!! (물어보지) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

10. 인생드라마/인생영화는 무엇인가요? (영상)

: "그렇게 물어보면... 갑자기 생각이 안나..."

: "근데 최근에 되게 재밌게 읽은 책은 있어요, <눈부신 안부>라고"

갤주 추천 책: <눈부신 안부>

11. 요즘 10대, 20대 어린 팬들이 많이 늘어났는데... (영상)

: "진짜?! (진심 궁금) 나는 모르는 일인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

서포터즈분 중 한분이 10대(고3)이셨어서ㅋㅋㅋㅋ 
고3이라고 하니까 너무 놀램ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

: "어쩐지 애들이 깨발랄하다 했어~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

: "언니 초등학생 팬도 있어요..."

: "초등학생들은 나 모르는데!!!?"

: "아니에요 알아요!!!"

: "아니 내 친구 아들이 "어 우리 엄마 보영이 이모랑 여행가~" 그러니까 박보영? 그러던데ㅋㅋㅋㅋㅋ"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러고 이제 고3 팬 쳐다보면서...

정말 진지하게 진심으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

: "안돼.. 이러면... 이러면 안돼... 이거 아니야... 

이러면 안돼 진짜. 빨리 집에가..."

(이어지는) 사회초년생들을 위한 조언 하나 해주실 수 있나요?? 좋은 사람들과 함께하는 인간관계가 궁금합니다.

: "조언..? 조언...?...."

.....

ㄹㅇ 갑자기 고아인 빙의한듯한... 말투로...

: "잘 버티세요.

: "아 무서워... 순간 대행사 보는 줄 알았어요...!!!"

: "버티는 자가 살아남는다. 무조건." 

이거 정말 찐 고아인 모먼트였어...

(그리고 나도 모르게 찔렸다고 한다...)

12. 지금까지 했던 헤어스타일 단발, 중단발, 장발 중 가장 잘 어울린다고 생각하는 헤어 스타일은? (영상)

: "다~?"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본격적 나잘알 갤주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

: "난 이러다가 머리 붙이면 또 그날 갑자기 기분 되게 좋아서 예뻐 보이고, 또 자르면 되게 상큼한 것 같고ㅋㅋㅋ 

그러다 커트 가발 쓰면 오늘 되게 시크한 것 같고" 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜.. 난 갤주가 너무 웃긴 것 같애....

13. 볼하트 한번만 해주세요! (영상)

: "볼하트.. 아시죠?!?!"

: "알죠~"

예쁘게 볼하트 해줌.

3bb1dc29abd531a04e81d2b628f1756ef6d814bdd858

근데 잘하고 나서 바로 급발진함. 

: "근데 이런거 싫어어엉 진짜!! 왜 이런 걸 시켜!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘하니까....시키죠...ㅋㅋㅋ

: "그래도 손하트 보다는 (이게 낫잖아요ㅎㅎ)"

: "그거는.. 욕하는 것 같애...웅 그거는 너무 싫어..."

14. (주접) 언니 팬들한테 언니 꼰대라고 소문난거 아세요? 

내꼰댕... (영상)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대망의 주접...
이거의 비하인드는... Q&A를 내가 진행하는거였는데
이 질문은 정말 못 물어보겠는거야...
그래서 서포터즈 다른 분이 해주시기로 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막에 이제.. 살짝 주저하면서...
"이ㄱ건... 해야될지 모르겠는데.." 라고 하시니까...
갤주 갑자기 (불안했는지) 흥분하면서

: "해도 될지 모르겠으면 하지마!!!!!!!!!!"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

: 언니 팬들한테 언니 꼰대라고 소문난거 아세요..?

근데 진짜 겁나 진지하게

: "나 알어, 나는 꼰대야."

ㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 아니라구요ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 예상하지도 못했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

: "그게 아니에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
"내...꼰댕...."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알아차린 갤주는...
견디지 못하고... 뒤를 돌아보며... 주먹을 질끈 쥐고..벽을 짚었다...

0490f719bc846cf720b5c6b236ef203ea5fc3e883cba2fe3

: "나는 얘네들이 내가 꼰댄지 어떻게 알았지?ㅋㅋㅋㅋ 이랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

(스탭분들한테) ㅋㅋㅋㅋ야 너네도 (이런 주접인지) 몰랐지?!?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알았어 몰랐어?!?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

: "언니 꼰대 아니에요!!!ㅋㅋㅋㅋ"

: "아 나 진짜 꼰대야." (개단호)
"요즘 상꼰대야. 상꼰대."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 얼마나 꼰대시길래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갤주피셜.. 이보영은 상꼰대다.......(그렇다고 한다....)

이렇게 Q&A는 끝...!!!!!

5. 추가

오전 커피차 Q&A는 이렇게 진행되었어!!
진짜 웃겼던 에피소드 하나는... Q&A 진행하면서
서포터즈 팬분이 영상 찍고 계셨는데
그 분 폰케이스 뒤에 갤주 어릴때 사진이 크게 있었거든,
근데 갤주가 그걸 중간에 갑자기 알아챈거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 갑분 "어머 이게 뭐야!?!? 이거 나야?!??!"
하면서 카메라에 본인 얼굴을 갖다대는데 반응이 진짜 찐이였어...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영상 링크 걸어둘께!! (영상)

6. 요거트월드 협찬

저번에 얘기했듯이 이번에 요거트월드에서 
아이스크림 차를 협찬해주셔서
오전에는 커피차, 오후에는 아이스크림 차가 진행됐어!!!

엄청 더운 날이였다보니
갤주랑 스탭분들이 너무 맛있게 드셔주셔서 다행이였어ㅠㅠ

요거트 월드 사진 첨부해!

0be8ef14ecd86ea7799ef79f35d21b7344c04eeb4afa2da941800fb18cdec4

0be8ef14ecd861a75b9ef78c37fa72739324a5d5a40b71b0ad65042ea7433b

0be8ef14ecd822a76d9ef7860fe41e73d91daeef4c5685b845018192780cf1ad

0be8ef09dff96ea75f9ef78510f21073ba230327060adede7a2d32a5254e80

0be8ef09dcd70da7579ef7ac41d67d738af24baa73f8482f70b04c0b73f063

이렇게 길고 길었던 후기 2 끝!

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트