디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[👬후기] 1/28 미플 기후요니 대회 후기(우정의 징표)

호노카꿈나무갤로그로 이동합니다. 2024.01.29 04:56:11
조회 138 추천 2 댓글 1

일본 기후현의 미코토가 기후 지역타롯을 대덴덴님께 지원해주셔서 열린대회,,

8인 8-2완전전 9기원전 하루에 대회 두개하고 우정의 징표3장중에
완전전 우승자는 3장중에 선택, 기원전 우승자는 남은 2장중에 선택, 기원전 준우승자는 남은1장이 추가 상품,,

목표는 아키나 시스이 였는데 목표는 이루었음,, 우정의징표 사진은 귀찮으니 다다에 대덴덴님 글에서 보시길,,

8-2 완전전은 유시라쿠가 나름 1티어였던거같은데 나는 청개구리처럼 유시라쿠를 안하고 상대법만 연구했었음,,

그래서 우정의징표보고 유시라쿠를 내가할까 고민많이 했지만 역시나 숙련도이슈가 싫어서 자신있는 픽으로 하기로 결정했음,,

호노 아키 우츠1 을 준비했는데,, 사실 조금 졸렬하게 대회 참여 멤버보고 픽을 정하긴했음,,
한명이 염천, 한명이 하가네염천카나에렌리 등을 하는 사람이 보여서 나쁜짓 안당하려고 플레어 통제하는 삼습을 짰음,,

아키나는 판세와 플레어회수로, 우츠로1은 먼지 수확으로 상대 플레어를 견제하면 비장패플랜을 망가뜨릴수 있다고 생각했음,,

삼습단계에서 이런식의 컨셉도 중요하다고 생각,, 내가 원하는 컨셉을 삼습에 2개넣으면 1개밴해도 막을수가 없음,,

예를들어 통상패스텝2개넣고 유쿠, 카무이를 잡아먹거나 신라,미즈키넣어서 히미카 잡아먹거나 같은,,

이제부터 라운드별 기억나는것을 적어보겠음,, 시간이 좀 지나서 기억이 안나거나 잘못되었을수도 있음,,

1라는 작년 삼국배 2등했던 고수를 만났음,,

상대는 시스 미즈 라이 이거는 통상패 앞스텝이 2개라서 뭘잘라도 1거리를 갈수가 있음,,

아무래도 시스이가 밸류가 높고 미즈 라이는 시간이 필요한 조합이라서 시스이밴했음,,

나는 호노 아키받음,,

나 - 정령식 공갈 판세 산법 직금 투기 지휘 / 사계 이깃발 어명산

미즈키 대응많아서 절취법대신 이깃발넣엇고 상대 바달없는턴에라도 52한번 막으면 좋을것같아서 산법넣었음
대응때문에 정령식 지휘 대불 공격넣고 공갈은 막혀도 투자권살아있어서 ㄱㅊ아보였음,,

