디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 부.락 후기 (좀 긴가?) ㅌㄱㅈㅈㅇ앱에서 작성

ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 2023.10.08 09:40:37
조회 2637 추천 79 댓글 46

않이 오늘 왜 이렇게 존잼임? 아쉬움 하나 없는 개존잼이라 각잡고 후기 써봄 욕부터 박고 시작함 씨이이이이발 존잼ㅂ락

ㅌㅈㅈㅈㅇ ㅇㅌㅁㅇ 허름짤주의 아무말대잔치주의 핏백 실시간 대기 중

11시전에 ㅅ락 도착 줄이 길단 얘기가 있었는데 내가 갔을 때는 쉽게 쉽게 들어갔고 본무대 뒷쪽에 자리 잡음

와 근데 삼ㄹ 존나 넓어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 락페 내내 돌아다녀도 딱히 붐빈다는 느낌없이 쾌적하게 잘 놀다 옴 씨발 3락도 락이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

28b9d932da836eff38e884e044857c6c4ce86d2c4b3731d6837f274e4025443d968a

중앙에 양쪽으로 나누는 펜스가 있었는데 그 사이 틈은 없이 그냥 경계만 지어놓은 터라 별 의미 없더라
시작 전이라 객석에 사람이 별로 없고 사이드 펜스는 충분히 잡을 수 있을 거 같아서 존나 고민했는데 라이트머글샛기는 간절함이 없으니까 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 할 수 없이 먹고 놀기로 결심 때림 진짜 페벌 엄청 다녔는데 처음으로 김말국 먹었음 맛있더라? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 페벌은 솔플인데 ㅆㅂ

어차피 즐기기로 한 거 갤주 나오기 전부터 놀았는데 오 분위기 좋고 존잼이라 갤주 무머 더 기머되더라고? 그러다 두 번째 팀 막판에 슬슬 들어가서 사이드 펜스 잡음 분명 편하게 다니면서 먹고 놀자했는데 막상 펜스잡고나니까 동행이고 뭐고 모르겠고 거기서 버팀 ㅋㅋㅋㅋ 다행히 라이트머글샛기 별말 없이 같이 갤주 기다리면서 존나 놀았음

드뎌 갤주 순서 사첵하러 나오는데 씨이이이이버어어얼 짧빠아아아알머어어어어 와씨 갤에서 새는 바가지 푸락에서도 샐 뻔함 비속어 존나 날릴 뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 않이 내가 원래 빨머는 취향이 아니거든 아니 근데 내 취향 빨머였어? 않이 들주싶때 한바가지 빨머는 한바가지라 그런 줄 알았는데 짧은 빨머 뭐임? 내 취향 저격임? 아니면 취향파괴임? 모르겠고 그냥 존나 잘생김 와씨

7fed8275b48268f151ee80e14f81720214563e67ec52a124c8e1e1a2b3795c33a2ed

나 갤주 기타에 쳐맞고 싶다 기타에 머리 깨지고 저 얼굴 한 번 보고 그대로 이승 하직해도 여한이 없을 듯 겁나 존나 개 예쁘다고오

야이씨 시끄럽게 했더니 갤주가 조녜로 웃어주었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 입꼬리 어떡함? 후기 쓰면서 내 표정 폰에 비치는데 진짜 존나 보기싫네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃갤주 조녠데 같은 사람이 아닌게 틀림없음 아참 나는 오징어였나봄 ㅋㅋㅋㅋ 아 씨발 마스크 쓰고 후기 갈겨야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 않이 근데 갤주 웃는 거 보면 따라 웃지 않을 수 있음? 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+주문받은 움짤 추가

7fed8275b48268fe51ee86e647857c733ce66f5c5de8263ea242c83b763d8324

사첵에서 당일 공연에 안 부르는 곡 하는 거 존나 개이득 개꿀 오늘 교재 득템함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진짜 사첵 후기만 따로 써도 될 듯 앉았다 일어났다 웃었다 노래 부르다가 뒤돌아섰다가 와씨 존잼 사첵 존잼 대존잼 하긴 얼빠 입장에선 갤주 얼굴이 이미 그냥 개존잼임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갤주 무대 기다리다 깃발 한 컷 하늘은 높고 바람도 적당히 불고 깃발은 나부끼고 곧 갤주 나오고 3락은 씨발 그냥 존나 극락임

