디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 11월9일 베릴 방송 2편. 랜덤 게임 이름 디펜스

ephialtes갤로그로 이동합니다. 2020.11.14 00:44:14
조회 20656 추천 53 댓글 17

1편에서 이어집니다

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=dwg&no=137615&_rk=EYz&s_type=search_name&s_keyword=ephialtes&page=2

히오스는 베타때인가 이때 사기 조합이 아바투르 필수, 2오딘 2첸 이런거 나오고 일리단에 아바투르 사기조합이었고

일리단 몰빵조합도 있었고 일리단에 우서 넣어서 버프받고 3대5하던 시절.

오딘이 타이커스 궁극기인데 타이커스 복제해서 2오딘해서 그냥 다 썰음. 피날레

히오스 마지막으로 한 게 작년 겨울? 그 이름이 기억이 안나는데 근딜에 칼이 채찍처럼 되어있는애? 걔 좀 했었음(챗: 키히라...)

약간 카밀같았어요 입체기동

(도네: 모바일 게임 연대기도 있으신가요?)

모바일 게임, 첫게임 쿠키런 국룰. 좀비 쿠키 얻으려고 게임 오지게 보냄 (카톡 메시지)

이거 다음이...아 저 옛날에 피쳐폰할때는 모바일 게임을 많이 안했어요. 그래서 영웅서기는 이름만 알고 잘 모릅니다.

(도네: 베릴님 롤 닉변하려는데 닉네임 좀 추천해주세요.) 어....랜드솔 주점 상인으로 하죠

카카오에 있었던 클래시 로얄..그 이름이 기억이 안나네 수호지였나?그거 하고 서머너즈 워, 캔디크러쉬도 했었고 와라 편의점?

그런것도 했었고 아 저 팔라독이랑 블랙 서바이벌 안해봤고 식물대 좀비는 오리지널 다깨고 이게 나중에 FPS?로 나온게 있는데 이름이 뭐였지 아 가든워페어 그것도 했었어요.

탭타이탄 그것도 했고 확밀아, 괴밀아 그것도 했었고. 카툰워즈 그것도 했었어요.

하스스톤 했었고, 했던 시절, 자군야포 14, 파마기사 손놈 이때, 이 메타때 했었어요.

(도네: 프롬겜 중에서 가장 좋아하는 작품?) 세키로 가장 재밌게 했어요 한 16시간만에 엔딩 봄. 제일 어려웠던 보스. 그 붉은색 원숭이였는데 아 원망의 오니 제일 어려웠어요. 한시간 30분 걸렸어요. 제일 오래걸림

이제 플스 게임 하고 싶은데 플스가 없음. 뭐 언챠티드인가? 트레져헌터게임이랑 갓오브워, 라오어, 블본 아 언더테일은 보기만 했습니다.

라오어는 2가 아니라 1이죠. 밀리언아서시리즈는 확밀아랑 괴밀아밖에 안해봤어요. 괴밀아 어려웠던 점. 이거 친구 없으면 못함. 공방가면 보스 못잡음. 4명중에 트롤하는 사람 무조건 있음

데차도 해봤는데 취향아니라서 하루하고 접음. 아 여러분 플스를 보내도 시간이 없지않을까요

크퀘도 해봤고 페그오 가챠 1%확률 매운맛 안함. 붕괴 3 해보려다가 너무 매워서 못함.

또 뭐있었지 몬길 해보다가 3일컷. 명방 소전 벽람 한번도 안해봄 이름만 암.

아 닌텐도! 닌텐도 초 4때 많이 함. DS 시절 마리오카트 너무해서 오른쪽 방향키 고장남. 그 드리프트 하려면 왼쪽 오른쪽 두번 연타해야되는데 하다보면 망가짐

포켓몬 ds 4세대 디아루가 펄기아가 끝임. 5세대부턴 모름.

레이튼 교수 재밌게 했는데 결국 그 어려운 퀴즈는 공략봄 나중에 하는 3개있는 퀴즈 어려운거..

역전재판은 재미없어서 그런거 별로 안좋아했고 리듬세상도 했었고

멀티했을때 제일 재밌던거 동숲이랑 마리오파티였나? 그다음에 제일 재밌게 했던거 마리오 64 이거 개꿀잼. 핵띵작

(도네: 하데스 추천합니다.)

