디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

도핑에 관한 사비나 인터뷰 + 연맹 인터뷰

Factory98갤로그로 이동합니다. 2018.08.28 04:55:14
조회 791 추천 13 댓글 5

viewimage.php?id=22b1c92bf5db3b&no=24b0d769e1d32ca73cef81fa11d0283127709d21227bb049fff2f62433c9352d70fe574e6ab5bfe3daa2dc56c552f2a69ef103af58d0fdc99ae7e4243989

Q: 당신의 의혹에 대해 뭐라고 말할 수 있나요? 당신은 정말 불법 약물을 복용했나요? 

A: 체조를 포함한 프로 스포츠들은 엄청난 양의 훈련, 몇 년 동안 인내심 있는 훈련을 필요로 합니다. 때로는 10-12시간 동안 훈련을 하기도 해요. 그 결과, 심한 붓기와 근육 피로가 일반적이고 (수면 및 휴식은 도움이 되지 않음) 훈련 후 회복은 마사지, 특수 영양 및 의약품을 통해서만 가능합니다. 항상 의사에게 진찰을 받아야 한다. 나는 신부전을 치료하고 부기를 완화시키기 위해 약을 복용했다. 그 약 중 한 개가 푸로세마이드를 함유하고 있었다. 나는 그것을 알아내자마자 코치에 알렸다.

Q: 좀 더 말씀해 주시겠어요? 

A: 어느 날 심하게 부었어요. 국가대표 주치의가 아니라 개인적으로 다른 의사를 찾아갔어요. 그의 권고에 따라 나는 붓기를 가라앉히는 약을 먹었어요. 치료를 시작한 후, 약품을 좀 더 주의깊게 읽게 되었고, 그 약물에 WADA(세계반도핑기구)가 금지한 물질이 포함되어 있다는 것을 알게 되었습니다. 그리고 저는 이 약을 리듬체조의 책임자인 Shova에게 보고했습니다.나는 카자흐스탄 체조 연맹에 의해 모든 경기와 훈련 활동에서 제외되었어요. 그리고 이번 8월에 FIG의 결정이 있었습니다. 2년간 경기 출전이 금지되었고 카자흐스탄 체조 연맹에서는 저를 스포츠와 경쟁 활동에서 제외시켰습니다. 솔직히, 놀랍지는 않았어요.

지난 2017년 12월, 저는 감독과 연방의 지도자들에게 제가 실수로 금지 약물을 먹었다고 알렸습니다. 그 메모는 체조 연맹으로 발송되었다. 푸로세마이드는 많은 약에서 발견되는 매우 흔한 치료제입니다. 그것은 WADA가 금지한 물질 목록에 포함되며, 다른 도핑의 은폐하는 물질로 사용될 수 있습니다. 다른 이뇨제처럼, 체력을 증가시키거나, 근육의 힘을 증가시키거나, 몸의 어떤 다른 힘을 증가시키지 않는다는 점에서 도핑의 의미가 없다. 일반적으로, 리듬체조 종목안에서 도핑을 일어나지 않아요.(In general, in RG there is no doping. ) (번역 맞니?)

Q: 이 일로 인해 선수생활을 끝내실 건가요? 

A: 스포츠 경력을 끝내지는 않을거에요. 포기하지 않을거에요. 저는 훈련에 시간을 보내고 싶어요. 징계가 끝난 후 최상의 컨디션을 유지하기 위해 기술을 연마할 생각이에요. 저의 의식적인 삶 내내 저는 항상 스포츠를 해왔어요. 빅 스포츠는 우리에게 목표를 세우고, 결과를 성취하고, 정신적으로 더 강해지도록 가르쳐줘요. 전 강하고 극복해 낼 것이라고 확신해요!

Q: 실격에 대해 알게 되었을 때 어떤 느낌이 들었나요? 

A: 내가 좋아하는 일을 할 기회를 놓쳤다는 거에요. 저는 운동선수로서, 한 사람으로서 제 자신을 깨달을 기회를 잃었어요. 당신이 당신에게 소중한 모든 것을 잃었을 때 이런 느낌일거에요. 저는 4살 때부터 체조를 해왔고, 지금은 20살이에요. 체조는 제 인생이라고도 할 수 있어요. 지금은 가까이에 있는 사람들의 지원 덕분에, 인내심을 배우고 있어요. 나는 미래에 대한 두려움에 시달리고 있어요. 기량이 깎일까 봐 두려워요. 어머니는 무엇보다도 저를 지지해주시고, 여러 가지 면에서 저의 커리어는 어머니의 서포트의 결과에요. 그녀는 훈련과 경기에서 거의 항상 저와 함께 있었어요. 주 코치인 에카테리나 판첸코, 스베틀라나 크라스니코바, 내가 지도하고 있는 소녀들과 그들의 부모들로부터 매우 귀중한 도움과 공감을 받았어요. 저와 가까운 사람들은 모두 저를 지지해주시고, 그들에게 감사하다고 말하고 싶어요.

