디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[후기] 스포) 킹돈쿄 VS 현지에서 보고옴2 (킹쿄류요약)앱에서 작성

ㅇㅇ갤로그로 이동합니다. 2024.04.26 23:30:20
조회 2498 추천 15 댓글 25

스포일러 주의 내용을 확인하시려면 스크롤 해주세요.
만두이미지

아까 글에도 썼지만 횡설수설하느라 가독성도 떨어지고 기억에 의존해서 쓰는거라 틀린 내용 있을수도 있다는 점 감안하고 읽어줘…

킹돈은 그나마 내용의 심플함이랑 상대적으로 적은 분량 덕분에 술술 나왔지만 킹쿄류는 진짜 정보량도 많고 무엇보다 떡밥회수를 진짜 열심히 해서 솔직히 한 번 본 걸로 전부 잡아내는건 어려울 정도였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차원이동이나 시간이동이 진짜 많았던 것도 있어서…순서도 좀 뒤죽박죽일수있음

전체적으로 본편에서 쿄류저 콜라보에피 떡밥들을 회수하면서 스토리가 진행되는거라 일단 이걸 보려면 킹오쿄류 본편콜라보는 필견임 두 작품 다 완주했다면 더 좋음

시작은 우충왕 기라에게 변모해버린 왕들이 붙잡혀있고 거기에 킹이 나타나는 부분인데
치바시게루 나레이션으로 왜 이렇게 됐는지로 돌려보내줌

얘기 나왔듯이 킹이랑 웃치는 지구를 다른 쿄류저 멤버들한테 맡기고 다그데드 잡으러 갔는데 여기서 킹이 다그데드 호박목걸이에 박제돼버리고 웃치랑 야요이가 프레즈온채로 차원이동을 당해버림

그 과정에서 프레즈온이 좀 망가져버려서 야요이가 고치는동안 웃치는 주변 시찰하는데 거기서 ‘웃치, 여기에 잠들다‘라고 적힌 본인 무덤을 발견해버림

그거보고 패닉빠지려고하는데 설상가상으로 데보스군이 일반인들 공격하는 모습까지 보게돼서 하와와하고있었더니 그 차원에 살고있던 아미랑 프린스가 웃치 끌고와서 다른차원에서 온거냐고 물음

그렇다고 하니까 아미가 킹한테 들은 얘기라면서 여기는 다그데드를 쓰러뜨리지 못한 차원의 지구라고 설명함. 그리고 프린스 좀 데려가달라고 부탁하면서 자기랑 킹 아들이라고 소개하고 웃치가 그럼 둘이 결혼한것이오!? 축하하오축하하오~~ 하면서 프레즈온으로 프린스 데려감

야요이는 그런미래따위 만들어서는 안된다고 질투하면서도 프린스를 원래 킹이랑 웃치가 있던 그 차원으로 보내줌. 프린스는 그곳에서 소우지를 발견해서 킹이 써준 편지를 건네주고 자기를 수련시켜달라고 얘기함. 본편에서 소우지만 프린스 정체 알고있었던 이유도 이거였던듯
킹오본편에서 나왔던 것도 이 차원이었음

웃치는 그와중에 자기가 죽었다는 사실이 많이 충격이었던건지 야요이공…ㅠㅠ 하다가 기계조작하던 야요이 건드려버려서 이상한곳으로 또 이동해버림

그런데 그곳이 하필이면 기라랑 라클레스의 유년기 시절의 치큐였고 웃치가 목도한 건 하스티 형제와 레인보우 쥬루리라의 “그 장면”이었음

라클레스가 떠나고 기라가 혼잣말로 더 먹고싶다~… 하니까 그걸 본 웃치가 불쌍하다는 생각을 가짐. 여기서부터가 문제인데 뭔 어디서 난건지 모르겠는 레인보우쥬루리라를 한 가마니를 들고와서 애한테 먹이기 시작함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛있소?^^ 하면서 열심히 먹이고있는데 야요이가 여기 아니라면서 웃치 혼내면서 다시 프레즈온으로 돌아가고 그 뒤에서 기라는 레인보우쥬루리라 과잉섭취로 우충왕으로 각성해버림 (심지어 다그데드도 그냥 한칼에 죽여버림)

기라가 우충왕이 된 시간선은 이런 이유로 생겨난거였고…

암튼 다시 프린스 쪽으로 돌아가자면 그렇게 킹오본편의 콜라보회차랑 이어지는 거였는데
거기서 쿄류저가 브레이브를 되찾게 되고 킹오저가 원래 자기들 행성으로 돌아간 후에
차원이동을 너무 많이한나머지(중간에 100years later 세계선까지 감ㅋㅋ) 수염도 길어지고 만신창이가 된 웃치가 프린스 발견하고 반갑다면서 껴안는데 프린스가 갑자기 투명해지기 시작함

