디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

첫팬미팅 첫솔플 첫울랄라 휴기.txt (스압주의)모바일에서 작성

울갤러(223.38) 2023.11.28 19:01:12
조회 341 추천 0 댓글 0

내 후기에 까먹고 안쓴거 많을거임... 노래는 다른 갤러들이 보플올리고 순서올리고 다했으니까

그냥 전체적인 후기를 쓸게 아니그냥 나의 일기를 쓸게 어떻게 써야될지 모르겠어

아..일단 이렇게 후기쓸준비하니까 너무떨림 ...냐가 이런날이오다니.. 아 겁나떨려

솔플 많을줄알고 꾸역꾸역 혼자가가지고 표받으러 갔는데 장난하냐 나빼고 다 끼리끼리왔더라ㅠㅠ..?

솔플간다던 새키들 다 어디로 증발햇냐ㅠㅠ

존나 쪽팔렷음.. 그렇지만 꾸역꾸역 표 받을껀 다 받고 계속 밖에서 다른 거구경 하면서 돌아다니는데

연예인만났음ㅋㅋ 김정민인가? 암튼 그 사랑의서약 부른 아저씨 사람들못알아보더라

암튼 7시 10분쯤 입장했고, 난 8열 중간칸에서 오른쪽 세번째였엉 꽤 뒤라서 울랄라 제대로 안보이겠지 했는데

생각보다 세로로 엄청 좁더라? 무대에 의자 네개 놓여져있었는데 생각보다 너~무 가까워서 좋았음..ㅀㅎㅎㅎ

자리에 앉을려고 보니까, 자리마다 울랄라컴퍼니 라고 적혀잇는 노란색 쇼핑봉투 가 있는겨

뭐지 하고 봤더니, 안에 울랄라공식지정 야광봉 같은거랑 노란색 종이비행기랑 팬미팅 안내서? 랑 볼펜이랑 뽕끼앨범 들어있더락ㅋㅋㅋ

늬들 예상같은 그런 퐁키앨범 아니고 이쁘게 잘 꾸며서 나왔음 앨범같이. 앨범사진도 붙어있곸ㅋㅋ

앨범 뒤에 작곡은 박승일, 링크 적혀있고 음악 총감독은 박승일이라고 적혀있어 가사 링크 편곡도 링크.

팬미팅 안내서에 뭐라고 적혀있었냐면 노란 비행기에 하고 싶은말 적어서 큐사인 주면 무대로 날려보내래

그래서 나는 아..진짜 뭐쓰지하다가 앞으로 노래 행보를 알고싶다고 댄스곡도 너무 좋지만, 개개인의 목소리가 잘 드러나는

음악이 듣고 싶다거함....  그거 쓰면서도 손이 존나 벌벌버럴버럽ㄼ러러 떨림 .......

그리고 다른내용은 좀있다 멤버들몰래 팬미팅 축하 케이크줄꺼니가 불갑자기 꺼지면 야광봉 흔들면서 한사람 부르래

가사까지 친절하게 적혀있었음

공연장 쭉 둘러보니까 정말 어린이들 많더라 애기들도 그리거 줌마도 생각보다 겁나많음 니들이 괜히 줌마줌마거리는게 아니구나

그리고 그 누구냐  좆코송이? 그새킨안보임 그대신 광선짱짱맨이 보였지

내 왼편에는 지방에서 오신분들이 있으셨고 내오른쪽으론 좀 젊은 줌마 두명 오심 근데 이거지금보실까봐 너무무서워

근데 나 혼자온거 알고 줌마들이 혼자오셨냐며, 말 엄청검 자기는 여기 울랄라 공연하는거 20번넘게 다녔다면서

오늘 무대 진짜 가깝다고.. 막 그러시더라 근데 그 아줌마가 ㅋㅋ 이번노래는 별러라고 너무 여러가지 섞었다고 자기 박승일 좋아하는데

다음부턴 작곡 안했으면 좋겠다고 어차피 다음엔 더 좋은 노래 나올꺼라고 생각하고 있더라 갤러들하고 생각하는거 별 차이없었음

무튼 갑자기 어두워지더니 스크린이 촥 내려와 그리고 갑자기 뽕끼 무직비디오 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박승일 파트에서 울퀴들 하나같이 소리 겁나지르더라ㅋㅋㅋㅋ웃겨죽는줄 알았음 뮤비끝나거 스크린 올라가고

