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[일반] [요리는 애정] 크리스마스고 하니 녹차 케이크를 만들어보자앱에서 작성

김인호사쿠라코갤로그로 이동합니다. 2019.12.25 21:27:19
조회 697 추천 47 댓글 22
														

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안녕하신가 강하고 힘찬 아침

만일 내게 물어보면 나는 인호

벌써 크리스마스가 다가왔고

일주일 뒤면 19년도 끝나서 연말분위기지만

크리스마스 파티건 연말파티건 그런 일에 연이 없는 물붕이는

할일 없이 집에서 갤 켰다껐다하면서 이벤기만이나 당하는 일상뿐이지

그래도 그런 인생이라도 조금이라도 즐겁게 보내고자

이번에 대회 참가겸 크리스마스 케이크를 만들어볼려 한다

녹차과자 만드는 대회지만 케이크도 제과부류니 된다 카더라




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재료는

밀가루. 설탕. 계란. 꿀. 바닐라오일. 버터(마가린 썼음). 우유. 휘핑크림

바닐라오일은 없어도 되는데 안쓰면 가끔 계란비린내나서 쓰는게 좋다





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먼저 계란을 풀고 그 위에 설탕을 넣어서 중탕하면서 저어준다

중탕하는 이유는 설탕이 녹기 위함이지만

너무 온도가 높으면 계란이 익어버리므로 온도체크를 하면서 하도록 하자. 적당히 40도 정도면 설탕도 녹으니깐 그정도로 하자



적당히 설탕이 다 녹았다 싶으면 꿀하고 바닐라 오일을 넣자

꿀 없으면 뭐 올리고당 넣어도 될테고 오일은 한두방울만 넣으면 된다

없어도 되고






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적당히 섞였다 싶으면 이제 전동 휘핑기 꺼내서 오랫동안 휘핑함





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존나게 휘핑해줘야 한다.

만약 집에 전동휘핑기가 없지만

'난 손으로 이걸 할수 있을꺼야!' 하는 마음이 있다면 하지말자

다음날 팔 쓸일 없으면 한번 시도는 해봐도 된다





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색이 아이보리색이 되고 거품이 떨어진곳에 저렇게 자국이 남을정도로 덩어리가 지면 적당한거다

불안하면 더 휘핑해도 좋고




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이젠 그 위에다가 밀가루와 녹차가루를 체쳐서 넣도록 하자

체쳐 넣지 않으면 뭐 밀가루가 덩어리지고 하는데 그거 신경쓰이지 않는다 싶으면 걍 넣어도 상관은 없다

다 넣었다 싶으면 거품이 꺼지지 않게 조심조심하면서 가루가 안보이게 섞도록 하자



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적당히 다 섞였다 싶으면 버터와 우유를 녹이고

그 그릇에 반죽을 조금 덜어서 희생반죽을 만들어주자

한번에 섞으면 잘 안섞일뿐더러 거품이 잘 꺼지기 때문이다




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이렇게 희생반죽과 본반죽을 섞어 반죽을 완성시켜주자




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이제 케이크 틀에 옮겨 170도로 30분정도 구워준다

이런거 처음이면 10분동안 오븐보면서 상태 확인해주자

30분이면 만화한편 그릴정도니 적당히 한편 그리고 오자

적당히 젓가락 끝까지 찔러서 반죽이 묻어나오지 않으면 다 익은거다




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음 잘익었다






뻥이다 겉이 살짝 탔다

하지만 걱정마라 어차피 겉껍질은 안먹는거니깐

적당히 식힘틀 위에 몇십분 식히고 빵칼을 준비하자



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이제 쓰잘데기 없는 위아래옆 단단한 껍질을 다 잘라주자

그러면 남는건 푹신한 녹차맛 케이크 뿐일지니


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그 케이크 빙빙 돌리는게 있으면 좋을텐데 이거 하나 하자고 그거 사기도 그렇고

적당히 그릇 뒤집어서 거기위에 올려서 생크림 얹어주자

이런거 배웠다면 깔끔하게 잘 된텐데 그런거 배웠다면 만화 안그리고 빵이나 만들었지



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여기서 끝내면 다이아 생축 기념이 되겠느냐

위에다가 문양 남기기용으로 퍼스널 아이콘 인쇄해서 올려주고



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녹차파우더를 뙇 부리면 짠 완성이다






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이렇게 크리스마스 기념겸 다이아 생축 기념겸 대회 참가용 케이크가 완성되었다

맛이야 적당한 녹차맛인데 다음부턴 걍 생크림 안뿌리고

설탕 시럽만 뿌려서 끝낼까보다 생크림 졸라 느글거리네

무튼 이렇게 만든거 부모님도 주고 친구는 없어서 못주고 연인도 없어서 못주니 가정에 충실한 물붕이가 되어

따뜻한 크리스마스를 보내는건 어떨까?

-김인호사쿠라코





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마지막 닉 적은 사진 올리라 해서 올리는 짤

20장 제한 개빡치네
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