디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

말걈 13주년을 기념하며...앱에서 작성

ʚ앙시ɞ갤로그로 이동합니다. 2018.11.06 14:19:12
조회 3059 추천 5 댓글 1

오랜만에 플리에 전곡 넣어 듣는 중
몇년만은 아니고...좋은 곡 너무 많아서 평소에도 말걈노래 자주 들음ㅋㅋ

13주년이라 그런가 좀 더 특별하게 느껴짐 저 늙은이 놈들 때문에 숫자 13만 보면 하...... 사실 나는 아직도 비밀번호 조합에 1106 쓰고 있음ㅡㅡ;;;
무튼...오래돼서 기억이 정확하진 않지만...주절대봄

<2005>

데뷔무대...

나는 저때 동방신기도 모르는 머글이였는데 어쩌다가 이 무대를 보게 된거지ㅡㅡ; 트윈스 처음 봤을 땐 그냥 희번뜩한 미철이가 너무 무서웠다
멸치오빠 존나 귀엽고 머싯군...저땐 별로 안좋아했던것같음ㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=3ab2de22e0c03eb362bbd7ac05&no=24b0d769e1d32ca73cef8ffa11d02831424b310c0eeaa8669b91e5ace0a24587e7a1f8a2d64be97a8b7e1c9cb0106bce38fb971fb3b2cd51b379f6632245301ce5349b91cc88989c2f7bc6dfe5fc13e1f1cec98529fccb6d974cf3a3bca3ea8fb66f3cbb757de0b9aa5d8c

어우 존나 마르고 잘생겼다
첫 무대라 자꾸 바닥보는거 귀여워ㅜㅜ시발ㅜ개새끼ㅜ

viewimage.php?id=3ab2de22e0c03eb362bbd7ac05&no=24b0d769e1d32ca73cef8ffa11d02831424b310c0eeaa8669b91e5ace0a24587e7a1f8a2d64be97a8b7e1c9cb0106bce38fb971fb3b2cd51b379f6637e19671bbb3438667bbb5a6d8a5b54ad94100b03b631efaa032348f6bc5b75ed5d6ee277d40dc11bb907834b18ba79

트윈스 무대 몇개 보다가 맞춤영상으로 올어슈뜸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 올어슈는 진짜 오랜만에 본다ㅋㅋ 어리고 탱탱한 23살의 오빠....ㅠ그만늙어제발

<2006>

내가 좋아하기 시작한건 미라클부터...

viewimage.php?id=3ab2de22e0c03eb362bbd7ac05&no=24b0d769e1d32ca73cef8ffa11d02831424b310c0eeaa8669b91e5ace0a24587e7a1f8a2d64be97a8b7e1c9cb0553e9d5cde60d85933992ea4911a7826f878cd21d4637f336779bf79b38a2bf01761ea88

얘보고

viewimage.php?id=3ab2de22e0c03eb362bbd7ac05&no=24b0d769e1d32ca73cef8ffa11d02831424b310c0eeaa8669b91e5ace0a24587e7a1f8a2d64be97a8b7e1c9cb0553e9d5cde60d85933992ea4904e2f22a82ccd6bbed0d8e2c47ab440f29ec0388c

얘때문에

viewimage.php?id=3ab2de22e0c03eb362bbd7ac05&no=24b0d769e1d32ca73cef8ffa11d02831424b310c0eeaa8669b91e5ace0a24587e7a1f8a2d64be97a8b7e1c9cb0553e9d5cde60d85933992ea8941b2f77a97f995bae7c9b2976f9a9f333

씨발

viewimage.php?id=3ab2de22e0c03eb362bbd7ac05&no=24b0d769e1d32ca73cef8ffa11d02831424b310c0eeaa8669b91e5ace0a24587e7a1f8a2d64be97a8b7e1c9cb0553e9d5cde60d85933992ef8c14a2a74a4299f776971d7a7e9e5170eae5d828d6c87512a02f8d07d

상큼함 미친거아니신지???
체크썬캡 너무 귀엽고 얼굴도 예쁘고 목소리도 예쁜데 노래 잘함ㅜㅜ;;춤도 잘춤;;애교도 많음;;;;;생일도 1월1일임;;;;;

