디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

27.117 = 고닉 딸기님씨 사건 정리

shotagochu갤로그로 이동합니다. 2017.07.15 11:52:44
조회 1644 추천 11 댓글 6

내 시각으로 정리한거라 편협할 수 있음.

1. 2대 고발러가 솜갤을 뒤엎고 내가 2대 고발러가 님피아라고 생각하고 옽갤에 빌러 감 그만해달라고

2. 그걸 보고 당시 27(=딸기쥬스, 딸기님씨, 캄댜, 설탕사탕 등)이 솜갤에 와서 나 하야하고 매니저 선거 치루라고 분탕 침

3. 그날 저녁 내가 옽갤 매니저 받음

3.1 27이 유독 솜갤에 악의를 드러내서 도대체 누군가 하고 있었는데, 당시 mirea에게 방명록으로 경위 설명을 하던 차에 내가 27이 님피아라고 하니까 mirea가 님피아가 아니고 딸기님이라 함.

4. 그 다음날 27 다시 활동 시작, 솜갤에 매니저 안 내려오면 고발하겠다고 으름장, 그리고 그 자료들이란게 고발 먹히지도 않는 자료들임 그 정도는

5. 여차저차해서 내가 다시 옽갤 매니저 양도, 사건이 일단락 되자 딸기쥬스 처음으로 등판, 내용이 27.117 님은 누구세요? 하는 글을 씀, 해당 글은 이미 지워짐

6. 27 사건이 일단락 되도 계속 솜갤에서 각종 글들 캡쳐해서 옽갤에다 올림, 옽갤 매니저 toumi가 올리지 말라 함, 27은 수긍함, 단 계속 캡쳐는 하겠다고 함

7. 다음 날 27이 오전부터 경찰 갤러리에 솜갤을 소아성애 갤러리라 포장하고 글을 씀

viewimage.php?id=2fb2c92be4db3c&no=29bcc427bd8277a16fb3dab004c86b6fe89693c9d204aa613774af3bc85649b4abe44c7be62b27f9685e18db95df45d91d9797f906779717e455a6a36e

viewimage.php?id=2fb2c92be4db3c&no=29bcc427bd8277a16fb3dab004c86b6fe89693c9d204aa613774af3bc85649b4abe44c7be62b27f9685e18db95df45d91d91c3f90873c14ae655a6a36e

이상과 같은 글을 세차례 경찰갤에 작성, 소년 메이드 갤러리는 가상의 캐릭터를 애호하는 커뮤니티이고 공지에서부터 현실 청소년에 관한 사항 언급에 관해선 절대 금지 하고있음.

8. 보다못한 모 솜갤러가 옽갤에다 역시 제발 그만해달라고 요청 (27은 상시 자기 글과 댓글을 세탁해서 27의 글은 볼 수 없음)

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=otoko&no=198254

9. 경찰갤에 어떤 사람이 27 역고발

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=police&no=186550

10. 27 경찰갤에 올린 글 삭제후 이후 지속적으로 솜갤과 옽갤에 솜갤 지켜보고있다는 암시 글을 남김

11. 27이 또 솜갤에서 키아라 글을 캡쳐해서 옽갤에서 키아라 욕을 함

12. 지속적인 도발에 빡친 180 이란 유동이 옽갤에 글을 남김

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=otoko&no=200455

13. 오늘 새벽 27 솜갤에 등판, 매니저를 대화방으로 초대

이하 대화방 전문 로그

가가라이브 채팅 서버에 접속중입니다.

도움말을 보시려면 /도움말 을 치시길 바랍니다.

<가가라이브 채팅>

http://www.gagalive.com 채팅 서버에 접속되었습니다.

이성에게 어필하는법!

로그인이 성공했습니다.

대화명 변경 - *관리자 -> *응

응: 매니저?

손님_ye10: 왜여

응: 맞아?/

손님_ye10: 매니저에여

응: 아니면 

응: 일단 검증을 위해서 문제 내도 됨?

