디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

(스왑) 이근 영상 이상한점 발견해서 주관적으로 정리

ㅇㅇ(61.74) 2023.08.29 19:30:30
조회 1095 추천 44 댓글 19

일단 난 이근이 싫어 왜? 한때 가짜사나이로 엄청 유명해졌고 뭣모르고 이근을 엄청 좋아해서 인터뷰 다 챙겨보고 밀리터리 버거 나오자마자 사먹고 그냥 좋아했다 그 뒤에 빚투를 시작으로 구설수 나오는거 하나하나 보며 범죄자라는 인식이 강해질때쯤 본인이 한말인

"루저들이 열등감에 찌들어서 유명인인 나를 싫어한다."

나 이거 듣자마자 내 귀를 의심했다 "공인이길 자처하는 사람이 범죄를 저지르고 이런말을 해?" 그 뒤로 극한의 근까로 돌변했다, 그러니 이 글은 근까가 쓴 글이니까

근빡이들은 읽고 생각(혹은 생각하는척)할 필요없이 비추 누르고 나가렴

급한사람은 맨 밑에 요약해줄게ㅇㅇ

1. 신호위반을한 딸배?

a6400daa0e1676b660b8f68b12d21a1dc6f16dbb2c90e7

분명 빨간불인데 신호위반을 당연하다듯이 했다는 피해자가 나온다, 하지만 시간을 보면 알다시피

0:52 에 얘기가 나오고

a6400daa0e166ae87eb1d19528d5270332c07865698cdedd

a6400daa0e166be87eb1d19528d52703f02b1d6c8c53d378

0:53에 첫 등장 이후 0:56초에 초록불로 전환

a6400daa0e1669f620afd8b236ef203e2b06bf94c94e0d7356

도로는 보다시피 좌측에는 시야가 뻥 뚫려있으며 횡단보도도 이미 지났고 직진만 하다 우측에서 나오는 차나 반대 차선에서 좌회전으로 골목으로 빠지는 차량 주의하며 사고 안났으면 그저 성격 급한 사람 정도로 처리될 사안임

여기서 "신호위반 한거 맞는데 왜 지ㅡ랄임?" 할수도 있는데 맞는말인데 운전면허증 인증하면서 욕밖아ㅇㅇ

대부분은 신호 바뀌기 3초정도 전에 출발 많이들 함 심지어 한국에서는 신호 바뀌고 2초만 서있어도 뒤에서 경적 소리 들리는데 빨리빨리가 될수밖에 없음 일단 이 건은 뒤에 나올 이근의 주장에 비하면 딸배의 신호위반은 사실 문제가 아니란걸 알게될거임.

2. 황색점선은 차선 이동 가능하다?

a6400daa0e166ce87eb1d19528d527032d41b003e0ebea3a

이게 진짜 ㅈㄴ 웃긴게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 일시적으로 차선 이동 가능 하지ㅋㅋㅋㅋㅋ "가능"이야 하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 진짜 말장난인게 뭔지 알아?

청소년의 흡연,음주 행위는 청소년보호법상 위법 일까? 합법 일까?

정답은 합법임ㅋㅋㅋㅋㅋ

청소년들도 사실 밖에서 술처마시고 담배피고 다 해도 법적으로 문제될건 없음ㅋㅋㅋ 판매자가 문제로 잡히지,

그렇다고 청소년들이 술마시고 담배피는게 합법이니 막 펴도 되겠네?

이제 감이 좀 와? 말장난이라고 저것도.

출처 : 생활법령정보 사이트

https://easylaw.go.kr/CSP/CnpClsMainBtr.laf?popMenu=ov&csmSeq=718&ccfNo=3&cciNo=2&cnpClsNo=3&menuType=cnpcls

https://www.easylaw.go.kr/CSP/CnpClsMain.laf?popMenu=ov&csmSeq=718&ccfNo=3&cciNo=2&cnpClsNo=5

https://www.easylaw.go.kr/CSP/CnpClsMain.laf?popMenu=ov&csmSeq=718&ccfNo=3&cciNo=2&cnpClsNo=5

참 아쉽게도 이근이 한 행위에 대해서 구글링 좀만 해도 판례가 많고 예시도 많음 하나만 보자.

a6400daa0e1669f720afd8b236ef203e6e22a8b69540b4

형사 소송 변호사님 글 요약:

황색 점선인 중앙선을 넘어서 반대차량을 주의하며 자기 차선으로 돌아가면 문제 X

황색 점선인 중앙선을 넘어서 반대차량이 주의해야하며 자기 차선으로 돌아가야하면 문제 O

오케이? 뭔데 지가 지 주행 방향 아닌, 상대방이 정당하게 직진하는 반대차선 가서

"내 차가 앞에 있는데 주의를 안했다" 라는 되도않는 논리를 펼쳐?

