디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[🐶] 안댕댕어의 이해 : ‘대박’모바일에서 작성

어휴(223.38) 2019.07.04 18:01:44
조회 1602 추천 40 댓글 4

안녕하세요. 댕댕어의 이해는 모두 패스 하셨을ㅋ꺼라 믿죠.

전선과목은 안댕댕 최대 감탄사입니다.

유딩쓰는 언어적으로 머리가 팽팽돌아가는데요. 그래서 항상 멘트나 리액션도 능청스러운게 많죠.

그래서 광배의 “너가 더 (바보) “ 라던지 찐 이라던지 현실말투 나올만하면 자체 검열을 열심히 합니다.

과연 우리 兪眞 이 답죠?

그런 유지니에게도 놀라운게 있으면 진심으로 하는 단어가 있습니다.

바로 “대박” 입니다. 평소에 자주 쓰지 않아요. 방송에선 예쁜말만 쓰려는거 보면 일부러 안쓰고 있을수도 있어요.

몇번 쓰지 않아서 거의 전부라고 생각하지만 비밀친구 열쇠찾을때 한번, 게릴라 콘서트때 한번, 군꾸동 리액션 에서 한번 이었죠.

그런의미에서 보면 군꾸동 은 성공한 것이라 할수 있죠.

여러분도 다음 부터는 유진이의 “대박”을 찾아보세요.

여기까지왔는데 댕댕어를 안 배울수 없죠? 대박의 사용법은

우와! 대박! 이 아닙니다. 댕댕어의 이해2 에서 다루겠지만 유진이 말끝이 되게 느릿해요.

“우와.... 대박이다아..”
“대바악, 이건 진짜 놀랄만했다”
“저엉말 대박이에요오...”

잘 아시겠죠.?

———————————————————-
지난번 파트를 복습해 봅시다. 일부 댕댕어의 이해2에 나오는게 있으니 당혹스러워도 이해해주세요.

제가 어제 댕어해1을 올렸는데요, 생각보다 반응들이 좋으시더라구요..ㅎㅎㅎ

그래서 제가 댕어해2는 너무 어렵구.. 짧게 올릴게 뭐 있나 생각해 봤는데요,

유지니가 진짜 놀라면 자주 하는 말이 있는거 같더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대박이야.. 라고 자기도 모르게 이야기 한다니까요? ㅋㅋㅋㅋ 그런 유지니도 귀여워요..

사실, 군꾸동만 말하면 다들 자책하시는데요 그래도 유지니 대박은 받았으니까 생각보단 괜찮은거 같아여.

하하.. 다음에 댕어이2를 할 수 있으면 좋겠네용.

아, 댕어이1은 다 수강하셨어요? 다들 좋아해 주셨으면 좋겠어여..

우리 까먹지 말고 다음 댕어이2에서 봐요.

자동등록방지

추천 비추천

고정닉 17

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2861 설문 어떤 상황이 닥쳐도 지갑 절대 안 열 것 같은 스타는? 운영자 24/05/20 - -

게시물은 1만 개 단위로 검색됩니다.

갤러리 내부 검색
게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역