제가 DS 초창기 시절때 다 했었어요 별의 커비였나, 그 독스 강아지 키우는 거랑 메이플 ds도 했었고 젤다도 했었어요.

젤다 그 맨 처음에 있었던 게 뭐였지? 아 몽환의 모래시계구나 몽모 올컬렉함. 이거 해본 사람 알지만 불검 바르고 빙글빙글 도는거 간지임.

제가 철권류는 안해봤어요. 스위치는 지금 없구요. 도와줘 리듬 히어로 이거 동생이 잘했어요. 마지막 난이도 땅콩 스토리 잘하는거 보고 놀람.

만져라 와리오도 많이 했었고 동생이 리듬게임 잘했어요. 리듬히어로나 태고의 달인.

저는 약간 판타지스럽고 스토리보는거 좋아했어요. 이게 그 마리오64랑 젤다, 커비.

메이플 썰은 풀게 없는데? 4년전에 220찍고 접음. 하필 제로. 회수불가..

(도네: 그릴라 뿜밤형도 한 썸썸 편의점은 어떠신지?)

이제 제가 게임 고를때 선정 기준.

1. 내가 보면 재밌고 하기는 싫은 거 (공포게임)

2. 보면 '아 저건 쉬울것 같은데?' 막상 해보면 ㅈㄴ 어려움(점프킹, 보시, 얼불춤)

3. 그냥 보면 와 ㅈㄴ 재밌겠다, 해보고 싶다. 이런 건 애초에 갓겜.

또 뭐있지 하나가 더 있는데 기억이 안나네. (채팅창의 포니: 4. 캐릭이 이쁜가)

마영전은 갓겜이 아니라 무덤 들어가기 일보직전...

아 스카이림 해봤는데 모드없이 순수 오리지널 스카이림. 드래곤 본 DLC할때 제일 재밌었음 (챗: 그럼 왜해?) 전 그때 당시에 모드라는게 있는지 몰랐어요.

스카이림 노래가 너무 좋아서 몇달전에 들어봤어요. 그 푸스로다 나오면서 포더킹인가 노래 나오는거 아 도바킨이에요? 그게 너무 좋더라구요.

제가 중고딩때 했던 콘솔겜. 데메크3가 일단 처음이고 파크라이3

워프레임은 롤드컵 출국전에 했었어요. 이거 전에 워프레임 출시 그해에도 했었음. 제가 지금 워프레임 10랭크고 에사프라임이랑 쿠바콤이런거 있어요.

툼레이너 들어보기만 했어요. 바이오쇼크 안해봤고 위쳐3 해보고 싶지만 안끌림. 스토리는 좋아보이는데 재미는 없어보임.

저는 약간 고통받는거 좋아함. ex) 세키로. 중3때도 보시 2번깸. 노말모드

다키스트 던전 제일 극혐. 하스스톤급 운빨. 이거 진짜 악마의 게임. 컨은 필요없는데 그냥 화남.

엑스컴은 알고 발더스게이트는 안들어봤어요. 저 롤이라는 게임은 잘 모릅니다. 그거 무슨 게임인가요?

제가 엄청 유명한것들 빼고는 잘 몰라요. 명작 게임들은 잘 알아요.

프리코네한 계기. 그냥 하고 싶어서? 왜 이걸 하게 됐지...

데바데도 롤드컵때 많이 봄. 이거 보면 재밌는데 막상 하면 고인물들한테 농락당해서 관둘 것 같음...

아 맞아 아까 어디 갔어 게임 선정기준 4번. 보면 재밌는데 막상 하면 어려울것같은거. 데바데나 어몽어스 아니죠 2번이랑 4번이랑 다른거죠.

오리와 눈먼 숲 1,2탄 다 깸. 아이작 많이 해봄. 또 뭐 있지 스팀에 있을 건데....그래 빅포고맨 이건 진짜...진짜 운빨인지 튕기는게 말이 안됨. 한순간에 태초마을...

아 그다음에 아는 사람있는지 모르겠는데 리스크오브레인2라는 게임이 있는데 이거 재밌게 함. 그다음에 레포데2도 어렸을때 아는 친구랑 해서 커스텀 맵 다운받고 했음.

(도네: 혹시 소울워커 해보셨나요? 판타지,스토리,예쁜여캐) 어....그건 좀....근데 그 비슷한거 있잖아요 클로저스인가? 클 엘 소 3개가 비슷한거같은데

사이퍼즈 그 대학교 다닐때 과사람들이 많이 해서 했었음. 아이작 재밌음. 저 역시 탱커 체질인거같아요 아이작 재밌었더라구요.

