디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 190518~19 여친 두 번째 단독 콘서트 GGG 나노 후기

레린갤로그로 이동합니다. 2019.05.20 17:00:02
조회 1485 추천 50 댓글 35

갓친쇠옌니짜냥멈무띤오무지

옃-하!

찰나였던 이틀이 꿈처럼 지나고, 글 쓰는 이 순간마저 콘서트의 추억으로 푹 빠진 채 글 쓰고 있어오.

바로 시작해보도록 하겠어오.

폰카 고장 나서 초점이 하나도 안 맞는데, 양해 부탁드려오.

멘트 미친 듯이 자세하게 정리해놨으니 꼭 읽어주새오.

1. 좌석&시야

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73fee80fa11d028315a8efe524a7018c72c9aa2b29e18978dbea0a102453278307bb7bcbd4929688ddca604ea9f78d9ddef67417ca9

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73fee80fa11d028315a8efe524a7018c72c9aa2b29e18978dbea0a102453278307bb7bcbd4929688ddca955b19f2bd589ef67417ca9

첫콘 - A 58

펜스 잡기 약간 애매해서, 1번 분 바로 뒤에 붙어서 봤어.

시야 정말 정말 상타취.... 

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73fee80fa11d028315a8efe524a7018c72c9aa2b29e18978dbea0a102453278307bb7bcbd4929688ddcf104b29b2fd2d9b967417ca9

막콘 - B 20

1열 펜스.

첫콘 만큼 시야 좋았고, 펜스라 체력 소모도 덜 해서 더 좋았어.

2. 콘서트장 사진 - 화환, 배너 등

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73fee80fa11d028315a8efe524a7018c72c9aa2b29e18978dbea0a102453278307bb7bcbd4929688ddcf603b5c97b848dbb67417ca9

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73fee80fa11d028315a8efe524a7018c72c9aa2b29e18978dbea0a102453278307bb7bcbd4929688ddca555b09f7dd5dbbc67417ca9

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73fee80fa11d028315a8efe524a7018c72c9aa2b29e18978dbea0a102453278307bb7bcbd4929688ddca902e79c7f82debe67417ca9

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73fee80fa11d028315a8efe524a7018c72c9aa2b29e18978dbea0a102453278307bb7bcbd4929688ddca20db2cb7c84ddec67417ca9

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73fee80fa11d028315a8efe524a7018c72c9aa2b29e18978dbea0a102453278307bb7bcbd4929688ddca251b59f2cd08de967417ca9

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73fee80fa11d028315a8efe524a7018c72c9aa2b29e18978dbea0a102453278307bb7bcbd4929688ddca80cb7c929878aec67417ca9

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73fee80fa11d028315a8efe524a7018c72c9aa2b29e18978dbea0a102453278307bb7bcbd4929688ddca500b79a7b878ceb67417ca9

화환 너무 잘 만든 듯,,,,, 특히 갤 화환,,,,,,,

아 그리고 앙꼬 먼지 밥 240kg 받았다는 거 왤케 웃긴지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73fee80fa11d028315a8efe524a7018c72c9aa2b29e18978dbea0a102453278307bb7bcbd4929688ddcf302ea9e7f858cbf67417ca9

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73fee80fa11d028315a8efe524a7018c72c9aa2b29e18978dbea0a102453278307bb7bcbd4929688ddca200e4932cd5d9e967417ca9

첫콘 옃가요제 사진인데, 노래 부르시는 분 + 관객분들 호응이 정말 잘 맞아떨어져서 아주 좋은 즐길 거리였어. 

총대님 수고 많으셨습니다,,, 감사합니다.....

담엔 한 번 참여해보는 거로^^7

3. 굿즈 & 나눔 물품

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73fee80fa11d028315a8efe524a7018c72c9aa2b29e18978dbea0a102453278307bb7bcbd4929688ddca805e19f7a85ddbb67417ca9

팬싸를 위한 원기옥 충전 중이라, 눈물을 머금고 최소한의 소비 on...

밤봉으로 뚝배기 깼다는 썰 진짜 존나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무튼 디자인도 맘에 들고, 오지게 가볍고, 중앙제어 너무 예뻤음. 만족도 100% 아닐 리 x

아크릴 스탠드는 관물함에 세워놓을 것.... 

그리고 해야, 귀기, 엶비, 플라워 나눔 해주신 분들 너무 감사합미다.. 당신들이 있기에 조금 더 윤택한 콘서트가 되는 것 같읍니다....

4. 본격적인 후기 - 멘트 정리 및 간단한 생각들

(모든 멘트들은 첫콘 기준, 가독성 위해 최소한의 수정 재량껏 들어감.)

[오프닝]

멤버들 개개인이 달리는 장면을 토대로, 한 명씩 멤버 소개가 이루어져.

서로 막 달리다가 결국 한 자리에서 만나고, 웃음 짓는 멤버들. 메모리아 뮤직비디오가 연상된 건 안 비밀^_^

시점이 위로 올라가고, 구름이 GGG로 바뀌며 콘서트의 시작을 알렸어.

1. 오늘부터 우리는 (Me Gustas Tu)

2. LIFE IS A PARTY

3. Vacation

“오늘부터 우리는 삶이 곧 잔치가 될 거야. 자, 한 번 여행 떠나볼까??”

여기서부터 정말 여자친구와 하나 된다는 느낌을 강하게 받았어. 

콘서트의 포문을 완벽하게 열어버린 곡들.

~토크 1~

소원 - 인사 드리겠습니다! 둘 셋! 안녕하세요! 여자친구입니다!

소원 -  여자친구의 두 번째 아시아투어 GO GO Gfriend에 오신 여러분들 진심으로 환영합니다! 멤버별로 인사 해 볼까요?

유주 - 안녕하세요! 여자친구 유주입니다

엄지 - 안녕하세요! 엄지입니다.

신비 - 안녕하세요! 신비입니다.

은하 - 안녕하세요! 은하입니다.

예린 - 안녕하세요! 예린입니다.

소원 - 안녕하세요! 소원입니다.

유주 - 여러분 정말 저희 얼마만인가요? 작년 9월 이후에 반년을 넘어 8개월 만에 두 번째 투어로 만나게 됐습니다!

예린 - 너무 감사해요... 여러분 덕분이에요!

은하 - 보고 싶었어요????

소원 - 어떻게 보면 긴 시간이고, 어떻게 보면 짧은 시간인데 다시 한번 여러분들과 무대 위에서 함께할 수 있어서 너무 영광인 것 같습니다. 오늘도 즐길 준비 되셨죠?

