디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

님들 취업 관련 질문점

ㅇㅇ(14.34) 2021.08.03 21:55:33
조회 289 추천 0 댓글 6

요리나 제빵 둘 중 하나 생각중이야

요리는 고등학교때 조리과 나왔고 주방보조 8개월정도 하다 다른일 했던적 있어


근데 제빵은 신입으로 하기에 어떤지 궁금하네

빵 만드는거에 관심이 가고 요리랑은 달리 새벽출근을 하지만 일찍 퇴근한다 들어서 더 좋아보이네

제빵일 하는분들 노동강도나 전망 알려주면 정말 고맙겠어

요리랑 비교해주면 더 고맙겠구

추천 비추천

0

고정닉 0

0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
설문 어떤 상황이 닥쳐도 지갑 절대 안 열 것 같은 스타는? 운영자 24/05/20 - -
공지 과자, 빵 갤러리 이용 안내 [1342] 운영자 05.04.20 98037 75
347198 내 오븐 라쿠진 미니오븐 과갤러(211.229) 10:35 33 3
347197 근데 까눌레 꼭 동틀에 구워야함? 58.127갤로그로 이동합니다. 10:25 16 0
347196 오븐 공회전 아직도 안 돌리고 방치 중 [1] 58.127갤로그로 이동합니다. 10:24 21 0
347195 첫 까눌레 구워봄.. [1] ㅇㅇ(211.234) 10:07 44 1
347194 까눌레 색 오븐 안좋으면 걍 영원히 안남..? [3] ㅇㅇ(220.86) 09:39 36 0
347192 여기는 두바이초콜릿 먹어본사람 없노 [5] ㅇㅇ(220.93) 00:04 135 0
347191 잘자콘 달아주실 과붕이! [1] ㅇㅇ(120.136) 05.25 50 0
347190 아이스크림 실수로 냉장고에놨다 다녹았었는데 [5] 미네소타거주흑인갤로그로 이동합니다. 05.25 190 0
347189 피자 ㅁㅌㅊ [5] 미네소타거주흑인갤로그로 이동합니다. 05.25 328 12
347188 초코송이 일본 짭이었구나 [14] 과갤러(124.59) 05.25 327 12
347187 집에서 만들어 먹는 더블 치즈버거! [1] 에콰도르대학교전통석사교육학과차석입학생갤로그로 이동합니다. 05.25 148 16
347186 제과 뉴비 갈레트브루통 질문 있음 [2] 고그마갤로그로 이동합니다. 05.25 138 0
347185 모약과(개성약과) 맨들었는데 존나 딱딱하다 ㅇㅇ(14.53) 05.25 46 0
347184 편의점 옥수수빵 [1] 과갤러(116.121) 05.25 145 2
347183 바난초코파이 맛있어?? 과갤러(118.235) 05.25 35 0
347182 까눌레는 그날 먹어야핮? [1] ㅇㅇ(211.234) 05.25 65 0
347181 님들은 오븐 뭐씀? [2] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 05.25 132 9
347180 메이플시럽 개봉 후 상온에 두면 상하냐? [6] 과갤러(121.159) 05.25 94 0
347179 도리토스에 데미소다 애플이나 마운틴 듀 ㅇㅇ(223.39) 05.25 37 0
347178 프렌치토스트에 슈가파우더 뿌려먹으니간 뭔가 다르다 [7] 과갤러(121.159) 05.25 102 0
347177 이 사람 빵 맛있겠더라 [6] 과갤러(125.134) 05.25 330 14
347176 중간발효 후에 과발효 된거마냥 반죽이 쳐져요 과갤러(124.59) 05.25 36 0
347175 슈가파우더 이거 원래 이렇게 덩어리가 많은거냐? [7] 과갤러(121.159) 05.25 132 0
347174 포카치아 처녀작 [3] ㅇㅇ(223.38) 05.25 177 8
347172 포카치아 무엇이 문제일까 [4] ㅇㅇ(110.70) 05.25 170 0
347171 제빵기 갖다 버림 [1] 므므0갤로그로 이동합니다. 05.25 124 1
347170 슈가파우더랑 메이플시럽이랑 보통 뭐 먼저 뿌려먹냐? [4] 과갤러(121.159) 05.25 67 0
347169 여긴 진짜 별로다 싶은 바이럴빵집 알려줘라 [4] ㅇㅇ(122.34) 05.25 157 1
347168 누가 거북이 메론빵 유행시킨거냐 [4] 과갤러(175.118) 05.25 268 14
347167 업계에서 일하는 빵순이들 보면 [2] ㅇㅇ(202.182) 05.25 180 7
347166 아까 계속 물어봤던 식빵 구워왔다 [1] ㅇㅇ(1.240) 05.25 120 1
347165 새우나 게살같은 거 넣고 베이킹하는 거 존나 맛없겠지? ㅇㅇ(118.235) 05.25 62 0
347164 제빵기 식빵ㅛ 과갤러(58.233) 05.25 85 4
347163 멕시칸사라다 라는 게 뭐임? [2] 과갤러(220.118) 05.25 74 0
347162 1차 발효할때 반죽 겉에 밀가루 뿌리는거랑 오일 바르는거 [1] 과갤러(124.59) 05.25 52 0
347161 살라드 리오네즈, 소몽 스테크 프리츠, 크렘 브륄레 [4] 리터럴리배트맨갤로그로 이동합니다. 05.25 225 12
347160 틈새라면x나초 [2] ㅇㅇ(119.192) 05.25 125 1
347159 성심당 딸기생크림케익 [2] 누텔라갤로그로 이동합니다. 05.25 297 9
347158 수제빵같은건 소비기한이 어느정도됨? [1] ㅇㅇ(126.177) 05.25 45 0
347157 식빵 용량을 두배만들어서 반죽이 남는데 [3] ㅇㅇ(1.240) 05.25 60 1
347156 바이럴 보고 만든 딸기커피 [3] ㅇㅇ(119.192) 05.25 170 0
347155 이태리 동네빵집에 보름 있다온 형 완전 초기술자 되어 돌아옴. [8] 과갤러(118.235) 05.25 296 8
347154 식빵만드는데 용량 두배로 했으면 발효시간도 두배여야됨? [5] ㅇㅇ(1.240) 05.25 83 0
347153 솔찍히 성심당 사태결론 예상 [8] 피트향우회(211.107) 05.25 284 0
347152 내가 빵이란 빵은 다먹고 살걱정 별로 안하는데 [4] ㅇㅇ(118.235) 05.25 178 0
347151 마농이 마늘의 사투리인걸 이제 알았다 [4] ㅇㅇ(124.5) 05.25 84 0
347150 웨이팅하는거 진심 극혐하는데 [2] ㅇㅇ(118.235) 05.25 106 0
347149 이거 먹어본 사람있냐? [1] 통구이(125.136) 05.25 177 1
347148 ㅂㄹㄷㅋ 믿거 ㅋㅋ [1] ㅇㅇ(122.34) 05.25 110 0
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역

실시간 베스트

1/8

뉴스

디시미디어

디시이슈

1/2