응: 오늘 먼저 공격한건 누구?

손님_ye10: 내가 문제까지 맞추면서 여기서 있어야 함?

손님_ye10: 너죠 너

응: 왜 나에요?

손님_ye10: 왜 또 도발을 함

손님_ye10: 토우미도 하지 말라는데 왜 그러는거야 

손님_ye10: 애초에 목적이 뭐야 근데

응: 도발을

손님_ye10: 누가 형 괴롭혔음?

응: 누가먼저 했는데요

손님_ye10: 아니면 누가 형 욕했음?

응: 오늘 선시비가 누군지 묻잖아요

손님_ye10: 너잖아요 어딜 봐도

손님_ye10: 왜 그러는거야 도대체

응: 내가 뭘 했는데?

손님_ye10: 캡쳐 찍어서 옽갤에다 올리잖아

응: 그쪽 갤러리에 내가 오늘 언제 '선도발'을 함?

응: 그게 왜

응: 그쪽 갤러리 도발?

손님_ye10: 토우미도 하지 말라는걸 왜 함

응: 키이라 도발이지

응: 왜 그쪽 갤러리 도발인지 당최 이해가 안가네

손님_ye10: 거꾸로

손님_ye10: 만약 내가 옽갤러 그런 글들 찍어서 솜갤에서 시시덕 거리면

손님_ye10: 이게 싸움이 안 나겠음?

손님_ye10: 아 됐고 형 도대체 목적이 뭐임 나 그게 제일 궁금해

응: 옽갤에서 그런 메갈짓 했다면

응: 양갤에서 까여야겠지?

손님_ye10: 아 그리고

응: 오늘 선시비는 너야

손님_ye10: 솜갤에 메갈년 없어 시발

응: 대놓고 옽갤에서

손님_ye10: 내가 너한테 언제 시비를 걸었어 시발

응: 광역도발하데?

손님_ye10: 나 아냐 시발아

응: 그럼 너지 누구야

손님_ye10: 왜 나한테 지랄이야

응: 그럼 누군데?

손님_ye10: 내가 어떻게 알아

손님_ye10: 아 속터져

응: 발뺌이야 이제?

손님_ye10: 애미 시발 내가 어떻게 알아 그걸

응: 너가 매니저고 

손님_ye10: 니가 캄댜인건 알고 있지만 일부러 말 안 하고있었는데

응: 오늘 선시비 건거 나라매

손님_ye10: 나는 계속 말하지만 싸움 불거지는걸 원치 않는다고 했다

응: 근데 그 글은 너가 안썼다?

손님_ye10: 나는 싸움 불거지는걸 원치 않는다고 했다

손님_ye10: 너한테 시비 안 건다 그리고

손님_ye10: 니는 시비 걸어도 나는 안건다

응: 원하지 않는 사람이

응: 그런 글  ?

응: 너는 안걸지만

손님_ye10: 너 지금 생사람 잡는거다

응: 그쪽 갤에서

응: 걸잖노..

응: 이기야..

손님_ye10: 아 그 좆같은 말투좀 쓰지마

손님_ye10: 여튼 나 아님

손님_ye10: 너 지금 생사람 잡은거고

응: 내가 너 자료 다 지운거 알지?

손님_ye10: 자료는 무슨 그걸 도대체 어따 써먹는다고

응: 지켜본다 했는데

손님_ye10: 너 그거 어따 쓰지도 못해 바보야

손님_ye10: 헛짓거리 하지 말고 그냥 옽갤에서 조용히 놀아 도대체 왜 그러는거여

응: 다른 갤러들은 어떨까

손님_ye10: 불만이 있으면 말을 하고

응: 무사할까?

손님_ye10: 무사하던 말던 나는 할 수 있는데까지 다 했는데 뭘 여기서 더 어떡해

손님_ye10: 니만 이제 가만히 있어주면 되는데

손님_ye10: 니가 가만히 안 있는다는걸 내가 뭐 어쩌겠음

응: 가만히 있었잖아 ㅜㅜ..