Q: 체조 연맹, 알리야 유수포바, 국가대표팀 감독(DSNK)과 계속 연락하고 계십니까? 

A: 연합, 알리야, DNSK와 소통하기는 불가능해요. 그들은 떠났어요. 그리고 당신을 외면한 사람들과 소통하는 것은 이치에 맞지 않아요. 나는 이 일로 그들을 판단하지 않을 거에요. 우리는 많은 일을 겪었고, 저는 모두에게 감사해요. 전 사람들의 생각을 읽지 않고 그들이 무엇을 생각하고 있는지도 몰라요. 어쨌든, 그동안 감사했어요

Q: 2년간의 징계가 끝나후에도 계속 선수생활을 지속하고 싶으신가요?

A: 2년간의 출전 금지령이 줄어들었으면 좋겠어요. 하지만 그렇다고 해도, 저는 다시 리듬체조선수로 돌아갈 거에요. 저만 그런 것이 아니라 많은 선수들이 고통을 겪었지만 그들은 싸우고 다시 돌아왔어요. 저는 제 경력을 이렇게 끝낼 생각이 없어요. 게다가, 저의 목표는 두 번째 올림픽이에요. 그리고 전 후퇴하는 것에 익숙하지 않아요.

영어 인터뷰 번역본: https://www.facebook.com/rhythmicgymnastics.de/posts/sabina-ashirbayeva-spoken-of-her-doping-case-for-the-first-time-to-prosportskz-s/2340807379270372/

원문: https://prosports.kz/news/288265

번역기 돌리면서 쓴거라 확실하지 않을수도 있지만 사비나의 입장은 본인은 의사가 처방해준 약을 먹었는데 그 약에서 금지약품인 푸로세마이드가 나왔고 알자마자 연맹에 말했고 그 이후에 도핑검사에서 금지약물이 검출되서 2년간 경기 출전 금지 됐나봄

본인도 지금 여러모로 힘들고 억울한 상황인듯

근데 이게 점점 싸움의 범위가 커지는듯 연맹에서는 사비나가 금지 약물인걸 알고 먹었고

그걸 숨겼다고 연맹에서 인터뷰 함

Mayra Bakasheva (카자흐스탄 국립 안티 도핑 센터 감독, 카자흐스탄 국립 도핑 센터) : "푸로세마이드는 이뇨제 그룹에 속하며 사용에 매우 엄격한 제한이 있습니다. 이약은 신장이 기능을 제대로 할 수 없을 때나 소변 과정을 촉진시킬때 사용된다.

만약 몸이 이 약을 필요로 하지 않다면, 푸로세마이드를 복용하는 것은 심각한 결과를 초래할 수 있습니다. 그것은 체액을 처리함으로써 빠른 체중 감량으로 이어지지만, 신장을 닳게 할 수도 있고, 이것은 신부전을 일으킬 수 있습니다.

WADA 금지 목록에 있는 강한 부작용과. 또한 빠른 체중 감량을 통해 체조 선수들에게 경쟁 우위를 제공하며 또 다른 금지 약물의 흔적을 숨길 수 있다.

클로로티아지드와 염소는 덜 공격적인 이뇨제 그룹에 속합니다. 그것들은 보통 고혈압 알약 성분으로 포함된다. 하지만 푸로세미드는 결코 다른 약에 포함되지 않는다.

그래서 만약 체내에서 푸로세미드가 발견된다면 이는 그 사람이 이 특정 물질을 사용하고 있었다는 것을 의미합니다."

Aigul Dukenbayeva(총무장관, 카자흐스탄 체조 연맹): "사비나의 혈액 검사 결과가 분명해진 후, 우리는 그녀를 만나본 다음에 뭘 할지에 대해 결정을 제안할려고 했지만 어떻게는 연락하려는 우리의 모든 노력에도 불구하고 사비나는 어떤 리액션도 취하지 않았다. 그녀 대신에 우리에게 연락을 해 온 그녀의 대리인이 있었고, 완전히 말도 안 되는 말을 하기 시작하며 이상한 제안을 했다. 우리도 운동선수를 잃게 되어 매우 유감으로 생각한다. 하지만 그녀는 자신의 무책임함으로 모든 사람들을 실망시키고 있다. 아무에게도 경고 한 마디 하지 않고 어떻게 이 약을 의식적으로 복용할 수 있었는지에 대해서는 상상도 못할 일이다. 아스타나에서 아시아 선수권이 열리기 전,  사비나는 그녀가 어떤 약을 복용하고 있는지에 대해 몇 번이나 질문을 받았다. 그녀는 항상 아니라고 대답했다. 결국 거짓말을 한 것으로 드러났다.

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트