디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[🗾JP] 핫산) 미도리(메이드) 인연 스토리 2 - 외출 시간이에요, 선생님!

Atrahasis갤로그로 이동합니다. 2024.05.22 21:04:38
조회 2616 추천 34 댓글 23

2eb1df35f0c03deb7abedabe5b83746f3f21b90fa7a3695f7fde2c3c51dcd244c38f1f8f9e426a8ca090289331b8bfa9

미도리(메이드) 인연 스토리 2 - 외출 시간이에요, 선생님!

1ebec223e0dc2bae61abe9e74683707333fdcacb846aa28784c3d9045bee821a03acc11fcbdb051c159373f1802b560542a149

(약속 시간보다 15분 정도 일찍 도착했다.......)

(미도리를 기다리고 있다 보니, 인파 너머에서.......)

1ebec223e0dc2bae61abe9e74683707333fdcacb846aa28784c3de0459ec821275a86296e1b3938896f5e4f66d3365beba224d

미도리

안녕하세요, 선생님.

선생님

어째서 메이드복?!

1ebec223e0dc2bae61abe9e74683707333fdcacb846aa28784c3de045aea8212793e69e31477c4972d4059370da054e776d9dc

미도리

후훗, 이번엔 놀라셨군요!

선생님

중요한 건 그게 아니다만?!

1ebec223e0dc2bae61abe9e74683707333fdcacb846aa28784c3df0459e7821e2c7b1e60352e572b3a8da374ba46058844b48c

미도리

별로 놀라실 일은 아니에요.

그야 지금의 전, 선생님의 메이드니까요.

선생님

그 설정, 계속 하고 있었구나......

미도리

당연한 거잖아요?

선생님

안 당연하거든?!

1ebec223e0dc2bae61abe9e74683707333fdcacb846aa28784c3d2045ae7821cddf76f058b7c9aad69bfb26968be4442481c0c

미도리

아, 아무튼 전 선생님의 메이드에요!

주인님의 외출에 동행한다면......

그에 어울리는 옷을 입는 게 당연하잖아요?

선생님도 그렇게 생각하지 않으세요?

선생님

난 이제 아무것도 모르겠어......

1ebec223e0dc2bae61abe9e74683707333fdcacb846aa28784c3d2045ce8821a337ee8e71a56b45db80ca267c9fdd1e8f8f321

미도리

후훗, 그럼 이대로.

아, 그리고......

1ebec223e0dc2bae61abe9e74683707333fdcacb846aa28784c2d80459e8821d88635240b1350d706fc94e7d58d0f83dba0f9d

모처럼이니 선생님도, 드레스 코드를 맞추시는 건 어떨까요?

주인님의 몸가짐을 가지런히 해드리는 것. 이것 또한 메이드로서 해야 할 일이에요. 그렇죠?

선생님

나도 옷을 갈아 입으라고?

1ebec223e0dc2bae61abe9e74683707333fdcacb846aa28784c5db045beb8219077b194a6f3f3ae6916a527a1d0eaeff1629ca

미도리

괜찮아요. 저를 믿어주세요!

이런 일도 있지 않을까 해서 잔뜩 챙겨 왔으니까요!

프록 코트와 실크햇, 그리고 지팡이에......

버슬 스타일 드레스에 깃털 달린 모자, 양산도 있어요!

특히 장신구 쪽은 취향이 갈리는 편이니, 모노클에 깃털 부채, 그 외에도 여러모로 준비했습니다.

안심하시고, 전부 이 메이드에게 맡겨만 주세요.

선생님

엄청 커다란 캐리어를 가지고 왔구나 했는데......! / 그게 다 캐리어 안에 들어있다고?!

1ebec223e0dc2bae61abe9e74683707333fdcacb846aa28784c5db045ae782135938a8fdc7bf715a43bd56250ab133bcb182e4

미도리

네! 저는 선생님의 메이드니까요!

자, 갈아입도록 하죠. 제가 잘 도와드릴 테니까요.

훌륭한 주인님을 모시는 것이, 메이드의 기쁨이랍니다.

선생님이 멋진 옷을 입는 모습, 제게 보여 주세요!

메이드로서도, 일러스트레이러토서도...... 이 기회, 절대로 놓칠 수 없어요!

선생님

그, 그 전에 확인하는데. / 이 옷 사이즈는 맞는 거지?

미도리

안심하세요!

밀레니엄의 각 동아리에게서, 기술적 협력과 조언을 받았으니까요.

다들 사진 기대하고 있겠대요.

1ebec223e0dc2bae61abe9e74683707333fdcacb846aa28784c5db045deb821b10533f36dc1d33538707c2a1f16c705566dc58

그러니까, 선생님?

어서......?

(어떻게든 미도리를 말리는 데엔 성공했지만, 꽤나 아쉬운 듯했다......)

(캐리어를 물품보관함에 맡기고, 미도리를 달래며 미술관으로 향했다......)

1ebec223e0dc2bae61abe9e74683707333fdcacb846aa28784c5d9045bec821c1252a60db0e6dfcbbff8eb27fa8b5358e5df08

1ebec223e0dc2bae61abe9e74683707333fdcacb846aa28784c5d9045beb821e36fe2bf7392ee1234d898955398522c64b3efb

미도리

전시실 뿐만 아니라, 복도까지 컨셉을 맞춰서......

정말로 대단하네요......

선생님, 이 드레스 좀 보세요. 넉넉한 품과 잘록한 허리가 대비되는데......