괜히 대응각주고 게이지 올려주느니 공격안하고 아키나로 이득볼려고 했음,,

그래서 2순까지 상대는 미즈키 카드 못써서 대전해제 2번밖에 못하긴했는데

나도 큰 이득은 못보고 상대는 대수문 빌드업까지 해버렸음,,

상대가 바달도 있었으면 라이라 공격도 맞으면서 힘들었을텐데 상대가 바달이 다행히도 없어서 산법에 좀 막혔음,,

역시 후루요니는 공격을 해야 이기는게임,,

나도 급해져서 템포를 올려야겠다고 생각하고 플레이했는데 직금10은 쏘떨에 2번 막혀서

아무리 템포올린다고 쳐도 이건 진짜 안때리는게 더 좋았던거같음,,

중간에 한번 실수한게 지휘킨턴에 상대 오라가 2이하라서 이깃발날리면 아무 리스크없이 2뎀깍는건데 그걸 까먹고 지나감,,

이깃발 랖뎀 부여로 올리는건 무조건 이득이니까 꼭해야함,, 2딜칠수있을때 쳐놔야 킬각잡기 더편해짐,, 이것땜에 게임질뻔함,,

까먹고나서 다음턴도 오라회수하면 이깃발 라이프 가능하니까 다음턴에 써야지했는데 직금이 나와버림,,

1집에3장인상태라서 밸류상 직금을 써야해서 직금 쓸수밖에없어서 이깃발 라이프각을 놓쳐버림,,

상대가 고수라서 진짜 한템포만 밀려도 안되었던 상황,,

어찌저찌 산법으로 풍뢰격 한턴 넘기면서 돌격까진 만들었는데 돌격턴에 기가막히게 기병이 깔려서 돌격을 한순 더 미뤄야했음,,

게임은 거의 5~6순은 한것같음,, 내가 누우니까 미즈라이도 게이지못쌓고 서로 빌드업만해야해서,,

마지막에 상대 4랖쯤에 공갈1딜 재구성1딜 돌격이깃발3232로 킬각봐야해서 돌격이 관건이 되었음,,

이때 중반에 이깃발안친걸 너무후회했음,, 그거 쳐놨으면 3232 안해도 공갈만치고 버티면 이기는건데,,

후반에 나도 5오라 5랖정도였는데 풍뢰격2딜맞고 뇌라조32 창병11 쏘떨11 반공11 은 잘 나눠서 맞으면 나는 죽지는 않고 내가먼저 킬각볼수있을것같았음,,

근데 시간이 1분도 안남아서 양자패배각이 나와가지고 뇌라조32를 랖으로 맞는 실수를해버림,,

오라로맞는순간 오라가 0이되길래 후퇴할 오라가 필요해보여서 랖으로 맞았는데 이게 시간초에 쫒겨서 1초만에 한 판단이라서 실수한듯,,

그래서 나는 피1이되고 나는 무조건 이번순에 돌격을 오라도 안전하게 유지하면서 쳐야하는상황이 되버렸음,,

패산이 4장중에 돌격을 뽑아야하는데 판세 투기를 뽑음,, 급한대로 판세로5가고 후퇴하고 투기써서 6거리 5오라 1라이프 만들었음,, 다음턴에 돌격칠생각으로,,