메[ㅁ버들이 딱올라오는데... 아존나떨려 진짜 그때생각핳ㅁ녀ㅠㅠ 박광선 왤케 머리큼? 진짜 독보적이더라.. 신기했음

사진보다 박광선은 얼굴살쪄보인다고 생각했는데 나중에, 명훈솔로때 엔제르가 광선이 얼굴많이부었죠? 오늘 좀 아파요 해서 아그래서 그렇구나함

군조는 생각보다 얼굴이 똥그랗고 생각보다 눈코입이 크고 생각보다 조금더 날씬함 그리고 포동긔는 걍똑같던데? 그리고 무지 날씬함. 말랐음

그리고 박승일 갤러들이 말랐다 말랐다하는데 그렇게 날씬할 줄 몰랐음 실물 이랑 영상이랑 오 진짜틀려

박승일 존잘임..  코 티나긴하는데 존나 이목구비개뚜렷함 진짜 잘생겼음 존나 그렇게생겼을줄 몰랐음 실물왤케 괜찮아? 다시보는 박성일..

박승일 사진은 뭐라그래야되지 눈몰렷지만 얼굴 여백많고 좀퍼진느낌드는데 실물은 좀더모여있고 퍼진느낌이 좀 줄어든느낌이었어..

어휴ㅓ휴 무튼, 시작한지 얼마안되가지고 5명 추첨해서 무대위로 올렸음 사회는 그 나몰라패밀리에 그 윤티기랑 아는사이인.. 그 분

5명 자리 뽑아서 올려보냈는데 룰렛에 핸드크림발라주기, 백허그, 왕꿈틀이1cm남기고먹기, 그냥멀리서바라보기, 립스틱발라서손등에뽀뽀, 원하는거

이렇게 였을거임 다른건 기억이 안난닼ㅋㅋㅋ 근데 나패가 진행을 착하게 잘하더라 올라온 사람들한테 먼저 하고싶은거 다 물어본다음에

다른 거 걸렸어도 하고싶은거 다 한번씩 시켜줌.. ㅋㅋㅋㅋ왕꿈틀이 1cm남기고 먹기 떄 박승일 걸려가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나 찰지게 먹더라 진짜 1cm남겼음 존나 밀착. 박승일 신남.  

그리고 립스틱 키스받기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ또 박승일 걸렸는데 여자분이 박승일입에 직접 립스틱 발라주시고 뽀뽀 받고 그 립스틱 뚜껑 챙겨서 가져가심

박승일 여자분한테 립스틱 칠해주는거 받을때 어쩔줄 몰라하면서 몸 비비꼼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

백허그떄 게이가.. 아존나 뒤에서 앞으로 웃으면서 쳐다봐주는거 겁나설렘 그분 계타셨음 어쨌든 백허그할때도 박승일 왕신남. 제일신남 입 찢어짐

그리고 어떤 분이 원하는거 걸렸는데 게이한테 시간의 끝 불러달라고.... 그분앉으시고 게이 무릎꿇고 그분 보면서 시간의 끝 불러주더라

근데 중간에 가사까먹었다하고 한 두세소절 하고 끝남..ㅠㅠ

어또 그러다가 노란비행기 날리는 타임와가지고 날렸음 근데 바로 앞좌석 울퀴 무릎에 안착함 착한 그분은 다시 날려주심

2층에서 날린게 떨어진줄 알았겠지.. 나패가 떨어진거 줏어다가 다시 던져도 된다 했을때 울퀴들 무대로 그냥 다 올려보냄

나는 구냥 떨어진채로 있었어..  울랄라가 내 글보면 맘아프고 속상할꺼같았음

왼쪽부터 순서대로 하나씩만 골라서 발표하는 거였는데, 안아주세요 이런거 나오면 나패가 안시켰음 한도끝도 없다며..

안아주세요 ~ 뭐이랬던 사람들 꽤 있었던걸로 생각하는데 다 안시켜줌 근데 남자가 와서 쓴 종이비행기가 있었어

제 여자친구가 울랄라세션 너무 팬이라서 여기 같이왔는데, 특히 박승일 씨 팬입니다 승일씨가 제 여자친구 무대로 불러서 한번만 안아주세요

존나 멋잇엇음 나패가 그 여자분 올려서 박승일이랑 포옹시켜줬음 그분 딱 한명

그리고 누가 콘서트계획? 뭐이런식으로 적어놔가지고 이거 연말에 계획중에있다고

여장은 안할꺼냐? 이질문에는 광선이가 사실 작년에도 우리가 씨스타 나혼자 의상입고 할려고했는데.. 너무 장애물이많았다는식으로 얘기하는데

형들이 절대 싫다고 했나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 누가 광선이한테 생일 선물 뭐받고싶냐그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광게이가 이런거 말해도되냐며 말을 못하는거야ㅋㅋㅋㅋ 겁나 뜸들이더니.. 제가 갖고싶은건.. 까지 말했는데