당시 귀부인들은 이 드레스를 입기 위해 코르셋으로 배를 꽉 조였대요.

상상하는 것만으로도 힘들 것 같아......

게다가, 배를 조인다는 건 저런 옷은 혼자서는 입을 수 없다는 뜻이에요.

조금 조사해 봤는데,

옷을 입기 위해선, 시종이 3명 정도 필요하다고.......

선생님

패션이란 대체 뭘까.......

미도리

모든 것이죠!!!!

선생님

그렇게까지?!

미도리

여, 역시 이건 좀 과장일지도 모르겠지만......

하지만, 흔히들 '의식주' 라고 하잖아요? 그러니 패션은 세간에서 생각하는 것보다 훨씬 더...... 중요하다고 생각해요.

일러스트를 그리다 보면, 그런 생각을 자주 하게 되거든요.

입을 옷을 고르는 것은, 자신을 표현할 수단 중 하나니까요.

그러니까 선생님도, 좀 더 패션에 신경을 쓰시는 게 어떠실지!

선생님

생각해 볼게......

1ebec223e0dc2bae61abe9e74683707333fdcacb846aa28784c5dd045cee82122423b7ad691538de976070e0be0a2c87229b58

미도리

생각만으론 안 돼요! 정말로 중요한 거니까요!

이대로는 안 돼요! 역시 캐리어를 가지고 와서......

선생님

미도리, 진정해!

미도리

마, 말리지 마세요!

......옷을 갈아입은 뒤 재입장하려면 티켓을 또 사야 한다고요?

그, 그건 확실히 그렇긴 하네요......

1ebec223e0dc2bae61abe9e74683707333fdcacb846aa28784c5d30459e88219ed980e36b4fc6db34471f02105afbca1a6a792

?

고전 복식의 디자인.......

메이드 복장과 비슷하면서 다른 부분이 있네요.

여기 모자라던가, 드레스의 스커트나 리본 모양도요.

선생님

듣고 보니 그러네.

1ebec223e0dc2bae61abe9e74683707333fdcacb846aa28784c4da045be7821d9a765733423b20c986d2922cada142c41865ec

미도리

조금만 더 돌아보죠, 선생님.

왠지 여기 있다 보면, 영감을 많이 받을 것 같아요!

1ebec223e0dc2bae61abe9e74683707333fdcacb846aa28784c4da045ce6821f8cca02b36150a199bf8da82d49784d1db9057e

(미도리의 뒤를 따라 전시실 전체를 둘러봤다.)

(관람을 마칠 즈음엔, 해가 저물어 있었다.)

1ebec223e0dc2bae61abe9e74683707333fdcacb846aa28784c4db045dee821233b936b90a69f3c89a7b4ae548bf51e5dd9fe9

미도리

선생님, 오늘 감사했어요. 많은 참고가 됐습니다!

게다가, 그......

1ebec223e0dc2bae61abe9e74683707333fdcacb846aa28784c4d80458eb821c4b2f7218a5456d8366bed51a827759845e4b54

데이트, 정말 즐거웠어요.......

선생님

응? 뭐라고?

1ebec223e0dc2bae61abe9e74683707333fdcacb846aa28784c4d8045aec821809c1030047085b8bc99e757c78715336eb1e3f

미도리

아, 아무것도 아니에요!

그, 그보다 어서 돌아가죠! 돌아갈 때까지 제가 메이드로서 모실 테니까요!

선생님

응, 고마워.

미도리

그런데요, 선생님.

1ebec223e0dc2bae61abe9e74683707333fdcacb846aa28784c4d90459e6821e473080d5c2a113f8fbfac1ace375168b35704f

......

1ebec223e0dc2bae61abe9e74683707333fdcacb846aa28784c4d9045aee82181265515a3d44d5bb032e77ee377e3e1f2ec66c

역시, 그...... 한 번만 입어주실 수 없으신가요......?

선생님

그건 안 돼.

1ebec223e0dc2bae61abe9e74683707333fdcacb846aa28784c4de045bed821df7e16aa077ebc2c68ec49967d5e702fde601c2

미도리

선샌니.......

(메이드복을 입은 미도리와 팔짱을 낀 채 해질녘 길을 걸어 집으로 돌아갔다......)

요망한년

자동등록방지

추천 비추천

고정닉 24

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기
자동등록방지

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2879 설문 가족과 완벽하게 손절해야 할 것 같은 스타는? 운영자 24/06/24 - -
2874 AD 현물 경품 획득 기회! 아키에이지 지역 점령전 업데이트 운영자 24/06/20 - -
2875 AD 호요버스 신작 <젠레스 존 제로> 7월 4일 오픈! 운영자 24/06/24 - -
11659084 🗾JP 애니 그까짓 거 하나 좀 못 나왔다고 근들갑은 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋ [45] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 06.23 10976 139
11656197 🗾JP 하루만 지나면 수리우스가 나와요!!!!!!!!!!!!!!!!!! [18] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 06.23 7982 63
11655609 🗾JP 하루만◇¿¿??◇기다리면¿!!¡¿??¡¿??세이아가??¿¡¿!¡¿¡¿!! [3] 휘레에갤로그로 이동합니다. 06.23 1758 27
11655479 🗾JP '아.. 오줌 마려운데 풀장 나갔다 다시오긴 귀찮고...' [47] ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 06.23 10461 105
11655439 🗾JP "우...우읏... 선생님...거기는 안 돼...❤+ ❤+ ❤+" [37] 게헨나급식도둑갤로그로 이동합니다. 06.23 9774 70
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역