근데 상대도 거기서 후퇴를 눌러서 9거리까지도 갈려는거임,,

그러면 나는 초조버티면서 돌격각만봐야하는 상황인데 이러면 또 게임길어져서 양자패배임,,

이때 거의 20초정도 남은거라 후퇴하시면 양자패배당한다고 말하니 전진해주셔서 돌격치고 내가이겼음,, 뭔가 죄송했던판,,

시간이 더 있었다면 더 좋은 내용의 게임을 했을것 같기도 한데 아쉽,,

2라 상대는 코르 치카 우1

코르누밴하고 나는 호노 아키 받음,,

나 - 공갈 판세 투기 직금 산법 정령식 지휘 / 사계 이깃발 어명산

코르누가 짜증나서 그냥 코르누 밴함,,

치카게 반기독이 공갈 절취법 다막아서 절취법을 이깃발로 바꿈,,

이깃발이면 지휘를 넣고 절취법이면 주판알을 넣음,, 둘이 서로 연계가됨,,

근데 상대가 반기독을 넣어서 비장패1칸 썩어서 이득봤음,,

산법은 독침 수확 1개라도 피하자로 넣은건데 상대가 둘다안넣음,,

그래서 편했던듯,,

플로우에 5개박으면서 상대가 변신각이 더스트1개차이로 안나왔음,,

반기독만 안개독이었으면 내가 그냥 졌을것,, 구축 심리전으로 이긴느낌,,

구축 심리전은 나는 리스크가 크면 그냥 내가 져주는편,,

나는 이깃발이랑 절취법중에 절취법이 리턴이 더 크지만 반기독맞으면 아예 게임지는거라서

이깃발로 손해보고 돌아갔고,,

산법도 보라가 더좋긴한데 수확 독침 없으면 썩는건데 다맞으면 게임 지는거라서

산법으로 돌아갔음,,

상대도 내가 절취법 안넣으면 반기독 썩는거라서 안개독으로 돌아갔다면 내가 졌을것,,

내가 절취법을 안넣는 손해를 봤기때문에,, 진짜 구축심리전 운으로 이긴듯,,

3라 히미1 치카1 코르누

히미1밴함,, 뭐밴할지 고민 많았는데 상대가 히미1 장인같아서 그냥 그거밴함,,

그리고 히미1 특유의 심리전도 하기싫었음,, 염천일지 아닐지,, 초반에 원거리공격카드가 있는지,,

나는 아키 우츠 받음,, 서로 모스트픽 밴한느낌,,

나 - 원월 먼지 수확 그날 공갈 투기?산법? 직금 / 잔향 어명산 허위

이건 상대가 밴을 잘못한듯,, 아키나 밴하셨어야하는데,,

치1 코르누가 비장패 마무리딜이 필요함,, 아니면 엄청얼린턴에 공격카드 잘모아서 쳐야하는데

아키나라서 어명산품기로 품을수도있고 아키 우츠 플레어 견제로 비장패를 못쓰게함,,

동상이랑 동결토큰 오라견제로 코르누가 아키나 카운터라는 사람도있는데

나는 아직은 아키나가 더좋은거같음 코르누한테,, 어명산 품기하면 기분이 좋음,,

상대 라이프5에서 회진원월 재구성 회진원월 치고 변신해서 상대 재구성못하고 이김,,

원재원은 신이다,,

염천 케어한 삼습인데,, 염천을 밴할수밖에 없었다,,

우승하고 우정의 징표는 아키나 바로 선택,,

9기원전은 호노 아키 유리

이거는 더스트락이 가능한 컨셉의 삼습,, 플레어를 모아서 절취법이나 월영락을 쓸수있음,,

실제로 1라운드에서 더스트락으로 이김,,

1라 상대는 호노 신라 사이? 아무튼 호노 신라줌,,

호노 신라가 좀 애매한것 같다고 생각했는데 고수의 호노 신라를 배워보고 싶은 마음도 조금있긴했음,,

완전 기원 둘다 1라에서 국대를 만나서 너무 슬펐던,,

나 - 일섬 참 자루치기 보라 정령식 지휘 벚날 / 이깃발 월영락 사계

신라는 신라상대법으로 더스트락으로 압박할생각이었는데 조금 불안한건 내가 신라를 밴하면서 도망만쳤었던것,,

신라 상대하는 숙련도가 적어서 실제로 인용각을 많이줬었음,,

일단 인용땜에 전력은 안넣었음,, 호노유리 거합맛있는데,,

진짜 1턴뒤에 공격할수 있어서 손패를 남기면 인용이 계속들어왔음,, 4번정도 맞은듯,,

근데 상대분이 인용 거리가 운좋게도 4번다 틀렸음,, 3거리에서 자루치기라거나 4거리 일섬이라거나 2거리 보라라거나,,

궤변도 계속 바닥에 깔리시는듯한 모습,, 진짜 운으로 이긴듯,,

더스트락 성공해서 상대 2오라 5플레어 6라이프 3거리 0더스트에서 (나는 4라이프 5오라 12플레어정도?)

