디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[후기] 210116 나밍 영통회 후기

Wak갤로그로 이동합니다. 2021.01.17 01:36:21
조회 126 추천 1 댓글 4

1부

(사인회)

밍: 아 와쿠~ (사인지 주섬주섬)

나: ㅎㅎㅎㅎ

밍: 앙녕~~~~

나: 응 오하요~~~~

밍: 오하요~~~ 사인, 사인이다

나: 응~ 나밍 새로 성인된 거 축하해~

밍: 오~ 감사함니다~

나: 나는 구 성인 ㅋㅋㅋ

밍: 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (사인중) 아 한국어로 성인 축하해는 뭐라고 말해?

나: 아~ 성인

밍: 섬잉?

나: 성 인

밍: 성인

나: 추카해

밍: 추카해! 성인 추카해!

나: 응응 추카헤~

밍: 추카헤~

나: 성인이 되고나서 뭔가 달라진 게 있어?

밍: 없어 없어 ㅋㅋㅋ 없어 ㅋㅋㅋ 무엇도 달라진 게 없어 ㅋㅋㅋㅋ

나: 없어? ㅋㅋㅋㅋ

밍: 응ㅋㅋㅋ 근데 뭔가 할머니가 된 느낌

나: 에??ㅋㅋㅋㅋ 뚝!

밍: 와쿠~ (사인지에 그린 그림 보여줌)

나: 아 ㅋㅋㅋ 이거 나밍이야?

밍: ㅋㅋㅋㅋ 어린애가 됐어 ㅋㅋ

나: 아 ㅋㅋㅋㅋ

밍: 후리소데를 입힌 걸 그리려고 했는데

나: 응응

밍: 왠지 여름 축제처럼 되어버렸어 ㅋㅋㅋ

나: 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅋㅋ

밍: 슬프다 ㅋㅋㅋ

나: 아 오늘 귀걸이..

밍: 아 귀걸이?

나: 응 예쁘다

밍: 이거 생사진 찍을때 썼던 거야 오우치 생사진

나: 오~

밍: 반짝반짝반짝 오늘 되게 심플한 원피스를 입어서

나: 아~ 귀걸이가 포인트?

밍: 응! 포인트! 엄청 심플해 원피스

나: 오 그렇구나

밍: 금붕어!

나: 오

밍: 금붕어 알아?

나: 알아알아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밍: 오오 금붕어 금붕어 뚝!

2부

(2S 사진)

밍: 와쿠! 포즈포즈! 포즈!

나: 나밍 vs 야채! 얍

밍: 오 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나: 음... 길다

밍: 응(5) 응(4) 응(3) 응(2) 응(1) (찰칵)

viewimage.php?id=23bcd12becdc&no=24b0d769e1d32ca73dec82fa11d02831d5ca5516da218d33b13f2760ba1d5b2bde7b03a730f214798d4bb2eba8aa658edcb1018db328d8ac3fa2f18c991ea92fd6

밍: 오케~!

나: ㅎㅎㅎㅎㅎ 오케 ㅋㅋ

밍: 아 와쿠와쿠 와쿠 내가 와쿠 사인을 썼는데, 사인카드를 쓰고 있었는데

밍: 아이우에오, 아이우에오... 아, 이, 우, 에, 에가 기억이 나지 않는 거야

나: 에?

밍: 응응

나: 에가 (손바닥에 손가락으로) 이렇게 이렇게 이렇게

밍: 아~~~

나: (정수리 구경중)

밍: (열심히 쓰는중) 에?

viewimage.php?id=23bcd12becdc&no=24b0d769e1d32ca73dec82fa11d02831d5ca5516da218d33b13f2760ba1d5b2bde7b03a730f214798d26dfe0a5a66480fc114d6b57fa8c958f14e20b49f236e6f17c

(↑ 1트 결과물)

나: 아아아 아냐 아냐

밍: 아냐? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 뚝!

밍: 와~쿠~ 포즈 포즈!

나: 이거이거 (얼굴에 주먹)

밍: 아~ 오케

나: 음....길다

밍: 응(5) 응(4) 응(3) 응(2) 응(1) (찰칵)

viewimage.php?id=23bcd12becdc&no=24b0d769e1d32ca73dec82fa11d02831d5ca5516da218d33b13f2760ba1d5b2bde7b03a730f214798d4bb2eba8aa658edcb1018db329daf93bf4a1da931ea92f71

밍: 오케오케 ㅋㅋㅋ

나: 나밍의 승리 ㅋㅋㅋ

밍: 아 ㅋㅋㅋㅋ 와쿠는 이렇게 (얼굴에 주먹)

나: ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 아이우에오의 에는 말야

밍: 아 응응응응응;;;

나: 동그라미 그리고 가로, 그리고 세로 세로 오케?

