디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일기와 후기 사이] 2013 WC (10)

잉여쫄쫄이(116.84) 2013.03.25 18:14:03
조회 3753 추천 121 댓글 13

연습 시간 중간 중간에
연습을 하지 않는 선수들은 잠깐씩 팬스에 기대서서 쉬기도 하고
손 내밀면 닿을듯한 바로 요기 앞에서ㅎㅎㅎㅎㅎ

모이어 선수는.. 고향이어서 그런지, 호스트 입장에서 다른 선수들을 편하게 해주고 싶었던건지,
아님.. 본디 그리 발랄한건지ㅋ 코는 아주 뾰족해 가지고서는 아주 명랑쾌활 하고ㅎㅎ
그 와중에.. 버츄 선수는... 이쁘곻ㅎㅎ 둘이 같이 있을 땐 더 이쁘고ㅎㅎ
아이스댄스 챔피언이 된 미쿡 선수들은.. 연기 땐 카리스마 있는데, 얘기할 땐 아주 상냥하고..
오스먼드 선수는.. 어찌된 일인지...
연습복 차림의 분위기가 코스튬 입었을 때랑 완전히 달라서 깜놀;;
프로그램들이나 화장이 그래서 그랬는지.. 약간 부담스러운 감이 없지 않았는데..
맨 얼굴은, 오밀조밀 귀여운 미인이더라ㅎㅎ
상남자 쥬베르 선수는.. 옆구리가 간지러운지, 씩씩하게 속살을 긁는데...
왼쪽 등허리에..... 점이 많더라ㅋㅋ

갈라쇼 연습이 마친 후,
어제 삼월이 널뛰기 하던 그 1층 로비에서 허기진 배를 살짝 달래고..
슨냥이들과 이런 저런 얘기 = 멋진 우리 연아 멋지단 얘기, 훌륭한 우리 연아 훌륭하단 얘기 등등ㅋ 을 하는데...
잘 생긴 호리호리한 청년이랑 아담한 이쁜 처자가.. 중년의 아주머니 아저씨들과 조근조근 얘기를 나누면서 옆을 지나가는데...
아따~ 선남선녀네~~~
하고 돌아서면서..... 그 코 한번.. 참하네~~~
하는 순간............. 읭?.......... 버츄+모이어....네?.........??...

저어쪽에서.. 눈에 띄는 사람들이 또 한 커플 다가오는데...
어?.... 페어 선수들이네....?....??.....

뭐지??? 선수들이 왜 이케 막 돌아댕기지??..... 했더니...
알고보니 경기장 옆, 어디에선가... 스몰메달 시상식을 했다.. 카더라ㅠㅠ

뭐.. 이미 지나간 일... 이것 또한 지나가리라..! 하면서 쿨~하게ㅋ
갈라쇼 늦지 않게 들어가려고 2시 5분전에 입장!!!

2시가 되자, 어둑어둑한 보라색 조명이 들어오고
안내멘트가 들린다.

viewGimage.php?no=2abcdc2aead569e96abec2b4448073728d1c84474bac44a5b6f6de190125ea7b466fe38a78d4b407b71ffdd699c6dcc8b45dcf07273ffc0c344119af89cbf30e4ea9c4f76230

월드 피겨스케이팅 챔피언쉽 2013!

그렇지.. 낵아 여기 와 있었지... 여기가 그 곳이지.....

기억이 막.. 순식간에 거슬러 올라가는데...
오늘 아침, 갈라쇼 연습하던 연아 얼굴.. 싸인하던 쬐끄만 손..
래리 모자 쓰고 껄럴껄렁 매력 흘리던 래리 스텝하며..
레미즈 끝난 후, 그 표정..
마지막 스핀 때.. 모두가 기립한 경기장.. 사람들의 행복에 겨운 함성들이 귓가에 웅~ 웅~ 거리고..
부드럽고 박력넘치는 우리 연아 선수의 아름다운 몸짓과..
보조경기장에서의 감동적인 연습복 클린..
쇼트 경기 후의 그 기분..
들숨 밖에 쉴 수 없던 뱀파이어의 키스..
(이 프로그램이 프리 프로그램이었으면.. 나님은,, 목숨이 위태로웠을 거임;;; 개인적으로 쇼트가 쇼트해서.. 정말 다행~)
눈부시게 블링블링하던 코스튬..
경기장에 처음 들어서던 순간..
런던에 살다가 런던에 이사온 런던가는 버스 운전사 아저씨..
토론토..
가방 싸들고 출근하던 지난 수요일 아침..
숙소 때문에 이것저것 고민하던 몇 주 전..
티켓 양도 받느라 이리저리~ (도움주신 횽들께 배꼽 감사~(__)^^)
작년 여름.. 가? 말어? 갈 수는 있나? 이대로 내꺼와 나는.. 영영.. 못 만나고 마는건가? 우린 그런 운명인건가ㅡㅜ...
백만가지 생각으로... 티켓팅 사이트를 속절없이 드나들며..
점점 없어지는 좌석들을 눙물을 훔치며 보고만 있어야 했던 작년 가을.. 그리고 겨울...