아무래도 프린스의 몸에 뭔가 문제가 생긴거같은데 프린스가 무섭다면서 “아빠, 살려줘…”라고 함
알고보니까 그건 킹이 다그데드 호박에 갇힌 상태가 지속되면서 프린스가 태어나지 않게 되는 미래에 점점 가까워지고 있어서였고
웃치는 자신이 킹을 더 제대로 지켰더라면 이런 일도 없었을 거라고 ㅠㅠ하면서 또 다시 기계조작하던 야요이를 건드림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 이번에는 우충왕 기라가 존재하는 차원으로 이동하게됨
처음부터 기라를 만난 건 아니었고… 슈갓덤에서 웃치와 프린스가 두리번거리고 있을 때 갑자기 웬 괴상한 무늬의 수트를 입은 제라미가 나타남
그리고 자기를 제랏치(ㅅㅂㅋㅋ)라고 소개하면서 여긴처음이니?내가 안내해줄게 캬몬~~~!! 하면서 둘을 데리고 각 왕국으로 안내해줌

제랏치의 설명에 의하면

시오카라한테 빌빌대면서 뭐든 할테니 봐달라고 울고있는 얀마는 나라를 재건하려는 시도는 좋았으나 잘안돼서 스크랩공장으로 연명하고있고

꽃을 팔려고 하지만 잘 되지않아 결국 울면서 자기가 먹으려고한 히메노는 너무 자기멋대로라서 추방당한 비운의공주님이고 (귀족?세바스가 저리가라면서 발로 차는 장면까지 나옴;)

뭔 오페라를 부르듯이 못훈의노래를 부르면서 모르포냐를 비롯한 곳칸의주민들에게 톱스타적인 인기를 끌고있는 리타는 마음의 병으로 재판장을 은퇴하고 노래하고 춤추는 아티스트고

스모경기에서 져서 시무룩해진 카구라기는 하도 통수를 많이쳐서 적을 너무많이 만든나머지 성도 밭도 뺏겨서 스즈메의 돈버는수단으로 전락해버렸다는거임

너무 개판이라서 프린스가 벙쪄있는데 웃치가 우충왕 얘기를 꺼내니까 제랏치가 이번에는 우충왕 기라에게 둘을 안내해줌
그걸본 프린스는 큰충격을 받고 기라는 왕들을 인질로 삼는데

갑자기 미논간에서 킹이 태어남

알고보니까 여기에도 사실 사정이 있었던거임
킹은 계속 다그데드의 호박목걸이 안에 있다가 킹오저가 다그데드를 물리치면서 + 프린스가 자신을 부르는 듯한 목소리를 들어서 비로소 해방됨
아마 킹오저 최종결전 보면 호박목걸이 떨어지는 장면(이건 확실치않음 ㅈㅅ)이랑 킹오저 멤버들이 하이파이브같은거하는 뒷모습이 비치는 장면이 나올텐데
그게 사실 킹이 들어있던 호박목걸이였던거고 그 뒷모습도 킹 시점이기도 했던거였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 그렇게 평화로워진 치큐(킹오저 완결시점) 차원에서 깨어날 수 있었던 킹이 나중에 기라에게 찾아가서 자신을 프린스의 아빠라고 소개하고 타개점을 찾기를 도와달라고하는데
거기서 기라가 지금은 봉인된 상태지만 미논간을 이용한다면 차원 이동이 가능할거라고 알려줌

그래서 얼음뿌시고 미논간 배로 들어가서 우충왕 기라와 프린스가 있는 차원으로 이동한거였음

이렇게 다시 부활한 킹은 야요이, 웃치, 프린스와 같이 왕들을 되돌릴 계획을 세움
웃치에게는 과거의 자신(기라한테 쥬루리라 과다섭취시킨 그거)을 막도록 하고
프린스에게는 다그데드를 쓰러뜨리기 조금 전의 치큐로 돌아가서 가브티라를 회수해오라고 함
킹쿄류 콜라보에피 이후에 프린스가 또 갑자기 나타났던것도 이 이유 때문이었던거임. 프린스가 기라한테 의미심장한 말했던것도 이래서였고
그래서 과거를 바꿔 우충왕 기라의 힘을 약화시키고 카니발강화까지 가능하게됨

그리고 또 뽕차는부분이 성격도 모습도 완전히 변해버린 왕들을 되돌리는 방법이었는데
킹이 키아이템이라면서 꺼내든게 바로 제라미의 베노믹스슈터였음
슈터를 왕들한테 쏘는순간 제라미의 목소리와 함께 “임금님전대 킹오저”에 대한 기록과 기억들이 변한 킹오저한테 스며들고… 그걸로 기라를 제외한 모든 왕들이 원래 모습으로 돌아옴
알고보니까 제라미가 본편 엔딩크레딧쯤에 왕좌에 두고간 베노믹스슈터를 지나가던 킹이 슬쩍했던거였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 이게 진짜 떡밥으로 활용되는구나 싶어서 신기했고 킹오저라는 작품의 주체성이기도 한 “제라미의 이야기”라는 소재를 이용해서 원래 모습으로 돌아오도록 했다는게 개인적으로는 되게 좋았다..

