디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[연재] 정육면체 <完>

키우미갤로그로 이동합니다. 2023.08.18 18:48:39
조회 8760 추천 94 댓글 13

뉴스이슈 2029.08.10

거리 한복판에서 거대한 폭파음...알고 보니 '정육면체교'의 자살 소동

호원

정신병자들을 사회에서 격리해야 하는 이유

좋아요 17,650 답글 달기

ㄴ김승현 @호원 ㄹㅇ 저것들 다 안 잡아가고 뭐 하는 건지 모르겠음

좋아요 229 답글 달기

지현

@은주 저거봐바.. 우리 동네래...

좋아요 6 답글 달기

ㄴ은주 @지현 씨발 진짜 미친 거 아니야?? 왜 우리 동네 와서 지랄인데 개새끼들이

좋아요 1 답글 달기

오현석

지들끼리만 뒤져서 정말 다행입니다.

좋아요 8,890 답글 달기

ㄴ최원효 @오현석 뭔 지들끼리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기사 안 읽음? 민간인 부상자 5명 나왔다잖아

좋아요 173 답글 달기

ㄴ오현석 @최원효 내 말은 민간인들은 전부 부상으로 끝났고 사이비 새끼들은 두 명 뒤진 게 다행이라는 거임.

좋아요 55 답글 달기

고옥두

티비 나와서 헛소리할 때부터 비호감!

정신 멀쩡한 사람이라면 저런 범죄자들 말을 믿을 이유가 없음!

좋아요 11 답글 달기

뉴스이슈 2029.08.25

"두 눈으로 직접 보아라" 또 다시 자살 소동 일으킨 '정육면체교'

조재민

저 광경을 실제로 목격한 사람들은 얼마나 충격이었을까...분명 거기엔 어린애들도 있었을 텐데.. 사회악들은 처단이 답이다.

좋아요 15,772 답글 달기

ㄴ김규정 @조재민 ㄹㅇ

좋아요 33 답글 달기

ㄴ김동진 @조재민 근데 자살하기 전에 경찰이 와서 체포하지 않음?

좋아요 67 답글 달기

ㄴ조재민 @김동진 ㅇㅇ맞는데 애들이 보기엔 충격적이긴 하잖음

좋아요 172 답글 달기

ㄴ김동진 @조재민 자살을 못했는데 왜 충격적이란 거임?

좋아요 12 답글 달기

ㄴ최원효 @김동진 ㅂㅅ

좋아요 560 답글 달기

혜림

@정현 아 진짜 미친 새끼들 또 지랄이야

좋아요 9 답글 달기

ㄴ정현 @혜림 직접 보아라 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ

좋아요 4 답글 달기

고옥두

그냥 싹 다 잡아버려야 됨!

좋아요 22 답글 달기

ㄴ최원효 @고옥두 이름 ㅈㄴ 웃기노ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 170 답글 달기

뉴스이슈 2029.09.11

화제의 걸그룹 멤버 '학폭 논란'... 소속사는 강력 부인

이석현

@유정 야 쟤 정육면체교잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 850 답글 달기

ㄴ유정 @이석현 진짜 어디 모자라 보이던 애였는데 이참에 나락 가서 속이 다 시원하다

좋아요 206 답글 달기

최원효

어쩐지 ptsd 오는 관상이더라 ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 나한테 만 원씩 뜯어가던 년이랑 똑 닮아 가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 4,925 답글 달기

ㄴ하태웅 @최원효 이 새낀 뭐노ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 750 답글 달기

ㄴ오현석 @최원효 원효야.....

좋아요 788 답글 달기

ㄴ남기훈 @최원효 힘내라 원효야..ㅋㅋㅋ

좋아요 150 답글 달기

예원

강희원 인성 썩은 건 알 사람들은 다 알지ㅋㅋㅋ 이제야 논란 터진 게 신기할 정도

좋아요 26,311 답글 달기

ㄴ남기훈 @예원 님 뭐 강희원이랑 아는 사이심?

좋아요 459 답글 달기

뭘봐

댓글들 진짜 한심하다. 폭로 글 제대로 봐봐라

그냥 소설 그 자체임. 강희원이랑 같은 학교 출신이면 증거라도 내놓던가, 증거 하나 없이 쓴 글에 왜 이렇게 선동당하고 지랄들임?

좋아요 6,999 답글 달기

ㄴ최원효 @뭘봐 내 본능이 말해주고 있다 강희원은 진짜다.