미라클 노래 존나 좋군...
제일 좋아한건 이성민이지만 미라클 내 최애파트는 2분20초 김려욱파트였다ㅋㅋ 노래할때 입 크게 벌리는게 병아리같아서 귀여웠어... 19살이였나?
아 05달린 앨범 너무 좋다 내 픽→ so i , 차근차근, l.o.v.e , believe ... 난 그래도 미라클♡♡

조규합류로 13명 완전체 된 초걈~~♡
이때 인기 많아서 에리마냥 나대는 재미가 있었음ㅋㅋ
저거 뭐라하더라 샤기컷?울프컷? 이성민 저 머리에 십자가 귀걸이 너무 예뻤다 예성 대가리큰거 아파서 부은거라고 텔존에서 존나 열심히 쉴드 친 기억이 나네 내가 반올림인지 레이보우로망스인지를 안봐서 그런가 김기범은 정말 호감이 안갔음 잘생긴지도 모르겠고...그냥 같은 그룹이라 포용?한거지 좋아한적은 없었던것같다 최쿨도 별루 ... 차라리 신동을 좋아했지 이쯤이였나 동해부친상 조문갔다오는길에 미철이 교통사고 났던게.. 러블리데이 노래 개좋아;;;

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기미철 존나 예쁨 ㅁㅊㄴ
어렸을땐 그런거 모르고 그냥 들었는데 이게 말걈앨범이 아니라 슴타운여름앨범에 있는 곡이라 노래 시작할때 엣셈타운~이런거 있음ㅋㅋ
태양은 가득히 존나 좋군;; 스마일도 에셈타운 노래였네 스마일 개좋음 와 스마일 진짜 노래 너무 좋다
요새는 인원수가 너무 많아서 슴타운앨범 안내나? 급식충이였던 나한테 슴타운앨범은... 소속감ㄱㅆㅅㅌㅊ슴부심ㄱㅆㅅㅌㅊ 진짜 에리마냥 개나댐 근데 저땐 나대도 됐었다 인기많아서^^ㅋㅋ
그나저나 조규존나 청량하다 댄싱아웃이랑 넘 잘어울림

이것두 슴타운겨울앨범곡이녬 스노우드림 존나 갓곡이군...
틱톡은 연말시상식때 스페셜무대로 몇번한듯 존나 귀엽다 상큼하다 나 정말 행복했는데 지금 왜 이렇게 늙었니

난 단지 말걈 틱톡을 보고 싶었을 뿐이였는데 .....이거 틱톡뭔데시발
와 창짓 존나 잘하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행복하니... 그래 아이돌나부랭이 하면서 늙는것보다 발빼고 결혼하는게 낫긴한데 그래도 ...아니다 나는 이해한다ㅜㅜ나라도 이해해줘야지 에휴ㅋㅋ

<2007>

충공깽www
ㄹㅇ쇼크 진짜 별 걸 다 하는구나
이건 그냥...유닛멤버가 이성민빼고 다 예능캐라 재밌는 활동이긴했음
아이돌월드였나 ?거기서 했던 나같은건 없는건가요 무대 좋아함...

아 바로 나오네

크으 실력파아이돌 슈티^^ ㄹㅇ노래 잘하자너ㅋㅋ

헉ㅋㅋ이것도 슴타운여름앨범곡이였네ㅋㅋㅋ뭔데 두번연속 슴타운앨범으로 활동했노 상큼함씹레전드찍은 행복ㅜㅜ 너무 ...상큼하다 이건 정말 신동마저 상큼함ㄹㅇㄹㅇ

viewimage.php?id=3ab2de22e0c03eb362bbd7ac05&no=24b0d769e1d32ca73cef8ffa11d02831424b310c0eeaa8669b91e5ace0a24587e7a1f8a2d64be97a8b7e1c9cb0553e9d5cde60d85933992efec7112a74a879965ded200b959309523d97

