디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

하..답답하다 앞날이모바일에서 작성

ㅇㅇ(223.62) 2020.07.06 14:08:56
조회 735 추천 10 댓글 10




말할때도없고 여기에 동종업계 사람있을꺼 같아서 적는다
예전에 난 인문계 고등학교 다니고 성적도 평범 잘하는거 딱히 없고 좋아하는것도 딱히 없었다 근데 먹는거는 좋아해서 요리를해볼까 하고 고2때 요리에 관심이 쫌 생겨서 겨울방학때
요리학원에 갔다 처음 시작한거는 한식조리기능사 근데 시험을 한번만에 합격.. 그때 학원강사가 요리에 소질이 있는거갔다고 약팔아서
본격적으로 요리의길로 들어왔다. 그후 입시때 평범한 4년제를 버리고 전문대 조리학과에서 내 성적을 보고 장학금준다해서 전액 장학금받고전문대로 갔다 집안 형편이 좋은건 아니라서 그냥 장학금+조리학과만 보고 무작정  들어갔다. 대학에서 양식으로 방향잡고 이때부터 요리에 꽃혀서 알바도 주방보조만뛰고 군대도 취사병 지원해서 가고 정신없이 살았다 그리고 지방 호텔에서 2년 근무하고 서울로 상경했다 서울 호텔에 취직해서 2년근무 중간에 양식산업기사 취득
자잘한거 합치면 경력5년  이번에 사원1(주임바로밑)으로 진급했다
이제 내 나이 29 예전에는 월급같은거 신경않쓰고 개처럼 일했다
열심히하면 월급은 따라오겠지 생각하고..근데 진급하고 계약서 쓰는데 찍혀있는 월급210만원..  나이가먹으니 확 와닿더라.. 요즘 최저시급으로 알바만 뛰어도 180만 내친구들 4년제 나와서 이제 슬슬 취업하는데 보통 250~260정도 받는다더라 하..5년동안 좆빠지게 굴렀는데 월급때문에 요즘 회의감이든다 코로나때문에 언제 짤릴찌모르고 벌벌 떨고있고 이 월급모아서 집은언제사고 결혼자금이나 모을수있을까..시발 좆같이 힘들게 일하느니 당장 오토바이 하나 사서 배달뛰는게 돈 더 벌겠다 아니면 해외로 뛰어야하나ㅜㅜ




