디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

20140228 위키드 박정조 추억팔이 극세사 재탕모바일에서 작성

ㅇㅇ(110.70) 2015.01.17 18:45:01
조회 833 추천 18 댓글 10

항상 정글린다는 노원에서 감정 처리가 좋아.기뻐해요 감사드려요 대사와 달리 표정은 울먹이고.. 웃지도 울지도 못하는 그 마음이 첫 씬부터 와닿아. 오즈민들한테 엘파바 어린 시절 이야길 들려줄때도 정말 쉬운 일은 아니었겠죠? 하며 오즈민들 설득하려고 하다가 애도 따윈 없다고 하는 오즈민들 말에 다시 절망하고. 하지만 그럼에도 불구하고 굳게 서있는 정글린다.

마법사와 박은 엘파박이 강약 조절을 진짜 잘해서 디팡잉 만큼이나 임팩트가 커. 정말 이 넘버 부를때는 순수해보이고 진심으로 기뻐해. 어떤 기분일까 그 땐 하면서 좋아하는 엘피 얼굴 보면 진짜 억장이 무너진다ㅠㅜㅠ

박정 밥맛송은 진짜 서로 싫어쥬금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 할퀼거같엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기싸움 팽팽해서 더 귀엽고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옥엘피 장점이 극 전체의 드라마 강약을 살리고 클라이막스를 두드러지게 하는 데 있다면 박엘피 장점은 정말 섬세하게 극의 부분 부분을 다 조였다 풀었다 해. 그래서 난 두 엘피 다 좋지만 나는 박 취향이라고 한다ㅎㅎㅎㅎ

딜라몬 교수님이 하지만 난 앞장설거예요! 하는 데 자랑스럽게 겨스님 바라보는 엘파박 표정 무지무지 애낀다ㅜㅜ

박엘피는 댄싱스루 무도회에서 혼자 춤 추는 씬을 오래 잡더라. 마치 엘피가 스스로를 시험하는 거 같았어 내가 이거까지 견딜 수 있을까 하는 것 처럼.

정글린다가 온 몸으로 미안하다는 말을 박엘피에게 전하면서 울먹이는데, 엘피는 그거 보고 그제야 맘 열고 활짝 웃고... 감동받고.. 정글린다가 조예로 소개하면서 셋이 같이 춤추는거 왜이렇게 이쁘니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 정말 예쁘다ㅠㅠ

뭔가 박정은 만나면 개그 포텐이 ㅋㅋㅋ 터지는거같아

정글 잔망 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 신나가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피예로하구 나는!!!! 결혼할거야!!!!!!!!! 우워엌!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!↗↗↗↗↗↗↗ 하다가 벌써 결혼하재? 하니까 급 진지한 얼굴로 도리도리 걘 아직 몰라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 날 객석 반응도 좋아가지고 둘 다 신나서 더 방방 뛰었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 엘파박은 아빠와의 과거 말할때 되게 담담한 척 해ㅠㅠ 그래서 더 가슴아프고... 내내 객석 멀리 바라보면서 담담하게 자기 아픔 말하다가 모든 게 달랐겠지? 하며 정글린다랑 눈이 딱 마주치곤 이내 내가 아니었다면 하면서 고개를 푹 숙여..ㅠㅠㅠㅠ

정글린다가 마치 상상도 못한 이야기를 들은 얼굴로 놀라다가 이내 표정 풀고 다 괜찮다는 말투로 그건 우유꽃 때문이잖아 너 때문이 아니고. 라고 되게 엘피 편들어주듯 말하면 박엘피는 누구한테도 내 잘못이 아니라는말 못들어봐서 되게 놀라..  그것도 되게 의외의 인물한테서 그 말을 듣잖아 되게 놀라는 표정이다ㅠㅠ

이제 넌 날 이러케 부르면 대! 갈린다아아아아아아아아아아 할때 엘파박 저건 뭥미...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는 넋놓은 표정 초웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 널 내 새로운 프로젝트로 정할게! 하면 엘파박이 손 벌리면서 진짜 정말 안그래도 돼! 하는데 하이파이브 하러 달려가는 정글린다 초 웃겻음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나 보다 못난사람 으으으응 아직 본 적 없어 진지하게 노래해서 개터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 견적이 딱나와! 지금 네 경우도! 하면서 안경 벗길 때 참... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정글 표정이 정말 답 없는 애도 있구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라는 걸 깨닫는 표정이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 결심햇어 너의 친구가 될래 하면서 정글이 엘피 머리 섬세하게 쓰다듬는 거 존나 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 부전공도 파퓰러 할 때 골반 살짝 흔드는데 정글 존나 귀염터져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레알 사랑스럽다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

