디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

주말에 굽는 나폴리 피자

득구형(211.104) 2024.04.28 02:50:52
조회 633 추천 11 댓글 11
														


(도우만들기) 


카푸토 핏제리아 tipo 00 수분율 67% 염도 2.5% 사워도우(르방) 20%


밀가루 물 소금 사워도우 전부 믹싱해서 한덩어리 만들고 15분 휴지 후 3~5분간 반죽 해줌

표면이 매끈해졌으면 둥글리기해서 손가락으로 한번 꾹 눌렀을떄 바로 튀어나오는 정도 상태가 되면

젖은 천으로 덮어서 실온에서 1시간 놔둬.


그 다음에 250g으로 분할하고 도우볼 만듬

바닥에 올리브 오일 바른 밀폐용기에 넣어서 3시간 실온발효했다가 냉장고 ㄱㄱ


냉장고 들어간 시점부터 48시간~72시간 사이가 제일 맛있고 최대 일주일까진 괜찮음

일주일 넘어가면 거의 신맛이 거의 신김치급임 ㅋㅋ


3일된 도우 피자 만들기 1시간 전에 꺼내줌



06bcdb27eae639aa658084e544857469af7289ea5e3bfda53eb7bed8dd24a61af5552ce990056b43817564cc872b3c


06bcdb27eae639aa658084e544857469af7289ea5e3bfda53eb7bed8dd24a71a4403d8c7f1b04a2c74988e199095e5



오늘은 이태원 부자피자에 '부자클라시카'라는 바질페스토 루꼴라 피자와 가지 피자를 만들거임


올리브 오일에 가지 구워주고 치즈랑 다른 재료들 준비해줌



06bcdb27eae639aa658084e544857469af7289ea5e3bfda53eb7bed8dd24a41a839672054c7a0a5fd0609f9b4f3f0d



06bcdb27eae639aa658084e544857469af7289ea5e3bfda53eb7bed8dd24a11aafce47ab8495bfef7405e44846c691

도우 꺼내서 위아래로 세몰리나 밀가루 뿌려주고 스트레칭 해주자



06bcdb27eae639aa658084e544857469af7289ea5e3bfda53eb7bed8dd24a01ac11ecbd6ba054df1aee18890bb19db


06bcdb27eae639aa658084e544857469af7289ea5e3bfda53eb7bed8dd24a31ab3f1d97f67b8409cc07e7dd722aa5c


06bcdb27eae639aa658084e544857469af7289ea5e3bfda53eb7bed8dd24a21ae31bedbf5f0286367c5483435e929a


바질 페스토 + 타페나드 페스토(그린올리브) 섞은 소스 바르고 발사믹 크림 바른 위에다가 다진 블랙 올리브 덮어줌



06bcdb27eae639aa658084e544857469af7289ea5e3bfda53eb7bed8dd24ad1a3c5249acbabb4c0341c0ebe559f956

쿠팡에서 산 부팔라 모짜렐라 치즈 올린다



06bcdb27eae639aa658084e544857469af7289ea5e3bfda53eb7bed8dd24ac1a99857d30e8cdd1eb1412760ea43bd6

Spice diavola pro 2.0 가정용 피자 오븐에서 490도

1분 20초 구움 왼쪽은 많이 탔네 ㅋㅋ



06bcdb27eae639aa658084e544857469af7289ea5e3bfda53eb7bed8dd25a51a0aa73815804cd1506943b685565f59

06bcdb27eae639aa658084e544857469af7289ea5e3bfda53eb7bed8dd25a41ae1d4f57e769b6577fb418c148df864

06bcdb27eae639aa658084e544857469af7289ea5e3bfda53eb7bed8dd25a71a26433e8c1c96b9d79cbc202b2cf153


루꼴라 잔뜩 올리고 대추방울 + 파ㄹ르미지아노~ 레지아노~ 갈아서 올려주자

그러고 올리브 오일도 뿌렸는데 사진을 안찍었네


다음은 가지 피자 빠르게 ㄱㄱㄱ



06bcdb27eae639aa658084e544857469af7289ea5e3bfda53eb7bed8dd25a61a11902a6be1caad137c97772d43f19c


06bcdb27eae639aa658084e544857469af7289ea5e3bfda53eb7bed8dd25a11aa2f0a3e394c4a7bef2aad111532a99


