디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[정보/자료] 디지캐럿 영상특전 입에서 바주카 성우진, 감독 코멘트앱에서 작성

ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 2024.02.15 03:56:37
조회 59 추천 1 댓글 2

0a9ae02cb3fb699e6d9ef79235d0717321e3ac457e5d7b56da22b8ad2b727489

별여행 DVD에 수록된 영상특전 입에서 바주카 관련 성우진, 감독 코멘트입니다

감독 사쿠라이 히로아키
왠지 주변에서 '리쿠 카이 쿠우의 활약이 적다'는 말을 많이 들어서 생각해봤습니다.

확실히 등장 이후 3명의 간부가 활약하는 이야기도 없으니까, 이제 좀 해줘야 하지 않을까 하는 생각이 들었죠.

그래서 이번에는 이런 이야기입니다.
매번 삐요코가 나름대로 이야기에 끼어들었지만,
이번에는 간부 3인방도 함께 이야기의 중심이 되어서 말을 많이 하고 있습니다.
그래서 데지코 일행이 나오는 횟수가 적습니다.
포인트는 삐요코를 둘러싸고 간부 3명이 삐요코에 대해 열심히 고민하고 작전을 짜는 모습입니다.

그리고 '케보즈'. 대본의 표지이기도 합니다.

뾰콜라 아날로그 3세 역 하야시바라 메구미
독설이 가득합니다(웃음). '디지캐럿'의 매력은 중간에 이유 없이 날뛰는 것, 갑자기 튀어나오는 아바렌보 등 맥락을 알 수 없는 것,
하나의 일관된 무언가가 있는 곳에서 툭툭 튀어나오는 것이
굉장히 재밌는 것 같아요.

이번엔 '케보즈'가 굉장히 느낌이 안 좋아서(웃음), 뭔가 관상학적으로 보는 재미가 있었어요.
그리고 역시 자기가 별로 일하지 않고 다른 사람을 일하게 하는 것은 기분 좋은 일이구나, 라고 생각했어요(웃음).

삐요코는 자기대로 열심히 하고 있는데, 기본적으로 단원 3명이 굉장히 삐요코를 좋아하고 열심히 노력해주고 있어요.
뭐, 쿠우 같은 경우는 조금 느슨하기도 하지만,
그래도 역시 어딘가 모르게 삐요코를 좋아해서 놀아주기도 하고,
세 사람의 애정을 느낄 수 있어서 행복했어요.

볼 거리는 분명 '케보즈'라고 말할 거라고 생각해요.
오마주에 주목받는 게 좀 아쉽긴 하지만요.

블랙게마게마단은 이렇게 귀엽고, 이렇게 멋있는데,
역시 머리가 좋아야 세상과 소통할 수 있는 걸까? (웃음)

저는 세 명이 있으면 행복하니까 괜찮아요.
조금만 더 노력해 주면 더 행복해요(웃음).
사랑스러운 악의 모습을 마음껏 즐겨 주세요.

리쿠 하이젠베르크 역 토리우미 코스케
이번에는 블랙게마게마단 일행의 이야기가 주를 이룬다고 해서
어떤 내용이 될까 생각했는데,
리쿠는 리쿠로서는 이해할 수 없는 것을 가져왔어요.

뾰콜라님을 위한 것임에는 틀림없지만,
취미와 실익을 겸하는 작전이 많아지고 있는 것 같다는 느낌이 듭니다(웃음).

동물을 좋아하는 면이 굉장히 부각되는 리쿠에게는 행복한 내용인 것 같아요.

다만, 마지막에 케보즈가 결국은 뭐였는지, 별로 언급되지 않고 끝난 것이 마음에 걸립니다.
케보즈는 돌아오는 걸까요(웃음).

그 점이 궁금해서 다음 작품을 기대해봅니다.
포인트는 세 사람이 각자 답을 가져와서 어떻게 될 것인가 하는 점인 것 같아요.

개인적으로는 쿠우가 그냥 캐치볼을 한 것 아니냐! 라는 것도 궁금합니다.
캐치볼의 장면이 가장 재미있었네요.
또한, 어떤 의미에서 볼 거리는 미스터리한 생물입니다.
왜인지 보는 재미가 있었네요.

카이 슈바이처 역 스즈키 치히로
이번에는 카이가 끝없이 고뇌하고 있기 때문에,
그 고뇌가 전해졌으면 좋겠어요. 즐거웠습니다.
세 사람이 각자 이기기 위한 작전을 생각하고 있는데,
그것이 한 사람씩 조금씩 어긋나는 게 재미있지 않을까요?
그런 부분의 작전을 다양하게 볼 수 있어서 재미있지 않을까 싶어요.
한 번만이라도 데지코 일행을 날려버리고 싶어요. 계속 날려버리고 싶어요.
하지만 날려버리면 두 배로 돌려받을 것 같네요(웃음).

