디시인사이드 갤러리

마이너 갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[일반] 와 직관갔다가 이제서야 집에옴 ㅋㅋㅋ

동부산성갤로그로 이동합니다. 2024.04.18 02:01:20
조회 974 추천 36 댓글 5

우리가 플옵을 6년만에 가니까
플옵직관이 진짜 오랜만이더라ㅋㅋ
정규리그도 바빠서 이번시즌은 못갔는데
확실히 플옵은 직관맛이 다름 ㅋㅋ

1차전의 패배를 잘 반성하고 나온듯한
느낌의 경기여서 더 재밌지않았나 싶음

1. 주성이형은 시리즈 조정능력이 있다.

1차전을 보면서 여러가지 생각이 들었음
주성이형은 위디로 라건아를 어느정도 제어하려는
생각이 있었던것 같음 나쁘지 않은 시도였고
그런데 라건아가 진짜 폼을 많이 올려서

예전에 본인이 즐겨했던 플레이를 하니
원하는 결과를 못냈었지

다들 기억할지 모르겠지만
1112때 함지훈이 예상밖으로 ㅈ나 잘하자
벤슨과 김주성의 수비 매치업을 서로 바꿨고
그 결단은 시리즈 승리로 이끌었는데
오늘 종규를 라건아에 붙여버리고
사이사이에 민수로 휴식주는 그 기용은
정말 제일 큰 결단이었음
오늘도 라건아가 컨디션 좋은 날이라 쉽지않았는데
수비 로테도 정말 잘짜왔음

사실 이번시즌 우리가 평득이 90가까이 찍어서
잊을수있지만 원래 전통적인 수비의 팀이었고
작년에 팀수습할때도 수비로테하나로 시즌 마무리를
했다해도 과언이 아닌데 오늘 수비 로테약속이
진짜 너무 좋았음 4쿼에 라건아 트랩은 말할것도 없고 ㅋㅋ
주성이형 3차전도 정말 기대해봄

2. 종규와 상재의 희생

오늘 오전에 골스 탐슨이 0/10을 기록하면서 광탈을 했는데
상재는 팀의 주축은 슛 말고도 충분히 큰 기여를
할 수 있음을 보여준 멋진 경기라고 생각함

개그랜드에서도 상재하면 떠오르는 이미지는
리바, 클러치 능력인데 오늘 그 리바사수가
디비가 승리하는데 매우 큰 도움이 됐음

특히 오펜리바를 접수한게 정말 컸다고 보는데
장판은 진짜 바로 뛰려고 하더라고ㅋ
특히 라건아가 립을 맡기고 본인을 바로
공격하려고 가는 모습이 많이 보였음 ㅋㅋㅋ
근데 우리가 오펜리바 잡으니까 라건아는
3점라인 밖에 있으니 우리가 찬스를 바로 잡더라

그러다가 3쿼 중후반쯤에 상재가 동농급 턴오버를 했는데
순간 다리 잡는거보고 아 부상인가 싶었거든
다행히 다리에 쥐 올라온것 같더라고 ㅋㅋㅋ
근데 상재는 그럴만했음
민수가 몸대는 수비는 할 수 있어도
상재처럼 송교창, 최준용의 움직임을 따라가기엔
쉽지않음 그만큼 상재가 3번의 수비를
정말 완벽히했다는걸 인정해줘야함
상재가 많이 성장한 부분은 다름아닌
움직임이라고 생각함 완전 달라졌다

그리고 종규는 오늘 승리선수 인터뷰를 하는데
진짜 힘들어보이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1차전때 안 좋은 모습 보였다는것도 인정했고
이기는 경기가 재밌는 경기라고 하면서
마무리했는데 많이 공감했음 ㅋㅋㅋ
서민수마저 없었으면 오늘 종규는 두발대신
네발로 걸어서 집에가지 않았을가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
인터뷰하는데 힘들어보이는건 진짜 
오랜만에 본 모습이었음

국내선수가 외국인 선수 매치업될때 체력이
진짜 많이 소모될 수 밖에 없고
파울관리도 쉽지 않은데
오늘 종규가 그 어려움을 이겨내고
자기 몫을 충분히 해냈다는 것에
높은 점수를 줄 필요가 있다 생각함

