디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

ㅎㄹㄱㅁㅇ) 어제 ㅎㄹ 밤공 보고 온 후기 이래뵈도 스포유에 컷콜도 있음

ㅇㅇ(1.227) 2014.12.22 00:05:44
조회 1723 추천 22 댓글 25

심지어 재관람

근데 둘 다 초대권

뭐랄까... '잘' 만들면 좋을 수 있는 요소를

정말 거지같이 만든 극이라고 생각함

기파랑의 가족사.

엄마는 왕비지만 얜 전 남편 아들이라 왕자는 아니랬던가 쨋건 자긴 왕이 될 거라고 난리난리.

->가족사가 기파랑의 성격에 영향은 줬는데 극 내용엔 영향을 안줌.

뭐 왕비 자식이라고 ㅈㄹ발광하다가 일이 터진 것도 없고

그냥 지들끼리 야 니네 엄마가 왕비지 니가 왕자냐 하고 싸우다가 끝남

유오의 가족사+안보이는 한쪽 눈.

아버지 풍월주였나 화랑이었나.. 근데 돌아가셨고

어머니는 편지를 계속 보냈으나 유오가 개무시하다가 문노가 읽어줬는데 "니가 지금쯤 이 글을 읽고 있을 때면 난 아버지 곁으로.. "

그리고 보이지 않는 한쪽 눈

-> 다들 한쪽 눈 안보이는게 너무 뜬금없다 하지만 사실 은근 극 초반부터 계속 떡밥던져주고는 있음

어머니 떡밥도 던져줌

근데 지난 번 배우는 그걸 잘 못살렸는데 이번 배우는 그나마 살려서.. 근데도 .. 다들 몰라...

문노의 아버지 이야기

머?! 문노의 아버지가 반란을 일으키려고 한 그 20몇대 풍월주란 말이야?!

-> 그리고 아무 일도 없었다.

아니 이건 진짜 무슨 생각으로 넣어놓은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자첫때도 느꼈지만 진짜 쓸데없다..

저 문노의 아빠가 반란을 일으키려고 한 풍월주라는 이야기가 나온 이상

그 일로 무슨 일이 일어나던지 해야하는거 아니냐

예를 들면 문노가 갑자기 비재에서 빠지게 되었어 오또카지 ↗ 진정해, 진정해? 진정해! 라던가

아니면 뭐 문노 아빠가 반란을 일으키려고 해서 중간에 죽인 뭐 누군가가 사실 같은 풍월주였다던 유오아빠 뭐 이런 내용이라던가 (와 개막장이다)

아니면 걍 넣질 말던가......

아무 일도 일어나지 않아 아무 일도......

그 누구도 문노의 일을 알아선 안돼! 하고 계약서라도 썼냐? 비공개야? 메피스토?

분명 문노가 메인 이야기를 이끌어가고 사다함과 무관랑 이야기가 사이드여야 하는데

자꾸 문노가 사이드로 받쳐주고 사다함하고 무관랑의 브로맨스만 주구장창 쳐 나오심...

사다함과 무관랑의 과거

무관랑은 도련님에 사다함은 노비인거 처음부터 끝까지 주구장창 알려줌

후반부엔 둘이 삐뚤어져서 그래봤자 노네 아버진 우리 집 노비일 뿐이야!! 넌 노비의 자식이야!!! 넌 내 말만 들어야 돼!!! 하고 땡깡부리고

말해봐여!!!! 한 번이라도 날 노예의 자식으로만 생각 뭐랬지 뭐 그런 대사 있고

-> 근데 사실 이 스토리는 사이드여야 한다고 생각함... 그래야한다..

뭐 무관랑이 자꾸 실수하면 뒤로 빠져서 (중요포인트)

관랑이 힝 ㅠㅠ 훈련 시져 ㅠㅠ 하면 사다함이 아유 왜 그래염 ^^;; 하며 토닥거리는거 나오다가

후반부에 한 번 사건을 터뜨려야지

무슨 주구장창 사건을 터뜨림...

그리고 그 낭장후에 키스하려는 그 씬 당장 못빼냐

분명 잘 끼워맞추면 괜찮게 흘러갈 수 있는 극인데

뭐랄까 무난하게 김치랑 밥주면서 김치볶음밥을 만들렴. 했더니

김치를 튀겨서 밥에 얹어 내오는 기분이랄까...

-

배우 이야기

1. 기파랑

성량은 좋으나 스킬 부족인 느낌...?

2. 유오

오래 했다더니 그래도 연기 되고 극 이끌어나가고 받쳐주고 있구나 싶었음. 그래서 커튼콜때 거의 단독샷 찍기도 했고

구로나.. 구로치만.. 목이 너무 심하게 쉬어서 유오 넘버 정말 쓰릴했음

3. 문노

예전에 본 배우랑 같은 줄 알았더니 아니었다.

4. 사다함

...? 유.ㅇㅕㄴ석 + 리피..? 아니.. 정.민사내..? 아니.. 음.. 어..? 하고 닮은 사람이 많은 느낌

사다함 캐릭터 자체가 워낙 좋아서 어지간해서는 좋게 보일 캐릭이라 배우자체가 어떤지 잘 모르겠으나

무관랑과의 에피는 정말 ... 별로.. 였...

5. 무관랑

.............................................

-

결론 : 지나친 브로맨스 빼고 떡밥 던진거 회수 좀 하고 훈련 좀 빼고 비재에서 정확히 뭘 해야하는 건지 하면 뭐가 되는지 해서 뭐가 되고 싶은건지 좀 알려주고 개개인 넘버 좀 제대로 살려주고 과거사 알려주는 그 정신없는 넘버 좀 더 확실히 알려주도록 노력..하면 좋아질 거야.. 응.. 그래...

질문 받아.. 일단 글 올리고 좀 씻고 올게.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트