아이작이랑 제키엘 이거 두개...와우는 손도 안댐. 와우같은 뭐라해야되지 그런거 안좋아해요 마우스로만 딸깍딸깍 거리는거...

디3도 했었음. 슬더스 이거 운빨 딱지겜 이것도 운빨겜. 리니지 안했었고 스타는 유즈맵만 하고

(도네: 로스트아크에서 당신을 초대합니다) 그 로스트아크 점핑, 그 롤드컵 출국전에 해봤는데 내 스타일아니더라구요 포기.

스타2 캠페인 다샀어요. 자날 군심 공유 노바 확장팩까지... 다사서 맨 처음부터 매우 어려움으로 3업적 하면서 했음. 바우트는 당연히 해봤죠.

핸드 오브 페이트는 뭐지. 아 페이트는 저 하나도 몰라요. (챗: 그 페이트 아닌데)

테라리아는 그냥 도트 마크라는 거만 알고 블서, 배틀로얄인데 AOS입문 쉬운거같은거 같음. 엘든링 제발 출시좀 너무 하고 싶음

블소나 검사 안해봄, 사펑 무슨 겜인지는 잘 모르는데 기대작이라고 함. 이제 데몬소울 리메이크, 그 다크소울 같음...꺼려함...

이제 이거랑 코드베인 둘다 취향아님. 아 다잉라이트 무슨 게임이었지 기억이 안나네 그거 구나 다잉라이트2 해보고싶어요.

어크3인가 해보고 과거편에서 접음. 레포데2 많이 해보고 위쳐3 대작인거아는데 안끌림. 와치독스 맨처음에 너무 하고 싶었는데 왜인지 안했음.

그타가 뭐지? 아 GTA지 GTA. 여러분 닌텐도 GTA 차이나타운 아십니까? 저 완결까지 다봄.

리그오브레전드 무슨 게임인지 모릅니다. 죄송합니다. 로스트 아크 출시전, 4년전 지스타때 너무 하고 싶었는데 막상 출시하고 나니까 프로하고 있음.

히트맨은 잘 모르는데, 들어보기만 하고.. 잘모르겠네. 아 저 나루티밋3 사서 했는데 이거 pc로 하기는 힘듬 스토리는 다봤는데 멀티를 못함.

공부못했구요. 아까 말씀드렸다싶이 플스겜 해보고싶은데 못해봄. (도네:선생님 몬헌세일중인데..) 몬헌=마영전

단간론파 알기만 하고 별로 취향이 아님. 아 저 나루티밋4 그 고인물 영상 많이 봤어요. 디스 워 오브 마인 아는데 안해봤구요.

(챗:야겜은요?) 아 ...ㅋㅋ 저 19금 게임은 안합니다. 프리코네 첫 3성 마코토 국룰, 첫가챠에서 가져가야함. 캐시맨 지금 한 2000? 찍힘.

가테 1000, 환불 재결제 포함, 원신이 800, 프커 600, 그체 550, 걸카건ㅋㅋㅋ 350

가테 첫 3성 마리나 였던거 같은데...

스포츠 게임 안좋아합니다 야구 축구, 피파 , 마구마구 안함.

미래공주 무기까지 더블천장 마일리지 600 날아갔습니다.

레이싱 게임 그 레이시티 해봤던 기억이 납니다. 붕괴3...원신을 만족할께요...

건즈 해봤는데 나비탭 이런거는 못해봤어요 어려움

현질은 이제 알겠죠?

카트. 건부한테 벽느낌

일렌시아 해봤는데 취향아님. 바람의 나라 같음..

저는 원랜디보단 나랜디, 요즘은 아침 9시까지 디랜디함.(디지몬랜덤디펜스)

저는 턴제게임 별로 안좋아합니다. 오토체스는 해봤고 랜타디는 안해봤어요

파오캐는 뉴비였을때 길가메쉬 하늘의 쇠사슬맞고 탈출법 몰라서 광광울었어요. 뉴비 학살캐...

항아리 안해봤음.

저 그 파오캐 영상도 많이 봤어요. 재밌음.