왠 울퀴가 여자!!! 그랬더니 여자 아니라며.. 그래서나는 임윤택을 언급할줄암........ 맨날 게이새키ㅏ거렸더니 생각도 그렇게듬

벗 게이는 일렉기타라고 말함 그랬더니 여기저기서 사줄께!!!!!!사줄께!!!!!!!!!!!!!!!!! 이러는데 난 못사줘!!!!!!라고 외쳤음  마음속으로

그리고 사실 그때 다른 비행기 내용은 잘 기억은안나는데 갤러들이 걱정한 그런 쓰레기같은 질문 없었음 아니 있었는데 보고 안읽었는지도

쨌든, 형들이 비행기 하나씩 발표하고있을때 광선이 혼자서 자기 근처부터 시작해서 구석구석 다 가서 펼쳐보고, 읽어보고

웃긴내용 읽어주고 그러면서 광선이가 이쁜짓을 많이했지 박광선 세심하게 잘 챙겨줬음 그러니까 니들이 못 빠져나오는거겠지 ㅉㅉ

비행기 끝나고 잊 ㅔ노래방 기계 들어오면서 팬들의 신청곡을 받는 시간이왔음

이때다 싶었는지 울퀴중한명이 1995 신청함! 그랬더니 박광선이 이노래 안다고 불러줬음.. 이노래 사람들 잘모르는건데 어떻게 이런노래를

신청할 생각을 했냐 뭐이런 비슷한 질문을 했었는데 형수님이 신청한 노래라며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울퀴가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이쁜짓함

나는 근데 나유르, 구댁포댁, 리단이 다 못봤는데.. 왔었구나 구댁 겁나 엄마미소지었을거같음

박광선 노래하는거 쌩귀로 처음듣는데 진짜 존나 와.. 내가 진짜 가수를 좋아하는구나 라는 생각들었어 저새킨진짜 독보적이다 오길 잘했어

니들이 울랄라 못헤어 나오는 이유가 박광선 노래부르는거 쌩귀로 듣기때문이겠지

그리고 뭐 여러가지하거 나패노래도 하고 죽일놈도하고 어린이가 살다가한번쯤을 신청해가지고 것도 부르는데 보플 많으니까 그거 찾아들어라

이 노래 하는데 포동긔가 자기 미사리시절 많이 했던 게임이라며 아무 발라드 틀어놓고 파트 안짜고 서로 눈치보면서 부르는거라고

눈치 발라드 게임을 시작했음 난 포동긔 목소리를 많이 듣길 원했는데 쩌리가 다뺏어감ㅋㅋㅋ 진짜 노래 욕심많은가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈치발라드게임 노래지분 쩌리:군조:포동:게이 = 5:1:0.5:3.5 ㅋㅋㅋ

게이의 솔로 무대가 시작됨 기다림 이라는 노래를 불렀는데 그 노래는 자기가 고딩때 친구들이랑 무대섰을 때 불렀던 노래래

가사가 되게 많이 와닿았음 언젠가 그대가 날 아무말없이 안아주겠죠 품안에 아주 오래도록 뭐이런 가사였는데 임윤택 생각이 많이남

그 노래가 진한 노래도 아니고 포인트가 막 크게 있는것도 아니고 되게 뭐라해야되지? 잔잔한 노래였어 내귀 정화됨

임단장님 생각이 많이나서 되게 나 듣다가 울뻔했는데 난 찌지리솔플이니까 혼자 삼킴

노래끝나고 광선이가 실제로 방금 이노래 들으면서 윤택이형 생각하면서 노래불렀다고 하는데 진짜 찡함..

만약 실제로 이무대에 임윤택이 있었으면 어땠을까 라는 생각이 났음 난 임윤택을 살아생전 본적이없으니까

광선이 무대 끝나고 나율아범이 올라옴 피아노도 올라오고 피아노는 어떤 여성분이 쳐주시고 팝송불렀음

밤마다 나율이한테 들려주는 자장가래 근데 실제로 자장가는아니고 사랑노래! 노래분위기는 정통알앤비같은 팝송이었음 자기 좋아하는거 한거같았어

나원래 광선이 보컬 좋아했는데 포퀴들 왜 엔제르 엔제르 하는지 이해갔음 진짜 아무리좋은 화질ㄹ대포 데쎄랄로 음성녹음한거

실제로 듣는거랑 틀리더라 도ㅣ게뭐라해야ㅗ되지..? 녹아 진짜 엔제르ㅜㅠ 미디어가 담을 수 없는 목소리라는 어디서들은말이 와닿았음..