아 김려욱 존나 귀여워ㅜㅜ 이때 이성민 금발 너무 왕자님이여서 행복 ...
짜증나시발 이성민 행복때 ㄹㅇ예뻐서 움짤없나 성민행복검색했는데 '그 여자' 사진만 나옴씨팔 ㅋㅋ 아진짜.... 슬프다

슴타운 언더더씨ㅋㅋㅋ아 예섹존나웃겨ㅠㅠ 쎅쓰폰~ 발음미쳐

존나 유치한데 재밌어서 몇번이나 봤는지 몰라 올해도 봤을걸
노래 너무 아 눈물난다 아이돌들 정말 안늙었으면 좋겠다 저때까지만 해도 다들 교복잘어울리고 예뻤는데 지금 교복입으면 주책개저씨행ㅜㅜ

viewimage.php?id=3ab2de22e0c03eb362bbd7ac05&no=24b0d769e1d32ca73cef8ffa11d02831424b310c0eeaa8669b91e5ace0a24587e7a1f8a2d64be97a8b7e1c9cb0106bce38fb971fb3b2cd51b379f6632310661236d60a1569f86871a53c80c9f6cae207db14bc4f43b0354a51080354ba85e283e61311494ff6cd5476d72b14d6

아니 올해본줄 알았는데 작년11월이였네;;;;ㅅㅂ1년이나 지났노 시간뭔데 개무섭다 아 뭐냐진짜

ㅋㅋ...
슴타운앨범들로 1년 해먹고 나온 정규2집..맞나?
내 돈으로 직접 산 첫 앨범임 흠... 컨셉존나...타이틀곡 돈돈은 지금 들어도 어려운 노래네얌 근데 수록곡 조은거 개많아ㅠㅠ내 글보고 말걈노래 들을 사람 1도 없을거 알긴 아는데 그래도 읊어보자면... 미워,사랑이 떠나다, 거울 정도를 추천...
아니 안그래도 건달같은 놈을 왜 삭발시킨거임 삭발스크래치...반삭...일본게이같은 말꼬랑지...시바 김려욱머리는 뭐냐고ㅠㅋㅋ 어려운 노래에 격렬한 꼬튕... 그리고 바이올린을 든 짱깨가 입갤하는데;;;;;

viewimage.php?id=3ab2de22e0c03eb362bbd7ac05&no=24b0d769e1d32ca73cef8ffa11d02831424b310c0eeaa8669b91e5ace0a24587e7a1f8a2d64be97a8b7e1c9cb0553e9d5cde60d85933992ead941e2f27f97dc9f83646a753eba375192e9487b6655206e5ec7a44a98c2e23ab80

viewimage.php?id=3ab2de22e0c03eb362bbd7ac05&no=24b0d769e1d32ca73cef8ffa11d02831424b310c0eeaa8669b91e5ace0a24587e7a1f8a2d64be97a8b7e1c9cb0553e9d5cde60d85933992ef8c04e2a21f82b9a6e2cdcfafc99054fecf814ed59

viewimage.php?id=3ab2de22e0c03eb362bbd7ac05&no=24b0d769e1d32ca73cef8ffa11d02831424b310c0eeaa8669b91e5ace0a24587e7a1f8a2d64be97a8b7e1c9cb0553e9d5cde60d85933992efd90192a27ad789639e7787584b616e0835a52357301823a8742e2badeb7456ac0

viewimage.php?id=3ab2de22e0c03eb362bbd7ac05&no=24b0d769e1d32ca73cef8ffa11d02831424b310c0eeaa8669b91e5ace0a24587e7a1f8a2d64be97a8b7e1c9cb0553e9d5cde60d85933992ea49c1c7970ae2c9c17a6ddf987e40220aa

viewimage.php?id=3ab2de22e0c03eb362bbd7ac05&no=24b0d769e1d32ca73cef8ffa11d02831424b310c0eeaa8669b91e5ace0a24587e7a1f8a2d64be97a8b7e1c9cb0553e9d5cde60d85933992eab9d4b7927ae2b969ba029877553cbb45e7291a87dcd7f4c4406c8f1805cdb