신비 - 저희가 낸 정규2집! 우리 버디들이 너무 큰 사랑을 주셔서 많은 에너지를 가지고 이렇게 콘서트도 할 수 있고,,,, 너무 너무 감사드려요.

엄지 - 저희 이번 Time For Us가 정규2집이었잖아요. 정규인 만큼 수록곡이 참 많았어요. 그래서 이번 콘서트 때 여러분들께 보여드릴 수 있는 무대가 더 다양해졌다고 생각해서 기대됩니다.

소원 - 그리고 GO GO Gfriend가 오늘을 시작으로 9개 지역에서 하게 되는데, 그 처음이 바로 이곳 서울입니다!

은하 - 오늘이 첫날이라 너무 떨리고 긴장되는데요, 여러분들이 많은 박수와 함 보내준다면 더 잘 할 수 있을 것 같아요. 여러분들 지금 한 번 준비 됐나요? 함성 하나 둘 셋!!!!!!

예린 - 인 이어를 양쪽 다 끼고 있어서 잘 안 들렸는데, 빼고 들으니까 너무 기분이 좋아요!

유주 - 저희가 데뷔 이후에 오늘부터 우리는 무대를 굉장히 많이 했잖아요, 오늘 무대에서 정말 첫 무대의 감정이 느껴진 것 같아요. 벅차오름!

엄지 - 오늘 관객 분들의 에너지가 엄청난 것 같은데 오늘 이 에너지를 받고 나니 이번 투어 이름을 GO GO Gfriend로 정하길 잘 했다는 생각이 들었어요. 

이번 아시아투어 제목이 GO GO Gfriend잖아요! 여자친구와 버디가 함께 열심히 달려보자는 의미를 담았습니다.

유주 - 굉장히 신날 것 같지 않나요? 오늘 굉장히 신날 거니까 기대해주세요!

소원 - 그리고 또 오늘 문 열리자마자 눈에 띄는 게 있었죠? 응원봉이......

은하 - 저는 이 색깔이 무대 중간에 바뀌는 거 보고 너무 놀랐어요!

신비 - 블루투스!! 여러분 좋아요? 가벼워요? 빙글빙글 돌아가는 거 좀! 재밌죠?

은하 - 삥글삥글 돌아가는 게 재밌기만 한 줄 알았는데,.,, 빤짝빤짝한 게 배가 되는 것 같아요!

소원 - 저희가 또 새로운 응원봉과 함께해서 오늘 더 좋은 것 같고, 여기서 여러분들께 알려드릴 게 있습니다.

멤버들 - 뭔데요? 뭔데요?    

소원 - 바로 콘서트 관전 포인튼데요, 세 개나 있습니다!

유주 - 이 세 가지를, 제가 발표해드릴게요. 일단 첫 번째, 그냥 매력이 아니라 반전 매력! 반전이 있다고 생각하시고!!!!

두 번째, 스페셜 스테이지!!!!!!!!!!!!!! 이 스페셜 스테이지에 대한 떡밥이 아주 조금밖에 주어지지 않아서 긴가민가 하실 수 있는데,,,,

은하 - 반의 반의 반도 못 본거죠!

유주 - 세 번째는 연기 열정인데요, 왜 연기 열정이냐면 저희 콘서트 VCR찍는데 시간 정말 많이 들였잖아요. 아이디어도 많이 내고. 그만큼 그냥 대본 받아서 찍는 VCR이 아니라 정말 이 콘서트에 스토리가 들어있는 VCR이기 때문에 화장실 가지 말고! VCR까지 집중해서 봐 주세요!

예린 - 화장실은 가야죠~~~~

은하 - 더 이상의 스포는 안 됩니다. 안 돼요! 어쨌든 이번 공연은 정말 꽉 찬 공연이 될 거라 생각이 들어요. 

소원 - 저희 멤버들이 자신 있게 준비했다 말할 수 있을 정도로 꾸몄으니까 여러분들에게 엄청난 즐거움을 선사해드리겠습니다!

신비 - 자 그러면 여러분들 다음 무대 볼 준비 됐어요? 그럼 저희 계속해서 다음 무대 보여드릴게요!!!!

4. GLOW (만화경)

5. Truly Love

6. Love In The Air

[VCR 1]

“영원히 함께해요. 말할 수 없을 만큼 큰 이 마음, 여러분들께 꼭 전해지길...”등등, 가슴 뭉클한 여자친구 멤버별 소원이 각자의 손글씨로 적힌 영상.

“여러분들의 소원은 무엇인가요? 저희가 귀 기울여 들어드릴게요” 라는 글이 적힌 화면을 마지막으로 끝.

7. 귀를 기울이면 (LOVE WHISPER)

우리의 소원을 버디들이 귀 기울여 들어줬으면 하는 바람과

버디들의 소원을 귀 기울여 들어주겠다는 여치니들의 다짐이 함축적으로 나타난 곡,

8. 바람바람바람 (Windy Windy)

“시원한 바람 바람 바람 불어오면 만날까 너와 나 완벽한 아름다운 기억 지금 만들어볼까”

“조금만 더 이대로 이 바람 느끼고 싶어 여름밤의 추억 우리들만의 기억 이대로 영원하게”

마침 적당히 바람이 불고 있는 서울 날씨와 잘 맞아떨어져서 곡 자체의 의미가 더 부각된 것 같음...

서로의 소원에 귀 기울여 들었으니 이젠 완벽하고 아름다운 기억, 우리들만의 추억을 만들자는 의미의 곡. 

엄지의 멘트 “여자친구와 버디가 함께 달려보자는 의미를 담았어요!”와 ‘VCR 1 - 귀기 - 삼바람’으로 이어지는 스토리 텔링을 통해

정말 버디만을 생각해 콘서트를 계획한 여자친구의 따스함을 느낄 수 있었음ㅜㅜ 

~토크 2~

소원 - 귀를 기울이면에 이어서 바람바람바람까지 들려드렸는데 어떠셨나요?

신비 - 바람 시리즈 중에 가장 막내에 속하는 삼바람인데, 정말 이 곡을 콘서트에서 다시 한번 우리 버디들에게 꼭 보여드리고 싶었습니다.

예린 - 여러분 그리고 귀를 기울이면 곡전에 영상 보셨나요? 진짜 실제로 저희가 각자 소망하는 것들을 적어서 이렇게 해봤어요. 준비 다 하고 밖에서 저거 보고 있었는데 괜시리 괜시리 뭉클한 거예요 좀 가슴이...!

