디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[가상]다시만난 무한도전 앱에서 작성

무갤러(223.33) 2024.01.28 06:41:01
조회 200 추천 4 댓글 1

유재석: 아..이거 또 뭐..예..오늘이 그날인가요? (카메라 쳐다보며)
김태호pd:먼저 방안으로 들어가실게요.
유재석:아 오랜만에 긴장이 되네요..

방안에는 의자 일곱개가 놓여져있다. 

유재석: 어? 의자가 일곱개네? 그럼 뭐야 잠시만! 다 협의된거야?

김태호 말없이 웃기만 한다. 

유재석: 자..시청자여러분 드디어! 이렇게 인사를 하게 됩니다. 그동안 아껴주시고 사랑해주셨던 무한도전 특집으로..
김태호pd:멤버 오면 따로 인사할거에요
유재석: (웃음) 아니 태호야 너 너무 깐깐해졌다? 어? 나도 알아요~어색하니까 지금 이렇게 인사 하는거아니야
(자막 “본인이 더 깐깐해졌네..”)

유재석 의자에 앉는다. 뒷편에는 무한도전 로고가 대형으로 걸려져있다. 

유재석 말없이 한참을 무한도전 로고를 쳐다본다. 

이때 그동안 무한도전 방영했던 장면들이 하나하나 스쳐지나간다. 

유재석: 참..예..이렇게 저 로고를 보니까 뭔가 새삼스럽다..

이때 정준하 빼꼼 등장한다. 

유재석: 뭘 또 빼꼼 그렇게 서있어..형 빨리 와서 앉아
정준하: 아니..뭔가해서 쳐다봤지..
유재석: (웃음) 뭘 또 뭔가해서 쳐다봐형~~연락 다 받았잖아 
정준하: 넌 맨날 나한테만 뭐라하더라..
유재석: (웃음)
(자막 ”여전히 똑같네..“)
하하: 형~~~!!! 와 씨 뭐야!!! 
정준하: 저봐 쟤도 연기하잖아
유재석: (웃음)아니 우리 놀면뭐하니에서 자주봤으면서 왜 다들 연기를 해 자꾸만 
하하: 무슨소리에요 재석이형…..우리..10년만이에요…
정준하: 야 넌 나한테 인사안하냐? 
하하: 누구세요? (웃음)
하하 웃으면서 정준하 안는다. 

박명수: 야 재석아(눈물 훔치며)
유재석: (웃음) 아 저 형 또 컨셉잡는다.
정준하: 하튼..여전하네들 진짜
하하: 명수형!!!! 
박명수:다들 잘 지냈니..?
유재석:형 우리 저번주에 밥먹었잖아..
박명수:준하야..너 왜이렇게 늙었어..집에 무슨일 있었어..?
정준하: (웃음) 자기 얼굴은 쪼그라든 풍선처럼 생겨가지고..누가 누굴보고 늙어
유재석: 쪼그라든풍선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하하: 아 근데 똑같긴하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
박명수:애들아..내가 이날을 얼마나 기다렸는지 몰라…
정준하:아니 근데 우리 네명만 모이고 끝나는거아니야? 
박명수: 아직도 변한게 없냐 너는
정준하: 또 뭐가..
박명수: 아니 의자가 일곱개잖아 일곱개!!! 너 네명온다하면 일곱개 갖다놓냐?
정준하: 그..그럴수도있지..왜 화를내 또..
유재석:ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 일단 진정하시고..
박명수:너가 pd면 네명오는데 일곱개 갖나놔? 어??!! 김태호가 그렇게 바보야!?!어??!!
유재석,하하: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정준하: 땀 딲는다 
유재석:이 형 또 당황하면 땀 딲는다 봐봐 하하야 
하하: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정준하: 아니..요즘에 땀이 많아져서 그래..
박명수: 살을 빼 그럼!!!!
유재석,하하: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정준하: 머리나 심고 얘기해
유재석,하하: 또 싸운다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하하: 형 오늘 모인거 둘이 싸움구경하려고 모인거죠? 
유재석:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(웃다가 누군가를 보며) 어??
하하:형돈이형!!!!
정준하:어??!!!형돈아!!!!
박명수: 너 왜이렇게 살이쪘어 형돈아…
정형돈: 아니..왤케 다들 또 연기하는거야 우리 저번에 봤잖아ㅋㅋ
박명수: 형돈아…몸은 괜찮아? 너 용만씨랑 날라댕기드라..
유재석:아닠ㅋㅋㅋ하나만 물어보세요 하나만
정형돈: 몸 많이 괜찮아졌어 ㅋㅋㅋ
유재석: 아니 근데 왜이렇게 멤버들이 다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살이 쪄서 왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(방송에서 날렵했던 지난날의 멤버들의 모습을 보여준다.)