28b9d932da836eff38e884e04487726ca9641fb72a8a5f348f0f0740826302e94330

1.야생마

28b9d932da836eff38e884e04489756e6ad99664972af8b2c93f6fe58053a5e2cda9

7fed8275b48268f151ed84e44f807673e4e1c16505d78c45e58d5a10078bb1e4

ㅇㅇ 나 야생마 예상함 야생마가 첫곡으로 안나온 지 어언 여튼 이번엔 야생마가 아닐까 생각했단말이지 증거는 없어 혼자 생각한 거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야생마는 솔직히 조오오오온나 멋있음 간지 대폭발 눈빛 아우라 그냥 존나 우러러봐야 할 거 같음 벨트에 손 하늘하늘 셔츠 어깨 리듬 씨발 그냥 죽여줌

7fed8275b48268f151ed84e74f837c73d9453c5d8ad28e0ebcd376646594b098

않이 나 고작 이 따위 후진 짤찌다가 밤새겠는데? 후기 언제 다씀? ㅋㅋㅋㅋㅋ

2.게인주의

갤주 오늘 초장부터 간지로 다 죽이기로 작정했나봄 야생마에 게인주의 가짜꿈에 구름 멘트도 없이 그냥 달리는데 씨발 죽여라아아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 저승구경할 뻔했으나 얼빠는 갤주를 앞에 두고 죽지 않지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7fed8275b48268f151ed84e643857173eb95fece23ce055d66ab32526a574305

와씨 갤주 ㅂ락에 바발들 죽이러 왔음 '우린 은하만한 게인이야'할 때 와씨 존나 씨발 개 씹 세상 비속어 다 가져오라고 와씨 나노로 쪼개 보다 목숨이 위태롭다 씨이벌

오 갑자기 갤주 마이크 뽑아들길래 오 드뎌 땅밟나?했는데 땅 대신 스피커를 밟고 초간지 폭발 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

7fed8275b48268f151ed84e145857573bc95fe6e61210dc176b27d6b8f313667

나 급 종교생겼음 나 이마갤 바발172호 짧빨머존잘싱송라 믿씀미아아아아아
저기 한쪽만 흘러내린 셔츠까지 고자극 맥스 찍음 음빠 계탐 만세 만만세

3.가짜꿈

7fed8275b48268f151ed85e54e82767387c2f61b977697627e45a5266e413074

작년 펜ㅌ 후로 가짜꿈 나오면 갤주 리듬타면서 기타 후리는 거 개존맛인데 오늘도 하씨 내게에 나아암은 이 한 모금의 욕밖인거냐? 씨이이이벌 동네사람덜 어쩌고저쩌고 개멋잇다고오

아 잠만 서수에 갤주 상 떼려박아주고 올게

동행 라이트는 작년 도킹콘도 데려갔었는데 그때 가짜꿈 처음 들었었거든 이 샛기는 그 때 그 가짜꿈 인트로랑 노래 첫 마디에 개충 격 받았다고 아직도 이 곡 존나 좋다고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ 개충격 받을 만한 곡이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4.구름

28b9d932da836eff38e884e641887569c672a18d45e37a0c96e80fbcde4541b0e82c

구우르으으으으음이라고오오오요오오?  와씨 푸락은 진짜 가짜꿈이랑 구름으로 이미 끝났음 카들아 미안하지만 너네 존나 배아팠겠다 가짜꿈에 구름까지 내가 차마 너네 앞에서 개크게 웃지는 못하겠는데 진짜 존나 미치게 좋았다고

않이 근데 4곡이나 하는 동안 한 마디도 안함 힁 말빠 존나 아쉽기는 개뿔 개간지 갤주 씨발 존나 좋았고

28b9d932da836eff38e884e64e817168bf9439d7aa8e39359f063ecbee6199f204b6

"(콜록콜록) 예에 방갑슴미다 저는. 바로. 이. 승. 윤. 임미다방감슴미다  그래그래그래 지금 들어오시면서 손 드신 분들 감사함미다  예  ㅂ락ㅂ락ㅂ락ㅂ락제가 이야기는 정말 많이 들었는데요  이 올 기회가 마땅치 않았는데 올해 이렇게 불러주셔서 너무 영광이구요 어어 저도 괴앵장히 많은 이야기를 듣고 왔거든요? ㅂ락이 짱이다아  ㅂ락은 약간 미쳤다아 ㅅ울 잰채하는 애들이랑 다르다아  저에게도 한번 보여주십시오 예
잠깐 하나만 잔잔하고 가겠슴미다 "

