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작년 크리스마스 빵들

더블알발음은아르르갤로그로 이동합니다. 2024.05.17 04:39:39
조회 58 추천 0 댓글 0
														



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이건 사온거

슈톨렌 파네토네 구겔호프 민스파이 뷔슈드노엘 이케아크리스마스쿠키 뚜론

슈톨렌 파네토네 구겔호프 뷔슈드노엘은 작년하고 다른곳에서 샀어



슈톨렌은 작년엔 베이커스테이블에서 샀는데 올해 사러 가니 매진이더라고

그래서 어디서 살까 검색좀 하다가 갤에 리치몬드과자점 슈톨렌이야기가 있어서

거기서 샀어 맛은 있는데 나한텐 버터향이 좀 쌔네



파네토네는 작년엔 푼토돌체에서 샀는데 매장사라지고 네이버스토어만 운영하더니

그것도 폐업하더라고 그래서 어디서 살까 검색하다가

푼토돌체 파네토네랑 가장 비슷해 보이는 파네토네가 아이디어스라는

사이트에 팔더라고 사이트 가입하고 구매했어

여기도 맛은 있는데 버터맛이 강하더라고

다음번엔 이탈리아 직구 파네토네 사볼까 생각중이야



구겔호프는 작년엔 곽지원빵공장에서 샀는데

올해는 안팔더라고 그래서 찾다가 이것도

아이디어스에서 무화과 구겔호프는 샀는데

이건 맛이 나한테 맞더라고



뷔슈드노엘은 작년엔 센트럴시티신세계에서 샀는데 맛이 좀 많이 달더라고

올해는 어디서 살까 생각하다가

저번에 먹은 오뗄두스 뷔슈드노엘 맛있게 먹어서

올해는 파나 검색하니 무슨 치즈 뷔슈드노엘만 팔더라고

그래서패스 하고 검색하다가

조선호텔뷔슈드노엘을 샀는데 맛있더라고



그리고 저번에 사고 먹다 남은 프리첼과 고디바 ㅋㅋㅋ


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이건 만든거

로스꼰 에이블스키버 멜로마카로나 바닐라키플는 작년하고 또 만들었고

추가로

파블로바 파티그만 페퍼누스 율카케 바노취카 페르닉 크리스마스푸딩

추가로 만들었어


로스꼰


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강력분 이스트 우유 반숙하고 숙성


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우유 시나몬 레몬/오렌지껍질 럼 넣고 끓여서 반죽용우유 만들기


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강력분 레몬/오렌지껍질가루 설탕 소금 이스트 계란 버터 미리숙성한 반죽 끓인반죽용우유 넣고 반죽


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숙성



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오렌지 썰고 설탕



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물 넣고 졸여서


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오렌지 절임만들고


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숙성한 반죽을 링모양으로 만들고 계란물 바르고 숙성


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숙성 후 다 시 계란물바르고 오렌지절임올리고

꼭지체리 올려야하는데 없어서 건포도랑 건자두로 대채하고

설탕뿌리고 아몬드슬라이스 올리고 180도에 45분 굽기


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로스꼰 완성

오렌지절임맛있어서 레몬절임도 만들어봤는데 레몬은 엄청 셔


멜로마카로나

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시나몬 정향 오렌지 설탕 꿀 넣고 시럽 만들기


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오렌지즙 올리브유 설탕 정향 올스파이시 넛맥 베이킹소다 오렌진껍질 시나몬가루 박력분 세몰리나넣고 반죽


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숙성


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모양 만들고 180도에 20분


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구운 쿠키 만들어놓은 시럽에 담궜다가 빼고


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꿀뿌리고 호두으깨서 뿌리고 완성


바노취카

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우유 이스트 설탕 섞고


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버터 노른자 설탕 강력분 아몬드가루 소그 건포도 럼 이스트우유 넣고 반죽


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숙성


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모양만들고 계란물바르고 숙성


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계란물 추가로 바르고 아몬드 뿌리고 180도에 45분 굽기


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슈가 파우더 뿌리고 완성


바닐라키플

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아몬드갈고


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버터 설탕 소금 바닐라익스트랙 노른자 아몬드가루 박력분 넣고 반죽


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숙성


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모양만들고 180에 20분 굽고


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슈가 파우더 뿌리고 완성


에이블스키버

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우유에 식초넣고 버터밀크 만들기


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흰자 거품내고


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버터밀크 흰자거품 노른자 바닐라익스트랙 설탕소금 중력분 베이킹소다 넣고 반죽하고


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타코야키팬에 굽기


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뒤집기


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슈가파우더 뿌리고 링고베리올리고 완성


율카케


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카다멈 가루 만들고


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강력분 설탕소금 버터 카다멈가루 우유 이스트 넣고 반죽


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숙성


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건포도 넣고 다시 반죽 숙성


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계란물 바르고 180 40분 굽기


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완성


크리스마스푸딩

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빵가루 건자두 건포도 호가루 아몬드가루 중력분 레몬껍질 오렌지껍질

계란 설탕 소금 생각 우유 수엣을 넣어야하는데 한국에서 수엣을 구하는 방법을 몰라서

소고기 기름 추출할라고 했다가 귀찮아서 걍 버터로 대체하고


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반죽


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버터바른 그릇에 반죽 넣고


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은박지 덮고 8시간 이상 찌기


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빼고


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럼에 불붙여서 뿌리고 완성


파블로바


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흰자 거품내고


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전분 식초 바닐라익스트랙 추가하고


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생크림 슈가파우더 바닐라익스트랙 넣고


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거품내고


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거품낸 흰자 140에 60분 굽고



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사과 오렌지 건포도 건자두 식초 설탕 섞고


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구운 흰자 위에 생크림 과일 올리고 완성


파티그만


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설탕 노른자 계란 생크림 카다멈가루 럼 박력분 넣고 반죽


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물결칼로 모향잡고


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튀기고

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완성


페르닉

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호두 아몬드 팔각 정향 카더멈 가루 만들고


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강력분 세몰리나 설탕 코코아가루 생강 베이킹소다 바닐라익스트랙 시나몬가루 올스파이시

팔각가루 정향가루 레몬껍질 오렌지껍질 호두가루 아몬드가루 우유 계란 올리브유 넣고



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반죽


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틀에 넣고 180에 50분 굽기


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슈가파우더 코코아가루 뿌리고 완성


페퍼누스

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꿀 설탕 갈색설탕 흑설탕 버터 계란 노른자 박력분 베이킹소다 소금 넣고 반죽

당밀도 넣어야하는데 한국에서는 미생물 배양용만 팔더라고

식용은 쿠팡 직구에 팔던데 배송 시간이 안되어서 못샀어


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숙성


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팔각 정향 카더멈 갈고


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팔각 시나몬 카나몬 정향 넛맥 올스파이시 후추 넣고 반죽


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모양만들고 180에 20분 굽고


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슈가 파우더 바르고 완성



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올해크리스마스도 푸짐하게

빨리 크리스마스 왔으면 좋겠다 

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