디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

골스 vs 포틀 서부컨파 미리보기.mania

ㅇㅇ(121.140) 2019.05.13 17:17:35
조회 9180 추천 377 댓글 98

viewimage.php?id=23bfd1&no=24b0d769e1d32ca73cee80fa11d028319ddf853da70007dc53c7bd36ddf5f05a069df63c1a5ec17489a2bec918ebf6ad91af3e3457fb9894d2590d8ec02f

1. 이번 플옵 시청률이 15% 하락했다는데, 확실히 르브론 빠진 타격이 있어보이네요.

1-1. 포틀을 폄하하는 건 아니지만 아무래도 르브론의 랄이 올라오는게 시청률엔 좀더 나았을 것 같네요.

1-2. 릅 부상 전에는 4위까지 올라갔었으니 아마 지금처럼 컨파에서 맞붙었겠죠? (웃는 좆파군)

2. (듀란트 복귀 시에) 듀란트가 그래도 아직은 릅듀카의 시대라는 걸 보여줬으면 좋겠네요.

2-1. 듀란트 성급하게 복귀한 감이 있네요. 몸상태가 정상이 아닌 것 같아보입니다.

2-2. 역시나 플옵인데 길게 쉴 순 없었겠죠? 그런거 보면 손톱 뜯어먹고 바로 다음경기 뛰던 르브론은 참... (질린 표정의 좆파군)

3. 듀란트가 플옵 누적득점 8위를 달성했네요! 1위는 누구인가요?

3-1. 1,2 위는 그분과 르브론입니다.

3-2. 르브론과 그분 아닌가요? 순서를 헷갈리신 것 같네요. 물론 둘다 대단하죠 (싱긋 웃는 좆파군)

3-3. 역시 누적에서는 르브론을 따라갈 자가 없네요. (엄지척 좆파군)

4. (듀란트가 복귀하지 못할 시에) 커리가 팀의 리더로서 진정한 시험대에 오르겠네요.

4-1. 2015년 클블이 오버랩되네요. 그때 르브론도 차포 다 떼고 혼자 고군분투했었죠. 커리도 르브론처럼 증명할 수 있을까요?

5. (커즌스 복귀 후 골스가 시리즈 리드하자) 골스 너무 쌔네요. 저런 커즌스가 겨우 5밀 받는다는 거군요.

5-1. 아무리 봐도 커즌스의 골스행은 샐러리캡의 허점을 이용한 것 같아 보기 편하지만은 않네요.

5-2. 늙어가는 르브론 팬은 서러워서 웁니다 (머리 감싸쥐는 좆파군)

5-3. 클탐 정말 완소네요. 내년에 fa로 랄오면 브롱이랑도 잘맞겠죠??

6. 판정이 좀 이상한 것 같은데요. 방금은 그린 파울 불렸어야 맞는 거 아닌가요?

6-1. 안그래도 포틀 홈콜 못받는데 골스랑 만나니까 유독 더 심해보이네요.

6-2. 비인기팀은 정말 서러운 것 같습니다. 르브론도 저렇게 돌파할때 파울콜 못받는 대표적인 선수죠 (차 마시는 좆파군)

7. 그린 방금 눈찌른 거 아닌가요? 진짜 플레이 더럽게 하네요.

7-1. 저걸 안불고 넘어가네요. 골무국 골무국 하는 말이 괜히 나오는 게 아니죠.

7-2. (삭제된 게시물입니다.)

7-3. 눈 빨개졌던 르브론이 오버랩되네요. 작년 파이널도 그렇고 이렇게 지면 정말 억울하겠습니다.

8. (포틀이 시리즈 리드하자) 골스 몇년째 파이널까지 치룬 여파가 있네요.

8-1. 그런 의미에서 르브론은 정말 대단합니다. 7년 연속 파이널 진출이던가요?

8-2. 8년 연속입니다 (근엄한 좆파군)

8-3. 커듀는 내구성까진 타고나지 못했네요. 새삼 4살 더 많은 르브론의 위엄이군요.

9. 와 릴라드 돌파 정말 잘하네요. 저런 건 도대체 어떻게 막아야 하나요?

9-1. 전성기 르브론이 작고 빠른 가드 잡아먹는게 특기였었죠 (싱긋 웃는 좆파군)

9-2. 플옵에서 데릭 로즈 락다운 하던게 생각나네요. 지금 르브론도 그때처럼 할 수 있을까요?

9-3. 못하는것보단 안하는 거에 가깝다고 봅니다. 마음먹으면 한쿼터 정도는 충분하지 않을까요?

추천 비추천

고정닉 34

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트