좋아요 341 답글 달기

뉴스이슈 2029.09.18

학폭 논란 아이돌 '강희원' 결국 연예계 활동 중단 선언

민석 이

ㅂㅅ 꼬시다

좋아요 11,319 답글 달기

김규정

응 사이비 새끼 잘 가고ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 29,001 답글 달기

최원효

이제 유튜버나 bj하면 되겠노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 9,560 답글 달기

ㄴ수현 @최원효 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 21 답글 달기

ㄴ강현민 @최원효 아따ㅋㅋㅋㅋ 정육면체 어그로로 수입 좀 짭짤하겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 580 답글 달기

고옥두

진작에 연예계에서 퇴출 시켜야 했음!

사이비에 인성도 나쁘고 얼굴도 그닥!!!

좋아요 20 답글 달기

ㄴ최원효 @고옥두 꼭지유두 아재요.. 프사에 두꺼비 닮은 그짝 아내 사진 달아놓고 아이돌 외모 품평을 하십니까...

좋아요 137 답글 달기

뉴스이슈 2029.10.20

길을 걷다가 갑자기.... '검은 손'에 의해 땅속으로 끌려간 사람들

김준형

기사를 뭔 생각으로 쳐 쓴 거냐??

초등학생이 봐도 합성인 거 알겠다.

좋아요 7,798 답글 달기

ㄴ조재민 @김준형 기자가 능지 딸려서 합성인 거 몰랐대요...

좋아요 360 답글 달기

지호

@안유빈 우리 동네 이름 나와서 개놀랐네

좋아요 1 답글 달기

ㄴ안유빈 @지호 저기 우리 학교 근처 아니냐

좋아요 답글 달기

최원효

기자새끼 정육면체교한테 돈 받았냐ㅋㅋㅋㅋ

이딴걸 기사라고ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1,874 답글 달기

고옥두

말도 안 되는 소리!

좋아요 15 답글 달기

뉴스이슈 2029.10.22

전봇대인 줄 알았더니... '입 달린 기둥'에게 살해당하다

지현

@은주 저거 뭐야 존나 징그러워

좋아요 4 답글 달기

ㄴ은주 @지현 아 씨발 왜 또 우리 동넨데 왜

좋아요 1 답글 달기

김동진

@치원 기둥 저거 정육면체교 신자들이 말한 적 있지 않음?

좋아요 4,113 답글 달기

ㄴ치원 @김동진 ㄹㅇ 뭐냐 이거

좋아요 208 답글 달기

ㄴ김동진 @치원 걔네 말이 진짜였단 거 ㅅㅂ

좋아요 259 답글 달기

ㄴ김준형 @김동진 진짜같은 소리하네 븅신 잼민이 새끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 1,527 답글 달기

고옥두

이런 걸 믿는 사람이 있을 줄 아나!

영상 합성한 걸로 이상한 기사 쓰지 말길!!

좋아요 11 답글 달기

뉴스이슈 2029.10.28

벽의 얼룩이 사람 얼굴로 변해... 세계 곳곳에서 발견되는 괴이 현상

김동진

정육면체교가 말한 대로라면, 얼굴로 변하기 전에 얼룩을 지워버리면 괜찮아짐. 원래 얼룩이 없던 자리에 첨 보는 얼룩이 생겼다면 100% 괴이 현상임. 무조건 지우셈.

좋아요 11,285 답글 달기

ㄴ박민호 @김동진 와 진짜 이 글 보고 혹시나 해서 침대 옆에 있던 얼룩 확인해봤는데, 점점 얼굴 형태로 변하고 있었네;;; 진짜 좀만 늦게 발견했으면 조질뻔함

좋아요 159 답글 달기

지현

@은주 진짜 이거 조심해...

좋아요 답글 달기

최원효

이거 혹시 전세계가 참여하는 개꿀잼 몰카임?

좋아요 2,947 답글 달기

고옥두

안 믿는다!! 사이비 것들의 말을 믿는 자들은 그들과 똑같은 정신병자일 뿐!

좋아요 6 답글 달기

뉴스이슈 2029.11.01

길에 떨어져 있는 쪽지를 읽어봤더니... 당신을 지옥으로 이끄는 '악마의 쪽지'

김준형

악마의 쪽지는 지랄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사이비들이 퍼트린 거짓 뉴스 믿는 새끼덜 없제?

좋아요 2,760 답글 달기

ㄴ최원효 @김준형 그럼 넌 지금 전세계가 거짓 뉴스를 내보내고 있다고 주장 하는 거임?

좋아요 477 답글 달기

ㄴ김준형 @최원효 뭔 개소리임. 뭔 전세계?

좋아요 93 답글 달기

ㄴ최원효 @김준형 지금 괴이 현상이 우리나라에서만 일어나고 있는 게 아니다 이 병신아...

좋아요 550 답글 달기

김동진

님들아 유튜브에 방동욱 검색ㄱㄱ

거기서 괴이 현상 조우 시 행동강령들 여러 개 알려줌

좋아요 848 답글 달기

지현

@은주

좋아요 답글 달기

고옥두

어이가 없네!! 55년 살면서 그런 건 한 번도 본 적이 없는데!!