개념글 추천하기
0고정닉 추천수0비추천하기
0
힛추공유

추천 비추천

10

고정닉 1

0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
설문 시세차익 부러워 부동산 보는 눈 배우고 싶은 스타는? 운영자 24/05/27 - -
공지 피자, 치킨 등의 패스트푸드 관련 글은 이동 조치됩니다. [31] 운영자갤로그로 이동합니다. 07.03.21 29089 0
공지 양식 갤러리 이용 안내 [49] 운영자 06.11.03 27618 0
64328 백설 올리브유 쓰고 있었는데 [1] 양갤러(1.240) 04:05 25 0
64327 통3,5중 전골 빠에야팬 하나만추천해주라 ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 00:11 24 0
64326 자취생 스테이크 먹으려는데 어디서 구매할까? [4] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 05.26 31 0
64325 알리오 올리오에 불닭소스 넣어도 되냐? [3] ㅇㅇ(222.117) 05.26 62 0
64324 자취생 갤 구경왔는데 [1] 양갤러(222.117) 05.26 42 0
64323 스테이크 구울 때 버터 없이하면 [5] 양갤러(125.176) 05.26 69 0
64322 관찰레 리뷰보는데 [2] ㅇㅇ(223.62) 05.26 83 0
64320 셰프처럼 못구우면 딜도온도계하나사 [5] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 05.26 84 1
64319 떠도는 s급 파스타 좀 먹어봤는데... [15] ㅇㅇ(58.77) 05.25 143 0
64318 나는 스테이크도 잘 못구워 .. [2] ㅇㅇ(118.33) 05.25 59 0
64317 요 접시 어떠삼 [13] 캔스톤갤로그로 이동합니다. 05.25 115 0
64316 스테이크 구웠는데 평가좀 [4] 귀염둥이(118.235) 05.25 97 0
64315 강형욱 사건보니 남일같지않네ㅋㅋㅋ [5] ㅇㅇ(218.49) 05.25 116 0
64314 양식과 가장 잘 어울리는 맥주 양갤러(210.217) 05.25 66 2
64313 토마토파스타 내가한건 왜 맛이없을까? [4] 양갤러(124.146) 05.24 94 0
64312 생해삼은 오로지 회로만 먹을 수 있는 거구나 양갤러(118.216) 05.24 46 0
64311 아니 올리브유 가격 왜이리 씹창나있냐?? [5] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 05.24 122 0
64310 마카토 쓰는 휀님 두께 몇단까지 밀음? [5] 캔스톤갤로그로 이동합니다. 05.24 93 0
64309 원팬 파스타 이탈리아 쉪 들도 마니 하긴 하네 [3] 유니버사갤로그로 이동합니다. 05.24 121 0
64308 데체코 고메 샀는데 [4] ㅇㅇ(118.235) 05.23 106 0
64307 룸모vs데체코 머가 더 마싯엉?? [6] 양갤러(182.231) 05.23 148 0
64306 알리오올리오 종결 [3] ㅇㅇ(221.148) 05.23 129 0
64305 숟가락하니까 나도 찾는거있는데 [3] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 05.23 98 0
64304 취미로 수비드 기계 구입했는데 [4] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 05.23 88 0
64303 원래 폰타나면 쓰다가 데체코면 써봤는데 더 별로인거같음 [27] ㅇㅇ(119.206) 05.23 206 0
64302 스파게티 면을 사려고 그러는데 [4] 양갤러(118.47) 05.23 121 0
64301 알리오올리오에 왜 굴소스를 넣냐고 [1] 유니버사갤로그로 이동합니다. 05.22 116 0
64300 음식 유튜버가 좃같은 레시피로 요리하길래 욕 댓글 쓰니까 [4] 유니버사갤로그로 이동합니다. 05.22 131 0
64299 이거랑 거의 똑같이 생긴 스푼만 파는곳 없나? [13] 양갤러(121.159) 05.22 142 0
64298 라구 정석대로 끓였는데... [2] ㅇㅇ(221.148) 05.22 84 0
64297 양배추 엄청 얇게 썰수있는 채칼있나요? [2] 양갤러(39.7) 05.22 74 0
64296 피자소스용 토마토홀 어떤게 좋을까요? [5] ㅇㅇ(27.124) 05.22 92 0
64295 맛있게 먹은 음식은 비싸도 괜찮은데 맛엊ㅅ는 곳은 싸도 열받은 유니버사갤로그로 이동합니다. 05.22 40 0
64294 관찰레 소금집 말고 살루메니아 에서 사셈. 김밀란이 여기서삼. [7] 유니버사갤로그로 이동합니다. 05.22 142 0
64293 유튜브에 알리오 올리오 하는놈들. 왜 참치액이랑 굴소스 넣냐 [4] 유니버사갤로그로 이동합니다. 05.22 119 0
64292 토마토 홀 브랜드 추천좀 ㅇㅇ(27.124) 05.22 48 0
64291 다짐육으로 햄버거 패티만들때 올리브오일 넣는건 별로인가요? [10] ㅇㅇ(27.124) 05.22 97 0
64290 소금집 관찰레 괜찮은데 [1] 양갤러(183.98) 05.22 121 0
64288 알리오올리오 입문자 재료 추천좀요 [3] 양갤러(119.203) 05.21 145 0
64286 생면고수 횐님들 질문좀요 [9] 캔스톤갤로그로 이동합니다. 05.21 120 0
64285 이 팬 브랜드 아시는분?? [3] 양갤러(222.108) 05.21 135 0
64284 산업기사 딸만함??? [2] 양갤러(223.38) 05.20 100 0
64283 라파엘살가도 엑스트라버진올리브유로 만드니까 못먹겠어;;;; [4] ㅇㅇ(58.77) 05.19 177 0
64282 냉파스타 하려고 물에 삶을때 [1] 양갤러(118.235) 05.19 116 0
64281 까르보나라가 쉽지는 않네 [2] 양갤러(183.98) 05.19 128 0
64280 파스타면 500g 한봉지면 [4] 양갤러(175.118) 05.19 153 0
64279 분식집 튀김들은 왜 다 노랄까 [6] ㅇㅇ(223.62) 05.19 157 0
64278 관찰레 어디께 제일 베스트임? [3] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 05.18 174 0
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역

실시간 베스트

1/8

뉴스

디시미디어

디시이슈

1/2