디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[잡담] 12년전 개발자노트

ㅇㅇ(112.163) 2024.05.26 23:07:53
조회 395 추천 0 댓글 1

FileDownloader.aspx?oidFile=4143351458642789120

안녕하세요, 테일즈개발팀의 米녀 개발자 
『디르웬』이에요.

켈티카의 왕립학술원 그 구석에 쳐 박혀 연구만 하다가

이렇게 개발노트로 뵙게 되어 영광입니다

앞선 먼뚱이의 “UI 다 바꿔 잘 들었구요. 노래가 수준급(?)이네요.
하지만, 못생긴 먼뚱이는 잘가요~ 이젠 내 순서^^

FileDownloader.aspx?oidFile=4188387248758063484
(얼굴은 왜 붉히는 거닝? 예쁜 건 알아서--)

룬 마스터 시스템, 이름만 들으면 무슨 시스템인지 잘 모르겠죠? (, 저도 그럴 것 같아요….)

룬 마스터 시스템은 테일즈ID를 육성하는 시스템으로,
테일즈ID에 속해 있는 테일즈위버 캐릭터들을

통합 관리, 육성하는 데 도움을 주는 시스템입니다.

룬 마스터 시스템으로 인해 변하는 테일즈위버, 조금 더 자세히 알아 볼까요?

룬 마스터 시스템은 내가 키우는 캐릭터가 성장하면 함께 성장하는 방식이에요.

룬의 아이들을 열심히 키워 룬 마스터가 되자! 는 거창한 목표와 의미를 담고 있죠. 하하;;

FileDownloader.aspx?oidFile=4278459297140048718

사이드 버튼의 룬 정보창 메뉴를 이용하면 나의 룬 정보 확인!
필요 경험치ㄷㄷ

캐릭터가 경험치를 획득하면, 캐릭터 경험치가 룬 경험치로 환산되어 들어가죠.
룬 경험치가 목표 경험치만큼 쌓이면 룬 레벨UP!

룬 레벨이 오르면, 룬 스킬 포인트도 획득하고,
뒤에서 소개할 NPC 슈리엘이 주는 슈리엘의 선물상자도 얻을 수 있어요
.
(
육성에 도움이 될만한 선물이 가득~)

안타깝게도, 이번 7월 패치에는 룬 스킬은 들어가지 않아요.
월에 업데이트 해서, 전 캐릭터가 공유할 수 있는 버프 스킬을 추가해서
,
레벨이 오를수록 더욱 강력해진 내 캐릭터!를 만나볼 수 있을 거에요
//

(
기대해주세요 쀵쀵)
켈티카 왕립학술원에서 열심히 연구하다가잠시 쉴 겸 밖에 나갔다가 예쁜 요정을 만났죠.

FileDownloader.aspx?oidFile=4089290464769867795

안녕슈리엘…. 당신… 이름… …?

신기해서 불타는 호기심과 연구에 대한 욕망으로 요정을 따라갔어요.
하지만어느 순간 요정은 사라지고 말았어요어디로 간 것인지 알 수가 없었죠
.
요정이 사라진 곳을 열심히 조사했어요
(나란 녀자포기를 모르는 녀자)

시간과 공간 그 사이에 있는 공간,
바로 요정들의 정원이었고 안타깝게도 저는 들어갈 수 없는 곳이었습니다.

테일즈위버그들이라면 갈 수 있을까요흐규흐규….
어서 가서 나 대신 만나줘요요정의 팔락 거리는 날개… 너무 예뻤단 말야… 갖고 싶어 갖고 싶어 핡

어머나?, 제가 너무 흥분했네요.

하지만제가 갈 수 없다고 그들을 엿볼 수 없는 건 아니에요.
저는 천재 과학자고미녀니까요. (?)

FileDownloader.aspx?oidFile=4089290464769867795 
슈리엘

룬 관련 퀘스트를 진행할 수 있는 바람의 요정이에요캐릭터의 상태를 체크해서 회복버프 등을 해 줍니다.
황금 나뭇잎을 좋아 한다네요(혹시 금 재테크…?). 
황금 나뭇잎 10를 주면 뭘 주려나?

FileDownloader.aspx?oidFile=3485808110407254028 노움

씨앗을 판매하는 땅의 요정이에요정원에서 씨앗을 심으며 놀고 있네요노임과 형제 지간이라는 소문이 있어요.

FileDownloader.aspx?oidFile=3963189670908526607 노임

비료를 판매하는 땅의 요정이에요식물에 물을 주고 있네요.

아기자기하게 정원에서 노니는 모습이 참 평화롭고산림욕하는 것 같고 막 그래요.
정원에 가면 나도 막 건강해 질 것 같은데왜 난 안 들여 보내주냐!!!!

어머나제가 화내는 사이에 누군가 정원에 찾아 왔어요.