좋아요 5 답글 달기

뉴스이슈 2030.02.05

"상황 매우 심각"... 현재까지 775개의 괴이 현상 발견

김준형

정육면체교가 옳았다.

사이비라고 욕하던 새끼들 지금 다 어디 숨었냐?

좋아요 665 답글 달기

김동진

유튜브 방동욱 검색ㄱㄱㄱ

좋아요 422 답글 달기

엄인성

@양승택 거기 괜찮은 거 맞냐.. 보면 연락 좀

좋아요 답글 달기

최원효

세상이 멸망한다

좋아요 28 답글 달기

뉴스이슈 2030.02.20

괴이로 인한 사망자 수, 누적 "1,000,000명" 돌파

김동진

유튜브 희원 강 검색ㄱㄱ 기존 방동욱 채널에 있던 영상들 여기에 재업로드 돼 있음.

좋아요 273 답글 달기

최원효

세상이 멸망한다

좋아요 1,511 답글 달기

고옥두

말도 안 되는 소리!!

좋아요 3 답글 달기

뉴스이슈 2030.02.25

'정육면체교' 2대 교주 강희원 "우리는 종교 같은 것이 아니다. 더는 정육면체교라 부르지 말아달라"

최원효

근데 이미 익숙해져서 이제와서 다른 호칭으로 바꾸기도 뭐하긴 함

좋아요 195 답글 달기

김동진

님들아 유튜브 희원 강 검색ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

좋아요 42 답글 달기

고옥두

사이비 교주의 말을 들을까 보냐!!

좋아요 4 답글 달기

뉴스이슈 2030.03.15

더 이상 자택도 안전하지 않다.... 활동 구역을 넓혀가는 괴이들

강진우

괴대협은 뭐하고있는 거냐? 말만 ㅈㄴ 많지 정작 하는 일은 좆도 없구만. 일 좀 제대로 해라

좋아요 397 답글 달기

ㄴ송우현 @강진우 ㅆㅇㅈ 괴대협이 총대 메고 괴이들 다 없애놔야 한다

좋아요 15 답글 달기

오현석

진짜 지구가 망하려나 보다

좋아요 264 답글 달기

최원효

세상이 멸망한다

좋아요 1,390 답글 달기

고옥두

말도 안 되는 소리!

좋아요 2 답글 달기

뉴스이슈 2030.04.04

괴이대항협회 회장 강희원 "괴이들과의 전쟁을 선포" "인류를 위해"

김준형

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그동안 알아낸 것도 없으면서 전쟁 선포 이러네. 그냥 세상 망한 거임 포기하자

좋아요 1,530 답글 달기

최원효

진짜 이제는 모르겠다~ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋아요 710 답글 달기

오현석

정육면체 때문에 자살도 못하겠고,

차라리 누가 날 좀 죽여줬으면 좋겠다.

좋아요 2,991 답글 달기

엄인성

@양승택 연락 좀 봐줘 제발

좋아요 답글 달기

고옥두

대체 누구랑 전쟁한다는 것인가!

사이비 종교와 일반인들의 전쟁??

말도 안 되는 소리!

좋아요 1 답글 달기

엄마, 딸 열심히 하고 있어.

그동안 정말 많은 일들이 있었지만,

이제는 괜찮아.

더 이상 나는 예전처럼 혼자가 아니니까.

태민이랑 규헌이 오빠,

정말 의지되고 믿음직스러운 동료들이야.

이 둘이 내 곁에 있기에,

나는 오늘도 앞으로 나아갈 수 있었어.

곧, 괴이들에 대한 걸 전부 밝혀낼 수 있을 거야.

그러니,

조금만 기다려 줘.

반드시 구해낼게,

엄마.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

포타 링크

규칙서를 쓴 사람은 어떻게 행동강령을 알아낼 수 있었을까?

라는 주제를 써보고 싶어서 만든 작품인데

점점 스토리를 풀어나가다 보니,

대사를 쓸 일이 많아지고

나폴리탄이랑은 거리가 좀 있는 평범한 소설처럼 되어가는 것 같아서

살짝 힘들었음

아무튼 마무리는 지었으니까 내용 중에 궁금한 거 있으면 물어봐 주셈

추천 비추천

고정닉 13

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2863 설문 시세차익 부러워 부동산 보는 눈 배우고 싶은 스타는? 운영자 24/05/27 - -
16264 대회 ■■■■ !!제 2회 낲갤 백일장 개최 안내!! ■■■■(5/12 수정) [32] River갤로그로 이동합니다. 05.01 4497 55
17782 규칙서 Bienvenue au Théâtre du Grand-Guignol ! [7] CAT0805갤로그로 이동합니다. 05.30 1100 35
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역