헬포디 하는 거만 봤지 막상 저거 하기 싫음...업적이 너무 많아. 디제이 맥스 안해봤어요. 저는 옛날에 오투젬 해봄. 알투비트랑 그 달리는 게임 뭐더라 해 달 별.. 고인물 게임인데 아 이게 알투비트인가요?

동생따라서 러브비트는 해봤어요. 테런 잘했어요. 오디션도 해봤어요. 제 첫 FPS는 서든. 프리스타일 안해봤어요. 제가 그나마 FPS중에 재밌게 했던게 메탈레이지...맞나?

페이퍼맨 이거 그 종이인간 FPS 잖아요

서든2 안해봤습니다. 오버워치는 즐겼던 게임, 하프라이프안해봄. 카르마도 안해봤고..야후에 있던 게임인데 별로 날아다니는 게임...윙즈인가? 아 윙또 이것도 했었어요.

얍카 그 붉은색 스킬 무기 이름이 기억이 안나네..에너볼 아니고

겟앰 계급은 은청룡이었습니다. 노바해봤어요. 동물농장 버그있던 시절에 했음.

(챗: 그냥 게임 이상형 월드컵 해보죠.) 64강으로 하겠습니다.

모르는게 많아서 해본게임 위주로 진행됨. (고전게임 잘 모름.)

결과만 대충 알려주면 8강에 블러드본, 언더테일, 야숨 , 아이작, 라오어, 마크,데드스페이스, 마리오 64 가 올라왔고 4강에서 결승급 대진인 라오어vs 마리오 64에서 마리오가 이겼고 결승은 야숨vs64, 마리오 64가 최종우승gka

이제 격리가 풀리면 그 스토브? 리그 그거 하느라 바쁘지 않을까요

저는 이제 올해까지가 마지막 계약이라 올해 끝나면 바쁠거같아요. 저는 그 일정을 몰라서요.(재계약 협상 얘긴 한듯)

아 근데 슬슬 배고프네 제가 어제 아침8시에 자기전에 밥 먹은 이후로 안먹었거든요 너무 배고픈데 어떡하지 먹방할까요? ----이후 먹을거 시킴

(생략)

viewimage.php?id=29aad7&no=24b0d769e1d32ca73fec84fa11d0283195228ddcef8f2e560a89fed9a43ae1260f1d82bab01e62634b1b1359ec07219db613ddf4ea683a043bbd4b0d

제 평소 생활패턴

점심 12~1시 오후 기상

1~4 스크림

4~7 밥먹는 시간이랑 휴식시간, 낮잠 잠. (프리코네 클전이면 한번치고)

7~10 스크림(연습)

10~11 야식 먹는 시간 (한번 클랜전 침 시간나면)

11~3시? 솔랭(저는 이제 좀 다른데 유튜브 보면서 큐잡거나 한판 멘탈 빡시게 나가면 바로 미드정글 영화관 시청하면서 훈수두기)

2시에 퇴근하거나 3시에 퇴근

건부가 존경스러운게 겜을 많이 하고 열심히 해요. 진짜 건부 멘탈 대단해요. 근데 저를 제외하고 게임 많이 한 순위로는 건부>>>허수=하권>>>용준>>>나 이런거 같아요.

제가 좀 솔랭은 좀 많이 안해가지고 ㅋㅋ 이건 좀 혼나야 될 수 도 있어요.

이제 자는 시간이 랜덤이에요 5~7시? 5시전에 자면 안좋은점

1. 9시~10시에 무조건 한번 깬다. 기상이 12시인데 이때 깨면 화남. 한번 더 자야함.

2. 프리코네 초기화는 5시... 숙제를 못하고 잔다

7시 자면 안좋은 점

그냥 없음. 해봤자 낮잠 1시간 자야됨. 그래야 덜 졸림. 그래서 저는 6시~7시에 자요. 롤드컵도 침대 좋은데 나한테 안좋은거 + 원래 수면 패턴이 5시~6시에 자는데

이때는 연습이 14시였거든요. 원래 자던 5시~6시에 자니까 거짓말 안하고 4번, 5번 깨니까 정신나가고 중간에 터득한게 8시에 자면 된다. 8시에 잤어요. 그때당시 엄청난 발견이었어요.

8시에 자니까 한번 밖에 안깼거든요. 진짜 신의 한수 였어요. 그때까지 뭐하냐...유튜브 시청.....핸드폰 게임...

