디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[시노마스] [번역] 시노비마스터 메인스토리 20장 1~4화 번역

ㅇㅇ(59.6) 2021.07.15 21:50:53
조회 230 추천 7 댓글 0

viewimage.php?id=3eb8de34e4dc33a769aac4b4&no=24b0d769e1d32ca73dec8ffa11d02831046ced35d9c2bd23e7054e3c2d8867a814fadd520ac34a19a05c3917e630e1e13785e03c94ad00e3f3c2f4a2c9df708675ebc89a22d8

제 20 장

유미,겟코,센코.........세 사람의 마음을 듣고,

흔들리는 후부키는 라세츠와 대화를 나눈다.

그녀가 선택하는 건 시노비의 길인가, 그렇지 않으면.........

1화  후부키와 유미

후부키

.............

유미

후부키씨, 잠시 괜찮을까요?

후부키

유미.........

후부키

제가 할 말은.........이제 없습니다.......

유미

저에겐.......저에겐 있어요!

유미

후부키씨와...........좀 더 이야기 하고 싶었어요.........

할아버지에 대해, 저에 대해........

유미

평범한 이야기라도 좋으니.......옛날처럼........

후부키

그렇네요......전 유미를 멀리하고 있었습니다.

그러한 일을 계획하고 있었으니.........당연하지만요.

유미

후부키씨와 떨어지고 나서 만나게 된 동료들에 대해서.......

아스카씨들에 대한 것도........ 제 입으로 이야기하고 싶어요.

후부키

그런가요.......쿠로카게님은 돌아가실 때 그런 말을........

유미

......후부키씨, 가볍게라도 좋으니

옛날처럼 대련해보지 않겠어요?

후부키

..........좋습니다.

(전투)

유미

역시........후부키씨는 강하네요.

옛날에도.........거의 이기지 못했었죠.

후부키

.........그건, 제게 흐르는 피가 저를 강하게 하고 있는 겁니다.

후부키

시노비로서의 저는.........이미 성장이 멈춰버렸습니다.

후부키

그렇다고는 해도.......전 인간으로서의 자기 자신도 완전히 버리지 못했죠.

후부키

그 결과가......지금의 접니다.

후부키

어느 쪽도 아니며........어떤 존재도 아니다........

후부키

라세츠가 하는 말에 거짓은 없습니다만..........

후부키

요마와 한 패가 되는 것은 제가 원하는 건 아닙니다.

유미

그런가요.......그 말을 들을 수 있던 것 만으로도, 안심했습니다.

겟코

안됩니다! 그것만으로는.........안됩니다!

센코

..........진정해 겟코, 후부키님이 놀라셨잖아.

2화  그 날의 은혜

센코

후부키님........한마디만 하게 해줘.

센코

난......아니, 겟코도, 시노비로서의 후부키님은

아직 여기에 있다고 생각하고 있어.

후부키

어째서, 그렇게 생각하시나요?

센코

.......나와 겟코 자신이 그 증거니까.

겟코

그 때, 요마에게서 구해주시고....... 시노비로서도

단련시켜 주셨던.........그 은혜를 저희는 아직 갚지 못했어요.

후부키

그건......시노비 마스터즈를 개최하기 위해.........

겟센가의 협력을 얻기 위해 했을 뿐........

겟코

........거짓말 하지 말아주세요!

겟코

전........잊은 적 없습니다!

겟코

저희들이 무사한 걸 확인했을 때 후부키님이 안도하던 얼굴을,

요마를 향해 분노하는 표정을!

후부키

...........

후부키

그건 틀림없이, 옛날일이 좀 생각났었을 뿐입니다........

후부키

구하지 못했던 동료........

요마, 시노비의 시체 위에 섰던 저 자신을.......

센코

.......후부키님, 이번엔 우리들이 얼마나 강해졌는지 봐 줬으면 해.

겟코

부탁드립니다.......!

후부키

.......알겠습니다. 그렇게 해야 여러분들의 직성이 풀린다면.

(전투)

센코

큭..........!!

겟코

여기까지.......인거 같네요........

센코

그 때에 비해........우리들은 강해졌다.

후부키

네에, 그렇네요

겟코

둘이서라면 리더인 여러분들에게도 밀리지 않을거라고 생각합니다.

