디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

가이세키 오마카세 [청담 텐지몽] 다녀왔어요~

소피아갤로그로 이동합니다. 2021.07.25 12:28:13
조회 4149 추천 43 댓글 17

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73feb86fa11d02831b7cca0f2855e21730c724febbe0b6d551f53b21c4fb942dd405705f718bd42203a5ebb92a11c82f937995534f03cd0

청담동 텐지몽에 왔어요

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73feb86fa11d02831b7cca0f2855e21730c724febbe0b6d551f53b21c4fb942dd405705f718bd42203a5ebb99fb4a8fa534c80534f03cd0

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73feb86fa11d02831b7cca0f2855e21730c724febbe0b6d551f53b21c4fb942dd405705f718bd42203a5ebbc5a14a81ab36995234f03cd0

이미 같은 건물 3층에서 이탈리안 레스토랑 [톡톡]을 영업중이신 김대천 셰프님이 도쿄 미쉐린 2스타 덴의 자이유 하세가와 셰프님과 콜라보 식으로 바로 윗층 4층에 여신 가이세키 오마카세에요

청담역 도보 10분 쯤인데 택시를 타고 왔었어서 정확한 가는 길이나 시간은 잘 모르겠어요 발렛도 가능하니 참고하시면 좋겠어요

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73feb86fa11d02831b7cca0f2855e21730c724febbe0b6d551f53b21c4fb942dd405705f718bd42203a5ebbc1a24f87ab32c20934f03cd0

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73feb86fa11d02831b7cca0f2855e21730c724febbe0b6d551f53b21c4fb942dd405705f718bd42203a5ebb99f64f8ef833ce0834f03cd0

내부로 들어가면 이렇게 텐지몽이랑 세븐스도어로 향하는 길이 나뉘어져요

항상 느끼는 거지만 저기 세븐스도어 복도의 등빛이 단색 계열로 빨강-파랑 이렇게 스르륵 변하는데 복도 중간에 저렇게 숙성 요리들 전시해놓은게 있어서 단색 등빛이 싼마이 느낌을 안주도록 잘 배치 해주신것 같아요

세븐스도어는 여긴 나중에 가보는걸로 정했어요

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73feb86fa11d02831b7cca0f2855e21730c724febbe0b6d551f53b21c4fb942dd405705f718bd42203a5ebb92a546d0f937cb0034f03cd0

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73feb86fa11d02831b7cca0f2855e21730c724febbe0b6d551f53b21c4fb942dd405705f718bd42203a5ebb94a74fd3af33cf5734f03cd0

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73feb86fa11d02831b7cca0f2855e21730c724febbe0b6d551f53b21c4fb942dd405705f718bd42203a5ebb97fa1981aa329e0034f03cd0

내부는 이렇게 되어있어요

가이세키 영업장 느낌이랑 맞게 작은 일본에 있는 기분을 주는 것 같아서 좋았어요

왼편에 노란색 차가 웰컴드링크인데 날도 덥고 해서 시쿠와사 하이볼을 주문했어요 저거 너무 맛있어서 두잔이나 마셨어요 가격은 1.2

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73feb86fa11d02831b7cca0f2855e21730c724febbe0b6d551f53b21c4fb942dd405705f718bd42203a5ebb96fb4c81a835cc0434f03cd0

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73feb86fa11d02831b7cca0f2855e21730c724febbe0b6d551f53b21c4fb942dd405705f718bd42203a5ebb90a14786aa30cf0734f03cd0

에피?? 전채??로 나온 4일 숙성한 미소된장과 크림치즈 모나카에요

단짠의 기본기 같은 느낌이었어요

처음 들었을때 으악 이게 무슨 조합이야 했는데 중간에 박고지? 같은게 박혀있는데도 맛이 엄청 좋았어요

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73feb86fa11d02831b7cca0f2855e21730c724febbe0b6d551f53b21c4fb942dd405705f718bd42203a5ebb91f64787fa35cb0834f03cd0

아뮤즈부쉬 같이 나온 다음 디쉬에요 윗쪽에서 시계방향으로 문어, 해파리에 청고추 오일, 튀긴 토란 안에 크림 치즈를 넣은 것, 초당옥수수 무스, 찐 전복이에요

전 여기서 전복 빼고 다 처음먹어보는 음식 이었는데 옥수수 무스 진짜 맛있었어요

중간에 셰프님한테 초당옥수수 무스 맛있었다고 하니 만들어주신 셰프님 소개시켜주셨어요 ㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73feb86fa11d02831b7cca0f2855e21730c724febbe0b6d551f53b21c4fb942dd405705f718bd42203a5ebb93a24e87af31990434f03cd0