유튜브로 봤던거. 요리영상, 데바데, 어몽어스, 롤체...또 뭐봤더라 기억이 안나네 이거밖에 없는거같은데

롤체는 그냥 연관검색에 뜨는거 봤어요. 데바데는 아시는 분 아시는데 볼 사람이 한명밖에 없어요. 어몽어스는 그 젤 잘하는 사람이랑 젤 재밌는 사람봤어요.

요리영상은 그... 요리영상이라 말하는 영상이 아니라 자기만족 영상? 영상보면 먹어 보고 싶은데 못먹는거 초성으로 말해도 되나? (ㄱㄱㄴㅈ) 볼때마다 느꼈는데 와 진짜 그 베이컨 영상은 먹어보고 싶었어요.

그담에 이제 디스코드로 아는 사람들이랑 수다떠는거?

이정도고 원신 나왔을때 걸카건을 접고 원신을 함. 근데 원신이 초반에 이슈가 되게 많았거든요 핸드폰에서 스파크 튀기는 이슈가 있거든요 CPU가 이노시스인가 기억이 안나네. 갤S 9,10 노트 9,10 아 엑시노스구나 여기서만 나는 스파크가 있거든요

그때문에 무서워서 못함. 이거 해결 방법 알았어요. 그냥 소리 옵션가서 마스터 볼륨 효과음 0으로 하니까 소리가 안났음. 그스파크 소리가 사운드 깨지는 소리라고 하더라구요. 그래서 폰으로 할때 소리 한번도 못 들음...

원신일정

1. 일퀘 하고

2. 스테미너 4충하고 지맥 경험치 책 만돔(아님 보스)

3. 여유로운면 채집, 채광, 순회돔. 채집 리젠 2일, 채광 3일 예외) 경기전날에는 안했음. 너무 피곤함. 휴가때 했었음(경기 끝난날) - 이게 해외에서 생활하니까 너무 피곤한거 더라구요 너무 피곤해서 잠만 잤어요. 8강 때부터는 자만 잔거같아요.

4. 롤 스크림 6판하고 솔랭 1판 본다음 룸서비스 시켜서 허수 옆자리에서 먹으면서 허수 솔랭 관전 (제일 재밌음)

도네: 아 근데 왜 프리코네 담원 우승 이벤트 안하냐 ㅋㅋ 유입 많은데) 5.그건 저도 모릅니다.

6.(?) 허수 칼리스타 잘하는데 겜을 못이김. 허수 적일때 아는 방법 탈론 키아나 누누 이거 3개벤중 하나면 허수

이게 허수가 벤하는 이유. 라인전 안하고 로밍다녀서 도움이 안됨. 허수가 맨날 아 탈론 벤하니까 키아나 나오네 키아나 벤하니까 탈론 나오네....

하권이가 룰루 트린 이런거 벤하는거. 대회에서 안만나니까가 큰거같은데요. 약간 걔는 정정당당 좋아함..

하권이 매일 이상한 점. 퍼블 먹으면 돈 다 땅에 버림. 사고팔고 사고팔고 반복함. 이게 그 솔랭에서 그런지는 모르겠는데 연습할땐 그래요. 연습할때는 정정당당맨임.

저희 시점에선 와르르멘션이죠 퍼블먹었는데 완두콩 사고팔고 하니까... 그킬 정글이 먹었으면 정글템 2개인데....

근데 퍼블먹고 아이템 그러는거는 뭐라 할 사람이 없어요 사람 생각이 다르니까..

챗: 빈 갱플처럼 1랩 쉰이면 살까요? 아 이제 롤드컵때 1랩쉰은 사지않을까요? 그거 안사면 내가 봤을때 사람 아님. 다른 생명체임

(뉴클리어 호스팅) 어 ㅋㅋ 정현아 고맙습니다 아 방송 오래할 줄 몰랐네 벌써 4시가 지난거같은데...

밥 도착, 밥먹으면서 썰 풀고 점프킹 하다 빡종

viewimage.php?id=29aad7&no=24b0d769e1d32ca73fec84fa11d0283195228ddcef8f2e560a89fed9a43ae1260f1d82bab01e62634b1b1359ec07219db51ed7f5b96b3a0e3bbd4b0d

자동등록방지

추천 비추천

고정닉 33

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기
자동등록방지

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2856 설문 주위 눈치 안 보고(어쩌면 눈치 없이) MZ식 '직설 화법' 날릴 것 같은 스타는? 운영자 24/04/29 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역