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싱글벙글 국내 인스턴트 라면의 원조 기업
삼양 우리나라에 인스턴트 라면을 최초로 도입한 회사며 80년대 당시 라면하면 대부분 삼양라면를 생각할 정도로 1인독주식품이었음 근데 다크호스로 떠올랐던 농심 이새끼가 갑자기 베스트 라면들을 출시하면서 서서히 밀려남 82년 너구리를 시작으로 83년 안성탕면, 84년 짜파게티, 85년 신라면을 출시하면서 점점 삼양라면은 밀려나기 시작함 그리고 결정적인게 90년대에 일어났던 우지파동 이때를 기점으로 삼양이 완전히 추락함 우지파동이 뭐냐면 삼양이 멀쩡하게 식용 기름으로 라면 잘튀겨서 존맛 라면을 만들고 있었는데 그걸 공장에서 쓰는 기름으로 튀기는 라면이라고 누군가 구라쳐서 삼양이 진짜 망할뻔한 사건임 진짜 이후에 다 루머로 밝혀졌지만 생각해보면 누군가 삼양을 대놓고 망하게 할려던 트롤링 그 자체 참고로 농심이 저지른 짓이라고 알려져 있는데, 우지파동 터질 즈음에는 이미 라면 업계에서 농심이 삼양을 앞지른 상황이었음. 그런 상황에서 이런 일 터뜨렸다간 인터넷이고 뭐고 없는 시대에 자기네도 공업용 쓰냐고 난리날지도 모르는데 조금만 생각해보면 농심이 터트렸다는건 말이 안됨 그냥 기레기들의 선동에 문과새끼들이 빼애액하고 아몰랑 농심탓이야~ 하는거다 그 이후 삼양은 존맛 기름이던 소기름에서 씨발 기름인 팜유로 라면용 기름을 바꾸고 진짜 폭망함 비빔면이랑 케첩도 못이기는 4등으로 추락해버림 그래도 햄을 넣는등 존맛 라면으로 돌아오나 했는데.. 이 삼양라면 햄맛 빌런 때문에 그마저도 힘들게 될 뻔 했음 물론 다시 햄맛 돌아오긴 했는데 쟤는 아직까지도 디시에서 욕 쳐먹고 있음 ㅋㅋ 그리고 저 글이 한때 디시에서 추천수 1위 글이었다 지금은 작년에 나온 페이커 슈퍼토스 글이 추천수 1등 욕하고싶을때 들어가서 욕 한번 해주면 됨 https://m.dcinside.com/board/food_noodle/12140 근데 진짜 문제는 삼양하면 떠오르는 음식 하면 삼양라면밖에 없다는게 이 기업의 문제였음 농심은 연이여 갓갓라면들을 히트하면서 1위가 됐는데 그저 삼양라면 원툴인 기업은 당시 진짜 뭔가 히트칠 상품을 기획해야 했던 상황 그래서 고민을 하다가 삼양 회장의 와이프가 불닭집에 좆간들 우루루 모여서 밥먹는거 보고 이거다 하면서 개발을 하기 시작함 그렇게 시제품이 나옴 근데 의외로 나올 당시 반응은 최악이었음 그냥 맵기만 맵고 이딴걸 왜 쳐먹냐 하는게 주된 반응이었고 당시 볶음면의 조리법이 매우 생소했기 때문도 있음 당시 스코빌 지수를 마케팅에 도입한것도 이게 최초였는데 이게 얼마나 괴로운 음식인지 당시 훈장처럼 달아놔서 더 어이없다는 반응이 주류였음 당시 이게 얼마나 안팔렸냐면 불닭볶음면 초도물량만 팔리고 나머지 추가주문이 아예 안들어온 상황이었음 그래서 이거 ㄹㅇ 망한거 맞고 어차피 시제품이었으니 단종까지 진지하게 고려했다고 함 근데도 대담하게 이걸 단종 안하고 정규판매로 바꾸고 형태를 조금 다듬어서 2012년에 정식출시를 함 참고로 이거 출시하면서 광고도 안했다 어차피 안팔릴거 알고 매니아들한테만 팔자 이런 마인드였다고 함 근데 대박남 ㅋㅋ 당시 삼양도 어이가 없었는데 자기네들도 기대 별로 안한 불닭볶음면이 갑자기 출시하자마자 다 팔리고 SNS나 블로그 등에서도 폭발적인 리뷰가 올라오고 유루바들도 갑자기 띄워주고 홍보해대면서 그야말로 대박이 났는데, 대체 이게 왜 인기가 많은지 진지하게 삼양 직원들이 회의도 했다고 했을 정도로 자기네들도 어리둥?절 함 현재도 불닭볶음면은 존나 잘팔리는 음식임 뿐만아니라 표만 봐도 알 수 있듯이, 불닭 출시 이후에 내수뿐만 아니라 해외 수출이 엄청나게 늘었음 오히려 국내보다 해외수출량이 더 많아짐 그럼 시제품은 좆망했는데 왜 정식출시하니까 인기가 많아졌을까 생각을 하기 시작한 사람들이 그 원인을 찾아보니 일단 표면적으로는 SNS 블로그 리뷰글, 그리고 유루바들의 리뷰등이 맞기는 함 근데 다른 측면으로 보니까 꽤 흥미로운 사실을 발견함 바로 1인당 고추 소비량의 증가임 보면 1970년도~2009년까지는 고추 연간 소비량이 2kg이었는데, 2011년부터 갑자기 소비량이 3kg로 올라가 섭취 트렌드 자체가 바뀐거임 이때를 기점으로 