센코

그렇지만.......아직, 아직 멀었어.

센코

우리들만이 아니라.........기지의 다른 시노비들도.........

라세츠와 승부가 될지.........알 수 없어.

겟코

시노마스 선생님께도 여러가지로 가르침을 받고 있습니다.

겟코

그렇지만.......저희들의 시노비로서의 생명은, 그 날........

후부키님께서 구해주셨던 순간부터 시작되었어요.

센코

이런 말은 그냥 떼쓰는 거라는 건 알고 있어.........

그렇지만, 우리들에게는 아직 후부키님이 필요하다구!

후부키

...........

후부키

그렇, 습니까..........

유미

후부키씨.........돌아와 주실 수 없을까요?

후부키

..............

후부키

.........저질러버린 과오가 사라질 일일 없습니다.

제가 돌아가겠다고 말한다 한들, 다른 시노비들이 인정하지 않겠죠.

3화  결별

후부키

전.........이 숨은 마을, 도노에 의탁하고 있는 몸입니다.

후부키

마을 분들은 제가 밖으로 나가지 않는 한,

신변의 안전을 보장해주겠다고 하셨습니다.........

후부키

반면, 마을 밖의 시노비들은........추측입니다만,

제가 이 마을에서 나가면 붙잡으려고 하겠죠.

???

그게 말이지, 그렇지만도 않아.

유미

재스민님!? 어째서 여기에.........?

재스민

너희들에게 도움을 받았다고 하는 악닌이 기지에 찾아와서,

요마에 대해 이야기해 줘서 말이지.........

겟코

혹시, 마을에 들어가기 전에 요마와 싸우고 있던 분들일까요.........?

유미

아스카씨가 구하자고 했던 분들이군요.

재스민

기지에서의 준비가 빨리 끝난 덕에, 잠깐 얼굴을 비추기로 한거야.

센코

준비.....무슨 준비지?

재스민

아아, 돌아오면 알 거야.

재스민

사실은 올 예정은 없었는데........

후부키에게 전해둬야한 할 말이 있어서 말이지.

재스민

그럼, 기지 밖에선 너무 오래 이 모습으로 있을 수 없으니까,

짧게 이야기하마.

재스민

후부키, 상층부는 네 일을 숨기려고 해.

재스민

그 녀석들, 의도적으로 요마를 불러내기 위해 후부키를 이용하고 있었다

라고 공표했다가는 난리도 아닐 테니 말이지.

재스민

그 건에 대해 떠들어대지 않는다면, 특례로서 네가 저지른 사건은 불문에 부치겠다더군.

내 감시하에 있어야 한다는 조건부지만, 기지로 돌아와도 돼.

재스민

시노비 마스터즈도 계속 진행하고 싶기도 하니, 네 힘이 필요할 것 같은

일도 있어. 돌아와준다면 나로선 환영이다만.

후부키

하지만, 저는.........

재스민

알고있어. 결정하는 건 후부키, 너다.

재스민

.........이야기하고 싶었던 건 이것뿐이야.

난 먼저 시노비 기지로 돌아가마.

유미

후부키씨........

후부키

어떤 길을 선택하든 관계없이......저에겐 이야기하지 않으면 안 될

상대가 있습니다.....이 도노 마을의 산에........

(전투)

후부키

라세츠..........

라세츠

후부키..........

라세츠

꿈을.......꾸고 있었습니다.

라세츠

당신과 함께.........도시 하나를 요마의 바다로 바꾸는 꿈을.

라세츠

조금만 더 빨리 만났다면.......그러한 미래도

있었겠죠.........

후부키

............

라세츠

물어보지 않아도.......지금의 후부키를 보면 알 수 있습니다.

당신의 길을........정한 거군요.

후부키

시노비로서의 저를 따라주었던 사람.........

지금에 와서도 저를 필요로 해 주는 사람이 있습니다.....

후부키

.......전, 인간도 요마도 아닙니다만.........

시노비라는 건, 틀림없었던 모양입니다.

라세츠

......만약에, 다시 만나게 된다면........봐드리지 않겠습니다.

라세츠

전 이해할 수 없습니다...... 당신의 어머니도........