은하 - 여러분의 박수와 함성소리를 들으니 저희가 적은 소원이 이뤄지는 것 같아요

저희의 바람이 이뤄지려면 저희도 열심히 해야겠지만, 여러분들이 여기서 함께 해주셔야 해요. 여러분 아셨죠?! 

유주 - 저희는 근데 저희의 소원도 소원이지만, 버디 여러분들의 소원이 궁금한데요! 버디여러분들의 소원은 무엇인가요? 뭐라고요?!!!

은하 - 근데 제 생각인데요! 여기 계신 여러분들은 소원 하나 이루신 게 아닐까,,,, 라는 생각이 듭니다.

신비 - 그러면 우리 버디들 소원 모두 이뤄지라고 저희들 중 대표로 소원 언니가,,,,!

엄지 - 노래 부르셔도 되고~~~~~~ 

버디 - 김소정! 김소정!!

멤버들 - 소원 타임!

소원 - 뭘 원하는데?!

은하 - 마술!!!!

소원 - 여러분들의 소원이 다 이뤄질 수 있도록 저희 여자친구가 항상 소원하도록 하겠습니다. 파이팅! 은하 은하 아쉬운 표정인데???

은하 - 내일은 또 잘 하시겠지,,,,,,, 내일은 좀 준비 해오시겠죠??!!!!!!! 

유주 - 여러분 어쨌든 항상 파이팅하세요!!!!

소원 - 이 기운을 모아 다음 무대 바로 들려드리도록 하겠습니다.

여러분 이제 밤이 됐으니까 밤과 잘 어울리는 곡을 하면 좋을 텐데

여러분들 밤 하면 뭐가 떠올라요?

버디 - 밤!!!!!!!

신비 - 그럴 줄 알았다 그럴 줄 알았다!

예린 - 리허설 때도 그 얘기 했는데 똑같이 나왔어!

엄지 - 너무 일차원적이잖아요~

유주 - 버디들이 일차원적이라는 소리에요?

엄지 - 아냐 아냐 그게 아니라,,, 우리 버디들은 조금 더 씽크빅한 생각을 할 것 같다는 뜻이에요! 뭐가 생각나요? 밤 말고!

은하 - 그러면 발표하겠습니다! 다음 곡으로 별을 들려드릴게요!

9. 별 (You are my star)

10. A Starry Sky

“시간이 이대로 멈췄으면 지금 이대로 여전히 같은 자리에 서서

넌 언제나 나일 수 있게 이제는 내가 널 비춰줄게”

“추억이 될지 몰라 불안한 마음 많아도 늘 잡아주는 너야

계절이 바뀌고 다른 곳에 있어도 우리 둘 마음만은 달라지지 않아, 늘 이렇게 내 옆에”

이 역시 앞선 곡들과 멘트의 연장선이라는 생각이 들었어.

혹시라도 허무하거나, 불안하거나, 외롭다고 느낄 때가 와도 함께 이겨내자. 함께 더 예쁜 미래 만들어가자. 늘 변치 않고 함께하자.....

셋리스트의 유기성, 여치니들의 따뜻한 마음, 무대 장치들이 너무 잘 어우러져서 감정선을 어느 정도 끌어올릴 수 있었던 무대.

[VCR 2] 

BACK TO.... 20141221

이 이야기는 현실과 가상 사이 그 어딘가에 존재합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜 가상이 아니라 현실과 가상 사이지? 라는 의문을 품었지만, 다음 멘트에서 완벽히 해소 완료ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여치니들 연기력, 비글미, 귀욤미 등등을 너무 잘 느낄 수 있었던 영상.

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73fee80fa11d028315a8efe524a7018c72c9aa2b29e18978dbea0a102453278307bb7bcbd4929688ddca104ebc873d68bee67417ca9

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73fee80fa11d028315a8efe524a7018c72c9aa2b29e18978dbea0a102453278307bb7bcbd4929688ddca650b693288489eb67417ca9

11. Shy Boy (부끄소년) - 예린, 은하, 엄지

12. 치타보다 빠른 주말 (Monday blues) - 소원, 유주, 신비

사과는 맛있어 맛있으면 바나나 바나나는 길어 길면 기차 기차는 빨라 빠르면 주말.....

진짜 이게 웃긴 게 딱 들었을 땐 뭐지 싶었는데 듣다 보니 너무 중독됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옌읂떰의 폭발적인 귀욤미, 떽파는 아니지만 쇠윶띤의 떽까지.... 정말 완벽한 스페셜 무대였다고 생각하는 부분.

다음 토크에서 나오지만, 스페셜 무대로 데뷔할 뻔 했던 곡들을 한 이유도

본인들의 부끄러운, 흑역사스러운 과거조차 버디들에게 편하게 털어놓고, 더욱 소통하고자 하는 여치니들의 섬세한 마음에서 우러나온 것 같음..... 

[VCR 3]

엄지는 심판의 신, 유주는 마라톤의 신, 예린은 태권도의 신, 소원은 농구의 신, 은하는 사격의 신, 신비는 배드민턴의 신이 돼서 자기가 각 종목의 신임을 입증하는 내용의 VCR.

결국 굉장히 웃기게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입증에 실패하고 사라진 여치니들.... 

화면에 “여자친구가 있어야 할 자리는 바로 이곳!” 이라는 멘트와 함께 VCR 종료.

개그 요소에 다른 어떤 곳이 아니라, 버디와 이곳(서로의 마음 속)에서 함께 지내고자 하는 여치니들의 마음이 정말 잘 우러난 VCR. 

13. You are not alone

14. Only 1

15. 기적을 넘어 (L.U.V.)

~토크 3~

소원 - 여러분 이제 공연이 벌써 중반부로 이렇게 넘어가고 있는데 여러분 어떻게 즐거우신가요? 얼만큼?!

은하 - 저희가 이번에는 새로운 시도를 조금 많이 했는데 만약에 라는 주제로 구성을 해 봤어요.

엄지 - 관전포인트 2에서 말씀드렸던 스페셜 스테이지! 어떠셨어요? 멤버들 팀끼리 서 볼까요 우리????

허그허그(예린, 은하, 엄지) - 둘 셋 안녕하세요! 저희는 허그허그입니다!

신비 - 저희가 저거 예상했거든요. 허그허그는 자기네들끼리 안아주고 뭐 그러겠구나~

세계평화(신비, 소원, 유주) - 지구를 지키러 왔다! 가요계를 정복하러 왔다! 준비됐어?  world to peace! 세계평화!

은하 - 이거 어떻게 될지 몰랐는데, 대기하면서 리허설을 처음 들었거든요 근데 너무 웃긴 거예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ VCR 너무 재밌어요,,,, 되게 멋있었어요.