않이 나는 음빠라 보통 페벌 가면 앞쪽에 있어서 객석 분위기를 잘 모르는데 말이지 오늘 동행이 있어서 뒤에서 좀 놀았거든 오오 존잼이더라고? 그게 ㅂ락이라 그런건지 다른 페벌은 어떤지 솔직히 나샛은 데이터가 없어서 모르겠지만 확실한 건 존잼이긴 했다는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 갤주가 보여달라길래 씨발 그럼 다른 페벌보다 더달리고 말겠다고 존나 결심 때림 ㅋㅋㅋㅋㅋ

5.기도

28b9d932da836eff38e884e64f89726e1a04cbe9cdda8a51b5019ec4eb02cac544b0

잔잔한다길래 뭘까 했는데 기도가 왔음 나는 존나 조용히 집중해서 들었는데 이 노래는 그 넓은 ㅅ락에 어떻게 울려퍼졌을지 좀 궁금하더라

6.말로
아 오늘 솔직하게 고백함 2집 중 최애곡을 꼽으라면 나샛 말로를 꼽겠음 존나 취향저격이랄까 아니 취향을 깨닫게 해준 곡이라고 하는 게 더 맞는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 듣자마자 개좋았는데 들을 때마다 존나 흥분되면서 댄스라고 하기엔 양심의 가책이 느껴지니까 몸짓으로 합의 보자 여튼 자유율동 유발곡임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

말로도 라이브 쿨탐 찼는데 딱 알맞게 셋리에 넣어주다니 존나 좋고 ㅂ락ㅂ락ㅂ락ㅂ락 3락은 그냥 존나 극락이고요

7fed8275b48268fe51ef87e04082707329ac5de32960ea6e328bdebd39403662

나 이거도 존나 좋아함 시의 유어어어어언 할 때 마이크에서 딱 떨어져서 존나 열창하는 거 존좋임 아 근데 갑자기 열창아기 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 커엽던 열창아기가 존나 간지나게 컸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐야 일요일이야? 일단 상부터 주고
ㅇㅇ? 상주러 갔다가 잠들었네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 일요일임미다

7.도킹

28b9d932da836eff38e884e1478375645a5c5c482f437331c270be2070a87b77aad2

나샛 뭔가 헐은 짤이라도 직접 찍는 맛이 있어서 쓰레기 영상 좀 짧게 찍는데 거의 대부분 떼창 직전까지만 찍음 떼창을 참을 수 있음? 못참는 거임 우와우와우와우워를 어떻게 참음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅇ 갤주 조종 직전 딱 이 짤까지만 찍음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 나샛 오늘 떼창 완벽했다 ㅇㅇ 오늘 나는 존나 칭찬 받아 마땅함 머축 보고 존나 반성하고 이를 갈고 왔기때문에 떼창에 정신줄 잡고 개같이 했더니 완벽 그 자체 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ 믿거나 말거나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

28b9d932da836eff38e884e045827764b0432d4cf598d63acf9962d323ac20635703

않이 영상이 존나 예쁘지 않음? 갤주 얼굴 노래 뜯기 바쁜 와중에도 영상이 너무조녜라 저퀄 생산하지 않을 수가 없

8.들주싶
들주싶은 못참지 들주싶은 곧 바로 이렇게 그렇게 떼창 갈겨야해서 영상같은거 개나 고양이나 줘버려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 페벌에 들주싶 빠지면 안됌 어? 안되는 건 아니겠지만 진짜 존나 신난다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 너무 놀아서 갤주가 어땠는지 기억이 잘 안남 존나 ㅁㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ

7fed8275b48268fe51ef80e14f837173e88f26340d185c839a3f9f8f4300b80b

나 이거 좋아함 갤주 집중해서 인트로에 기타 치는 거 존나 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"아아 아아 너무너무 재밌구만요? 아아
네 저는 이제 두우곡 하고 갈텐데요"

뭐야 왜 벌써 두 곡밖에 안남은거야? 씨발 시간 순삭됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

7fed8275b48268f151ee8ee54e847002d908fab01300b7223a1fb43bb175998a7009

뚜껑 열려고 한 거 같은데 물통 본체만 겁나 박력있게 찌그러지면서 물이 확 튐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마이크를 들고 있어서 그런지 찌그러지는 소리까지 들리는데 분명 실시간으론 존멋이라고 생각했는데 지금보니까 그냥 존커임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