그리고 그게 바로 파퓰러 날 봐! 으아아아아아아아 할 때 정글이 다리 들썩들썩하니까 치마가 들썩들썩 하자나 그거 엘파박이 조심스럽게 그만해 라는 손짓으로 다리 섬세하게 가려주는 거 존나웃겻음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네 인생은 변할거야 왜애??? 어뜨케????? 내가 그러케 만들거니까!!! 할때 엘파박 난 누구 여긴 어디 하는 무념무상 표정 존나 웃기고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옥엘피한테 요가 배운 실력으로 정글린다가 다리 쫙 찢으니까 엘파박이 내가 그거도 해야되냐며 나라잃은 표정 하는데 진짜 웃겨죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정글린다가 씬난다 씬난다 씬난다  너는 씽난다!!!!! 으앙!! 우와아아아앙!!! 하면서 해피장풍 두 번 쏘는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엘파박이 그 장풍 맞은 척 해서 존나 또 개터지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러케 팅기는거야! 후우... 오도돋도도도도돋 샤방 샤방! 나~나~나~나~ 하는데 관객들 다 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 객석 리액션 좋아서 박정 둘 다 신나가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엘파박은 평소에도 글린다 따라하는 거 웃긴데 진짜 초 웃겻음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸 나 보고 하라고! 으앜..엌......ㄱ..그그래...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 표정이야 엘파박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어우 야 내가 언제 그르케핸냐.. 다시 보려여줄겡 하믄서 엘파박 손 곱게 모아주는 정글 초웃긴 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엘파박 진짜 장군의 기상으로 샤방 샤방 앜! 잌! 앜! 엌! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박엘피 잘생겼다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 잘생겨보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내눈에콩깍짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엘피 추워?? 물었을때 엘파박이 진지하게 아니 그래서 나 개터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래 연습하쟈? 밤새도록 하는데 박엘피 표정 봤니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 밤새 해야한다니 라는 모든 낙담이 담긴 표정이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 팥히드레수우 하는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 해서 안되니까 정글린다 당황해섴ㅋㅋㅋㅋ 망나니 빙의해서 마법봉에 침뿌리기 시전해주곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엘파박도 긴장해서 주먹 꼭 쥐고 눈 꼭 감곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀염터졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거울보는 엘파박 표정 진짜 좋다ㅜㅜ 놀라기도 놀랏고 어색해보이기도 하고ㅠㅠ 여러 감정이 섞인 표정이야 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

고오맙긴뭐얼!!!! 어우야앜~~ 하는데 객석 어김없이 터지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 오늘 정글이 엘피 머리 풀어줄 때도 잘 안풀리더니 정글이 엘피 머리에 꽃아놓은 분홍삔 잘 안빠져서 나 식겁햇음 그대로 암낫댓걸까지 부르는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엘파바를 가장 잘 보여준다고 생각하는 대사.

ㅡ누군가는 뭔가 해야 할 거 아냐!!!!!

말을 뺏기지 않았음에도 말을 뺏긴 것 처럼

모두가 침묵하고 있을 때.

누군가는 용기를 내서 부조리에 맞서야 하는데

그게 왜 나여야 하는가, 에 대해서는 묻지 않고

엘파바는 스스로 나서지.

잘못된 건 못보는 게 엘파바의 본능 같음.

어제 엘파박이 치던 저 대사가 평소보다 심하게 와닿더라

이게 엘피의 본능이라는 느낌으로 저 대사를 치더라고. 그게 엘피의 숙명인 것 처럼.