암튼 그렇게 원래대로 돌아온 킹오저 멤버들이 기라한테 한마디씩 하면서 기라vs5명 체재로 단체액션을 하는데 이 부분도 되게 좋았음 그 한마디 대사들이 하나하나 주옥같았는데 이건 솔직히 직접 봐줬으면 하는 장면이기도 함
하나만 스포하자면 리타가 “원래는 유죄여야 맞지만, 너는 항상 무죄였다”라고 한 게 엄청 인상적이었음.

결국 킹오저 멤버들의 일격에 의해서 기라까지 원래 모습으로 돌아오고 오도화랑 함께 왕해무장상태의 또다른 기라(아마 껍질뿐인느낌)가 다시 나타나는데 쿄류저 멤버들도 여기서 다시 합류하면서 진짜 최종결전이 시작됨

킹이 카니발되고 쿄류저 다른 멤버들도 암드온하는데
여기서 제라미 베노믹스슈터가 갑자기 가브리믹스슈터로 변형돼서 (기적이 일어났다?는듯 너무 순식간이었다)
제라미를 통해서 킹오 멤버들도 예고편이나 키비주얼에 나왔던것처럼 쿄류저식 무장이 가능해짐

액션도 나노리도 한명한명 다해줬는데 킹오쪽도 쿄류쪽도 정말좋더라…
공전은 대충
리타 야요이 아미 vs 히루비루
얀마 노부하루 vs 카메짐
카구라기 이안 vs 미논간
제라미 웃치 vs 고마
히메노 소우지 vs 글로디
이런 식이었던거같은데

글로디가 난 불사신이라서 다 의미없다…하니까 토린이 나타나서 쿄류체인지한다음에 쿄류시안이랑 쿄류그레이도 같이나와서 글로디 조지는걸 도와줌ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 둘은 배우까진 안나오는데 목소리랑 변신체만 출연함

암튼 그렇게 계속 뽕차는전개를 보여주다가 마지막은 킹이랑 기라랑 프린스 셋이서 우충왕기라를 제거하고 전투는 마무리됨

마지막은 다 무장해제하고 기라가 킹이랑 프린스한테 감사인사하는데 킹이 그럴것없다면서 우리는 전대니까! 하면서 레드 세명 비춰주면서 훈훈하게 끝남

엔딩크레딧때는 엔딩댄스도 있었음 pride and brave에 맞춰서 킹오댄스랑 쿄류댄스 이어서하는 그거 맞아
그리고 쿠키영상이라고 해야하나… 진짜 엔딩도 끝난 끝자락에 웃치가 이젠 진짜 원래 차원으로 돌아왔소!^^ 하면서 룰루랄라 걸어가는데
프린스가 엄마아빠 하면서 아미랑 단테츠(다이고아빠…킹아빠…토린친구그분맞음…) 사이에서 걸어가고
단테츠가 그래그래 우리아들!^^ 하고 아미도 같이 미소짓는 모습보고
?????상태된 웃치가 아직 원래대로 안돌아왔다면서 야요이공~~~~ㅠㅠㅠㅠ 하면서 달려가는게 아이리스아웃 형식으로 끝남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

킹돈도 킹쿄류도 각자의 매력이 있어서 좋았지만 킹쿄류의 떡밥회수가 진짜 보면서 기분 좋아질 정도였어서 특히 좋았던 것 같음
뽕도 뽕대로 찼고 개인적으로는 두 작품의 레드를 중심으로 이야기가 진행되는데 각 신전사들도 제대로 감초역할을 맡았다는 밸런스도 되게 좋았음 웃치는 ㄹㅇ 거의 서브주인공이었고 제라미도 캐릭터적으로나 기믹적으로나 키포인트 역할이었어서

아무튼 영상풀리면 다들 꼭 봐주라 진짜 좋았음
길고 두서없는 글이었지만 읽어줘서 고마웡

- dc official App
자동등록방지

추천 비추천

고정닉 12

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2858 설문 SNS로 싸우면 절대 안 질 것 같은 고집 있는 스타는? 운영자 24/05/06 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역