디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

150218 류지킬(류린조) 늦은후기 (긴글 스압주의)모바일에서 작성

ㅇㅇ(223.62) 2015.02.19 08:27:57
조회 1865 추천 25 댓글 5

인상적이었던것 위주로. . .

로인닼+ 아닏투노
발성 호흡이 달라져서 그런지 넘버가 더 안정적으로 들려서 좋았어 로인닼 강략조절은 항상좋고 아닏투노   코트입고 머리꽁지 빼는것도 자연스럽고 멋있어보임((((류깍지)))) 나는가↑리↑↑↑↑ 개인적으로 올려부르는게더 좋은데 이제 잘 다듬어져서 깔끔하게 올려불러주니까 더 감칠맛 남

파사드
앙들 파사드는 쬐끔씩 로딩되는듯도한데. . .흠. . . 그래도 선녀랑 린루시는 참 이쁘다 ㅠ
류지키리 어터슨씨 노래하는거에 손사레치면서 내가보기엔 '말도안돼'라고 중얼거렸고 '그게너 바로너'하면서 손으로 얼굴가리는 디테일! 이것도 왠지 나약하고 두려움 간직한 지킬의 내면을보는것같아서 좋아

이사회
부들부들 떨다가 이사회진 다퇴장하고나서 류르먹류르먹 눈물닦는 디테일 드뎌 보았다 ㅠ 쫌 귀엽 ㅋ 특히 저사람들이 의학을 알아요?  대사를 더 여리고 슬픈투로쳐서 쫌 불쌍해보이는효과가 ㅋㅋㅋ 이사회진 설득할때는 더없이 강하고 오만방자하다가 어터슨만 남으니까 징징징 우는 노선 왠지 맘에들어 진짜 어리고 미성숙한 과학자느낌이랄까?

약혼식
류선녀 역대급 꽁냥질 흐규 좋다 ㅠ 둘이 넘버끝나고 너무 그사세모드인거다 ㅋㅋㅋ 진짜 초반에는 텍미 넘버 깔끔하게부르는것때문에 지혜엠마선호했는데 요즘은 류선녀 달달 케미 플러스 그 특유의 쇼윈도 커플 분위기때문에 너무 좋다 ㅠ
선녀'우린 잘해낼거에요'하면서 봉환쌤 볼 누르는 디텔 ㅋㅋㅋ 귀여웠어

래드렛
지키리 초반에 두리번 두리번거리다 린루시 눈마주치고 왼손 은근히 오른손으로 누르는 디테일 좋고 나중에는 심각하게 뚜러져라 넋놓고 공연보다가 물개박수치는것도 진짜 관객모드같아 ㅋㅋㅋ

성악류순간
"선택은 없어~" 이부분부터 굵직한 성악발성 넘버내내 성악톤하고 기존 발성 섞어서 쓰는듯했는데 넘버 초반 클래식하게 가는부분 성악 발성으로 더 웅장하게 들렸고 후반부에 "위해~~" "저얼씰한 기이도~" 애드립 천회버전으로 불러줌 (쫂 ㅠ) 류지키리씨 꼭 실험이 성공하길 바래보아요 모드로 두손모으고 집중하게됨 ㅋㅋㅋ

trans+얼랍1
이번엔 시험관과 그사세 모드 ㅋㅋㅋ 시험관쳐다보는 눈빛 진짜 반짝반짝 빛이난다 ㅋㅋㅋ "아름답구나 반짝거리며"하면서 손도 같이 반짝반짝 시험관에 쪽 키쑤♥
얼랍1  시작하는데 개인적으로 이번시즌은 류지키리 첫공 "촤유~~~"가 젤 낮고 무섭게 내려간다고 느꼈는데 어제 뛰어넘음 이게 성악톤이 나오니까 더더더 낮고 무서운 동굴음 ㅠ 무쟈게 좋았다규 ㅠ  "막을수없는 이 넘치는힘" 꿈틀꿈틀 몸동작 애정해 ㅋㅋㅋ (내가 1열에 앉았었는데 머리 봉두난발하고 막 내앞으로 걸어나오는데 눈빛보고 지릴뻔 ㅠ 오지뫄 ㅠㅠㅠ)

기도하네
바리톤 류 ㅠㅠㅠ 대놓고 성악발성이었고 "엠마"하기전에 입모양으로 봐선"엠마 도와줘"로읽혔는데 아버지인것도같고 불명확 (암튼지 어제 지키리는 많이 중얼댐)

루시치료
루시가 하이드이름부를때 살인멸구소환 "당신은 이미 숙녀에요" 완전 하이드 ㄷㄷㄷ 키쓰하고 들어가면서 "모지?"라고 중얼거렸나?  기억 가물가물 ㅠ

얼랍2
장난끼 쏙빠진 하이드 무써워요 ㅠ 더 굵어진 발성에 더해진 륧어뻥 모드 ㅠ 스프라잇 샤우워bbbbbbb (주교님 변태 디테일도 깨알같이 바꼈는데 재밌어 ㅋ)