그리고.. 지금은 3월.. 여기는 런던........

장내아나운서가.. 갈라쇼에 등장할 선수들을 소개하는데..

전광판에 손을 흔들며 웃고 있는 선수들이 보이고..
그런데... 빙판을 봐도.. 이 선수들은 안 보이고....
뭐지??.......
선수들은 계속 소개되고... 관중들은 박수로 환영하고...
그런데.. 나는 계속 선수들을 못 찾겠고.... 어.. 참... 어딘겨??
하는 중에... 사람들이 막.. 들썩들썩 하는 거라.
어???
관중석 출입구가 7~8개 정도 있었던 거 같은데..
각 입구에 몇 명의 스케이터들이 모여서 신나게 손을 흔들고 있더라.
그리고.. 챔피언들을 하나씩 호명하는데...
Yuna Kim! 하면서.. 조명이 비취고.. ㄱㄱㅑ~~~~~~~
방금 전, 낵아 들어온 입구에서.. 또 막... 이쁘게.. 막.. 손을...요래요래 안녀~엉~~ 하면서
뒤통수도 이쁜 우리 연아가.. 우아하게 손을 흔들고 있는거라~
근처 승냥이들 화들짝 놀래가꼬... 연아야~~~~~~~~~~!!!!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

쓸데없이(?) 일찍 들어와써ㅡㅜ
5분만 늦게 들어왔어도.. 연아 선수랑 복도에서 만날 수 있었던 건데... 아잉..ㅎㅎㅎㅎㅎ
아무튼 내꺼는.. 가까이에서 보나 멀리서 보나... 참... 이쁨ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아침 리허설 때 봤던, 그 선수들이 차례대로 나와서.. 차례대로 연기하고.. 들어가심.
발랄한 1부 마지막 프로그램이 끝나고 정빙~
아침 리허설 때 봤던, 선수들이 또 차례대로 나와서.. 연기하고 들어가고..
그러다가...

까망 모자를 눌러 쓴 늘씬한 총각이, 저어기 입구에 나타남!!!

며칠째 계속 코앞에서 봐서ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
친구 같기도 하고ㅎㅎㅎㅎㅎ
맛있는 거 잔뜩 사주고픈, 잘생긴 이쁜 여동생같기도 한ㅎㅎㅎㅎㅎ
이 귀요미ㅋ가.. 까만 모자를 쓰고 저렇게 또 멋있게 서 있는 거지!ㅎㅎㅎㅎㅎ이뻐~~~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

머리는 완전 쪼끄매가지고ㅎㅎ
귀엽게 막.. 웅~ 막 이런 거 하면서ㅎㅎㅎ
완전 부드럽고 친절한 스케이팅을 하더니ㅎ
매끈찰랑이 머릿결을 한 번 더 보여주고ㅎㅎ
씩씩이 인사하고ㅎㅎㅎㅎㅎ 홀~홀~홀~ 들어감ㅎㅎㅎㅎ 겁내 귀여웧ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

아침에 연습했던, 피날레 다 같이 하고
모든 관중들이 박수를 보내고
선수들이 링크를 돌면서 인사를 하고

그리고...

끝남.

2013 세계피겨선수권 대회의 모든 순서가 끝이 남..

내일이면 헤어질, 우리 승냥민박 슨냥이들이랑 저녁을 먹고,

핡 배너를 곱게 접고, 5일간 풀어놨던 그 짐들을 다시 싸고,

토론토행 공항버스 시간을 확인하고,

부르튼 입술에 연고를 바르고,

떠나는 승냥이들과 포근한 허그를 하고,

엄마 아부지 같이 따뜻하게 재워주신 민박집 어르신들과 폭신한 허그를 나누고,

꿈만 같은... 삼월이가

이렇게 지나가면,,

더 따땃한 봄이 오고.. 여름도 오고.. 가을도 오고..

그리고...

소치 올림픽도.. 오겠지?^^

아름다운 연아 선수 덕분에

아름다움을 볼 수 있어서 고맙고,

아름다운 사람들을 만나서.. 고마움ㅎㅎ

일기도 후기도 아닌 주절주절 글에, 고마운 댓글들이 주렁주렁 열려서.. 고마움ㅎㅎ
(일케 길어질지 몰랐는데ㅎㅎ 미안^___^;;;)

[♥연아내꺼♥]

viewGimage.php?no=2abcdc2aead569e96abec2b4448073728d1c84474bac44a5b6f6de190125ea7b466fe38a78d4b407b71ffdd699c6dcc8b40a945f776fa85d344119af89cbf30e805fd523178b

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트