킬각땜에 판증을 억지로 1품하고 오라납으로 꺼내써서 7라이프로 회복하심

나는 선동케어해서 0더스트 5오라만들고 일섬 월영락 이깃발치고 게임끝냄,,

2라 상대는 사이 토코 신라

오라딜이 있는 사이네 밴하고 똑같이 더스트락으로 갔음,,

나는 호노 아키 받음,,

나 - 정령식 산법 주판알 공갈 판세 투기 직금 / 어명산 사계 절취법

무궁에 직금이나 다른거버리면서 산법으로 경지빗을 피해보고 싶었는데

그렇게 손패가 잡힌적이 없어서 한번도 그렇게 못대응함,,

턴마다 무궁을써서 미리털리니 그렇게 모을수가 없었음,,

진짜 손패를 모을수가 없는,, 무궁에 인용에,,

그리고 토코요는 대응이 많아서 수호령식 통과를 할수가 없어보였음,,

우타 시춤 선동 이걸 다케어는 불가능,, 그냥 상대 손패1장일대 배제하고 쳤는데 운좋게 성공함,,

돌격도 2번치면서 더스트락한 플레어로 절취법으로 마무리,,

어차피 신라 토코는 딜들어오는게 눈에 보여서 1라이프까지도 배째고 절취법쓸수도있음,,

상대는 안그래도 아키나인데 무궁을 많이쓰셔서 판증 플레어가 안나와서 딜이없었음,,

삼습카운터를 쳐서 대진 운이 좋았던듯,,

3라 상대는 미즈 아키 쿠루

아키 쿠루 유효한플랜이 엘레키텔밖에 없어보여서 이것도 플레어 모아서 먼저 킬각볼수있을것 같아서 미즈키밴함,,

근데 이때 5판동안 계속 많이 집중했고 시간도 많이써서 남들보다 못쉬어서 좀 지쳤는지,, 구축을 좀 잘못함,,

나는 유리 아키받았고

나 - 일섬 참 거합 자루 교역 공갈 판세 / 어명산 월영락 쪽배

템포올려서 공격으로 이겨야겠다는 생각으로 거합 교역 이건 잘못넣엇음,,

아키 쿠루는 한턴만에 5오라 회복도 가능해서 유효하지가 않았음,,

쪽배도 비장패 하나남으니까 자본한번 필요할때 쓰려고했는데 이것도 쇠타축이 훨씬좋았을듯,,

쇠타축써둬서 상대 공갈0딜 내공갈1딜도 좋고 결사 한번이라도 더키는게 좋았을듯,,

월영락도 저력이 더좋았음,, 저력막을수단이 모듀르 켜진 한턴말고는 없어서,,

내가 착각을 했었음,, 결사키기전에 엘렉키텔3개맞고 한번에 죽을수도 있겠다고,,

근데 4랖에서 결사키면되서 착각이었음,,

그리고 쇠타축이 플레어 회수당하면 그게 또 라이프딜이라서 안좋을거같았는데

그냥 품기 더많이하면 회수 견딜수 있었던거같음,,

구축은 템포를 올리겠다고 생각해놓고 플레이는 더스트락을 해보려고했음,,

그래서 1.5순까지 허우적거렸고 더스트락 안되는거 깨닫고 템포 올려보려고했는데 생각보다 시간이 짧았음,,

엘레키텔만 맞는거면 3순넘을수 있는데 공갈에 라이프회수까지 맞으니 시간이 없었음,,

상대 - 공갈 산법 투기 쿠루룽 엘렉 모듀르 리플 / 어명산 드데 인더

상대 오라딜이 전무해서 그냥 전부다 품었어야했는데 어명산 드데를 너무 많이 당해줬음,,

그냥 뇌비우고 쇠타축 저력하면 편했는데 결투체력을 길러야할듯,, 여러판을 해도 집중력을 잃지않게,,

그래도 한번 공카드 잘모아서 상대 라이프딜 많이주고 2까지깍았고 (월영락땜에 오라로 한대도 못맞고 전부 라이프로 맞음,,)

상대 마지막 피1에서 나는 공갈손에들고 6장 재구성하고 딜카드 참 자루 일섬 이런거 나오면 이기는데 거합 판세만 나와서,,

상대 모듀르 깔린턴이라 나는 쪽배쓰고 다덮어서 자본차만들고 공갈이 대응만 안당하면 이기는데 그걸 대응당하고짐,,

이때 상대 패산4장남아있었는데 모듀르나 대응이 4장에 깔렸으면 이겼던것,,

진짜 구축 + 플레이 삽질 엄청하고도 이길 수 있을정도로 매치업이 좋았는데 마지막에 운까지 안따라줘서 패배해서 슬펐던,,

운으로 이기기도하고 운으로 지기도하는것은 어쩔수 없다고 생각하긴함,,

그래도 상대가 렌리단이라서 우정의 징표 렌리 가져가셔서 나는 목표했던 아키나 시스이 2장을얻어서 다행이었음,,

사실 기원전은 더 큰목적이 2/4일 온라인 기원제 예비연습도있었음,,

오늘 느낀게 유리 아키쪽이 살짝 불안해서 호노 아키 사이네로 할지 고민중,,

근데 시간이 없는,, 당장 이번주라서 고민중,, 사이네 숙련도가 원래 없는데 몇칠만에 키울수있을지,,

아무튼 운이 많이 따라줘서 우정의 징표 2장 얻은 다행이었던 하루,,

추천 비추천

고정닉 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2872 설문 연예인 안됐으면 어쩔 뻔, 누가 봐도 천상 연예인은? 운영자 24/06/17 - -
13302 💱판매 중고 펀딩판 + 이회권(미개봉) 14 팝니다(매트, 휴대상자 x) [2] 에스프레소_갤로그로 이동합니다. 06.12 108 0
13300 ⚔️구 6/15(토) 회기역 미플 준공식 교류회/대회(기원전/완전전/이상전)모집 [1] Written_by(1.240) 06.10 69 0
13299 💱판매 어둠의 호꿈상점,, 대회상품 팝니다,, (타롯/포일 개당 만원) (재업) [2] 호노카꿈나무갤로그로 이동합니다. 06.10 231 0
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역