디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 마갤운영이 미숙하신듯해서 현재 갤에 필요하다고생각하는 부분 좀 간추리자면

ㅇㅇ(122.36) 2019.06.25 19:43:53
조회 286 추천 8 댓글 4

1. 파딱 관련

우선 갤공지, 콜로서스(올지는 모르겠고) 퀵매빌런 이렇게는 파딱 쥐어놔야함

셋은 상징성도있고 분쟁이생겼을때 나름 중립적인입장에서 판단을 해주는 역할의 파딱들이에요

퀵매빌런님같은경우에는 관리를 못하겠다고 거절하셨지만 상주하면서 관리할필요까진없고 명분을 위해서라도 파딱달아야해요

그리고 갤 관리할 백수형 파딱 둘 이상

이쪽은 도덕성이나 상징성이랑 완전별개로

그냥 갤질 하루종일하는 친구들이 필요해요

주목적은 야짤 짜르기 실시간 분탕 어그로 삭제

원 갤러리에서 갤창랭킹 상위권 분들중에 이주하신 분을 뽑으면 적당할거에요

그리고 마갤완장은 절대 달라는놈 주면안되요

달라는놈은 갤에 소속감이있거나 말그대로 완장질을 좋아하는 친구들이라

달라는놈줘서 사건없는갤이 없어요

2. 완장호출용 공지

당장은 파딱도 다 안정화가 되지않았고

소규모 마갤같은경우에는 공지글에 완장호출용공지를 따로 만들어놔요

댓글달면 완장이 호출되도록

갤안정화 전까지는 필요하다고 생각해요

3. 기존갤이랑 비교글은 잠시동안 막을것

지금 기존갤이랑 비교해서 뭐가좋다느니 기존갤이 어느부분이 안좋다느니 하는글이 많은데

이런글은 그냥 퍼가서 물고뜯고할 떡밥밖에 되지않아요

이주하신 고닉분들도 당분간 그런이야기는 최대한 안하는게 좋아요

그런글 또 퍼가서 씹고뜯고하면

마갤에 거부감없던사람들도 거부감이 들기마련이에요

당장생각나는거는 이정도네요 이주를 축하드려요 다들 화이팅이에요!

추천 비추천

고정닉 7

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2858 설문 SNS로 싸우면 절대 안 질 것 같은 고집 있는 스타는? 운영자 24/05/06 - -
2859 AD 나혼렙 어라이즈 그랜드 론칭! 운영자 24/05/09 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역