누가 빨리 그거 보플이던 녹음이던으로 좀 올려주셈 제발 다시 그 기분을 느끼고싶음 나머지 멤버들은 솔로곡 없음

갑자기 불이 두다다ㅏ 꺼지고 울퀴들의 야광봉이 두다다ㅏㄷ 켜짐

그리고 시작되는 울퀴들의 떼창 한사람 ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 중간에 음올리는부분 못올리니까 퍽 꺼져가지고 노래부르는데

광선이가 굳이 그거 언급하면서 음이 내려갔네요. ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가사 모르니까 가사보고 부르는데 가사보고부르지마세요. ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋ

울퀴들의 떼창이 끝나고 멤버들이 감동했대 많이. 그게 사실 별거아니었는데. 너무 고마웠음

그리고 그떄 광선이가 이번 울센,울갤대란 언급함 뭐라 말했냐면 자세히 기억은 안나는데

이번노래는 저희들이 재밌을려고 만들노래에요 그런데 너무 이거를 진지하게 생각하시는 분들이 있는거같아요 ~^&^&*$ 뭐이런식으로

아또 누가 이건 올리겠지 근데 율랄라가 그 사태가 있고서도 굳이 자기들을 바꿀 생각은 없어보였어 그냥 자기들 하고싶은대로..

그냥 진짜 팬이 뭘 원하던말던 하고싶은대로. 그래서 나는 무슨생각이 들었냐면

이렇게 좋아하는데 굳이 내가 나서서 이런것좀 하지마라 라고 말하는것보다 그냥 차라리 그렇게 좋아하는거 하도록 내비두는게 속이 편할거같았음

물론 니네 마음 = 내 마음 더 멋진걸 보여줄수 있는 그룹인데 이만큼밖에 안되나 이걸 걱정하는거잖아

그런데 오늘 팬미팅에와서 그냥 되게.. 되게 울랄라입장에서 생각하게 되는 계기가 되었던거같음 잘 모르겠다 시벌나도..

마지막으로 퐁키. 광선이가 안일어나실꺼에요? 해서 일단일어남ㅋ ㅋㅋㅋ 사람들 일단 즐기는거같았음 아니면 말고

설운도 할배 파트 쩌리가 부르는데 박승일 뽕삘 대박 . 박승일은 울컴에서 트롯쏠로로 하나내줘야됨 휴게소 에서 팔면 잘팔릴거같음

끝나고 울랄라들이 직접만든 비누랑 쿠키 나눠준다고 악수하면서 출구에서 받아가라고 하길래

천천히 좌석나와서 줄서있는데 심장 터질뻔함진짜 . 광게이 명훈 군조 승일 거기서도 그렇게 서있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

광게이가 손내밀길래 진짜 두손으로 존나 덜ㄷ럳러ㅓㄷ럳럳ㄹ 떨면서 잡고 게이얼굴 쳐다보면서 흐규휴극휴ㅡㅠㅡㅎ규뀨ㅠ뀨끄뀨뀨ㅡ

이런소리냄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 떨려서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 존나병신... 광게이 얼굴내밀면서 나랑 표정똑같이따라함 시발 ㅠ

근데 광게이 손 왤케 좋아 포동긔랑 그런데 자주 다닌다더니 진짜 관리 잘했나봐 존나 비누같애 손이

그리고 포동긔랑 말하고싶었는데.... 딴데보면서 나안보길래 군조로 넘어감 근데 군조나랑 눈 마주쳤는데 내가 손을 안내밀어서그런가

쿠키랑 비누 안줌 시방 그래서 일단 쫓겨날까봐 한칸 옮겨서 바쁘니가 아까 줬던 노란봉투 박승일 앞에 디밀면서 그안에있던 볼펜 내밀었음

그랫더니 내얼굴도 안보고 존나 싸인하는겨 중간에 예지요~~~~~~~ 이랫는데 말없길래

쿠키랑 비누 그냥 제가 챙겨갈꼐요... 이러고 내가다손수챙김

그말도 다씹음..진짜 두가지못하나봐.. 글쓰면서 말하기ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

to. ㅇ 까지 쓰더니 예 할때 철자가 여이가 맞냐는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그러면 이름이 얘지겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 나왔지뭐..... 나와서 메세나폴리스 계단 내려가는데 다리가 너무후들거림

그아저씨들이뭐라고 난 이제 영원히 탈덕이 불가능할듯

아까 자지말라고 후기쓴다고 기다리라그랫는데 생각하면서 쓰다보니까 시간이 너무많이걸렸네 미안해@

재미는 없지만 못간 갤러들은 빙의하면서 읽어라

아그리고 더 추가하자면 내글보면은 본의아니게 군조랑 명훈 지분이 적은데

실제로 팬미팅에서도 유부남들 지분이 적었음 그래서 쓸게없어

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트