소원 - 그리고 이번 스페셜 무대의 시작은 데뷔 할 뻔한 곡들로,,,,,, 우리 여기서 못 볼 뻔 했어요

유주 - 이런 갑작스런 소식에 버디들 표정이 말잇못스러운데 침착하게 제가 말씀을 드리자면 치타보다 빠른 주말과 샤이보이는 실제 저희 여자친구의 데뷔곡 후보였고요!

소원 - 제가 첫 번째 멤버였잖아요. 원래 부끄소년이라는 곡이 먼저 있었어요. 그래서 회사분들께서 굉장히 좋은 노래가 있다! 청순하고 순수한! 그래서 저는 이 노래를 계약서를 찍고 들었어요. 갑자기 ‘헐 대박’ 이러는데 진짜 대박이었어요. 

엄지 - 제가 들어갔을 때는 치타보다 빠른 주말이 있었거든요. 제가 정확히 기억하는데 제가 들어오고 3일 후에 유주 언니가 들어왔어요. 제가 오고 일주일 정도 지났나? 그 때 녹음수업을 하러 들어갔는데 “월요일은 주말을 되돌려줘요”파트에서 유주언니가 저한테 보컬 방에서 안지 3일 됐는데 월요일을 “월요일”“ 말고 ”와알요일“로 말하면 더 활기차고 밝게 들린다고 친절하게 가르쳐줬어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언니 기억나요?

유주 - 완전 기억나죠!

저는 이 치타보다 빠른 주말을 오디션 최종 합격하고 최종 미팅을 하는데 이 노래를 들려주시면서 이걸 우리가 할 건 아니고 그냥 연습용 곡이야! 라고 하시더라고요.

멤버들 - 거짓말쟁이다!!!!!!!

유주 - 막상 들어와 보니 데뷔곡인 거예요. 녹음을 하고 안무를 하고,,, ‘월요일? 치타보다 빠른?’ 이게 말이 되나..... 막 엄청난 멘붕이 왔었습니다.

엄지 - 멜로디가 굉장히 좋아서 대표님의 벨소리가 저희가 유리구슬로 데뷔한 다음에도 변하지 않았다는,,,,

은하 - 저는 유리구슬이 나오고 회사에 들어와서 이 노래들을 잘 몰랐어요. 근데 멤버들이 갑자기 신나가지고 춤 추는 거예요. 이 노래 틀면서. 와 이 노래 참 컨셉 있고 좋다! 했는데... 저희 노래였네요~~~~~~~~~~~~~~~

소원 - 저는 계약 전에 이 노랠 다 듣고 왔어요. 사실 이걸 전에 편곡해서 보여드리고 싶었는데, 이번에 스페셜 무대를 해야 해서 좋은 노래, 또 좋은 무대를 보여드려야 하잖아요. 뭘 할까 고민 고민 하다가 미공개 곡들을 공개하면 어떨까 생각했어요. 아 그러면 5년이 지난 후! 데뷔곡 후보들을 지금 콘서트에서 푸는 게 어떠냐~ 멤버들의 의견이 들어와서 회사에서도 만장일치로! 그러라고 하셔서 이렇게 컨셉까지 멤버들이 정해서,,,,

예린 - 아니 지금 버디 놀랬어!!!!!!!

신비 - 대답 안 하고 웃잖아 지금ㅜㅜ

소원 - 학교 3부작이 아니라 동물 3부작이었음 여기 안 왔을 거예요?

엄지 - 그래도 여자친구는 유닛보다는 이렇게 여섯명이....! 함께 해야!!!!

신비 - 자 이제 그러면 다음 무대로 넘어가보도록 하겠습니다. 다음 무대 역시 어디에서도 본 적 없는 놀라운 무대고요!

소원 - GO GO Gfriend에서 처음 공개할 무대가 기다리고 있습니다. 여러분들이 아주 좋아할 것 같은데요. 보여드릴게요!

16. 시간을 달려서 (Rough) (Ballad ver.)

17. 휘리휘리 (Flower Garden)

앞선 무대들로 감정을 고조시킨 이유는, 이 두 무대를 위함이라는 생각이 들 정도로 격정 아련의 끝판왕이었어....

시달 발라드부터 뒤에 있을 밤까지 첫, 막콘 할 거 없이 계속 운 건 안 비밀^0^

진짜 응원법도 안 나올 정도로 계속 운 것 같아. 그만큼 몰입도가 장난 아니었던 무대.

~토크 4~

소원 - 예상하고 예상하셨던 휘리휘리에요!!!!!!! 

엄지 - 이렇게 멋있을 거라곤 생각 못 했죠?

신비 - 제가 의도치 않게 또 저희 공식 팬카페에다 스포 했잖아요.

엄지 - 새벽에 신비가 저희 톡방에 문자를 보냈습니다! 죄송하다고!

신비 - 그래서 콘서트 전까지 저 혼자 SNS 금지하겠다고 했어요.

그래서 SNS 금지 당했어요. 스스로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유주 - 저희 버디분들이 정말 옛날부터 휘리휘리 무대를 기대 많이 했었는데 드디어 오늘! 공개했습니다!

휘리휘리가 정말 어려워요,,,, 어제 밤에 저희끼리 안 되겠다고 연습실 가서 한 번 해보자고 해서 연습하고 왔잖아요. 여러분들이 너무 보고 싶어 하는 무대여서 욕심 때문에!!!!

엄지 - 휘리휘리 무대는 처음이었지만 시간을 달려서도 발라드 버전은 처음이었잖아요. 감동 받았어요?

은하 - 발라드 버전의 새로운 시간을 달려서! 아련함의 절정을 느낄 수 있지 않을까요?

유주 - 이 버전의 제목을 아련히 시간을 달려서로, 아련히 시달!

은하 - 편곡이 아주 너무 멋있어요.. 빰 빠라밤! 이 부분?

예린 - 자희가 스탠드 마이크를 처음 쓰는데, 이렇게 잡고!!! 부르고 싶었지만,,,, 무튼 재밌더라고요.

신비 - 아 저 또 할 말 있어요. 저희가 이렇게 마이크를 맞췄잖아요. 보셨어요???? 표정 보니까 몰랐는데?????????

예린 - 몰랐다 몰랐다!

엄지 - 아 근데 버디들은 저희 얼굴 보느라고 또!

유주 - 콘서트 때 처음으로 이렇게 딱!!!! 아 근데 어제 리허설 있었는데 어제 밤 늦게 왔어요.

소원 - 자 이제 다음 무대를 보여드리려고 하는데요. 다음은 감성의 절정을 향해 달려가도록 하겠습니다.