그럼 이근이 반대차량을 주의를 했냐? 그건 또 아냐

a6400daa0e166de87eb1d19528d52703ebebfa3631d42dbe

바로앞에 탑차 보이지? 그 사이에는 오토바이도 하나 껴있긴 한데 여튼 탑차덕에 앞에 시야확보가 제대로 안되는 상태지?

a6400daa0e166ee87eb1d19528d5270381e5b32dc5f43b54

어머나 FUXKING 세상에 심지어 탑차가 끝이 아니네? 앞에 차만 6대가 있네? 궁예마냥 관심법 있는거 아닌이상 반대차량을 주의할수가 없음 앞에 차량들은 하층민 베타메일 도태남이라 황색 점선 안넘고 가만히 있나? 반대쪽 오토바이가 보이는 사람들이니 안넘지, 이 생각까지도 도달 못하고 앞에 6대 있어 시야확보가 제대로 안되는 상태에서 황색 점선을 넘어섬 도대체 어디서 운전을 배웠길레 그냥 존나 단순하게

"황색 점선은 일시적 이동 가능" 이 ㅈㄹ을 당당하게 하는거야? 이게 진짜 ㅈㄴ 웃기더라ㅋㅋ

3. 상당한 거리에도 상대방 오토바이가 달려와서 사고를 유도했다?

바로 위에 사진있으니 그걸로 대체하는데 황색 점선을 넘어선 바로 순간 시야가 트이고 정면이 보이고 오토바이가 보이고 하는 순간 지가 차 머리 그대로 유지해서 갓길로 빠르게 대야하는 순간에도

a6400daa0e166fe87eb1d19528d5270329830519f07be6c8

이근은 파란길을 따라 간게 아닌 빨간길을 택함, 다들 저 영상을 보면 알겠지만 오해한게 있는데

오토바이는 자기 주행방향 직진 운전중인 상태임

이근은 자기 반대 방향 끼어들기 직진 운전중임 상태임

이미 이근은 어떤 사고가 나든 하다못해 차량 풍압으로 사람을 밀어 넘어뜨렸든 뭐든 지가 야기한 행동으로 인한 뒷처리는 했어야한다 그렇게 지가 한 범죄를 남에게 돌리지를 말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 그렇게 빨간길을 택한 우리 근이

a6400daa0e1660e87eb1d19528d5270398673d4f072e0ede

.......?

a05e01ab041eb361a6f1dca511f11a399c8f00f61b93c823

...........?

a14315ad3c3676ac7eb8f68b12d21a1d5d670e7147

...........?

에라이 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반대 차량 들어가놓고 지가 길막아놓고서는 상대방이 일부로 내 차에 접근했다. 이러고 있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

a6400daa0e1661e87eb1d19528d5270318efaa36deb8fd

...................?

이것도 기둥뒤에 공간있어요 2탄이냐? 에라이 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이근은 뭐 한마디 한마디 할때마다 정이 뚝뚝 떨어지냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 신호위반은 끽해봐야 3초 일찍 출발한것. 한국에 조금 일찍 출발 안하는사람이 더 적음ㅇㅇ

2. 이근은 법을 잘 모르겠지만 황색 점선을 이용해서 이동중 사고가 날시 상황에 따라 12대 중과실 중앙선 침범 으로까지 될수있다.

3. 오토바이 운전자는 자기 직진 라인 잘 가고있었고 반대 차선으로 온건 이근임 저 영상의 자기 합리화 할려고 아무리 이것저것 글싸질러도 반대 차선에 있는 이근이 주의를 하고 속도를 줄이고 길을 터줘야되는게 정말 당연한거임

이게 뭐 왕의 DNA 인가 그건가? "내가 가는길이 곧 길인데 딸배가 껴들어서 그냥 치고 갔는데 억울하니 CCTV 깐다."

..........왜 깠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 봐도 억울하다는 얘기를 하기위한 영상이 아닌데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 빚투때처럼 자폭영상이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 비추천

고정닉 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트