FileDownloader.aspx?oidFile=3530844115270893580 우즈

팔락팔락 날개를 달고 있는 요정이네요가방 안에 팔고 있는 아이템들이 잔뜩 들어있나봐요.
비싼 값에 아이템을 사주기도 하는 것 같군요(왜 비싼 값에 사주는 거지… 사재기하나…)

우즈라는 이름어디에서 들어 본 것 같은데…?

(
저 이름 어디에서 가져 왔을까요~? 퀴즈퀴즈)

슈리엘 뒤에 있는 보물 상자는 뭐지?

FileDownloader.aspx?oidFile=3801077749523678048

FileDownloader.aspx?oidFile=3792070494434361795

룬 창고는 테일즈ID 내의 캐릭터들이 공유하는 창고에요.

그 동안 아이템 옮길 때 필드에 아이템 몰래 떨궈 놨다가 막 사라지기도 하고, 사기도 당하기도 하고
….
(
흑흑 나 그런 적 있어 서러워 막) 그래서 불편하셨죠? 이젠 그럴 일 엄쪄용>_< 

FileDownloader.aspx?oidFile=3458804152073716423

어머나, 깔끔창 창고 UI

기본으로 슬롯은 2개가 제공됩니다.
룬 레벨이 올라서 5레벨이 될 때마다 추가 슬롯이 제공되요. 룬 레벨, 열심히 올려야 겠죠
?
(
좀 째째해도 어쩔 수 없어요…. 미안해요)

FileDownloader.aspx?oidFile=3729020099651174854

정원에 있는 노움과 노임이 파는 씨앗과 비료가 궁금하지 않나요?

항상 필드에 젠 되는 식물들을 채집만 할 수 있었던 테일즈위버
,
이제 직접 심고 가꾸는 재배를 할 수 있답니다.

FileDownloader.aspx?oidFile=4278459331499787777

[씨앗판매상] 노움의 판매 목록

[비료판매상] 노임의 판매목록

구입한 씨앗을 사용한 후, 룬의 정원 바닥을 클릭하면 새싹이 똭!
심은 새싹에 비료를 사용하면 재배 시간도 단축된다구요
!
밭 갈이는 정원에 심은 작물을 제거하는 아이템이에요. 조합으로도 구할 수 있습니다
.
(
밭 갈이 = 뾰족한 삼지창 + 불꽃)

심은 작물이 모두 자라면, 여러 가지 아이템들을 한 자리에서 얻을 수 있어요~

레벨이 써진 씨앗은 심을 수는 있지만, 심은 작물을 채집하려면 채집 레벨이 필요하단 게 함정
하지만, 레벨이 안 붙어있는 씨앗들은 채집 스킬이 필요 없어요.

하지만, 룬 레벨이 올라야 구입할 수 있다는 게 함정

재배를 열심히 하다보면, 새로운 요정 아이템들의 재료를 획득할 수 있어요.

FileDownloader.aspx?oidFile=3485861307872182273FileDownloader.aspx?oidFile=3485861307872182274FileDownloader.aspx?oidFile=3485861307872182275

요정 (이자크)                    요정(이스핀)                    요정들의 장난

어머, 예뻐라~ (자화자찬 中 칭찬에 목마른 어린양이에요…. 살살 다뤄 주세요….)
왼쪽의 요정들은 아이템 요정 탐지기에서 나온답니다.

조합 공식 공개~공개~

요정 탐지기

(5)

끈적끈적테이프 (5)

요정의 날개 (2)

요정의 가호 (1)

황금 나뭇잎 (1)

요정들의 장난

(5)

끈적끈적테이프 (5)

요정의 날개 (2)

가위 (1)

세잎 클로버 (1)

요정의 날개

꿀벌의 날개 (50)

크리세라의 날개 (50)

크레미노의 날개 (50)

비늘 조각 (50)

황금 나뭇잎 (1)

이제 마지막으로 룬 마스터 시스템이 들어가면서 변신시킨 테일즈위버의 첫 얼굴.
캐릭터 선택  및 캐릭터 생성 화면입니다.

먼뚱이가 살고 있는 창고처럼 먼지가득한 낡은 UI를 날려버렷~!

FileDownloader.aspx?oidFile=4314488240187900669
FileDownloader.aspx?oidFile=4188426822586728554

여기까지 밥이 보약米녀 개발자 『디르웬』이었습니다.
나중에 룬 스킬 작업 다 되면 또 만나요~

저는 이만 개발하러 왕립학술원으로~!

미녀 개발자님 어디가심..

자동등록방지

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기
자동등록방지

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 말머리 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
2879 설문 가족과 완벽하게 손절해야 할 것 같은 스타는? 운영자 24/06/24 - -
2874 AD 현물 경품 획득 기회! 아키에이지 지역 점령전 업데이트 운영자 24/06/20 - -
2875 AD 호요버스 신작 <젠레스 존 제로> 7월 4일 오픈! 운영자 24/06/24 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역