응: 키이라랑 싸우는데 대체 왜 너네가

손님_ye10: 아 시발 우리 갤 메갈갤 아니라구요

응: 넘어와서

손님_ye10: 메갈년 한명도 없어요 좀

응: 쥐랄이냐구..

손님_ye10: 내가 메갈말투 따라한건 장난으로 농담으로 한건데

응: 키이라는 옽갤을 더 많이하는데..

응: 너를 저격했어?

응: 키이라를 저격했지?

손님_ye10: 아니 좀

손님_ye10: 내가 그 글 쓴거 아니라니까

손님_ye10: 왜 나한테 그래

손님_ye10: 야이 시발

손님_ye10: 내가 그런짓 할줄 알면

손님_ye10: 내가 옽갤 가서 매니저 하고 그랬겠냐

응: 어쨌든 그거 그쪽 갤에서 쓴거잖아..

손님_ye10: 드럽게 뒤에서 공작했겠지

응: 그니까 그쪽 갤에 전쟁을 선포하는거야

손님_ye10: 그런거 못하는 사람이니까

손님_ye10: 솜갤에서도 매니저하고 있는거고

손님_ye10: 바보야 좀

손님_ye10: 생사람 잡지 말고

응: 다행히도 오늘부터 주말이네

응: 한번 제대로 붙어보자

손님_ye10: 아 니네는 니네 고발러나 걱정해라 우리 신경쓰지말고

손님_ye10: 왜 자꾸 우리 못살게구는거야

손님_ye10: 가만히 냅두라니까 좀

응: 고갤 정도면 내가 개념글 주작해서 올릴 수 있다

응: 잘 들어

응: 선 시비는 너네야

응: 계속 말하고 있어

응: 아까부터

손님_ye10: 야

손님_ye10: 하나만 물어보자

응: 난 키이라랑 싸운거뿐이고

손님_ye10: 너 갤질 하기 싫어서 그럼?

손님_ye10: 내가 옽갤 매니저 잡은 이유 진짜 몰라서 그러는거?

손님_ye10: 내가 분명 양갤 싸움 악화되는거 막고싶어서 매니저 했따 그랬지?

응: 자꾸 논점에서 벗어나네

손님_ye10: 그게 거짓말 같냐?

응: 선시비 = 솜갤러

응: 나 -> 대응

손님_ye10: 그니까

손님_ye10: 너는 정상적으로 갤질 하기 싫다는거지?

손님_ye10: 그냥 니가 좀만 참으면 되는건데

손님_ye10: 그게 싫다는거지?

응: 오늘 글쓴 180 그새끼 잡아와서 사과할거 아니면

손님_ye10: 아 시발 

응: 내일부터 고갤 개념글도 올리고

손님_ye10: 야 니네가 갤질 하는데 옽갤러 솜갤러가 어딨냐면서

응: 재밌게 놀아볼게

손님_ye10: 이제와서 소속감 말하네

응: 뭘 자꾸 참으래?

응: 니네가 시비 걸어놓고

손님_ye10: 다시 말하지만

응: 가만히 있었잖아?

손님_ye10: 너 계속 그러다

손님_ye10: 옽갤이고 솜갤이고 둘 다 못하게 됨

손님_ye10: 그냥 그만하는걸 추천한다

손님_ye10: 너 혼자 파국으로 가는거야 그거

응: 솜갤만 못하게 될걸?

응: 솜갤이 없어질테니까

응: ㅋㅋㅋㅋㅋ

저렇게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 사라짐

14. 180 다시 한번 옽갤에 27 그만 하라고 압력글을 넣음, 고발인지 민원인지 잘 모르겠지만 뭐 넣은듯

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=otoko&no=200533

15. 오늘 오전 27이 고갤과 야갤에 글을 싸고 주작으로 올림

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=baseball_new5&no=5957169

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=game_classic1&no=2109769

이러함

추천 비추천

고정닉 4

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트