디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] NC 다이노스 패밀리데이 후기앱에서 작성

ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 2019.12.04 10:00:02
조회 3300 추천 129 댓글 44

갤러들 ㅎㅇㅎㅇ 난 타팀팬갤러고 오늘 패밀리데이 참여해서 후기남기러왔어

일단 나는 꽃꽃이 당첨되서 꽃꽃이했음 (그래서 그시간에 한 다른행사 후기는 없음 이해좀..)
꽃꽃이 멤버는 구창모 원종현 임창민 김진성

viewimage.php?id=23bed42febdd2b&no=24b0d769e1d32ca73ded85fa11d028314c091b806630224048cd6cbd1155c6824264a434f0e46701f123d26583a770ee5b50d0c87d801a10b34e931da7460f35beb7e8f8f499543398de47eab7784748

꽃꽃이 멤버 맞음 ㅇㅇ
동호회회원말고 일반 사우 6명뽑았고 20대1넘었는데 당첨되버림ㅋㅋㅋㄱㅇㄷ
선수 한명씩이랑 같은 테이블에 앉았고 나는 원종현 선수랑 같은 테이블이였음
원종현 선수 덩치 크더라 시작전에 사진찍어 달라니까 잘찍어줫음
꽃꽃이하는데 원종현 선수가 잘못하더라곸ㅋㅋㅋㅋ 해보질않았으니...그래서 강사님이 결국 다만들어줌ㅋㅋㅋㅋ그랬더니 만족한 표정 지으면서 사진찍더라

viewimage.php?id=23bed42febdd2b&no=24b0d769e1d32ca73ded85fa11d028314c091b806630224048cd6cbd1155c6824264a434f0e46701f123d26583a770ee5b50d0c87d804344be19c21ff1140f4db9142fda3f1da90c48c85eb8622ca245c3ca347f6ae3302544

꽃은 이뻤음 옆에 네임택은 선물받은거
뒤 테이블은 임창민선수였던거 같은데 뭔가 대충해놓고 끝난거아니에요? 이러더라ㅋㅋㅋ
시간 생각보다 빨리끝났고 한시간 예정이였는데 40분? 만에 끝난듯 그뒤로 자유시간?처럼 선수들이랑 사진찍고 그랬음 나도 찍고 밑에 포토카드 존 있는데 거기서 인화함
임창민 선수 팬서비스 넘 좋더라 악수도 해주고 사진도 잘찍어줌 그리고 ㄹㅇ 덩치크고 잘생겼음

밥먹으러갔는데 선수들도 들어와서 줄서서 같이받더라
그리고 장현식 선수 우쿨렐레 동호회로 갔었는데 우쿨렐레 메고 치는 시늉하면서 밥 받으러 갔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싸인회는 5시부터 했는데 3조로 나눠서 했음

viewimage.php?id=23bed42febdd2b&no=24b0d769e1d32ca73ded85fa11d028314c091b806630224048cd6cbd1155c6824264a434f0e46701f123bf0985a672e1fddb51e477b32fda4741d3d16c55fbad226bcc8609d952383a954c0171708531c4

1조에 박민우 2조에 이재학 3조에 양의지 있어서 나는 1조부터 갔어 3조 사람몰릴까봐
근데 좀 일찍내려와서 그런지 123조 다받을 수 있었음 굿
사람은 역시 3조가 제일 많더라 양의지 효과 ㄷㄷ 양의지 선수가 원래 두번째에 앉아있었는데 사람들이 자꾸 거기서 멈춰가지고 맨 마지막으로 갔음ㅋㅋㅋ
그리고 임창민 선수싸인 받을때 포토카드 아까 인화한거에 받았는데 나 알아봐주더라
기분 좋았다ㅎㅎ 그와중에 사진 이거 잘 못나왔는데 왜 이걸로 뽑았냐고 그래서 다 잘생겼다고 해주니까 웃더라ㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=23bed42febdd2b&no=24b0d769e1d32ca73ded85fa11d028314c091b806630224048cd6cbd1155c6824264a434f0e46701f123d26583a770ee5b50d0c87d801f47ef1fc511a64b0f35ca573ec0738cec9293dc52f8432e208e

이게 우리 리지니2M 카운트다운 행사할때 받은 슬로건인데 뒤가 안비치고 질이 참좋더라고 그래서 싸인을 다 여기에 받았어ㅋㅋㅋㅋ
다른분들은 대형구? 그거 24500원에 팔던데 그거 사서 거기에 싸인받으시더라고 아님 유니폼 들고오시던가
아그리고 1조에 원래 알테어가 없었는데 뭐 검사 받고 마침 시간되서 왔다고 하더라고 진짜 놀랐어ㅋㅋㅋㅋ넘 친절하더라 통역이랑 같이 있었는데 앞에 종이에 감사합니다랑 천만에요 영어로 써놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겼다 친구가 싸인 받고 고맙습니다 하니까 "춴만에요~"이래서 빵터졌음

viewimage.php?id=23bed42febdd2b&no=24b0d769e1d32ca73ded85fa11d028314c091b806630224048cd6cbd1155c6824264a434f0e46701f123bf0985a672e1fddb51e477b32fdc4541de863c05a6adfed7e5a835a8bc63cee4e781f33ef2da5f

