디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[re] 광량에 따라 달라집니다.

에구 2002.05.17 13:39:06
조회 639 추천 0 댓글 0

햇볕 쨍쨍 맑은날 찍으시면 F4정도에서도 1/2000초가 충분히 확보됩니다.. 하지만 실내나, 흐린 날은 995의 최대 광각에서의 최대 조리개치인 F2.6으로는 광량 확보가 쉽지 않기 때문에 사진이 검게 나오는 겁니다. 그리고 LCD는 단지 지금의 상태라고 생각하시면 됩니다. (카메라가 측정한 최적의 노출치에 의한 밝기를 표시 - P모드로 촬영하면 LCD와 똑같은 밝기의 사진을 얻는 것이 그 예입니다..) 그상태에서 사용자가 노출을 적게 주면 결과물은 검어질수도 있는 것이고, 노출을 오버하게 되면 반대로 LCD와는 다르게 사진이 밝아질수도 있는 것이죠. 이해가 되셨는지 모르겠네요. 날씨가 정말 우중충하군요;; 즐거운 하루 되세요 ^_^/ >셔터스피드를 2000으로 하게 된다면 조리개 값을 몇으로 해줘야 해여??? >지금 해보니 까막게 나오던데.. >글구 LCD에선 잘 나오는데 왜 찍고나서 보면 어둡게 나오죠? >아무것도 안보여여~ㅠ.ㅠ >수동은 재밌고 어렵네여..^^: >

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트