아ㅋㅋ박정수에서 조규현까지ㅜㅜ개추억이노
따지고 보면 12명으로 데뷔해서 조규현도 뒤늦게 합류한 놈인데 그땐 반기고 헨리는 왜그랬지ㅠㅋㅋㅋ나도 울정도로 싫어했음 너무 싫어했음 13이라는 의미가 우리한텐 너무 컸다ㅜㅜ미안~~ㅎㅎ 얼마나 싫어했으면 돈돈 응원법에 스엠욕이 들어가냐구ㅋㅋㅋ지금 생각하니 존나 웃기네

아 이쯤이 교통사고였구나
아침뉴스보고 오열했었음 진짜로 죽을거라고 얘기해서....아직 그 기억은 생생하다ㅜ충격이 컸나봐 골반이랑 가슴쪽이 아작났는데 부러진 갈비뼈들이 폐를 찔러서 살아나는게 기적이랬음 3일동안 의식불명상태에 의사도 가망없다고 얘기하니 정말로 죽는 줄 알았어ㅠㅠ수술하고 4일째에 의식돌아옴

viewimage.php?id=3ab2de22e0c03eb362bbd7ac05&no=24b0d769e1d32ca73cef8ffa11d02831424b310c0eeaa8669b91e5ace0a24587e7a1f8a2d64be97a8b7e1c9cb0106bce38fb971fb3b2cd51b379f6637645634c1306a3f30f965d96a04e8fd085481fe89af2c4d0c048e9edb72faecef623056b406d6a7895b0671f682c71

나는 이 시상식이 사고 후 반년만의 첫 무대로 기억하는데 아닐수도ㅠㅋㅋ 리프트타고 올라와서 파트 한소절하고 빠른퇴갤ㅋㅋ근데 저땐 그게 너무 슬프고 감동적이였어 본방보면서 오열함ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 갈증 노래 마이너한데 난 왤케 좋은지 모르겠음 안무병신같은데 의상은 예쁘다구 생각함....

동해파트좋아

그리고 이거 내 눈물버튼

이것두 슴타운겨울앨범ㅋㅋㅋ 이거 너무 웃기고 귀여워서 100번넘게본듯ㅜㅜ

<2008>

중국인멤버 영입후 자연스러운 순서로 중국유닛만들어져서 유배보냄ㅜㅜ
빠순이질하기 너무 어려웠어 힘든게 아니라 이런 시스템따라가기가 어려웠어 중국어로 쎰쪙츙 거리는데ㅠㅠ 한국어 버전 있어서 다행... 왜냐면 노래는 좋거던 슈엠노래 타이틀밖에 모르지만 다 좋아 진심
러!빙유~ 김려욱목소리 정말...세상청량.,.최고야ㅠ
슈엠은...뒤에 따로 안쓸래 슈퍼걸,태완미,스윙 다 좋긴 좋음ㅜ아쉽...

자갸 마니머거~~~~^^ 이거 써니 목소리ㅋㅋ뮤비에도 나오고...
정말 불쌍했던게 이때 써니 신동이랑 스캔들있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 인생 첫 팬싸인회를 갔습니당~~~
멤버별로 줄서서 한명한테만 받을 수 있었는데 나는 신동줄 존나 짧을줄알았거든 착한빠순이들의 동정때문인지뭔지 줄길이 차이 별로 없더라;;ㅋㅋ개신기
나는 당연히 이성민한테 받았는데 선물 사갔거든 근데 뭔지 진짜 기억이 안난다ㅋㅋ 큰 하트박스 찾는다고 동네뒤지던기억은 나는데 내용물은 음...기억이 안나는군 근데 내가 선물상자 내밀자마자 1초만에 매니저가 뒤로 치워서 어린맘에 엄청 상처였음ㅜㅜ
이성민 너무 곱상했어 찐따같은 성격답게 팬들한테 먼저 말잘못걸더라;; 싸인은 학교 체육복에 받았음 빨면 지워질까 걱정했는데 빨아도 안지워지더라ㅋㅋㅋ 아 입특ㅡㅡㅋㅋ가까이 가니 엄마화장품냄새 알지 분 냄새 그거 존나 심하더라 화장 개개개ㅐㄱ개두꺼워서 놀램ㅋㅋ