본행사는 5시반부터 시작했는데 선수들 들어오는데 다들 인형ㅋㅋㅋ들고 들어오더라곸ㅋㅋㅋ큰인형이였는데 다들 덩치가 커서 인형이 작아보임 ㄷㄷ

viewimage.php?id=23bed42febdd2b&no=24b0d769e1d32ca73ded85fa11d028314c091b806630224048cd6cbd1155c6824264a434f0e46701f123d26583a770ee5b50d0c87d804a47b31c921aa1430f4d9f346222d703ba73887e87326f4ced3b962b4355012b7aba44

나중에 조원들끼리 가위바위보해서 나눠가졌는데 난 져서 못가짐 ㅜ
선수들이 뽑기해서 한명씩 우리테이블로 왔는데 딱 임창민 선수가 우리 조 걸려서 신기했어 임창민선수가 나 보고 '우리 자주 만나네요' 이런식으로 말걸어줬음ㅋㅋㅋㅋ우리 옆 테이블엔 양의지 선수 앉았음

막 엔뽕차는 영상도보고 (타팀팬인데 엔뽕찼다;;) 양의지 선수 나와서 명예사원증?도 받고 알테어 선수 유니폼 수여식도 했어

viewimage.php?id=23bed42febdd2b&no=24b0d769e1d32ca73ded85fa11d028314c091b806630224048cd6cbd1155c6824264a434f0e46701f123d26583a770ee5b50d0c87d801d16ed18c618f64b0f4d68a02ca28196e240d52119e1d9794fcae791d7d9154c111b8e

치어리더분들 오셔서 공연했는데 진짜 멋있더라 아참 사회자는 너네 응원단장님이셨어
그리고 영화 초성퀴즈+대표대사 성대모사 하기 신조어맞추기 영화미니멀포스터 보고 맞추기(?) 게임도 했는데 양의지 선수네 조가 진짜 잘하더라ㅋㅋㅋ 덕분에 우리 조 손들어도 묻힘 ^^;; 양의지 선수 의자에 올라가서 손들곸ㅋㅋㅋ생각보다 너무 열정적이였어 그래서 사회자가  이제 위험하다고 의자에 올라가지말라고함ㅋㅋㅋㅋ그리고 장현식 선수 사회자한테 반말하다가 맞을뻔함ㅋㅋㅋㅋ
1등상품이 엔씨 선수들 실착 유니폼이였는데 양의지네 조가 가져갔어 우린 꼴찌함^^

퀴즈 끝나고는 다같이 응원가도 부르고 율동도 배웠어 선수랑 같이 응원가 부르니까 기분이 색다르더라
아그리고 아까 점심시간 행사때 노진혁 선수가 참참참하는데 여자분들한텐 져도 선물주고 남자분들은 다 무시했다더라ㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 김태진 선수는 혼자 정직하게 진 사람은 안줬다고ㅋㅋㅋㅋ

행사끝나고는 다같이 밥먹었는데 그냥저냥 먹을만했어 엔씨소울푸드?(기억안남 ㅈㅅ)랑 소불고기랑 피자 나왔음

viewimage.php?id=23bed42febdd2b&no=24b0d769e1d32ca73ded85fa11d028314c091b806630224048cd6cbd1155c6824264a434f0e46701f123d26583a770ee5b50d0c87d804f10be1a941df0140f4d913e07b8f5545ca92d7ca13ebf3fce8df9426e7c411086b705

밥먹으면서 임창민 선수랑 이런저런 얘기하고 앞에 화면에는 13년부터 엔씨 경기영상 모아서 틀어줬어

임창민 선수 얘기한거 간단하게 요약하자면 야구는 10살부터 시작했고 투수로는 13살때 전향했대 타석에 들어서면 공이 무서워서 그랬다고ㅋㅋㅋㅋ투수는 그냥 던지니까 안무서웠나봄ㅋㅋㅋ그리고 다른 스포츠는 럭비랑 아이스하키 보는거 좋아한데 우리한테 추천해줬음 이번에 미국으로 개인훈련가는데 보러갈건가봐
요즘 안바쁘시냐고 그러니까 야구 잘하면 바쁜데 자긴 못해서 안바쁘다고 웃으면서 말하는데 너무 안타까웠다...ㅜㅜ 조용하고 참 착한선수라는걸 느꼈음 ㅜ

밥 다먹고 뭔 추첨도 했는데 역시나 안걸리고 ㅎ 운을 꽃꽃이에 다 썼나봐 ㅎ 마지막에 선수단 전원나와서 줄서서 하이파이브하고 집갔어ㅋㅋ

아 그리고 마지막에 임창민 선수가 나한테 미니배트에 싸인한거 주고갔음ㅜㅜ이거 조 뽑을때 사용한 배트인데 진짜 인형 못받아서 아쉬운거 다날아갔다ㅜㅜ 아마 나 계속 만나니까 신기해서 준 듯ㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=23bed42febdd2b&no=24b0d769e1d32ca73ded85fa11d028314c091b806630224048cd6cbd1155c6824264a434f0e46701f123d26583a770ee5b50d0c87d801a14ee1a941ba3160f35a156716db7126aadd03705dcbaf0fb7c

