디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

잊을만하면 꼭 한번씩 나와서 욕나오게 하는 쓰레기 박지랄.

젠장 2005.12.09 16:43:43
조회 808 추천 0 댓글 16

예전 뉴스데스크의 주말안내멘트가 왜 후배성우에서 박지랄로 바뀌었는지 아는가?   그 후배분은 박지랄에게 크게 구타당한 3명 중 하나인데, 박지랄이 뉴스데스크 제작진중 특정인에게 싸바싸바해서 후배를... 그런데 그 짓을 하고 어떻게 때리기 까지 했는지, 사람이라면 그럴 수 있었을까? 암튼 SBS에 어떤 프로그램에도 나온다고 하는데, 확인은 안해봤지만 사실이라면 참 착잡하다. 개같은 인간에 개같은 인맥, 개같은 연줄과 로비실력,... 박지랄아, 제발 인생 그따위로 살지마라. 너같은 인간에게 맞고 지낸 후배들도, 너같은 걸 식구라고 같이 사는 사람들도 참 안쓰럽다. 맞으면서 같이 사는 부인도 안되었지만, 가정폭력을 경험한 2세의 앞으로의 인생도 걱정이다. 가정폭력은 대물림된다던데... ============================ 아래는 어느 블로그에 돌아다니는 박지랄 기사(뉴타입). N - 애니메이션에서 박지훈 씨 목소리는 굉장히 다방면으로 쓰이는 것 같습니다. 굳이 말하자면 개성 있는 조연들을 많이 하신달까? P - 아 부끄럽습니다...대신 이상한 것만 하잖습니까  괴물, 변태, 노인, 저질 아저씨...정상적인 캐릭터를 한 기억이 거의 없어요 ^^ 사실 진지하고 멋있는 캐릭터보다는 그게 더 재미있지만요. N - 그럼 특별히 해보고 싶은 캐리터가 있으신지.. P - 굳이 말하자면 예수를 한 번 해보고 싶습니다. N - 특별한 이유라도? P - 그냥 한 번 해보고 싶어요. 너무 점잔 빼거나 폼 잡는 소리 말고 인자한, 이른 바 영혼의 목소리를...보통 예수하면, 김세한 선배님이나 김도현 선배님 같은 맑은 목소리가 잘 어울리는 것 같고, 예수가 나이를 좀 먹었다! 하면 김기현 선배님도 하시죠. 하지만 희망사항일 뿐이고, 아마 아무도 저한테 안 시킬 거에요 ^^ N - 지금 MBC 9시 뉴스의 오프닝 멘트를 하고 계시는데, 그건 언제부터 하신건지. P - 3년 전부터 주말에만 하다가, 평일까지 다 하게 된 것이 1년 좀 넘었네요. [아마..아직까지 하실거다..] N - 뉴스의 오프닝 멘트를 성우가 하는지 모르는 분들도 있던데요. P - 네. 성우같이 안 하려고 노력도 많이 했어요. 성우같이 하면 이상할 것 같아서요. N - 그러고 보니 해병대 다녀오셨죠? P - 1990년 11월 8일 입대했습니다. 해병대는 아버지하고 사이도 안 좋고 그러니까 훈련받다가 죽어버리려고 지원했어요. 그런데 들어가니까 진짜 살고 싶더라구요. 왜 그렇게 못 살게 구는지... N - 하하 그럼 군대 나와서 성우 시험을? P - 제대하고 1994년 MBC 성우시험 봐서 됐죠. 저희 때가 8~9년 만에 뽑은 공채였던가 해서 사람들이 많이 몰려 왔었어요. 400대 1 정도? 시험 볼 때 "우리 나라에 백수가 이렇게 많단 말이야?"라고 생각했었어요 ^^ 다들 양복입고 왔는데 저만 청바지에 가죽 잠바 입고 갔으니 튀어서 뽑아준 게 아닌가 싶어요. 저는 할 줄 아는게 이것 밖에 없기 때문에 앞으로도 성우를 계속 할 작정입니다. ^^ N - 그럼 성우를 안 하셨으면 뭘 하셨을까요? P - 가장 인기 있는 웨이터 라든가요? ^^ 부킹 100% 멋진 웨이터 있잖아요. 사실 성우 되기 전에 조금 밤무대에서 노래했던 적이 있어요... 그 때는 살도 안 찌고 예뻤어요.진짜. N - 지금도 인상 좋으세요 P - 인상 좋은 사람은 성격이 별로 안 좋아요 N - 왜요? 보통 성격이 얼굴에 나오던데요? P - ...좋습니다. 제가 제 성격 좋다고 어떻게 이야기해요~ N - 하하하하 그런데 어쩌다가 살이 찌셔서.. P - 선배님들 쫓아다니며 술 먹다가요 ^^ 돈이 없어서 잘 못 먹고 다닐 떄 선배들이 술도 사주고 고기도 사주고 그러면 그게 그렇게 고맙고 좋더라구요. 그래서 저도 성우 생활하면서 후배들도 많이 사줬는데요. 선후배 사이가 예전 같지 않아요. 낭만이 없달까...자신을 좀 버려야 되는데...내일 녹음이 있어도, Go! 할 때는 무조건 Go! 하고!! 인생이 그게 멋이죠. N - 그럼 존경하는 성우라면 P - 존경하는 선배님은 신성호 선배님. 그리고 친한 사람은 김승준 선배님. 김승준 선배님이 다른 사람한테 상당히 짠 사람으로 알고 있는데, 저한테는 돈을 좀 쓰시더라구요 ^^ N - 같은 해병대 출신이어서 그런 것 아닌가요? ^^ P - 그런지도 모르죠. 그리고 김도현 선생님이 저를 많이 지도해 주셨어요. 말의 장단고조라던가 연기 전반에 대해서. 저의 은인이시자 든든한 후원자시죠. 뭘 잘 못하면 바로 전화해서 이야기해 주시고.. N - 어떤 인연으로 알게 된 사이신지.. P - 김도현 선생님이 저희 아버지와 같이 성우 생활을 하셨는데요. 레밍턴 스틸 하신 분이라면 아시려나요? 저희 집이 굉장히 가난할 때 사모님하고 김치 같은 걸 싸갖고 집에 찾아오셨어요. 우리 집이 너무 가난하니까 저를 데려다 키우려고까지 하셨거든요. 그 당시 아버지를 도와주신 분들도 많이 계세요. 그래서 제가 성우 직업을 갖게된 다음부터 선배들에게 남들보다 좀 더 예의바르게 하려고 노력하고 있습니다. N - 마지막으로 하시고 싶은 말씀. P - 요즘도 선배님들의 바다 같은 연기를 접하면 아직도 할 것이 많이 있다고 느끼고 있습니다. 어른들이 "겸손해라" 그런 말씀을 왜 하시는지도 알 것 같아요. 사실 이렇게 인터뷰 하는 것도 저로서는 건방진 행동인 것 같아서 뭘 어떻게 이야기해야 할까 조심스럽거든요. 분명이 사람이 눈이 있고 귀가 있으면 알 수 있어요. 정말 연기를 잘 한다 못 한다...나보다 분명 한 수 위가 있는데 그걸 모르고 잘난 척 하는 것을 정말 싫어합니다. 연기자일수록 겸손해야하고, 그것이 더 자기를 지키는 것이 아닌가 싶습니다. 움츠릴수록 멀리 뛰는 거죠.

추천 비추천

고정닉 0

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트