디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[대사 번역]아메후리코조

ㅇㅇ(203.229) 2018.02.10 17:52:16
조회 479 추천 6 댓글 2

viewimage.php?id=2fbcde2de0c62bb3&no=24b0d769e1d32ca73fef87fa11d028313cb65f50fe50c4dcac889073d87e93661fa4c6d2b1035b6a4ed4bec36556be024af1bd31fbc6b08ecea2de50af18cc

viewimage.php?id=2fbcde2de0c62bb3&no=24b0d769e1d32ca73fef87fa11d028313cb65f50fe50c4dcac889073d87e93661fa4c6d2b1035b6a4ed4bec36556be024af1bd65f99cb08b92f1df50af18cc

CV. 야마야 요시타카

일러스트레이터 : 슈리 야스유키(珠梨やすゆき)

<입수>

일혈만걸

아메후리코조입니다…… 싫어하는 건 큰비를 내려 흘려보내버릴 겁니다……안ー녕히ー…….

상기 이외

아메후리코조입니다. ……비는 좋아하세요?

<본전>

본전에 들어감

저랑 같이, 쉬실래요?

본전

흑……윽……(울음소리)왜 오늘은 날씨가 맑냔 말입니다……저……싫은데요……으윽…….

제게 무슨 용건 있으십니까? 용건 없으시면 부르지 말아주세요.

가능한 한……여기서 움직이기 싫습니다…….

본전(친애도 50)(드래그)

당신도 같이 비를 맞으시겠습니까……?

물웅덩이에서 같이 놀죠! 저랑 당신이랑 같이 하면 분명 재밌을걸요! 가요, 가요! 어서 갑시다!

방치

신경 써 주세요.

저도 뭐……당신 같은 거……어찌 되든 알 바 아냐.

……으윽. 하핫, 배짱 하난 좋군요 아주! 저를 그렇게 무시하시다니.

저도 이제 모릅니다. ……잘ー살아요.

방치(친애도 50)(드래그)

저한테 미움받기 싫으시면 제가 하는 말 들어주세요……네?

흐응……뭐 괜찮습니다, 싫으시면 싫다고 말해주세요.

아ー진짜, 믿을 수가 없네! 이렇게 큰 비가 멋지게 내리는 날인데 나를 방치해? 뭐야 이게……하하!

터치 대사

친해졌다느니……그렇게 생각하지 말아주세요.

보고

보고는 좀 조용하게 들어주세요.

임무(달성)

임무가, 끝났는가 보군요.

임무(미달성)

아무 것도 없나보네요…….

상점

장 보는 건 싫어하진 않습니다……우산 좀 보고 싶다.

짐이요……? 알아서 드시는 게 어떤지?

편성

저 시키지 말아주세요…….

편성(대장)

제가 대장? ……헤에, 주인님치고는 괜찮은 판단이네요.

꽃밭(통상)

수확했습니다아.

꽃밭(발광)

흐ー응, 뭐어……, 나름대로 희귀한 거 아닙니가? 잘됐네요ー.

연금당(최상급)

흐ー응, 주인님도 하면 되는군요. 처음부터……이런 걸 만들어 주세요.

선물 선택

또 왔습니까-?……할 일도 없네.

선물 선택(친애도 50)(드래그)

좀 늦었네……그쵸.

선물(아주 좋아함)

칭찬해 드릴게요……감사합니다, 주인님.

선물(좋아함)

정말 감사합니다. ……무슨 그런, 못생긴 표정을 짓고 그래요. 저라고 감사 인사를 하면 안 된다는 법 있습니까?

선물(보통)

뭐어……심각하진 않다, 정도로 말할 수 있겠네요-.

선물(싫어함)

당신한테 뭘 바란 제가 잘못이지요.

이부자리에 들어감(통상)

이제야 잠 좀 자겠군요.

이부자리에 들어감(전투불능)

하아……, 사람을 너무 막 부려먹는다구요…….

이부자리에서 나옴

잘 잔 거……같습니다.