밍: 아~~~!!!!!!! 동그라미 가로, 세로 세로?!

나: 응응응응

밍: 쨘

viewimage.php?id=23bcd12becdc&no=24b0d769e1d32ca73dec82fa11d02831d5ca5516da218d33b13f2760ba1d5b2bde7b03a730f214798d26dfe0a5a66480fc114d6b57fa88c6da47b50840a636e635a5

(↑ 2트 결과물)

나: 아아 아냐아냐 ㅋㅋㅋㅋ 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋ

밍: 에? ㅋㅋㅋ 아 이거 '유'다 '유' ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 하나 없으면 '우'

나: 응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 우유 ㅋㅋㅋㅋㅋ

밍: 동그라미! 동그라미!!!! 뚝!

밍: 와쿠! ㅋㅋㅋㅋㅋ (종이 주섬주섬)

나: ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

밍: 미아네 미아네 ㅋㅋㅋ

나: ㅋㅋ 갠찬아 자자 동그라미의 옆에 가로

밍: (슥슥)

나: 맞아맞아 그리고 세로 세로

viewimage.php?id=23bcd12becdc&no=24b0d769e1d32ca73dec82fa11d02831d5ca5516da218d33b13f2760ba1d5b2bde7b03a730f214798d26dfe0a5a66480fc114d6b57fa8dc1df43b30642a636e68158

(↑ 3트 결과물)

나: 아냐아냐 ㅋㅋㅋㅋ아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밍: 왜왜왜애ㅗㅋㅋㅋ 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나: 자자 (손바닥에 손가락으로) 동그라미,

밍: 동그라미

나: 가로

밍: 가로

나: 세로 세로

밍: 세로 세로 ... 아~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!

나: 정답!!!!! 그거야 그거야 (짝짝짝짝짝)

밍: 아~~~ 이거다 이거 아~~~~~~~~

나: 응응응

밍: 오케오케 이렇게 쓰는 거구나 뚝!

2부를 통째로 '에' 쓰는 법으로 날렸는데 나는 여기까지만 이런 일이 있을 줄 알았다

4부

(1S 사진회)

밍: 와쿠~WWW

나: 안녕~WWW

밍: 아 포즈포즈

나: 쿨나밍!

밍: 응? 쿠루나밍?

나: 아? (찰칵)

viewimage.php?id=23bcd12becdc&no=24b0d769e1d32ca73dec82fa11d02831d5ca5516da218d33b13f2760ba1d5b2bde7b03a730f214798d26dfe0a5a66480fc114d6b57fadf928917e50940f736e6e3c4

나: 앗ㅋㅋㅋ

밍: 뭐야? 쿠루나밍이 뭐야? ㅋㅋㅋㅋ 아 또 (찰칵)

viewimage.php?id=23bcd12becdc&no=24b0d769e1d32ca73dec82fa11d02831d5ca5516da218d33b13f2760ba1d5b2bde7b03a730f214798d26dfe0a5a66480fc114d6b57fa8bc7d945b30b46f436e6bbdf

나: 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쿨! 쿨!

밍: 아~ 쿨! (멋진척하는 표정) 미아네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나: 갠차나 ㅋㅋㅋㅋ

밍: 이고 이고... 이고가 쿠루나밍

나: 그게 쿠루나밍?ㅋㅋㅋㅋㅋ

밍: 응응 네네네네네

나: 아 나 지난주에 3학년A반 다 봣어 하루만에

밍: 오~오오~

나: 응응 흡인력이 대단했어

밍: 응응응응

나: 아 드라마에 AKB 출신도 나오지?

밍: 아~ 맞아! 카와에이 상?

나: 맞아맞아 ㅋㅋㅋ

밍: 재밌었지?

나: 응응 다음에는 약속의 네버랜드 보려고 하는데

밍: 오~~~~ 약속의 네버랜드 엄청엄청 재밌어 추천이야

나: 응응 약속의 네버랜드 어... (몇화가 기억이 안 났음) 몇... 몇.....

밍: 아 응응..음... 음...

나: 에...또... 몇 개...

밍: 아아아 엄청 있어 엄청 뚝!

과연 마지막에 우리는 어떤 대화를 한 걸까

밍: 아 와쿠~WWW

나: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나밍ㅋㅋㅋWWW

밍: 와쿠의 포즈

나: 아 그

밍: 아 그

나: 응?

밍: 응응 와쿠 오케

나: 아니아니 나밍 나밍 오케 무슨?

밍: 아 응 음 쇼룸... 쇼룸의 번역을 디씨에서 시작하게 됐어?

나: 응??? 에 응.. 디씨에서...

밍: 왜애~?

나: 응? 응? 지금? 최근에?

밍: 응응

나: 번역을?