정준하: 야 넌 왤케 살이 빠졌어 
박명수: 재석아..우리나이에 살 너처럼 빠지면 쓰러져 너도 좀 찌워
정형돈: 아니 재석이형은 진짜 방송했을때보다 더 마른것같아
하하: 우리 재석이형한테 뭐라하지마!!!
유재석: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정준하: 아휴 저 간신배
정형돈: 진짜 외적으로만 변했지 변한게 없다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박명수: 이게 무한도전이야.. 이게 우리의 쏘울 무한도전이라고!!

(자막 평소에나 잘하지 그랬어..)

유재석: 무슨 쏘울이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정준하: 그냥 머리카락이나 심어
유재석,정형돈,하하: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박명수: 야!! 넌 왜 내 머리갖고 뭐라하냐 너도 머리털 다 빠졌으면서 
정형돈: 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 자꾸 둘이 만나면 싸우는거야? ㅋㅋㅋ
하하: 진짜 나 눈물나 형들..나 진짜 이 장면 꿈에서 봤어..
유재석: 뭘 또 꿈에서 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정형돈: 진짜 여기 컨셉들 왜그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(자막 형돈아..너는 컨셉을 잡아야 될것같아..)

유재석: 자! 이제 그녀석들만 남았네요..
박명수: 아니 빨리 오라그래 지네가 무슨 주인공이야? 
일동: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정형돈: 차례가 약간 그만둔 순서로 모인것같은데? ㅋㅋㅋㅋ
하하:그럼 난 제일 첫번째로 왔어야돼 내가 제일 마지막으로 그만뒀어
유재석: 니가 뭔 마지막에 그만둬 ㅋㅋㅋㅋㅋ
정준하: 야 우리도 그럼 일찍 그만뒀냐? 
하하: 아니..마지막화 녹화때 마지막까지 남았다가 퇴장했어 
일동: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노홍철: 형님들~ ㅋㅋㅋ
하하: 어??!!!!!야!!!!!!
유재석: 왔다!!!!홍철아!!!!
정형돈: 야 홍철아!!!! 
정준하: 와 홍철아!!!
박명수: 어 홍철이 왔어? 
노홍철: 실례하겠습니다~~ㅋㅋㅋ
유재석: 야 얘 또 이상한 바지 입고왔다 ㅋㅋㅋㅋ이거봐바 
노홍철: 무슨소리입니까 형님ㅋㅋㅋㅋ이거 요즘 트랜드입니다
정준하: 넌 뭐만하면 트랜드라고 하더라
정형돈: 와 진짜 홍철이까지 보니까 진짜 실감난다 진짜 ..
유재석: 진짜 난 이런날이 올줄 몰랐다니까? 
정준하: 재석아! 저것좀봐 
박명수 눈물 훔친다.
일동:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노홍철: 이 형님은 발전이 없네요 예..
일동: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
박명수: 나 진짜 눈물나 정말로.. 
정준하: 콧물이나 딲아
일동: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노홍철: 나 이 장면 어디서 본것같아!! ㅋㅋㅋㅋ
하하: 홍철아 우리 꿈에서 봤잖아..
유재석: 자..이제 우리가 생각하는 마지막 그녀석밖에 안남았어
박명수: 안짤렸나요? 
유재석: 아이~뭘 짤려요 또 ㅋㅋㅋㅋㅋ
정형돈: 아니 진짜 근데 나와도돼??
정준하: 홍철이도 나왔잖아 ㅋㅋㅋㅋ
노홍철 해골마크 x1
박명수: 홍철아 저기 미안한데 이제 이만 들어가봐..
노홍철 해골마크 x2 
노홍철: 시청자여러분..정말 다시한번  죄송합니다..

어디선가 익숙한 웃음소리가 들린다. 

일동: 어??!!!!!

길: 안녕하십니까! 

- dc official App

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역