당번 개시

제가 이거 할 의욕이 있어 보입니까-? ……주인님 눈은, 순 해태눈이네.

당번 완료

안 기쁘다……고 말하는 건 아니구요…….

전적

지금 전적 같군요…….

윤회

당신 비는 제가 물려받겠습니다…….

오의해방

새로운 비를 내릴 수 있겠네요…….

승천

윽……윽……으. 이러니까……맑은 날은 싫다구요…….

승천(친애도 50)(드래그)

비가 내리면……저를 떠올려 주세요.

음양전신(양)

……제 안에 있는 비가, 풍부해져 가는 듯한 느낌이 듭니다.

음양전신(음)

이걸로 또 다시, 거센 비를 내릴 수 있겠다……!

<토벌>

출격

가라구요……?

전투 개시

비에 떠내려가 버리기나 하세요……!

공격(통상)

하아.

공격(오의)

박호・진저 : 시끄럽습니다……!

박호・진정:사람 귀찮아지게 하지 말아주세요.

영호:왜 이딴 짓을……!

기송(양) : 손대지…말아주세요……!

기송(양) : 손대지…말아주세요……!

칸나즈키 : 비가 내리면 더 즐겁지……!

일혈상전오의

풍괘 : 더 다쳐보고 싶습니까-?

호풍 : 제 승리라구요-!

회심의 일격

빗줄기가 거세졌다……!

부상

으으윽….

부상(중상)

이제……싫어요……윽.

회피

어딜 보시는 거지요-?

비술 사용

대명야행 : 여러분, 저를 위해 일해 주세요……!

역경기회 : 승리를 위해서라면, 뼈를 깎는 고통도 필요한 법……!

성질강견 : 수비하는 걸로……상대방을 몰아붙이겠습니다!

명부반혼 : 저를 대신해서 해치워 주세요……!

중개파괴 : 그 갑옷이 사라질 때…… 당신의 패배가 결정될 겁니다!

암돈수렵 : 어둠 속은 기분 좋을걸요……! 당신한텐 딱이죠!

승리

칭찬해 주시면……또 해드릴 수도 있는데요.

한 층 돌파(쿠온성)

하아…… 재밌는 게 있으면 좋겠는데요.

토벌 결과(통상)

다들 큰비에 떠내려가버렸습니다……후훗, 꼬시다…….

토벌 결과(목표달성)

목표 달성했습니다……이제 됐네요.

Lv상승

주인님이 칭찬해 주려나……. 윽! 뭡니까, 이쪽 쳐다보지 마세요…….

간신히 이김(HP적음)

그다지……무작정 기쁘다고는 못하겠군요…….

간신히 이김(기절)

이제 저한테 기대하지 말아주세요……이 꼴이 뭐람……흉하게….

재도전

잘 되면, 좋겠는데 말이죠…….

원정(출발)

저한테 가라고 하다니……뭐 하시잔 겁니까…….

원정(귀환)

돌아왔습니다…….

<목록>

영걸탄생시

(입수 : 일혈만걸 참조)

게임 개시 로드 화면

읽어들이고 있나 본데요.

친애도 5 달성

열심히 한다고 칭찬받고 싶으면, 그만한 노력을 보여주시라구요…… 저는 그렇게 쉽게 칭찬드리진 않으니까요.

타이틀 화면

일혈만걸. 비가 올 것 같네요…….

친애도 10 달성

남들한테 인정받는 게 당신 목표, 인가요-?  아니라면, 좀더 자신을 가지고 행동하면 될 거 아닙니까…….

전투 개시

(토벌 : 전투 개시 참조)

친애도 15 달성

당신이 얼마나 무능하든, 당신을 섬기는 우리가 유능하면 패배하지 않습니다……, 부디 안심하세요.

범용(기쁨) 1

헤헷…….

범용(기쁨) 2

후와…….

친애도 20 달성

제가 의욕이 없다는 건…… 그런 거 발휘 안 해도 이겨버리니까 그런 거죠-…….