신비 - 여자친구 전공이 하나 있지 않습니까! 격정 아련! 여러분들 다 아시죠?

유주 - 걱정 말고 격정입니다!

소원 - 여러분들 같이 달릴 준비 됐죠?

여자친구도 준비 됐죠???

은하 - 네 네 선생님!

소원 - 자 가볼까요? 해야 들려드리도록 하겠습니다.

18. 해야 (Sunrise)

19. 밤 (Time for the moon night)

[VCR 4]

첫콘은 밤&해야의 영어 가사의 일부 단어들, 막콘은 밤&해야의 영어 가사 전체가 각 노래의 피아노 선율과 함께 화면을 채웠어.

밤과 해야 마크가 합쳐지며 생긴 대문에 'Memoria'라는 단어가 뜨며 VCR 종료.

격정 아련의 절정을 만든 VCR,.....

20. Memoria (Korean ver.)

첫콘 땐 신비가 갑작스런 어깨 부상 때문에 다섯이서 꾸몄어.

아직도 이 생각만 하면 마음 아프고, 걱정되고..... 

~토크 5~ (막콘은 토크 없이 바로 Flower 진행)

소원 - 버디!!!!!! 이렇게 또 반짝이 옷으로 갈아입었습니다. Memoria였습니다!

유주 - 여러분들이 정말 좋아하는 곡이잖아요. 근데 뭔가가 허전하죠....?

소원 - 살짝 의상에 문제가 되고 있어서,,, 신비가 이 무대에 함께하진 못했는데

여러분 곧 올 거예요!

엄지 - 우리 담소 좀 나누고 있을까요?

소원 - 옷이 굉장히 블링블링하게,,,,! 바뀌었는데

은하 - 다들 어디 공주님이세요???

예린 - 어느 나라의 공주?!!!!

엄지 - 저는 제일 예쁜 이집트~~!!!

멤버들 - 아 이집트!

엄지 - 살짝 계량 한복인 것 같기도 하고~

유주 - 저는 약간 영부인!!!!!!

소원 - YOUNG 부인????? 

유주 - 어린 부인! 영 부인!!

(신비 등장)

신비 - 제가 갑자기... 사실 의상에 문제가 알았을 수도 있는데,,,,, 어깨 나간 거예요...

소원 - 알고 있었는데 그냥 그렇게 말 한 거예요ㅜㅜ

신비 - 근데 약간 어깨가 살짝 이렇게 해가지고,,,, 메모리아는 참석하지 못 했어요 여러분....

그렇지만 제가 팔을 막 이렇게 이렇게 아까 무대처럼 쓰진 못해도 계속 채워나갈 거니까 걱정하지 마세요.

유주 - 걱정은 안 되는게, 신비가 메인 댄서잖아요. 제가 팔다리 열심히 움직이는 거 보다 신비의 발동작 하나가 더  멋있을 수도 있거든요

신비 - 이 언니 요즘 이상해,,,,,, 전에 뭐라고 했었지? 언니가 “신비야 내가 제일 좋아하는 아이돌 메인댄서가 누군지 알아?” 그래서 잘 모르겠어서 다른 여자 아이돌 이름 막 댔어요. 그러니까 언니가 “(고혹적으로) 아니? 신비!!!!”

그러면서 똑같이 해달라는 거예요 아 진짜 이상해,,,,,,,,,

엄지 - 제일 좋아하는 보컬이 누구에요???????????????

유주 - 아 저요?

엄지 - 아니요 신비! 언니 똑같이 물어봐주세요

유주 - (웃으며) 제일 좋아하는 아이돌 메인보컬 누구에요?

신비 - (고혹적으로) 아니? 유주!!!!!

유주 - 아 사실 저 아까부터 입이 근질거리는 게 공주 소녀 하다가 제 앞에서 끊겼거든요?

하려고 했는데,,,,,,,,,,,,,,,,,

신비 - 언니 말 해봐요!

유주 - 유나공주!!

예린 - 신비도 하나 해 줘야죠!

멤버들 - (신비 어깨에 망사를 가르치며) 망사 공주!!

신비 - 짜증나요! 다들 무슨 공준데요?

소원 - 저 조선시대 공주요!

엄지 - 저는 이집트!

예린 - 나는 댄스스포츠 공주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신비 - 저 피겨같죠?

유주 - 표정으로 그 이거(김연아 죽음의 무도 표정을 지으며) 보여주세요!

신비 - (보여줌!)

소원 - 자 이제 다음 무대 들려드릴게요!

21. FLOWER (Korean ver.)

22. 핑 (Crush)

23. FINGERTIP

~토크 6~

소원 - 여러분 지금 저희가 핑거팁, 핑핑! 핑 세트를 보여드렸어요. 좋으시나요?

은하 - 한 번 더 핑핑 돌고 싶나요?!!!!

핑핑은 저번 콘서트 때 보여드렸음에도 불구하고 이 멋있음을 저희 버디들이 처음 보는 것처럼 응원해줘서 음악이 시작될 때 기뻤습니다!

소원 - 저희가 정말 숨 가쁘게 달려온 것 같은데, 여러분들 어떠셨나요? 괜찮았나요?

신비 - 저희 같이 달린 거 맞죠? 

예린 - 되게 후끈후끈한데 여러분들은 어때요?

멤버들 - 하태하태???

소원 - 저희는 무대로 들어가서, 마지막 인사를 드리도록 하겠습니다. 벌써 월요일이야!!! 이게 진짜 무슨 일 이 야!

유주 - 여러분들 이거 집 가서 맴돌 걸요????

소원 - 정말 후끈후끈하게 달렸는데 벌써 마지막 무대만 남아있습니다....

유주 - 믿기지가 않네요. 여러분 어떠셨어요? 

예린 - 이거 끝나고 뭐 해요?

엄지 - 지금 좀 늦은 시간이 되실 거예요.

은하 - 몇 신지 아시는 분! 8시 반? 잘못하면 왜,,,, 더 늦으면 지옥철이잖아요. 

소원 - 큰 사랑을 이렇게 보내주셔서 여기까지 온 것 같은데, 여러분 덕분에 하루하루 즐겁고, 너무나도 감사드립니다.

엄지 - 이런 감사하는 마음을 정말 어떻게 표현 할 수 있을까 생각 많이 했는데요. SNS로도 많이 소통하고 팬카페로도 소통하고 하지만 무대에서 이 감사한 마음을 보여드리는 게 버디들에게 새로운 에너지가 되지 않을까 해서. 이런 마음으로 저희 열심히 준비했거든요. 저희 마음이 조금 전달이 됐나요?