매운맛 열풍을 잘 타면서 그 니즈에 맞는 불닭이 딱 나오니까 타이밍이 존나게 잘 들어맞았던 것 실제로 엽떡 신전떡볶이 이런것도 2000년대에 나오긴 했어도 잘 나가지도 못했음 얘네들 둘다 2010년대 들어서부터 빵 뜨기 시작함 즉 대중들의 매운맛 열풍으로 반사이익을 봤다고 볼 수 있음 여기에 추가로 SNS, 블로그, 유루바 등을 통해서 소문까지 퍼지니 못 뜰 수가 없었던 것 fire noodle challenge 치면 불닭볶음면먹는 외국인 영상 많이 나온다 북한식 불닭볶음면도 있음 ㅋㅋ 씹선비인 삼양답지 않게 까르보, 치즈, 마라, 핵불닭, 커리 등 다양한 바리에이션을 출시중이며 그중에서 국내에서는 좆망했는데 해외에서는 의외로 인기 많은 제품들도 꽤 있음
작성자 : 일리아스고정닉
에도시대 일본의 밤문화...jpg
이제는 누구나 인정하는 자타 공인의 성진국인 일본. 아무리 에도 시대에도 눈 맞으면 바로 합체하는 민족이었다지만, 피임에 대한 대책이 아예 없을 수는 없는 상황이였음 예나 지금이나 성진국이었던 일본에서는 과연 어떤 방법으로 밤을 즐겼으며, 피임을 했을까를 한 번 알아보자. 기본적으로, 일본은 그 당시에 이미 남녀의 성접촉에 대해 지금과 같은 혼전 순결 등의 개념이 매우 희박한 편이였다. 물론 무가의 여인들과 같은 어느 정도 신분이 있는 사람들이야 선을 봐서 시집을 가는 등 자유에 제한이 있었지만, 일반 마을 주민들은 상당히 자유로운 연애가 가능했음 그렇다고 해서 지금 일본의 기획물 처럼 길거리에서 지나가다가 무조건 붙잡고 "하지않겠는가" 라고 꼬시는 건 아니고, 어느 정도의 법도는 있었다 마을이나 신사에 마츠리가 있는 날 등 특별한 날에 여자들이 나름 꾸미고 나가서 찻집이나 경단집 등에서 기다리고 있으면 남자들이 가서 헌팅을 하는 시스템이였다 물론 여기서도 무작정 나랑 하자를 시전하는 게 아니라, 마음에 드는 여자가 있으면 뒤로 돌아가서 "응딩이"를 꽉 움켜쥔다 현대의 통념 상 고소미가 보통이겠지만 이건 뒤를 돌아 봐서 생긴게 아무리 봐도 찐따 같이 생겼을 때의 이야기고 어느 정도 마음에 들었을 때는 별 저항이 없었다고 한다 이렇게 해서 어느 정도 서로 눈이 맞으면 서로 쯔레부미(つけ文) 라는 일종의 러브레터를 보냈는데, 이에 대해 "어떻게 해야 펜팔로 스시녀를 꼬실 것인가" 등을 가르치는 교본이 팔릴 정도였으니 제법 수준이 높았던 모양이다 그리고 만날 일시가 정해지면 조금 돈을 쓰는 경우 만남찻집(데아이차야-出会茶屋) 에서 만났다고 한다 보통 요리나 차를 시키고 그것이 도착할 때까지의 시간 동안 남녀가 즐거운 한 때를 가지는 시스템이였음 보통 이런 만남찻집은 호수나 개울 등을 끼고 만들어졌는데 이는 기어올라와서 엿보는 사람들을 방지하기 위한 목적과 즐거운 시간을 풍류와 함게 즐기라는 배려가 함께 들어있다고함 이보다 돈이 없는 서민들은 무작정 절이나 신사 뒷편 , 혹은 풀숲에서 아오간(青姦) 을 하는 수 밖에 없었음 아무튼 어지간한 찐따가 아니고서는 에도 시대까지의 스시남들은 비교적 자유롭게 성을 즐기고 산 셈이다. 이같은 자유로운 연애 관념은 오히려 메이지 유신 이후 유럽 문물이 들어오면서 제한되었음 레이디 퍼스트니 유럽식 숙녀의 개념 등이 도입되어 오히려 정조관념이 주입되면서 진보했던 성관념이 유교문화로 자리잡는다. 아무리 즐기고 살았어도 무조건 애를 게임 캐릭찍어 내듯이 낳아댈 수는 없으니 피임에 대한 인식은 어느 정도 필요하지 않았겠어? 특히 직업적으로 남자들을 상대해야 하는 유녀(遊女) 들은 더욱 그렇고. 그래서 몇 가지 방법이 있었는데, 그 중 하나는 무려 이 물건이다 바로 복 등 물고기의 부레임 이걸 남성들이 콘돔처럼 이용했음 그 밖에도 여성이 복용하는 겟스이하야나가시(月水早流) , 쯔이다치간(朔日丸) 등의 낙태용 약이 있었음 겟스이하야나가시는 자세한 비법은 전해지지 않지만 흑연과 수은 등을 이용한 약으로 알려져 있음 그래도 도저히 낙태가 안되면 츄죠류(中条流) 라는 낙태 전문 산부인과에게 가야 하는데, 낙태 방법이라는게 일단 배를 걷어차는 등 폭행후에 집게를 자궁에 넣어 뜯어내는 방식이었기 때문에 가혹하기 이를데가 없었다
작성자 : 설윤아기고정닉
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