않이 매번 생각하는 건데 ㅅㅌㄹ 꽂은 물통을 저렇게 세우면 물이 잘 나와? 더 안나오는 거 아님? 무조건 물통 기울이면 물이 나올거라 생각하는 거임? 아기임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ 괜찮아 저렇게 물통 기울일 때마다 커여워서 내 입꼬리 귀에 걸리니까 존나 괜찮아 앞으로도 계에에에속 그렇게 마셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"아아 다음곡은 제가. 쫌 부탁드려야 될 곡인데  아아 여기는 반절이라는 개념이 없구나 어떻게해야되지 자.
뭐가 이써요?  ㅇㅋ 요기.  요기 딱 요기가 가운데고요 난 아라서 요쪽이다 난 아라서 요쪽이다  서로 그냥 서로 알아서 알아서 하십시오?  자일단 첫번째 베ㅌ 첫번ㅉ  어우 대답을 너무 잘하셔가지고 헣ㅎ헣 예에

일단 처음에는 다같이 합심하는 검미다 난(난) 만(만) 땅(땅) 취해애있써 난(난) 만(만) 땅(땅) 취해이ㅆ  요기 일당계고요  이이단계부터 이제 서로 이제 편가르기 하는 거거든요? 그래서 누가누가 더 잘하나 서로 이러케 악지르시면 됨미따 난난 만만 땅땅 난난 일. 난(난) 만(만) 땅(땅) 취해애이써어  난 만 땅 취해이써 난 행오버어로오 내일르을 어없센네 난난 만만 땅땅 난난 한번더! 난(난) 만(만) 땅(땅) 취해애이써어  난 만 땅 취해이써 난 행오버어로오 내일르을 어없센네 해나 보오러 가아고시이 퍼어더언 건데 꼬!"

9.비숙

28b9d932da836eff38e884e045847665b0e646cce9c0bae4f1aa7d35f0c275de2a96

올초 앵콘부터 각종 페벌에 방송까지 겁나 부르고 존나 봐왔으나 제대로 안되던 누가누가 잘하나 부분 말이지 너네 다 머축 보고 각성한게 틀림없는 건 나임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 앞쪽에 있어서 전체 상황은 모르겠고 내가 ㅈㄴ 열심히 하느라 옆사람 떼창 상태도 모르긴 한데 어쨌든 내가 보기엔 지금까지 했던 것 중에 젤 잘 한 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이게 아무래도 페벌이라 갤주한테 인정 못 받을 거 같고 단콘 와야될 거 같은데? 이대로 떼창 못하는 바발0906호로 남을 순 없다 갤주는 올해 안에 만회하게 해달라해달라해달라!

비싼숙취 부르다 드디어 땅을 밟아주셨음 나는 무대 정면을 봤을 때 오른쪽에 있었는데 왼쪽으로 가서 뒤집어 놓고 숙취없는이랑 꿈 떼창 가르치러 존나 급하게 무대로 뛰어올라가버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후다다닥 뛰어올라가는데 존커 ㅋㅋㅋㅋ

뭐 예전엔 갤주 뛰쳐내려오면 찾으려고 애썼는데 이제는 뭐 바로 전광판 보면서 존나 놀아버림 ㅋㅋㅋㅋ 찾지도 못하고 놀지도 못하고 나샛 이제 그런 하수 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7fed8275b48268f151ee8ee445857c025f928059d7d63fa18320f378da6bdc9394c7

나도 갤주 공중부양짤 갖고싶어서 굳이굳이 기다렸다 폰을 들이밀었지만 점칠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 내 생눈으로 봤을 땐 갤주 없는 천장조차 뚫었는데 내가 찍은 건 왜이럼? 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 발로 찍는데 잘 나올리 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여튼 소3 짤 보니까 ㅂ락 공중부양도 완벽했더라 ㅋㅋㅋㅋ

마지막에 무릎꿇으면서 끝내는 것도 개간지 개존멋 ㅆㅂ 믿씀미다아아아아

"좋았슴미다 ㅂ산락 ㅍ스티벌 너무 즐거웠슴미다ㅎ헣 초대해주셔서 감사하고요허헣 어어 즐거운 시간 함께 해주셔서  감사하구요  한곡하고 가겠슴미다허헣
안녕히계세요!"