은하 - 앞으로도 더 자주 함께할 수 있는 자리 만들어 갈테니 여러분 앞으로도 함께해주시고, 기대해주세요!

소원 - 저희가 아쉽지만, 진짜 아쉽지만 벌써....... 벌ㅆ.......... 

유주 - 벌써 대신 어느새를 씁시다!

소원 - ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어느새 시간이 이렇게,,,, 마지막 무대만을 남겨두고 있습니다. 버디분들 중에 한 분 정도는 이 마지막 무대가 신곡이 아닐까! 하는 분이 있을 수 있어요.

엄지 - 우리 내일모래 컴백인 줄 알고 있잖아요.

예린 - 20일???  그 농구공 제 거 20으로 써 있었는데, 어려 보이려고 20으로 써 놓은 거예요.

신비 - 아 근데 이랬는데 막 마지막 무대 신곡이고. 

소원 - 그런 일 없으니까! 바로 들어가보도록 하겠습니다!

여러분 재밌죠???? 너무 재밌죠??????? 마지막 무대 너무 궁금하죠??????????????

은하 - 음악 전주 듣고 아~~ 하시면 안 돼요! 신곡 나오면 더 즐겁겠다! 

유주 - 여러분들이 즐겨주시리라 믿어요!

소원 - 너무 투 머치한 기대는 잠시 접어두고, 저희는 마지막 곡 들려드리며 이만 인사드리겠습니다.

멤버들 - 지금까지 여자친구였습니다 감사합니다!

은하 - 두구두구두구 탁탁탁! 

24. 너 그리고 나 (NAVILLERA)

---------------떼창 이벤트 <유리구슬>/<기억해>---------------

앵콜!! 을 외치는 대신 첫콘엔 <유리구슬>, 막콘엔 <기억해>를 반주에 맞춰 다 같이 부르는 이벤트를 진행했어. 

[VCR 5]

4월, 여치니들이 버디를 위한 팬송을 직접 작사하는 과정을 담은 VCR.

25. 기대 (Hope) <팬송 최초공개, 여자친구 작사>

26. Love Bug

~토크 7~

은하 - 버디 여러분들 함성소리가 너무 커서 거의 3만 명 있는 줄 알았어요. 그리고 버디분들은 어느 가수 팬이길래 이렇게 노래를 잘 해요?

유주 - 유리구슬 뭐야 유리구슬~~~~~~~~ 파트를 나눠가지고 누가 사랑해~~하면 누가 워!!!!!!!

파트는 또 어떻게 나눴어요?

예린 - 감동 받았어요 저희...

엄지 - 그리고 저희 앵콜 첫 곡으로 불러드렸던 기대! 어떠셨나요?

소원 - 저희가 직접 가사를 적었잖아요. 저희가 여러분들에게 고마운 마음 전하고 싶어서 직접 작사 한 곡입니다. 처음 도전해본 거여서 다들 머리를 쥐어 싸매고 고민도 많이 했는데 어러분들이 그만큼 많이 좋아해주셨으면 좋겠습니다.

은하 - 가사 한 글자 한 글자 노래 한 마디 한 마디에 저희의 진심을 조금이나마 더 넣고 싶어서 정말 열심히 했고, 퇴짜도 많이 맞고......

엄지 - 그래서 저희 다 같이 거실에 모여서, 또 개인적으로 카페나 연습실에서 했는데, 저희의 진심이 잘 전달됐으면 좋겠습니다!

유주 - 저희와 거의 2시간 반 넘게 함께 달려준 버디들ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무너무 수고 많았고, 더웠을 텐데 집 갈 때는 시원하게 갔으면 좋겠어요. 너무너무 수고했어요 버디들!

소원 - 여러분들이 버디라는 이름을 가진 게 자랑스러울 수 있도록 저희 여자친구도 정말 처음처럼 열심히 활동하겠습니다. 믿어주실 거죠?

엄지 - 워낙 수록곡을 많이 좋아해 주셔가지고 많은 새로운 무대를 보여드리고 싶어서 새로운 수록곡 안무연습을 열심히 했잖아요. 나름 새로운 곡들을 많이 담아봤는데 물론 부족한 부분도 있었겠지만 예쁘게 봐주셨으면 좋겠고 어떻게 여러분 괜찮으셨나요?

유주 - 시간이 아깝지 않아요? 

예린 - 응원봉 뭐야! 응원봉이 대답해!

신비 - 귀엽다 진짜...

엄지 - 이제 하고 싶은 얘기 하면 될까요???

소원 - 아 네!

엄지 - 제가 정말 하고 싶은 얘기가 있는데, 개인적으로 이번 콘서트를 준비하는 기간이 정말 재밌었어요. 새로운 안무 나가는 건 힘들긴 했지만 정말 재밌고 즐겁게 했는데 이번 GO GO Gfriend는 저희가 더 재밌게 무대를 하고 싶다 생각했는데 이 넓은 공연장에서 콘서트 하는 것처럼 런스루를 했거든요. 의상 체인지도 하면서 VCR도 틀고.. 정말 진짜 하는 것처럼 했는데, 갑자기 걱정이 앞서는 거예요. 잘 할 수 있을까. 즐겁게 할 수 있을 것 같았는데 큰 공연장에서 해보니까 계속 텐션도 안 오르고 그랬어요. 

그렇지만! 정말 오늘 첫 무대가 열리는 순간부터 지금까지 많은 분들이 노력해주시고 열심히 해주셨지만 공연을 완성시켜주시는 건 관객분이다! 라는 생각을 공연 내내 뼈저리게 했거든요. 정말 오늘 관객석을 꽉꽉 채워주신 버디분들께 감사하다는 말씀 드리고 싶었어요.

유주 - 저는 문뜩 생각난 게 감사의 말씀도 물론 해드리고 싶지만 제가 얼마 전에 갑자기 이상한 바람이 불어서...

소원 - 마라탕?

유주 - 아니요! 제가 갑자기 길을 막 찾아보고 싶은 거예요. 저 길치잖아요. 근데 갑자기 찾을 수 있다는 자신감이 생겨가지고 지도를 보면서 옛날에 다녔던 네일샵을 가보고 싶어서 걸어 가봤어요. 근데 정말 1도 모르겠더라고요. 사방에 혼자 놓여져서 어디로 가야할지 모르는 이 기분이 제가 바보가 된 것 같고 공포스럽기까지 하더라고요. 그래서 제 자신이 어이없고... 결국 못 찾고 돌아갔어요 숙소로, 그치만 제가 그날 돌아갈 곳이 있다는 걸 깨달았어요. 숙소 들어가니까 멤버들이 맞아주고, 팬 카페 들어가면 팬 분들이 Dear 많이 남겨주시고. 내가 이렇게 돌아갈 곳이 있구나. 길을 잃어도. 그래서 너무너무 좋고.,..... 많이 노래할 수 있도록 노력하겠습니다.