밍: 으응응

나: 아~ (번역없어진 얘기인걸 떠올리고 뇌정지) 아... 흠...쓰읍.... ㅎㅎ...

밍: 뭔가 음.... 혹시 일본의 분들을 신경쓰고 있는 거라면 젠젠... 평소처럼 써주세요... 뚝!

이 십

밍: 와쿠~WWWWW

나: 나밍~ ㅋㅋㅋㅋ 깜짝놀랐다 ㅋㅋㅋ (옆에보고있었음)

밍: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미아네 ㅋㅋㅋ

나: 갠찬아 ㅋㅋㅋ 아 그... 사실 최근에 번역하는 사람이 힘들다고 말해서 조금 쉬고있어

밍: 아 그렇구나 그렇다면 뭐 그렇다면...

밍: 내가 계~~~속 얘기하니까 번역하는 사람도 계속.. (키보드 타닥타닥 시늉) 모시와케나이...

나: 아 ㅋㅋㅋㅋ 괜찮아 괜찮아 그건

밍: 응응..

(텐션 급다운된 거 어쩔거고 ㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋ)

나: 아 근데 ㅋㅋㅋ 그 사람 요즘 다른 멤버 쇼룸도 보는 거 같은데~

밍: 응? 아레? OCN....인가요....?

나: 아아 그건 아냐 DD잖아 DD 엄청 디디야

밍: 아~ DD~~~~

뚝!

이 분위기 이 텐션 어쩔 거냐고~~~~~~~

6부

(사인회)

밍: 와쿠~~~

나: 오 ㅋㅋㅋ

밍: 사인 츄카헤요~~

나: 응ㅋㅋㅋ아 나밍 ㅋㅋㅋ 사실은 있잖아 뭐지, 한국에 쇼룸같은 트위치라는 방송 사이트가 있어

밍: 에~

나: 번역하는 사람이 거기서 화면에 한글 텍스트만 올려놓고 번역하고 있어

밍: 에~~

나: 그러니까 야채단들이 나밍 쇼룸이랑 번역을 같이

밍: 보고잇어??

나: 응응 같이 보고있어서

밍: 오~ 그럼 다행, 그럼 다행이다

나: 응응 나밍 쇼룸 화면이랑 한글 번역이랑 같이 이렇게 두 개를..

밍: 오~~ 대단해~ 다행이다~

밍: 다행이다 뭔가 꽤 신경쓰였으니까

밍: 그렇게 신경쓰여서 그만둬버린걸까나 하고 생각해서

나: 아아 아냐 걱정하지마

밍: 다행이야 다행이야... 짝짝짝

나: 아 근데 뭔가 그 사람 가끔 다른 멤버를 보여주면서 예쁘죠? 귀엽죠? 하고 있어

밍: 에?

나: 저번에는 사카에의 이리우...우치지마 사야카상?

밍: 아~ 알아알아

나: 그 사람을 보여주면서 예쁘다고 말하고~

밍: 아~ 디디.... 훙치뿡! 나밍 훙치뿡!!!

나: 응응 디디... 나만 단오시야

밍: 아~ ㅎㅎㅎ 응~ 그럼그럼 와쿠 뚝!

번역하라고 아~~~~~~~~~

밍: 와쿠~WWWWWWW

나: 아 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

밍: 와쿠~WWWWWW

(텐션 회복됨)

나: ㅎㅎㅎ 이번이 마지막이야~

밍: 라스트~ 오케이~

나: 라스트~ 슝데스 T_T

밍: 아 슝데스 T_T

밍: 주머니에서 큥데스♡ (손가락하트)

나: 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밍: 이번 부가 라스트라스 슝데스 T_T

나: 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어 ㅋㅋ

밍: ㅋㅋㅋ

나: 아 새해니까 뭔가 덕담 하나 해주실래요?

밍: 아~ 오케오케~ 새해 복 많이 받으세요! 그리고 와쿠는 올해도 나밍단오시해주시고 계속해서 나밍오시로 활동해주세요!

나: 아 ㅋㅋㅋ 네! 알겠습니다!

밍: 여러가지 힘든 게 있겠지만 함께 넘어 가요!

나: 아 ㅋㅋㅋ 네!!!! 화이팅!

밍: 화이팅!

나: 아 나 **일 뒤에 생일인데

밍: 오~!!!! 생일 추카함니다~ 생일 추카함니다~

나: 에 **일 뒤인데~

밍: 아 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 조금 빨랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나: 바이바이 ㅋㅋㅋ

밍: ㅋㅋㅋㅋㅋ 바이바 뚝!

세줄요약

1. 번역하셈

2. 번역하라고

3. 번약좀하라고

추천 비추천

고정닉 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기
자동등록방지

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2860 설문 경제관념 부족해서 돈 막 쓸 것 같은 스타는? 운영자 24/05/13 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역