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73feb86fa11d02831b7cca0f2855e21730c724febbe0b6d551f53b21c4fb942dd405705f718bd42203a5ebbc2a61c84ae67cd0634f03cd0

스이모노에요

갯장어와 갯장어 육수에 제철 제주도 연귤을 올린 것이에요

여기선 그 연귤의 향을 많이 느끼진 못했어요 근데 여기서 느낀건 원래 이게 토마토 디쉬 자리 였는데 제가 사전에 토마토, 오이 못먹는다 하니까 저걸로 대체 해주셨어요

되게 접객 좋구나 느꼈고 대접받는 느낌을 받았던 것 같아요 맛은 시원한 스이모노 정도의 느낌이에요 육수는 시원~ 장어는 담백~ 했어요

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73feb86fa11d02831b7cca0f2855e21730c724febbe0b6d551f53b21c4fb942dd405705f718bd42203a5ebb95f24780ad31ca5334f03cd0

참치 까르보나라에요

참치 중뱃살(쥬도로), 등살 두점, 대뱃살(오도로), 아오노리(일본 파래김)에 유정란 노른자를 얹어서 내주셨어요

김이 입에 묻을까 엄청 조심해서 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ 

먹었던 참치 부위가 어떤지 궁금해서 셰프님한테 여쭤 봤는데 다른 사람들은 다 커플로 왔는데 저만 혼자 와서 그런가 여쭤보니 다른 업장에서 많이들 쓰기도 하는 스페인산 축양참치는 아니고 태평양 자연산 참치라고 하시구 다른 디쉬도 설명 엄청 친절하게 다 해주셨어요

맛은 엄청 좋았어요 의외로 김이랑 참치랑 유정란 조합이 좋았구 와사비도 달큰한게 뿌리와사비 느낌이었어요

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73feb86fa11d02831b7cca0f2855e21730c724febbe0b6d551f53b21c4fb942dd405705f718bd42203a5ebbc4a24ad3a433c90834f03cd0

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73feb86fa11d02831b7cca0f2855e21730c724febbe0b6d551f53b21c4fb942dd405705f718bd42203a5ebbc6f71cd4af60995434f03cd0

가츠오다시에 지은 쌀밥에 민물 장어를 올린 것이에요

원래 이 디쉬도 오이가 나오는건데 빼고 주셨어요. 장어는 바삭하니 맛있었고 딱 한가지 아쉬운건 소스가 두드러지지 않아서 맛이 좀 마일드 했었던것 같아요

밥이랑 장어 사이에 와사비가 있는데 살짝 매웠어요 다른 디쉬들이랑 다른 와사비를 쓰나 싶었어요

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73feb86fa11d02831b7cca0f2855e21730c724febbe0b6d551f53b21c4fb942dd405705f718bd42203a5ebb90a0198eab679e5434f03cd0

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73feb86fa11d02831b7cca0f2855e21730c724febbe0b6d551f53b21c4fb942dd405705f718bd42203a5ebbc5f54a8fff3ccc5534f03cd0

갯장어 하모카츠와 식초??? 소스에요

방금 말했던 것처럼 셰프님이 설명 엄청 자세하게 해주셨는데 갯장어의 일식 유래나 그런걸 자세하게 설명해주셔서 제가 여기서부터 아 접객 진짜 다르구나 싶었어요

맛은 셰프님 말씀대로 생선카츠 계의 왕이었어요. 소스가 엄청 맘에 들었구 뜨거우니까 조심해서 드세요

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73feb86fa11d02831b7cca0f2855e21730c724febbe0b6d551f53b21c4fb942dd405705f718bd42203a5ebb95f54d83a961cd0734f03cd0

17가지 채소에 각 다른 조리법을 이용한 시그니처 샐러드에요

전 태어나서 샐러드 같은걸 돈주고 먹어본 적이 없는데 이건 진짜 팔면 매일 사먹을 자신 있었을 정도로 맛있었어요

내용물은 전반적으로 맛있었고 편식이 심한 저도 거의 다 먹을 정도로 좋았어요 여기 들어가는 초당옥수수는 진짜 집에 싸가고 싶다 싶었어요

또 이 디쉬엔 가지가 들어갔는데 난 가지가 그렇게 맛있는 음식인줄 몰랐어요.. 이대로 나오면 매일같이 가지 먹을수 있겠더라구요

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73feb86fa11d02831b7cca0f2855e21730c724febbe0b6d551f53b21c4fb942dd405705f718bd42203a5ebb91a64c83af64c30134f03cd0