범용(분노) 1

뭐라구요?

범용(분노) 2

싫어.

친애도 25 달성

덮어놓고 무작정 열심히 하는 게 미학이라고 생각하는 게……, 얼마나 멍청한 건데요, 당신.……어깨 힘 좀 빼고 살지 그래요……둔감하시네요-.

범용(슬픔) 1

하아…….

친애도 30 달성

제 우산을 다른 사람이 쓰면 머리에서 영원히 안 벗겨진다는 것 같더라구요……? 후훗, …당신도 써보실래요?

범용(슬픔) 2

어째서?

범용(즐거움) 1

하핫.

친애도 35 달성

제가 좋아하는 건 비뿐. ……그래도, 요즘은 그렇게 생각합니다. 그뿐만은 아니지 않을까, 하고.

범용(즐거움) 2

후후.

친애도 40 달성

배가 고픕니다-……같이 거리에 나가보자구요? 우산, 잊지 말아주시기예요.

범용(질림)

헤에…….

범용(질문)

왜 그러십니까?

친애도 45 달성

표정이 어째, 우울해 보이네요……제가 안아들고, 빗속에서 전력질주해 드릴까요? 그럼 분명, 재밌을걸요.

범용(부름)

저기요.

친애도 50 달성(드래그)

비가 오기 시작한다……! 세찬 빗소리가 들려……! 하하, 주인님도, 같이 즐겨봐요-!

친애도 55 달성(드래그)

좀더 들러붙고 싶다, 고……당신이 먼저 말해주세요. 제대로 하면, 그 소원, 들어드릴게요…….

친애도 60 달성(드래그)

뭡니까? 제가 당신을 꼭 껴안으면 안된다는 법이라도 있나요? 오늘은 날씨가 맑을 것 같아서, 기분이 안 좋습니다……그것뿐인데.

영걸입수시

(입수 : 상기 이외 참조)

친애도 65 달성(드래그)

비란 게 좋긴 좋군요. 죄다 씻겨 내려가서 깨끗해지게 만들어주니까. ……당신 같아.

친애도 70 달성(드래그)

당신이 웃는 얼굴은 태양 같습니다만…… 그렇게, 불쾌하진 않습니다.

친애도 75 달성(드래그)

있지요……어째서, 날 선택한 겁니까……? 흐ー응…… 띠꺼운 말만 하는 놈이 좋다니, 당신도 어지간히 취향이 이상하네요.

<제사한정>

새해(드래그)

주인님, 주인님도 하면 되는군요.

이건 나쁘지 않아요.

가끔씩은 감사 인사도 해볼까요……

감사합니다ー.

아아……마침 딱 비가 오네.

하하핫, 기분 좋다! 좋아!

발렌타인(드래그)

당신은 비 좋아하세요?

흐ー응…… 그렇게 돌려 말하는 거 들어봤자, 기분 좋아지지 않는데요.

……이건 거짓말이에요-.

어쩔 수 없으니, 오늘만큼은 말해줘도 되겠군요.

저한테 있어서 주인님은 소중한 존재라고.

그러니까, 받아주실 거요?

거부권 같은 건 없을 줄 아세요.

화이트데이(드래그)

대ー단해……. 답례, 기뻐라ー…….

……좀 있으면 비도 내릴 거 같고 해서 기분이 좋았을 뿐이예요-…….

오늘만 특별히 이런 소릴 해드리는 거거든요.

뭐 그래도, 제가 싫증 안 나게 행동하시는 건 칭찬해 드릴게요.

이 답례품은 비에 젖지 않게 조심해서 놔둬드리죠……?

꽃놀이(드래그)

이 술을 마시고 있자니, 왠지 머릿속이 둥둥 떠다니는 것……같네…….

어어? 내가 취했나……?

그럴 턱이 없지 않습니까-.

착각 한번 대단하시네요-…….

좀 더워져서, 그냥 그게 불쾌했던 것뿐…….