2막 그냥 다 bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
(감히 내 기준 시즌 베스트라 명해본다 ㅠㅠㅠ 너무 초집중해서 보고왔는지 지금 어깨근육통 와떠 ㅠ)

머더머더
앙들 개미 쥐똥만큼 로딩된건가?  이젠 걍 그러려니 ㅠㅠㅠ 그래두 신문팔이는 항상 좋아
약방에 나타난 지키리는 완전 금단증상에 시달려서 온몸 부들부들 떨면서 약방청년한테 막 약내놓으라고 들이댐 ㅋ 퇴장할때 지킬상태 "안돼" 절규
머더 엔딩 하이드 눈뒤집는거는 봐도봐도 존무 ㄷㄷㄷ

원스어폰
류선녀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무좋자나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 선녀도 너무울고 지키리도 너무 쭈글쭈글 징징징

옵세션
개인적으로 어제 젤 인상적이었던 넘버! 감정선도 너무 좋았고 목소리톤도 좋았는데 넘버 중간에 하이드톤이 나와서 디게 새롭게봄(2막은 진짜 류지키리 넘버랑 연기를 가지고 노는 느낌이더라 불쑥불쑥 하이드나오는게 진짜 너무 잘해 ㅠ)

인히쟈
조엠마 린루시 이뻐이뻐 눈호강 귀호강 선녀 표정 감정연기는 볼때마다 진짜 선녀선녀하고 좋다 ㅠ

성악덴져
헐. . ."생각뫄라~~"하는데 딴날이랑 확 달라 우왕 성량이 더 배가된것같이 들렸고 "워~워~"여기도 ㅂㅌ톤 아니고 낮게 물흐르듯 부름
근데 류린 덴져는 진짜 하이드가 대놓고 ㅂㅌ모드야 혀는 왜자꾸 낼름거리는지 핡 내얼굴이 발그뤠rrrrrrrr 린루시 너무마르고 길쭉해서 뮤박자랑 짱짱하게 하시는 류이드가 상대적으로 디게 거대해보여서 더 부끄부끄. . 린루시 옷 계속 내려가려하고 류더지는 막 출몰하고 ㅠ 성량대결도 좋았어 (덴져끝나고 두근거리는 내심장도 쫌 정리하느라 눈 살짝 감고 심호흡함 왜냐면 류린이 거의 내자리 코앞에서 덴져를 음하하하 자리자랑이야 ㅋ)

웨이백
류르신 이양반 쉬는날 디테일 연구만하시나?  진짜 맨날 휙휙바꾸고 그래 ㅠ 이날 개털담요 뒤집어쓰고 고양이처럼 동그랗게 움크리고 부들부들 떨면서 아파했어 ㅠ 그러더니 으어터슨씨한테 으이씨하면서 일어나서 으르렁그르렁 암튼지 신기한 소리내면서 무섭게 밀어부치는 느낌? 웨이백전에 "만약 하이드를 안다면" 대사부터 하이드 나옴
웨이백은 진화한다 하이드로시작해서 지킬로 끝나는데 주사맞고 넘버와함께 지킬로 겨우 돌아오는 변화를 진짜 절박하게 표현 (지킬 장인 bbbbb)

뉴랖
사실 이번시즌 뉴랖은 쏘루시거라 생각하고있었는데 어제 린루시가 제대로 뒤집어줌 ㅠ 너무 좋았어 상대적으로 밝고 사랑스러운 린루시가 정말 나 잘버텨왔고 이젠 꿈꿀거야하는 희망이 넘 슬펐어 ㅠ 린루시 굳bbbbbbb

루시데쓰
류이드 등장하고 대사칠때 역시 장난끼 쏙빠지고 낮고 무섭게 대사침. . .루시 죽일때 하이드는 진짜 무섭고 나쁜시끼 ㅠ 소름 소름 소름 ㅠㅠㅠㅠㅠ

대망의 류프롱
어제 진짜 류프롱으로 다이룬 느낌?  하 또 듣고싶다 ㅠ 성악톤 하이드 너무 강하게 초반부터 끝까지 지킬 밀어부쳐버림. . .넘버끝나고 암전 객석 뒤에서부터 밀려오는 박수와 환호 그걸 그대로 받으면서 한손 번쩍든채로 퇴장하는 류이드 ㅠ 개감동 ㅠㅠㅠㅠ(내가 지킬장인이다 모드)

결혼식
다른날보다 신경질적이고 날카롭게 하이드 출몰 장갑 보타이도 짜증스럽게 풀어서 집어던짐

컷콜
류쓱류쓱 등장
윙크하고 류린조 뒤돌아들어가다 선녀한테 엄지척 린루시하고는 서로 엄지척하고 머리풀고 뒤돌아서서 손키쑤 하이드 혀낼름 그리고 엄지척 암전 짝짝짝

행복한 관극이었는데
근육통왔어 ㅠㅠㅠㅠ 긴글 읽어줘서 고마워 ^^

다들 새해 복 많이 받어♥

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역