쿠우 에어하르트 역 사에키 토모
모두의 색깔이 드러나는 작품입니다.
블랙게마게마단이 메인인 것은 처음이라서 정말 기뻤어요.
결국 이기진 못했지만, 언젠가는 이길 수 있겠지!...라는 느낌으로,
정말 언젠가는 꼭 이겨보고 싶어요(웃음).
볼거리는 단순히 세 사람의 애정과 악과 바보같음이
가장 큰 매력인 것 같아요(웃음).

디지캐럿 역 사나다 아사미
정말 이번엔 드디어 주인공을 빼앗겼나 싶을 정도로 당황한 부분도 있었지만, 역시 주인공은 저라는 거죠!(웃음)
그래도 데지코 일행이 더 강한 부분이 있어서 조금 안도하고 있습니다.
부키미 콤비의 노래는 들으면서
그 두 사람에게 사랑받는 데지코는 행복한 사람이구나...라는 생각이 들었어요. 꼭 들어보세요.

푸치캐럿 역 사와시로 미유키
오늘은 매우 즐겁게 시청할 수 있었습니다(웃음).
정말 마지막에 잠깐 출연했을 뿐인데,
저희보다도 적은데도 불구하고 너무 쉽게 이겼어요....
어느 쪽이 더 얄밉게 대접받고 있는지 모르겠어요(웃음).
부키미 콤비의 노래가 정말 압권이었어요. 꼭 들어보세요.

라비안 로즈 역 히카미 쿄코
늘 그렇듯이 팀워크가 훌륭한 작품이었어요.
대본을 봤을 때 우리가 안 나와서 블랙게마게마단에게 점령당한 줄 알았는데, 알고 보니 마지막에 나와 있었어요.
그런데 어느새 마지막에 나와서 일단 승리를 거둘 수 있어서 다행이었어요(웃음).
이번에도 새로운 캐릭터가 등장하고, 멋진 노래도 있고(웃음), 정말 즐거운 작품이 되었으니 꼭 즐겨주세요.

게마 역 카메이 요시코
부키미 콤비의 노래 말인데, '눈에서 빔' 이라는 문구가 리듬을 타면서 멋진 곡으로 되어 있습니다.
정말 벌써 만드신 분이 대단하다는 생각이 들었어요. 멋진 멜로디였어요.
'눈에서 빔'과 '입에서 바주카'로 이 정도의 작품을 만들 수 있다는 것은 정말 대단하다고 생각합니다.

아바렌보 역 우에다 유지
영상 특전임에도 불구하고 탄탄하게 만들어져 있어 '디지캐럿'답다고 생각했습니다.
아바렌보와 오랜만에 만났는데,
평소와 다르지 않아서 즐거웠습니다.
부키미 콤비의 노래에 관해서는 알 수 없는, 딱딱함이...(웃음). 꼭 사운드트랙에 넣으면 좋지 않을까요?

블랙게마게마단원 역 야베 마사히토 역
승패에 있어서
승패의 원인을 아는 것은 평생에 걸쳐 이어진다는 것을 가르쳐 주는
인생 교훈 같은 작품이 아니었을까요?(웃음)
부키미콤비의 노래에 관해서는,
출연할 때마다 나오게 해서 기타 없이도 부를 수 있을 정도가 되었으면 좋겠어요(웃음).

타케시 역 나이토 료
DVD로만 남겨두기 아까울 정도로 재미있는 작품이었어요.
대본 대사에 '노래'라고 적혀 있어서 '노래하는구나'라고 생각해서 노래만 하는 건가 싶었는데,
뒤에 '우와'라는 대사가 있어서 아, 다행이다... 라고 생각했죠.
부키미 콤비의 노래로서는
2탄이 만들어져서 평소 대사가 멜로디와 잘 어울려서 좋았다고 생각해요.
굉장히 행복하다고 생각하고 있습니다. 제3탄은 어떤 노래가 될까요(웃음).

요시미 역 모리 노리히사
타케시군이 말한 대로입니다. 더 이상 할 말이 없습니다.
출연 분량이 적은데도 불구하고, 녹음에 임하면서 이렇게 마음가짐이 힘들었던 것은 처음이었어요.
그만큼 훌륭한 작품이라는 뜻이겠지요. DVD 갖고 싶어요! 제가 노래하는 장면을 보지 못해서요(웃음).

추천 비추천

고정닉 1

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2853 설문 연인과 헤어지고 뒤끝 작렬할 것 같은 스타는? 운영자 24/04/22 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역