방탄이 하길 바라는 컨셉으로 내가 항상 염불하는 파자마파티....
아 너무 귀엽고 사랑스럽다 요리왕보다 이게 10000000배 좋아 무튼 슈해피도 앨범하나내고 끝

<2009>

와 지금봐도 뮤비 잘뽑음ㄹㅇ 스엠답게 고급지노^^
망할 후크송이 유행할때라 1위 존나 오래했다던데 나는 급식충때도 성적에 관심없었어서 그 부분은 잘 모루겟움
아 이게 3집인가?나 이때 같은앨범인데 버전다른거 처음본듯 그전까진 그런거 못봤는뎀ㅡㅡ;;이거 abc버전있었던것같아 나는 3종 다 샀구...
포스터 예뻤는데 쩝 ...본가 지관통에 한 8장있을듯

아 이쯤 첫 아이돌 콘서트 갔음 슈퍼쇼~~♡
직속선배(ㅋㅋ)가 알고보니 같은 말걈빠순이여서ㅋㅋ같이 외출증 끊어서 학교앞 피방에서 티켓팅하고... 저때 아이돌 콘서트 7만7천원이였던걸로 기억함ㅋㅋ 만천원씩 야금야금 쳐올리더니 지금 너무 비싸짐ㅡㅡ;;;

이성민 오빠밴드라는 예능했었거든 그래서 콘서트날 촬영옴ㅋㅋㅋ이거 방송한거↑↑↑ 이녕언냐 작고 예쁘고 박력넘치더랑... 말걈콘 진짜 잼썼는뎀ㅜㅜ 나 돌출펜스잡고 개꿀빨았음ㅠ

머글픽 너라고~~~ 사실 나는 이거 별로 안좋아함ㅋㅋ나보다 팬아닌 사람들이 더 좋아하더라구 그리고 이 활동을 끝으로 그 중국인 '둘기'했을걸...ㅎㅎ 나니가 사고친것도 이때쯤이였던것같구...

<2010>

마젤토브급 병신노래

그리고 군지....

말걈-여행 (나니군지테마곡)

viewimage.php?id=3ab2de22e0c03eb362bbd7ac05&no=24b0d769e1d32ca73cef8ffa11d02831424b310c0eeaa8669b91e5ace0a24587e7a1f8a2d64be97a8b7e1c9cb0553e9d5cde60d85933992eaec4197826a92ecc97e538036ad5977486d68b0920814f3c3b02894d4b48b7cc11fa7f9e3c0df2af86143fdbd7f83dd391

이때는 스마트폰이 아니여서 문자로 정보받는게 더 빨랐거든 [ㅇㅇ턴]이라고 아는 빠순이들끼리 문자로 정보돌리는건데 번호를 1004나 데뷔일로 바꾸고 익명으로 이런 턴 문자 많이 돌리곤했움ㅋㅋ엘프턴 샤월턴 이런식으로.....↓↓↓

viewimage.php?id=3ab2de22e0c03eb362bbd7ac05&no=24b0d769e1d32ca73cef8ffa11d02831424b310c0eeaa8669b91e5ace0a24587e7a1f8a2d64be97a8b7e1c9cb0106bce38fb971fb3b2cd51b379f6637f10331babdbea74e23c287b7ab7f527bf271f626170857a9154f3e584c987c53b975465f5776cffe6239aec1f0ac0f78edc8cb93d0585

나니군지소식도 엘프턴문자받고 앎 부들부들 떨면서 조퇴하고 학교앞 피방가서 기사 확인하는데 사진속 강나니가 너무 초라한거야ㅠㅠㅋㅋㅋ 아 브금으로 여행 틀어놓고... 기사사진 하나하나 확인하면서 개서럽게 울었음ㅋㅋㅋㅋ피방에서ㅜㅜㅋㅋㅋ너무 사랑했었는데........,

<2011>

씨발

탈빠

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역