나도 좋았음 존나존나 좋았음 끝나고 푸드존 가는데 기분이 뭐랄까 그냥 개신나고 개재밌고 개즐겁고 막 좋은 감정 형용사는 다 가져와서 쓰고싶은 기분이더라고? ㅂ락이 원래 그래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 씨발 나는 갤주가 존나 좋다 3집 딱 나와라 내가 이 은혜 앨범으로 갚는다 씨이이발

10.웃주

28b9d932da836eff38e884e045877164d11b3141357861ef801aacf855530159c5af

그민페에서 처음 들었던 거 생각난다 벽도 지붕도 없는 야외무머를 꽉 채우는 사운드에 뒤통수 제대로 얻어터진 게 벌써 일년 전이라니 앵콘 거치면서 아웃트로가 개 웅장하게 편곡되면서 막곡을 웃주로 끝내면 찌질하던 폐활량이 광활해지는 기분임 야생마타고 존나 달려야할 것 같은 그런? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 근데 영상 뭐냐? 존나예쁘잖아 아니 나 왜 처음 보는 기분임? 아 씨발 웃주 무머 대체 몇 번을 봤는데 처음 보는 거 같은 건 내가 그냥 아침을 오롯이 끌어 안은 조약돌도 아니고 그냥 검은 흙속에 쳐박힌 찐 돌머가리라 그런가보다 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

7fed8275b48268f151ee8ee44f837002cdba4600db2ce059a6fa1cf2f782833c321c

않이 가슴 왜 침? 아니 저거 지금 우리 줘 패는 거지? 죽어보라고? 와씨 존나 감동쳐먹었는데 입에서 나오는 건 욕밖이잖아 씨이바아아알

갤주야 3집 가져와 나도 뭐 좀 하게 해달라고오 해도 완전히 넘어가고 바람도 불고 스모크 효과에 눈감고 가슴치고 그러며는 갤주야 바발들 백퍼 사망함 ㅇㅇ 나 접때 잠깐 이승이 아니였음 강 잠깐 건넜다가 돌아옴 씨발

00.사진
무머 끝나고 갤주 퇴장 ㅇㅅㅇ 존나 연호하고 있는데 갤주 다시 나옴 나는 당연히 사진찍으러 나온 줄 알고 있었는데 갤주는 앵콜로 오해할까봐 걱정되었는지 손으로 열심히 엑스를 그리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존커

"페벌이라 앵콜은 안되고요 사진찍으러 왔슴미다"

라고 멘트 가뭄에 단비 내려주심 무슨 말이든 그냥 목소리 들으면 다 존나 좋은 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사진 혼자 찍고 다 같이 찍고 갤주 퇴장

어쨌든 존잼 ㅂ락

7fed8275b48268f151ee8ee44f837002ceba4600db2ce059a6fa1cf1f5828f3476f9

아 끝으로 너네 전혀 안 궁금할 몇 가지만 추가하자면

아까 사첵 끝나고 들어갔을 때 무대 둘러 보니까 일렉만 있더라고? 어쿠 치는 곡은 오늘 안하겠구나 싶었는데 기타 바꾸는 타이밍이 없어서 그런가 기타 샛기는 그냥 일 조온나 잘해버림 덕분에 갤주 아무말대잔치 못 봄 힁 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나 목디ㅅㅋ 있나봄 존나 우러러봤더니 목이 아픔 어? 설마 떼창에 성대 갈아받쳤는데 혹시 성대 아픈 거랑 착각하는 건가? 나는 그냥 ㅂㅂㅁㅊ인가? ㅋㅋㅋㅋ

같이 간 라이트머글 샛기는 갤주 무머 왜 이렇게 짧냐고 않이 몇 곡 안한 거 같은데 끝났다고 개아쉬워함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

공연마다 굶고다니는 소식바발인데 라이트머글 샛기랑 가는 바람에 처음으로 김말국도 먹고 닭강정에 국밥 맥주에 과일까지 존나 많이 먹었음 원래 페벌 음식이 다 존맛임? ㅋㅋㅋㅋㅋ

화장실도 안붐비고 깨끗했고 사람이 존나 많아보였는데 딱히 혼란스럽거나 너무 붐빈다는 느낌 없이 쾌적하게 존나 재밌게 놀다왔음 물론 메인무머 외 다른 쪽은 안가서 다 그랬는지는 알 수 없음
갤주 다음 순서때는 비가 좀 날리더라고? 국밥 한그릇 때리고 다음 무대 좀 놀다 갤주 노래 개크게 들으면서 서식지 옴

아 글쎄 그거 있잖아 내 기분 따라서 세상이 막 존나 달라보이는 거 진짜 어제 밤은 극락 그자체였음 씨발 좋은 하루였다

ㄱㅁ페에서 다시 보자 끗 어? 아님 나 오늘 초대가수 무머 감 오오오오 존좋 진짜 끗
자동등록방지

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2879 설문 가족과 완벽하게 손절해야 할 것 같은 스타는? 운영자 24/06/24 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역