디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

다른때보다 짧은거 같은 후기

천랑(14.56) 2016.04.03 00:29:49
조회 4991 추천 11 댓글 4

반복이 많을 것 같아 안쓰려다 쓰는 후기

오늘의 자리 순서는

설아 선의 보나 다영 수빈 다원 성소 미기 루다 은서 여름 엑시

오늘의 팬싸 컨셉 : 이름테스트

순서가 되어 싸인 받으러 올라감 포잇조차 붙이지 않음

왼쪽 손등에 훼이크용으로 '이름도 몰라요~ 성도 몰라~' 써서 붙이고 올라감

설아 

현정 : 왜 갑자기 떨리지?

:응 퀴즈 풀시간이야

현정 : (To를 쓰다가 나 빤히봄)

:이름 안알려줄거야 

현정 : (일단 싸인함)

왤케 볼때마다 뭐 먹고있어? 내 이름도 같이 까먹었구나?

이드립을 친건 기억이 나는데 대화가 기억 안남

To는 ♡....

p.s.는 진짜 미안해

원래 후기에 기호 잘 안쓰는데 이번엔 써야됨...

선의도 이름을 못맞춤....

보통 애들이 이름을 못맞추면 To에서 멈춰 있기 때문에

싸인 먼저하라고 시킴...

선의가 뭔가 드립쳤는데 혼자 웃길래

:자기가 생각해도 민망하지?

라고 했는데 뭔드립인지 기억안남...노잼이라 그런듯

T♡:@(그..빡침을 표현할때 이마에 그리는 모양)...^_^

ps.로 써준 한자는 고맙습니다란 뜻이었던듯...근데 뭐가?

보나

보나 : 이름 안알려줄거야?

:응

보나 : (뒤적뒤적)

: 앞에 봐도 없어~ 앞에도 다 틀렸거든

보나 : (역시 To 에서 멈춰 있음)

: 싸인 먼저해~ 

보나 (싸인하고 아이컨택 유지)

: 이름 모르지?

보나 : 아냐 알아 알아 

보나는 원래 이야기 하면서 사람치는듯 설명 생략

:멀리서 알아보길래 이름 아는줄 알았더니 모르나보네

보나는 손등의 포스트잇을 발견했다. 그것을 보려고 하길래 가까이 대어줬다.

:응 이름 안적혀 있구요~

보나는 스매를 소환했다....스매는 팬매에게 갔다....팬매는 내 이름을 스매에게 알려줬다.

:알려주지 마세요 이러면 안됩니다.

알겠다며 스매와 팬매는 관객1 과 관객2로 변함

이때부터 매니저들이 내가 이름 테스트 시키고 있는걸 알게됨

보나는 To.가 공백이요 P.s.는 없음이외다.

다영

앞은 비슷하게 흘러감 근데 갑자기 처음온 사람 취급을 하길래 장단 맞춰줌

다영 : 아 처음 오셨구나~ 우리 우주 소녀 많이 사랑해주세요~

:네 처음 왔는데 이름은 알려드릴 수 없어요

다영 : 저 저번주에 안녕하세요 녹화때문에 팬싸인회 못왔잖아요 페널티 주세요 페널티!

네? 페널티를 달라구요? 얼마나 더 괴롭힘 당하길 바라시는지....

사실 이때 그냥 어드밴티지로 이해하고 계속 이야기함

: 응 안돼.

다영 : 아 조금만 귓속말로~(라면서 귀에 손모아서 내게 다가옴)

: (귀에 대고) 응 안돼.

근데 다영이랑 대화중에 왜 옆에서 보나가 박장대소 했는지 모르겟음.....기억이 안남

다영이 To.는 @♡n♡~!

수빈

: 이제 혼나야 겠네? 만나지 말자고 했는데 다시 만나서?

수빈 : 네??(또 To.에 멈춰있음)

:싸인 먼저 하실게요~

.....오늘도...기억이...수빈이는...안나....

To는 (우소 마크) 내꼬 

이거 보고 한소리함

:저번주에는 보지말자더니 이젠 내꼬라고?? ㅋㅋㅋㅋ

p.s.는 아~!!! 알려줘

여기까지 단 한 명 도 못 맞춰서 그냥 포기함

다원

이름 아는데 아는데 하면서 뜸들이는데

뒤에 팬매가 다원이 등에 내 이름 적어 주는 듯한 상황을 포착

:아니 등에다 그렇게 적어주시면 안돼죠

팬매 : 아니에요 이거 머리정리해주는건데??

스매 : 이거 옷 두꺼워서 하나도 안느껴질거에요....