06bcdb27eae639aa658084e544857469af7289ea5e3bfda53eb7bed8dd25a01a5e97d58a3ea3d2e8b6e1a0cd90744e


06bcdb27eae639aa658084e544857469af7289ea5e3bfda53eb7bed8dd25a31a08632f29bf28e009c9a95cb9b586b0

도우 펴고 토마토 소스 -> 페코리노 로마노 치즈 -> 오일에 구운 가지 -> 부팔라 치즈



06bcdb27eae639aa658084e544857469af7289ea5e3bfda53eb7bed8dd25a21abeb9f37878b03a0ec3991048251638


06bcdb27eae639aa658084e544857469af7289ea5e3bfda53eb7bed8dd25ad1a667343d4194ae2f64d8256b77db329


06bcdb27eae639aa658084e544857469af7289ea5e3bfda53eb7bed8dd25ac1abe931dae8a2046a4b4f40ae569a2ff


06bcdb27eae639aa658084e544857469af7289ea5e3bfda53eb7bed8dd26a41aae4f00d5603dc35c36574bae007602

바질 찢어서 올리고 올리브 오일 느낌있게 둘러줌


오븐 ㄱㄱ



06bcdb27eae639aa658084e544857469af7289ea5e3bfda53eb7bed8dd26a71a0156a2a4cad460893d606d20b703f2


06bcdb27eae639aa658084e544857469af7289ea5e3bfda53eb7bed8dd26a61a3673efa61ea0d69e45bd28dd892144

색감이 좋쿠나


6등분 해줌



06bcdb27eae639aa658084e544857469af7289ea5e3bfda53eb7bed8dd26a11a08d783eface37fc4375191b2b14d0c



06bcdb27eae639aa658084e544857469af7289ea5e3bfda53eb7bed8dd26a01a6e9adeb5ed677166a610fc47695e78




맥주하고 야무지게 먹음


본의 아니게 집에 있던 재료들 쓰다보니 풀떼기 피자만 만들었는데

루꼴라 피자는 먹기가 좀 불편했다 근데 맛있다. 일주일치 야채 할당량 채운느낌


다음에는 고기 넣고 만들어볼게.