맞다……그렇지 참. 더우니까, 지금부터 비를 내려 드리지요.

비를 좀 맞으면, 시원해질 테니까요…….

주인님도 따라와 주시깁니다-……?

칠석(드래그)

주인님이 주시는, 선물…….

흐ー음, 나름대로 좋은 물건이네요-.

제가 이런 그렇게 기뻐하는 것처럼 보이십니까-?

그렇게 보이시면, 그렇게 생각하시면 되잖습니까-.

틀린 건 또 아니기도 하고ー…….

제 소원이요? 그걸 왜 알려드려야 되는데요?

별 수 없으니 특별히 알려드리긴 하겠지만.

비 오는 날처럼 즐거운 날이 계속되면 좋겠다, 하고 빌었어요.

1주년(드래그)

……기분 좋네요.

비가 오고 있든, 안 오고 있든, 오늘만큼은 특별한 날이니까요.

……지금만큼은 솔직하게 감사한다고 말해드려도 되는데요.

그런 심정이기도 하고.

저라고 뭐, 감사도 안 하지는 않거든요.

주인님이랑 있으면, 비가 안 와도 즐겁다고 생각하고, 마음이 편합니다.

그러니까 앞으로도 제 옆에 있어 주시기예요?

약속입니다?

달맞이(드래그)

주인님도, 희한한 분이네시네요…….

저랑 같이, 당고를 먹으면서 달구경을 하려고 하시다니…….

저 같은 게 옆에 있으면 우중충하니 음산하기나 하겠지 싶은데 말이죠-…….

애당초 달맞이 하는 게 뭐가 재밌다는 건지 솔직히 잘 모르겠습니다만…….

그렇잖아요, 낮이 됐든 밤이 됐든, 저는 비구름이 제일 좋으니까…….

그래도……같이 볼 상대가 있다는 건……게다가 그게 주인님이라면, 얘기가 다르지 않나……하고 생각 못할 것도 없겠다고…….

……달이 예쁘다는 거, 깨닫게 해주셔서 고마워요, 주인님.

연말(드래그)

뭡니까? 주인님? 뭐가 그렇게 기쁜 일이 있길래.

오늘은 비도 안 오고, 날씨도 이렇게 재미없는데…….

네? 저한테 선물요? ……흐ー음. 연말 선물입니까.

굳이 저 같은 애한테 마음 안 써주셔도 되는데……. 이 상자, 열어볼게요.

이건 우산입니가? 흠……심지어 헝겊우산이네요.

뭘 좀 아시잖아요, 주인님.

비는 맞는 것도 기분 좋지만, 우산에 떨어지는 소리를 듣는 것도 좋지요.

이 우산이면 분명, 제 종이우산하고는 다른 소리를 내겠지요.

아아……큰비가 올 때까지 어떻게 기다리죠?

비가 오면, 제 곁에서 같이 빗방울을 즐기자구요…….

(*원래 양산洋傘인데 문맥상 일본 전통 종이우산하고 다른 헝겊우산 얘긴거같아서 바꿈)

신년 포부(드래그)

저한테 포부를 쓰라고 하시질 않나, 주인님은 대체 무슨 생각을 하시는 거예요…….

혹시 그냥, 아무 생각도 없었을 뿐인 거 아녜요……?

주인님이 뭐 얼마나 숭고한 생각으로 저한테 이런 귀찮은 걸 시키려고 하시든, 딱히 알 바 아니지만요.

……굳이 말 안 해도, 제 포부 같은 건 좀 똑바로 이해해 주세요.

안 그래도, 비가 안 와서 기분이 꿀꿀했던 참인데…….

그래도, 별 수 없으니 가르쳐 드릴게요…….

……아니다, 역시 안 가르쳐 드리려고요-.

알고 싶으시면, 한번 맞춰 보세요, 주인님.

설마 아시겠지요, 제 주인님인데-……?

뜻밖의 꽉찬대사

의외로 애정결핍 어린애같아서 귀엽다

추천 비추천

고정닉 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트