인간에게 붙기로 결심한 후부키, 당신도.........

라세츠

저도 여기서 떠나도록 하죠. 후부키가 그 시노비들과 돌아가겠다고

정하셨다면......... 제가 이 산에 머무를 이유는 없습니다.

후부키

마을을.....덮치지 않는 건가요?

라세츠

전 떠나겠지만........요마들은 남겨놓고 갈겁니다.

라세츠

지금은 그냥, 제 명령 때문에 얌전히 있는 것 뿐.........

제가 떠나면 마을로 향하겠죠.

라세츠

제가 직접 나서지 않는 게 당신에 대한 의리라고

생각해 주십시오.

후부키

하나만, 대답해주세요............ 당신이 이 산에 나타난 건,

저 외에도 다른 목적이 있던 건 아닌가요?

라세츠

이제, 가시지요........당신은 시노비, 전 요마.......

이야기할 건 아무것도 없습니다.........

4화  덤벼오는 요마

아스카

앗, 후부키씨!

후부키

........여러분, 기다려 주셨었군요.

유미

후부키씨........

후부키

이제 괜찮습니다......유미.

전........시노비로써 여러분들께 협력하겠습니다.

후부키

.........겟코랑 센코도, 아직 저에게서 떨어지지 못하는 모양이지까요.

센코

마치 우리들이 부모에게서 못 떨어지는 어린애 같잖아.........

후부키

........그런 뜻으로 말한거니까요.

유우야키

두 사람 모두, 아직 중등부니까요.........

겟코

그렇다 할지라도........후부키님이 돌아와 주시기만 한다면

저는 굉장히.......기뻐요.

센코

.........그렇네.

후부키

그렇지만.......제가 시노비의 길을 선택했기 때문에

라세츠의 휘하에 있던 요마들이 이 마을로 올겁니다.

후부키

......잠시동안이라고 해도, 절 숨겨줬던 장소가

습격받는 것을 내버려 둘 수는 없습니다.

유미

유우야키씨만이 아니라, 우시마루씨도 시노비 기지의 동료가 될 테니..........

동료들의 고향을 지켜야만 하겠네요.

유우야키

후부키씨, 유미씨........

우시마루

그럼, 소들은 일단 외양간에 돌려보내야마나 하겠네요오~.

우시마루들도~, 물론 함께 싸우겠어요오~.

겟코

우리들도 요마와 싸울 수 있을 정도로 강해졌다는 걸

다시금 후부키님께 보여드리자.

센코

아아, 물론이지.

후부키

전 마을 여러분들이 안전한 곳으로 피난하도록

말하러 가겠습니다.........

후부키

여러분들은 경계를 늦추지 않도록 하세요.

(전투)

후부키

일단 마을 분들은 피난하셨습니다만.........

후부키

몇몇 분, 마을의 시노비 분들도 협력해 주신다고 하셔서.........

여기선 힘을 빌리도록 하죠.

유우야키

그러고보니 우-쨩. 나치 씨 외에.......쿠미씨랑

미사토씨도 마을에 없는 것 같던데.........혹시 몰라?

우시마루

두 사람도 유-쨩이랑 만나고 싶어했었는데~,

나치씨에게 별도의 닌무를 받았대~.

우시마루

자세한 건 듣지 못했지만~........ 멀리 떨어진 산이나 숲까지

조사하러 간다고 했었던가아~.........?

유우야키

그렇구나.......함께 있었다면 마음 든든했을텐데, 어쩔 수 없네.........

센코

이야기는 거기까지다. .........아무래도 요마가 가까이 온 듯해.

후부키

라세츠는, 고대부터 존재해 온 강대한 요마 중 하나라고 합니다.........

후부키

아마 소환한 요마도 자연적으로 발생하는 요마보다

강대할 거라고 생각됩니다.......

후부키

방심하지 말도록 하세요.

길어서인지 뒤가 짤려서 다시

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2858 설문 SNS로 싸우면 절대 안 질 것 같은 고집 있는 스타는? 운영자 24/05/06 - -
2859 AD 나혼렙 어라이즈 그랜드 론칭! 운영자 24/05/09 - -

게시물은 1만 개 단위로 검색됩니다.

갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역