그리고 글린다 이름 바꿀 때 조예로랑 서로 뭐라고 좀 해주라며 서로 티격태격 하는 거 졸웃ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옥엘은 정말 극 중에 눈물을 많이 보여서, 그리고 정말 현실에 있는 평범한 엘피 같아서 감정 이입이 잘 되고

엘파박은 단호함과 섬세함을 넘나드는 그 뭔가가 있어 그래서 감정이입이 잘 된다고 한다 강약조절 정말 많이 늘엇음

디파잉 정말 오늘 굿이엇다 오늘 정글린다가 디파잉 때 울컥해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 디파잉때는 엘파박 어찌나 단단해보이는지 ㅠㅠㅠ 예뻐죽겟어ㅠㅠㅠ

그리고 땡스 굿니스에서 정글린다랑 조예로 대사 주고받는 부분 진짜 무게감 있어서 좋아함. 난 그럴 수 없어! 하는 부분부터 알잖아 지금까지 그렇게 해 온 사람.. 하는 거 까지.

뭔가 애즈롱 케미는 옥조가 더 좋은 거 같아 박조 연습해줘ㅠㅠ 일부러 오늘 아쉬운 거 꼽자면 ㅋㅋㅋㅋ 애즈롱이엇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 엘피 보내면서 입모양으로 조심해하는거나 엘피 마법 흉내내는 조예로보면 진심 졸귀다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엘피박은 극 중에서는 잘 울컥 안하는데 오늘 포굿에선 울컥하더라ㅜㅜㅜ

옥정 포굿에선 뭔가  노림수 있을만큼 깊은 애정이 느껴지고  박킴 포굿에선 이 엔딩이 새드엔딩이 아니라 서로 웃으며 보내주는 그런 느낌이고 박정 포굿은 서로 어울릴 것 같지 않은 두 사람이 만나서 어디까지 하모니를 이룰 수 있는가를 보여주는 거 같다

정글 박엘 둘 다 울컥하면서 이제는 내일로 나아갈 시간 하는데 뭔가ㅜㅜ 아 진짜 ㅜㅜ 위키드는 알고보면 멘탈 박살극이라니까ㅜㅜ

진짜 존좋임 ㅠㅠㅠㅠ

난 박조 피날레 성애자ㅠㅠㅠㅠㅠ

박이 피예로 보면서

여기 못 올 줄 알았어!

반가워하다가

내가 너한테 무슨 짓을 한거야 라는 눈빛으로 풀죽어서 피예로 눈도 못마주치고ㅠㅠ 고개 푹 숙이고 ㅠ

조예로가 엘파박 손 잡고 자기 얼굴에 대면서

괜찮아 만져도 돼

하면 이내 박도 웃으면서 넌 여전히 아름다워....

이번엔 조가 고개 푹 숙이고 고개 돌림 ㅠㅠㅠ

거짓말할필요없어..., 라고.,

박이 조 얼굴 따라가서 눈 마주치면서

거짓말하는 거 아니야(도리도리) 그저 다른 눈으로 바라보는거지ㅠㅠ

이 둘 이뻐죽겠음 진짜ㅠㅠ

그리고 서로 다신 못 볼 듯이 꽉 안고 있다가...

다신 오즈로 돌아갈 수 없는 거겠지?

참 좋을텐데
뭐가
글린다가 우리 살아있는 거 알게되면
그건 안돼 우리가 안전하려면.. 아무도 알아선 안돼. ..가자!

하는 대사ㅠㅠ 특히 자기도 아쉽지만 떠나야한다 는 듯이 가자. 하는 조예로ㅠㅠㅠㅠ

글린다가 포굿 맆 부르면 엘파박이 어디선가 텔레파시가 온다는 것 처럼 ㅎㅎㅎㅎ

글린다 목소리를 향해 앞으로 가고..

조예로는 뒤에서 그 둘이 끝까지 우정을 주고 받는 거

활짝 웃으면서 봄 ㅠㅠ 허수아비 가면 뒤로 진짜 활짝 웃고있음 ㅠㅠㅠ

그리고 엘파박 마지막 표정

내가 이거땜에 회전문 앞열로 돈다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ

위키드 포스터에 있는 엘피 표정이랑 진짜 존똑

단순히 사회 부조리에 저항하려다 패배한 소녀의 이야기가 아니라

걱정하지마 난 다시 돌아옴

하는 거 같아서ㅠㅠ

박조 위키드는 진짜 새드 엔딩이 아닌 거 같아ㅠㅠ

밑에 정글 파퓰러 질문글 보고 갑자기 재탕해봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위키드 보고싶다ㅠㅠ

추천 비추천

고정닉 0

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트