은하 - (신비랑 예린이 은하를 쳐다보자) 지금 말 잘 하는 두 명이 말 못하는 사람을 쳐다보면.... 그런게 어딨어!

저는 말이 많지 말 잘하진 못해요....ㅜㅜ

여러분들이 아니었다면 지금쯤 집에서,,,, 아 근데 그거 진짜 그래요! 콘서트 준비하기 전에는 이렇게 말해도 될지 모르겠는데 진짜 잠만 잤거든요. 오늘 평소보다 덜 자고 나온 거예요. 일어나자마자 생각했죠. 아 이만큼 잤는데 콘서트 잘 할 수 있을까? 했는데 어머 글쎄 너무 힘이 나는 거예요. 그래서 저희가 엄지가 말했던 것처럼 관객분들의 힘이 정말 대단하다고 생각했습니다. 어제 막 런쓰루 했을 때보다 힘이 드는데도 힘이 넘친다고 에너지가 넘친다고 저희들끼리 말했어요.

예린 - 잘 했어요!

은하 - 앵콜 때도 막 의상 갈아입으면서, 아니 이렇게 예쁘게 저희를 찾아주신다니,,, 빨리 갈아입어야겠다! 해서 빨리 갈아입었잖아요~ 

노래도 정말 잘 하시고,, 버디라는 이름으로 앨범 하나 내도 될 것 같아요. 리메이크 앨범!

소원 - 또 있어요???

예린 - 제가 말할게요. 저희가 항상 콘서트 무대를 하면서 느끼는 게 한 단계씩 성장한다고 느끼는데. 성장이라는 단어가 되게 어렵다고 생각하거든요. 머무를 수도 있고 떨어질 수도 있고. 한 단계 밟기가 되게 어려운 건데 저희 여자친구 멤버들도 저 포함해서 다 안무 습득속도도 빨라지고, 성장했다고 느껴지는 거예요. 이렇게 이런 분들과도 함께하고 있고. 진짜 이 성장이라는 단어를 처음에는 되게 “아 나 오늘도 성장했어!” 이런 식으로 가볍게 썼었는데.. 스무 살 되고 나서부터 어렵다고 느꼈거든요. 그래서 앞으로도 성장할 수 있는 예린이, 여자친구 되도록 하겠습니다!

유주 - 신비타임!!!!

신비 - 안 그래도 하려고 했어요. 

엄지 - 신비 신비 신비타임!

신비 - 저는 아 울 것 같....(울기 시작) 안 울 것 같다고 그랬거든요. 근데......(훌쩍) 

소원 - 사실 그 옷 갈아입는데 정신이 없잖아요. 다 자기 거 갈아입느라. 근데 뒤에서 비명 소리가 들리는 거예요. 그래서 너무 놀래서,,,,, 

신비 - 사실 예전부터 조금 말씀을 드리고 싶었던 건데 어깨가 사실 약간 뭐라고 해야 하지 선천적이라고 해야 하나...? (부모님 앉아있는 곳 보며) 엄마아빠 선천적인 건 아니죠? 무튼 어렸을 때부터 춤을 많이 추다 보니까 어깨가 많이 안 좋은데 가끔씩 무대를 하다가 그냥 그렇게 될 때가 있어요.. 그래서 그렇게 되면 마음이 정말 안 좋은데, 저보다 버디 분들이나 주변분들이나 가족 분들이 더 속상해하시는 걸 아니까.... 무대를 하려고 하는데 그게 뜻대로 잘 되지 않을 때가 많더라고요. 오늘도 항상 저희가 버디들한테 받는 에너지가 많으니까 오늘도 무대로서 에너지를 이렇게 받은 걸 돌려드리고자 하는 생각을 갖고 했는데 뜻대로 잘 되지 않았네요,,, 너무 아쉽고 정말 완벽한 무대를 보여드리고 싶었는데 오늘 이렇게 버디분들께 너무너무 죄송하고. 그치만!

버디 - 괜찮아!!!!!

신비 - 저도 괜찮아요!! 

제가 막 그리고 이걸 또 오해하시는 버디 분들이 많더라고요. 어깨 아플 때 무대에 서잖아요. 이게 저희 회사 분들이 강제로 서라! 하는 게 아니라 뒤에서 네가 몸 상태가 그러니까 그냥 의자에 앉아서 노래만 불렀음 좋겠다 하는데 이 분들이 저희 보려고 여기까지 오신 건데, 제가 그냥 앉아서 노래만 부르면 뭔가 서운하고 속상해서 그냥 끝까지 보여드리려고 한 거니까.혹시라도 오해하지 않으셨으면 좋겠습니다.

은하 - 이 마음이 정말,,,,, 진짜 잘 했어요.

소원 - 정말 멋있어요. 신비 정말 멋있어요.

신비 - 정말 괜찮으니까, 어깨 가끔 아파도 서운해 하지 말아주세요...... 감사합니다.

엄지 - 그러면 마지막으로 단체사진 찍을까요?????????

멤버들 - 찍읍시다!!!!!!!!!!

(스탭들이 멤버들에게 응원봉 건네줌)

예린 - 여러분들 이거 버튼 아래로 하세요!!!!

(위로 위로!)

예린 - 아 위구나! 죄송합니다!

엄지 - 와 이거 재밌어 우리 제어 당하고 있는 건가?

은하 - 우리 커플이야!

엄지 - 네! 할 때 빤짝빤짝하는 거 해보고 싶어요!

버디들 - 네!!!!!!!!

(응원봉 깜빡임)

엄지 - 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소원 - 자 이제 찍읍시다! 하나 둘 셋!

유주 - 어디 봐요? 위에?

소원 - 다시 할게요! 하나 둘 셋!

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73fee80fa11d028315a8efe524a7018c72c9aa2b29e18978dbea0a102453278307bb7bcbd4929688ddca106e2937ad9deec67417ca9

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73fee80fa11d028315a8efe524a7018c72c9aa2b29e18978dbea0a102453278307bb7bcbd4929688ddca351e29f72d8dfe567417ca9

신비 - 저는 응원봉에 검정색이 어울릴까 했는데 어울리네요!