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73feb86fa11d02831b7cca0f2855e21730c724febbe0b6d551f53b21c4fb942dd405705f718bd42203a5ebb93a04fd2ad37ca0334f03cd0

대하에서 뽑은 육수에 대구와 연귤을 낸 디쉬에요

전 처음 무렵에 나온 스이모노보다 이 대구의 연귤이 훨씬 향긋 했던것 같아요 

진짜 맛있었고 살이 결이 살아있는 생선이라 그런지 식감도 아주 좋았어요 와사비도 달고 댕굿이에요~

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73feb86fa11d02831b7cca0f2855e21730c724febbe0b6d551f53b21c4fb942dd405705f718bd42203a5ebbc2f34d8fac3dce5534f03cd0

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73feb86fa11d02831b7cca0f2855e21730c724febbe0b6d551f53b21c4fb942dd405705f718bd42203a5ebbc5f31a80a866c20834f03cd0

등심 스테이크에요

미소된장과 간장을 베이스로 만든 소스와 구운 등심인데 

일본의 소스와 굽는 고기 음식을 텐지몽의 느낌대로 재해석한 것이라고 해요 옆에 낸 소스는 간장 마늘 소스에요

이거 ㄹㅇ 진짜 개맛있었어요 이런말 해도 될지 모르겠지만 창고43은 동네 삼겹살집 되는 수준의 맛이었어서 값 지불하고 하나 더 달라할까 했는데 재료소진이라 너무 아까웠어요

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73feb86fa11d02831b7cca0f2855e21730c724febbe0b6d551f53b21c4fb942dd405705f718bd42203a5ebbc6a24d86a9349f0334f03cd0

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73feb86fa11d02831b7cca0f2855e21730c724febbe0b6d551f53b21c4fb942dd405705f718bd42203a5ebbc2a51d86f866cd0134f03cd0

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73feb86fa11d02831b7cca0f2855e21730c724febbe0b6d551f53b21c4fb942dd405705f718bd42203a5ebb92f747d2ad32cc0834f03cd0

가츠오부시에 지은 밥에 아나고(장어)를 잘게 썰어서 섞어주는 아나고 솥밥이에요

전 이게 텐지몽의 시그니처 라고 생각해요 실제로 셰프님도 이 솥밥의 바리에이션이 많다고 하실 정도기도 하고

매번 오는 손님들이 드신 솥밥의 양을 기록까지 해두신다니 진짜 엄청 직업정신이 대단하시다 싶었어요 

진짜 전 밥이 이렇게 맛있을수가 있나 싶었어요 근데 내용만 보면 이게 치트키지 싶어요 바삭한 튀김에 가츠오부시 밥에 장어에..

옆자리 사람이 쏟지만 않았어도 집에 싸가는거였는데~ 락앤락 챙길걸~

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73feb86fa11d02831b7cca0f2855e21730c724febbe0b6d551f53b21c4fb942dd405705f718bd42203a5ebb95fb4a84ae33c30934f03cd0

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73feb86fa11d02831b7cca0f2855e21730c724febbe0b6d551f53b21c4fb942dd405705f718bd42203a5ebb92fb19d4aa3dcd0434f03cd0

디저트로 나온 쑥 케이크에 쑥크림, 소르베를 올리고 그 위에 감귤류 제스트를 뿌린 것이에요 왼편엔 쑥으로 만든 칩이고 오른편은 오렌지 칩이라고 해요

재료의 뉘앙스가 느껴지는데 달달한 맛이 살아있어서 이게 쑥으로 만든 음식이 맞나? 쑥이 이렇게 단 음식이었나 싶을 정도 였어요 소르베는 달고 케익은 달구 아주 좋았어요

viewimage.php?id=2bb2df22&no=24b0d769e1d32ca73feb86fa11d02831b7cca0f2855e21730c724febbe0b6d551f53b21c4fb942dd405705f718bd42203a5ebbc2a71dd3a4369b5334f03cd0

가격은 디너 오마카세 18만원이에요

평소에 ~12만원 하는 엔트리?? 미들?? 급 스시야만 가다가 각잡고 이렇게 다녀오니까 너무 좋은 경험이었던것 같아요 여러분들도 꼭 가보셨으면 좋겠어요

저는 셰프님이 알려주신 다른 영업장 가보려구 해요 그때 만나요~

추천 비추천

고정닉 4

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트