추천 비추천

11

고정닉 1

1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
설문 SNS로 싸우면 절대 안 질 것 같은 고집 있는 스타는? 운영자 24/05/06 - -
공지 과자, 빵 갤러리 이용 안내 [1342] 운영자 05.04.20 97553 75
346570 핏짜핏짜~ 이번엔 깔조네 [2] 득구형(211.104) 16:25 20 2
346569 빵이나 제과하고 떡의 정확한 차이도 애매모호하지않나? [10] ㅇㅇ(152.99) 15:02 72 1
346568 올리브 치아바타 반죽 잘된건가? [4] 빵붕2(175.113) 13:40 82 2
346567 남들하고 같이 먹을 때 가장 맛있는 빵은? [5] ㅇㅇ(156.59) 13:39 72 2
346566 질문있음 [1] 멜라티스_로스터리갤로그로 이동합니다. 13:28 21 0
346565 뜨샷 숏츠 과갤러(180.230) 13:08 22 0
346564 생애 첫 식빵 만듬 [6] 멜라티스_로스터리갤로그로 이동합니다. 13:06 88 2
346563 빵집 출근하자마자 굽는 반죽은 머임? ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 13:01 40 0
346562 님들 혹시 레미라는 만화 앎? [9] 과갤러(211.177) 11:46 107 0
346561 주워먹기 편한 초콜릿 뭐 있을까 [2] ㅍㅍ갤로그로 이동합니다. 11:25 52 0
346559 초코머핀이랑 만쥬 구움 [3] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 09:03 163 6
346558 이거 과자 이름 머임? [6] ㅇㅇ(183.100) 06:14 190 1
346557 이틀연속 아침 7시에 일어나 피자한판 다쳐먹는놈.jpg [9] dd(182.213) 00:28 292 7
346556 소금빵 부드럽게 하려면 어떻게 해야해? [11] ㅇㅇ(106.102) 00:26 139 1
346555 휘낭시에 좋아하는데 [10] 뉴빈갤로그로 이동합니다. 00:19 96 0
346554 블루아카이브빵 사는 병신들= 좆돼지 머리 안감은 페도 예비 조두순들 ㅇㅇ(106.101) 00:17 108 2
346553 근데 직접 만드는게 더 비싼거 팩트 맞음? [10] ㅇㅇ(221.145) 05.10 256 2
346552 두유 프렌치토스트하니까 바나나우유 계란찜 생각남 [3] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 05.10 77 0
346551 딱딱하고 버터풍미가 확 느껴지는 쿠키 없음? [10] 척살가(1.238) 05.10 217 3
346550 떡은 훌륭한 디저트죠 [22] 과갤러(220.118) 05.10 199 1
346549 나 츄잉도넛이랑 카카오하니딥인가 그거 좋아하는데 이름이 뭐야 [2] 불상한새기갤로그로 이동합니다. 05.10 88 0
346548 얘들아 혹시 여기 떡 좋아하는 사람 있냐 [14] ㅇㅇ(14.53) 05.10 350 7
346547 선물용으로 디저트 직접 만들건데 [7] 과갤러(58.29) 05.10 141 3
346546 불맛 더블치즈앤베이컨 [2] 전용잔갤로그로 이동합니다. 05.10 174 4
346545 통밀을 넣은 올리브치즈 치아바타 [2] ㅎㄴㅈ갤로그로 이동합니다. 05.10 133 7
346544 크럼블 모래식감이면 뭐가 잘못된거지 Wa히갤로그로 이동합니다. 05.10 47 0
346543 올리브 치아바타 만들었는데 잘만든건가? [9] 빵붕2(175.113) 05.10 519 2
346541 빵붕이 버터톱 식빵 만듬 [2] 실버쇼트닝갤로그로 이동합니다. 05.10 157 1
346540 안녕칭구들 첫빵 만들어봄 [11] 멜라티스_로스터리갤로그로 이동합니다. 05.10 283 8
346539 포카칩 과자 중 최애맛 머임 [5] 과갤러(211.244) 05.10 185 0
346538 진짜로 맛있는 케이크가 먹고 싶은데..서울쪽 추천좀 해주라 [4] 과갤러(119.65) 05.10 118 0
346537 피자빵 구워왔다 [3] 과갤러(112.170) 05.10 211 11
346536 크로와상 제일 위에 설탕물은 왜 바르는거임? [3] ㅇㅇ(222.108) 05.10 181 1
346535 바게트 좋아하는 이유 [7] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 05.10 145 1
346534 반죽기 저가 국밥픽 머임? [1] ㅇㅇ(223.38) 05.10 108 0
346533 프차빵을 수제라고 속여서팔았다는 디저트가게가 어디임?? [3] 과갤러(39.7) 05.10 207 0
346532 밴딩밀크로 우유식빵 하면 어떻게 될까? [5] 과갤러(121.190) 05.10 100 0
346531 대전역 성심당 매장위치 좆구리더만 [5] 과갤러(218.53) 05.10 225 3
346529 단단한 초코는 경화유, 쇼트닝 없이는 못 만듦? [3] 과갤러(220.119) 05.10 108 0
346528 반죽기 중고거래하다가 사기 당할뻔했다 58.127갤로그로 이동합니다. 05.10 119 1
346527 오뜨 더블초코칩 [7] ㅇㅇ(118.235) 05.09 405 8
346525 두유로도 프랜치 토스트 가능해? [5] (175.116) 05.09 211 0
346524 대전역 성심당 사라지는거야? [11] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 05.09 529 6
346523 통밀식빵 구웠음 [4] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 05.09 157 1
346522 까눌레 만드는데 끝에가 색이안나 도와주세요 [4] 과갤러(211.36) 05.09 169 2
346521 업소에서 쓰던 반죽기 중고는 사는거 아니지? [4] ㅇㅇ(101.235) 05.09 128 0
346520 찰보리빵 추천좀 ㅇㅇ(218.232) 05.09 47 0
346519 생크림 케이크 냉장고에 하루 정도 숙성해야 맛있다는데 정말임? [13] 과갤러(220.119) 05.09 193 0
346518 딸기초코케잌, 부시맨브레드, 이탈리안머랭버터크림 만들었어 [6] 과갤러(211.229) 05.09 313 14
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역

실시간 베스트

1/8

뉴스

디시미디어

디시이슈

1/2