3. 인웅이와 현준

박인웅은 정규리그때도 매경기 성장하는 모습이 보여서
보는맛이 있는 선수였는데 오늘은 본인이 또다른 면을
잘 보여준 멋진 경기였음
압박 수준이 날이 갈수록 성장하고 있고
그러다보니 오늘 장판의 볼흐름을 죽여버린
수비를 김영현과 돌아가면서 할 수 있었다 ㅋㅋ

유현준은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 왜 은퇴하려고 했냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알바노 말고도 수비를 찢어줄 핸들러가 절실했는데
그걸 현준이가 해주네 ㅋㅋㅋ
3쿼 막판에 3점은 덤이었고말이지 ㅋㅋㅋ
이번 시즌 주성이형이 잘한 것중 하나가
유현준 잡은거다 진짜 오늘 위기일때
너무 잘해줬다

4. 강해진 알바노 굳건한 로슨

오늘 게임 봤을때 알바노가 충분히
흥분할만한 게임이었다고 생각하는데
전체적으로 터프한 콜을 분다쳐도
알바노쪽에는 파울을 거의 안 불어주더라고ㅋ
1쿼터 초반에 말렸는데도 결국
그걸 극복해내더라고 ㅋㅋㅋ
진짜 에피스톨라=최원혁 느낌이 들정도로
안 불어줘서 오늘도 항의 강하게 할만했는데
정신무장 잘하고 나왔더라

로슨은 그냥 에이스 그 자체였음
필요할때 풀어주는 모습은 진짜 일품이었고
훼이크로 라건아 타이밍을 다 뺏어먹는게
디비가 공격에서 수월하게 간 느낌이 없지않음
전창진이 송교창 또는 최준용일 로슨에 붙일 수도
있어보이지만 오늘보면 그 둘이 매치업 될시
그냥 피지컬로 승부보는게 ㄹㅇ 든든했음

5. 기타 잡썰

1) 전창진에게 이상범의 향이 ㅋㅋ

3쿼터 시작하자마 8대0 스코어링 런당하면서
주성이형이 작탐을 불렀는데
전창진은 작전지시를 안 하고
장판 선수들끼리 작전짬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔가 이상범같은 향이 나면서도
전에 작전타임을보면 이상범하고는
다른 케이스인것 같고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좀 골때리는 장면중 하나였음
우리가 못해서 8대0 스코어링 내준거라
장판애들에게도 뭔가 말해야 했지
않았나 싶었던 작탐이었음

2) 니들은 꼭 버스예약해라..

난 솔직히 허웅팬들이 많아서 버스자리가
조금 빡셀수도 있겠다 싶었는데
생각보다 더 빡세더라고?
미리 생각해서 망정이지 좀만 늦었으면
진짜 서울에 늦게 올뻔했음
근데 이게 그냥 허웅팬이 많아서가
아니고 디비팬들이 진짜 많아졌더라
예전에 플옵이어도 드문드문있던게
국룰이었는데 오늘 디비팬이 많이 보여서
뭔가 동질감이 느껴져서 좋았다 ㅎ
어쨌든 버스 예약 생각보다 미리 하는걸 추천함

3) 김영현은 한놈만 팬다

하프타임때 다들 슛연습으로 몸풀때
김영현은 사이드 스탭으로 몸풀더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아주 본인의 임무에 충실한 모습이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘 슛이 잘 안 터짐에도 이길 수 있었던건
수비, 리바였기때문에 김영현도 충분히 자기 몫을
해냈다고 평가하고 싶음 ㅋㅋㅋ
(물론 나중에는 슛 몇개 쏘긴함 ㅋㅋ)

최근에 리얼월드가 좀 빡세서 힘들었는데
디비 직관하면서 에너지 채우고 온듯 ㅋㅋ
선수들이 오늘처럼 우리 농구해준다면
원팀으로 뭉친 디비는 그 어느누구도 막지 못할거임 ㅋ
다시 한 번 종규 고생많았다 ㅋㅋㅋ 개힘들어보였다 진짜 ㅋㅋ

추천 비추천

고정닉 6

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2856 설문 주위 눈치 안 보고(어쩌면 눈치 없이) MZ식 '직설 화법' 날릴 것 같은 스타는? 운영자 24/04/29 - -
17572 공지 231119.수정! DB 27년팬 원주 아재의 추천 원주 맛집 51곳-1 [48] 00(210.206) 20.11.29 23268 62
90244 공지 231119.수정! DB 27년팬 원주 아재의 추천 원주 맛집 51곳-2 [9] 윈디(115.86) 23.11.19 3055 6
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역