친구말로는 아까 싸인하는거 보여서 누구줄건가보다~했다고ㅋㅋㅋ난 왜 못봤지 밥을 너무 열심히 먹었나봄ㅎㅎ 쨋든 나만 받은거라서 기분 너무 좋았어ㅜㅜ

너무 즐거운 경험이였고 임창민 선수 진짜 너무 좋더라 올해 너무 아쉬웠지만 내년에 꼭 잘했으면 좋겠어 나도 이번에 진짜 팬됐다 사람이 넘 진국임 ㅜㅜ 진심으로 응원할거야

그리고 엔갤러들아 꼭 엔씨 들어가라 팬질의 질이 달라진다 너무 엔뽕찬다 이건 진짜 돈주고도 못할 경험이야 ㅋㅋㅋ 마지막으로 오늘 받은 전리품들 사진 투척하고 갈게 안녕~

viewimage.php?id=23bed42febdd2b&no=24b0d769e1d32ca73ded85fa11d028314c091b806630224048cd6cbd1155c6824264a434f0e46701f123d26583a770ee5b50d0c87d804f13bd189918f3470f3532563ec672a4491139f5dbcb84162b5c

3줄요약
1. 행사 너무 재밌다
2. 임창민 선수 많이 응원 좀
3. 택진이형 사랑해요

출처: NC 다이노스 갤러리 [원본 보기]

추천 비추천

고정닉 11

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2858 설문 SNS로 싸우면 절대 안 질 것 같은 고집 있는 스타는? 운영자 24/05/06 - -
246259 일반 [몸갤] Calvin Klein.twitterJP(JoongBok Danger) [30] ㅇㅇ(1.254) 21.04.08 28060 101
246244 일반 [해갤] 필독) 증권사 직원이랑 쇼부쳐서 거래세 낮춘 썰 [122] 액셀라대주주갤로그로 이동합니다. 21.04.08 17696 93
246243 일반 [야갤] 이번 재보궐 선거가 더 큰 의의를 갖는 이유....ㄹㅇ [469] 응앍갤로그로 이동합니다. 21.04.08 73775 2415
246241 스포츠 [F갤] 데이터주의) GIF로 보는 라이프치히전 하이라이트 [12] 뮌송합니다갤로그로 이동합니다. 21.04.08 5687 33
246231 일반 [야갤] 깜짝... 여초커뮤... 보궐선거 반응 .jpg [1364] 블핑지츄갤로그로 이동합니다. 21.04.08 100441 1684
246229 일반 [야갤] 야붕이.. 깜짝 ..!! 대구.. 급식.. 수준.. 레전드..txt [471] 낙지갤로그로 이동합니다. 21.04.07 87893 613
246227 일반 [야갤] (모음) 오늘 투표 인증한 연예인들. . .JPG [514] ♡개예수♥갤로그로 이동합니다. 21.04.07 56288 395
246224 일반 [주갤] [ㅇㅎ] 야로나 풀리면은 이런 비키니입은 여자들 캐리비안베이가면 있나 [92] 69(211.36) 21.04.07 61538 112
246223 일반 [주갤] 전설의 공룡 대원미디어 x 스튜디오이온 영상 다시보고가라 [58] ㅇㅇ(211.200) 21.04.07 16145 47
246221 FUN [비갤] 비토 폭락해도 내가 흔들리지 않는 이유.txt [160] 솔트맨갤로그로 이동합니다. 21.04.07 82928 1370
246219 스포츠 [두갤] 돡념)결국 돡포 나온 양석환 유니폼게이가 걸어온길.jpg [51] ㅇㅇ(121.163) 21.04.07 10343 111
246212 게임 [중갤] 중념글에 TS소닉 야짤 장인 missphase의 근황ㅋㅋ [119] ㅇㅇ(61.82) 21.04.07 32554 201
246211 일반 [미갤] 정보) 레버리지 ETF 여러가지 팩트체크 해준다 [115] QLD사라갤로그로 이동합니다. 21.04.07 22961 129
246209 일반 [야갤] 스압) 일베 씹금수저 인증 레전드..이넘은 보통아니네.jpg [828] 야코범갤로그로 이동합니다. 21.04.07 94783 1403
246208 일반 [중갤] 블리자드의 디아2 근첩 100명 모집 큰그림...jpg [126] ㅇㅇ(220.124) 21.04.07 25355 387
246206 일반 [중갤] 근첩들 깜짝...! 오늘 공개된 오버워치 스킨들...gif [271] 주토피아갤로그로 이동합니다. 21.04.07 42693 180
246205 엔터 [야갤] 그때 그 시절..개막장 나혼산 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.jpg [380] 구일범갤로그로 이동합니다. 21.04.07 60378 1261
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역