예린 - 사진으로 봤을 때 어 이상하다 했는데,,, 

신비 - 맞아 맞아

소원 - 사실 뭘 하던간 맘에 들어야 되는 거잖아요. 근데 사실 이 콘서트도 엄지가 재밌었다고 했잖아요. 원래 데뷔 초반엔 짜여진대로 해야했다면 이번엔 저희가 셋리스트도 막 저희끼리 짜고 그대로 100% 될 수는 당연히 없지만 그래도 저희의 의견이 정말 정말 많이 들어갔어요. 곡 순서 바뀌었음 좋겠다, 뮤지컬스러운 무대 하고 싶다 등등 저희가 말한 대로 구성이 되다 보니까 조금 더 즐기면서 할 수 있었던 것 같아요. 그래서 더 애정도 많이 가고, 이렇게 같이 완성할 수 있었던 것 같아요. 완벽한 GO GO Gfriend였던 것 같습니다.

유주 - 이제 진~~~~~~~짜 정말로 마지막 무대에요. 저는 이 마지막 곡의 가사를 정말 진심 진심 담아 부를 수 있어요. 

예린 - 저희가 여러분들께 하고 싶은 말이거든요. 가사에 귀 기울여 주시면 좋겠습니다.

은하 - 길을 잃으셨나요? 같이 한 번 찾아봅시다!!!!!!!

27. 나침반 (Compas)

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73fee80fa11d028315a8efe524a7018c72c9aa2b29e18978dbea0a102453278307bb7bcbd4929688ddca903ea922e85daed67417ca9

5. 후기

오우, 삶치, 베케로 “우리, 함께 즐겨볼까요?”라는 기대와 신남을 알리고,

만화경, 트루렆, 럽인디에어로 “우린 버디밖에 없어요”라는 마음을 표현하고,

VCR 1, 귀기, 삼바람으로 “우리의 소원들을 ‘함께’ 이뤄나가며 좋은 기억, 추억을 쌓아요”라는 다짐을 속삭이고,

별, 어스스로 “혹시라도 허무하거나, 불안하거나, 외롭다고 느낄 때에도 함께 이겨내요”라는 극복 의지를 표현하고,

치빠주, 샤이보이, 야나, 온리원, 기넘으로 “우리가 한 발짝 더 다가갈게요!”라는 사랑을 보여주고,

시달 발라드, 휘리휘리, 해야, 밤, 메모리아로 격정 아련의 끝판왕을 선사함으로 “버디들이 느끼는 지금 이 격정 아련이, 우리가 버디를 볼 때마다 느끼는 감정이에요”라고 속삭이고,

플라워, 핑, 핑거팁, 너 그리고 나로 “우리 분위기 좀 바꿔 볼까요? 이제 신나게 같이 뛰어 놀아요”라며 상쾌하게 환기하고,

기대, 나침반으로 “콘서트는 끝이 아닌, 진정한 시작이에요. 우리, 기대하는 마음으로 나침반을 보며 앞으로도 영원히 함께 해요!”라고 미래에 대한 다짐을 알려주고...

여치니들이 준비하며 어떤 마음가짐으로, 어떤 생각으로, 어떤 감정으로 임했는지 너무 잘 와닿는 콘서트였어.

매 순간 순간이 감동의 연속이라, 눈물 쉴 새 없이 흐른 부분.....

특히 시달 발라드 - 휘리휘리 - 해야 - 밤 - VCR - 메모리아로 이어지는 서사는 절절함 그 자체였고,

또 정말 포기하고 싶었을 거고, 아팠을 거고, 두려웠을 텐데 꿋꿋이 이겨내 무대를 꾸며준 신비, 신비가 먼저 말할 수 있게끔 배려해준 소원, 옆에서 조용히 눈물 닦아준 멤버들..... 신비의 열정과 사랑, 또 멤버들이 서로를 얼마나 아끼는지를 여실히 느낄 수 있었어.

단순히 가수가 노래 부르고 들어가는 공연이 아닌,

여자친구와 버디의 5년 간의 우정과 사랑을 한 폭의 그림으로 나타낸 콘서트였다고 생각해.

앞으로도 예쁜 추억, 아름다운 기억 많이 만들었으면 좋겠어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

끝!

아 그리고 녹본 필요한 갤럼들 댓 달면 첫막 둘 다 보내드림. 막콘은 근데 뒤에 좀 짤림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

출처: 걸그룹 여자친구 갤러리 [원본 보기]

추천 비추천

고정닉 28

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2863 설문 시세차익 부러워 부동산 보는 눈 배우고 싶은 스타는? 운영자 24/05/27 - -
246726 엔터 [히갤] 브리라슨이 호감이고 크리스햄스워스는 개새끼인 이유 [358] ㅇㅇ(121.173) 21.04.13 113969 877
246719 시사 [야갤] 깜짝... 갈데까지 가버린 서울시 시민단체 근황 .jpg [786] 블핑지츄갤로그로 이동합니다. 21.04.13 153749 2369
246718 엔터 [야갤] 김딱딱 논란 어이없는 점 (feat. 페미민국) [772] ㅇㅇ(203.229) 21.04.13 154422 2954
246716 일반 [자갤] M235i산 게이다..1개월탄 후기 써봄(3줄요약 있음) [166] 깡촌빌런갤로그로 이동합니다. 21.04.13 73349 175
246715 일반 [중갤] 3살 체스 신동... 인생 최대 난관....jpg [410] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 21.04.13 130439 865
246714 일반 [중갤] 17금) 의외로 겜잘알인 누나... jpg [330] 케넨천재갤로그로 이동합니다. 21.04.13 190864 590
246712 시사 [주갤] 해운대 9.5억 뛴 신고가에 부산이 화들짝…매수자는 중국인 [208] ㅇㅇ(119.204) 21.04.13 79591 654
246707 FUN [중갤] 여초 사이트에서 말하는 포지션별 롤하는 남자.jpg [562] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 21.04.13 137728 612
246705 일반 [야갤] 야붕이 pc방 사장님이랑 싸웠다 .jpg [1492] 블핑지츄갤로그로 이동합니다. 21.04.13 189034 3075
246695 시사 [야갤] 30000vs1...잡히면 따먹힌다...추격전...JPG [959] ㅇㅇ(220.116) 21.04.13 168236 1000
246692 일반 [토갤] 플레이스토어 110만원 해킹당한거 후기.jpg [155] K보스터갤로그로 이동합니다. 21.04.13 66121 285
246690 일반 [야갤] 운빨..만렙..1조..잭팟..동남아..누나..JPG [848] 튤립갤로그로 이동합니다. 21.04.13 121336 1131
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역