다원이가 추천해준 향수 뿌렸다고 하니 또 손목 채가심

To.는 오빠...! 하트

p.s.는 없음

네 이제부터 반전이 일어납니다.

성소

성소 : 아...오늘도 이름 맞추기 해요?

: 엉 이때까지 아무도 못맞춤

성소 : (잠깐 생각하더니) XX 오빠

: 오 처음으로 맞췄네?

성소 : 저번주에 계속 외웠다고 했잖아요

:그래도 아직 기억했네?

성소 : 그때 아이파드(정확한 발음으로 적은것임)로 막 이렇게 이렇게 '성소야 이름 외웠어?'했잖아요 계속

:내가 언제 계속해 한번 밖에 안했잖아(실제로 다른애들 어그로도 끄느라 한번밖에 안했음....)

성소 : 아니에요 계속 그래서 조금 무서웠어요

:아니 뭐가 무서워 한번밖에 안했다니까?

뭔 전개로 가다가 신의 목소리 이야기나옴

:신의 목소리때 계속 봤는데 나 안봐주더라?

성소 : 아니에요 몇번 봤는데? 그 리....

:(기억안나 하는거 같아서 말자름) 리액션 하느라 집중해서 못봤다고?

성소 : 네 

:집중 한거 아니고 졸았던 거 같은데??

성소 : 아니에요! 열심히 했어요

:아냐 너네 2부 부터 기운 이 쭈욱 떨어지는게 보였음

뭔가 감동적이어서 기억이 안남

이때부터 이름 적힌건 손에 따로 들고 있었음

미기

앞은 비슷해서 생략 이름 안알려주고 싸인먼저 하라고함

To.오빠양 ♡_♡ 라고 적었길래

:왜 나 언니잖아

미기 : 아 그건 그때 실수 한거죠!

:난 언니 하고 싶은데?

미기 :.....

:나 머리기르고 있어

미기 : 머리...길러요?

:미기 언니하려고 기른댔잖아.

미기 :.... 아...놀리는 거 재밌어요? ㅠ

:아니 재미없어

몰라....안쓰려다 써서 그런가 기억 안나

루다

첨에 잘 몰라하더니 이름 씀

:오 두번째로 맞췄네?

루다 : 누가 맞췄어요?

:성소

루다 : 성소가요? 

뭐하다 친필편지 이야기 함

:친필 카드 잘받았어

루다 : 아 드디어 받았어요?

:응 내가 근데 보니까 내용 비슷비슷 하던데?

루다 : 아니에요 조금씩 달라요

:어 그 5문장은 똑같고 한문장은 다르더라.

루다 : 그거....제가 다르게 쓰고 싶었는데...

:알아 회사에서 정해준 문구 썼겠지

루다 : 그거 저 대기실에서 막 쓴거 알아요?

:시간 없어서?

루다 : 네 그리고 막 하나 잃어버리구 다시쓰구 그랬어요

왜인지 모르게 루다가 악수를 저번처럼 청하길래

:나 또 너 뽑아야돼? 드립침

To XX♡♡♡

p.s. 외웠어요♡기억해요!!!

은서

이름 안알려주고 시작했는데 To 쓰고 자음만 쓰고 오빠 쓰길래

:아는거야? 모르는거야?

은서 : 당연히 알죠

하더니 자음 모음 다 분리해서 세로로 씀....

:오 기억하네?

은서 : 그럼요 근데 오늘 왜 와서 잤어요?

:어?? 봤어?

은서 : 쩌어기서 자던데 57번인가 78번자리에서

:아니 그걸 왜봐 카메라 봐야지 카메라

은서 : 아니 카메라 보면서 스윽 봤는데 보이던걸

:그런거 보지마 무서워

은서 : 막 신의 목소리때도 혼자있고 ㅋㅋㅋ 다른사람들 둘 셋씩있는데 오빠 혼자만 머엉(이라고 하면서 표정묘사...님 자꾸 내 표정 묘사 ㄴㄴ여)

:그래서 혼자있어서 외로웠는데 나 안보더라?

은서 : 열심히 보긴했는데 녹화가 너무 재밌어가지구!

:노래도 좋고 그지?

(신의 목소리 스포 엄금에 따른 검열 삭제)

To는 위에 쓴대로 ps.는 'XX오빠 외로히 있지마요~'

여름

당연히 기억 못할줄 알았는데 기억함...잘 써내려가길래

:오 어떻게 기억했어?

여름 : 자주 보잖아요 아까도 막 제 머리가지고 뭐라 하셨었잖아요

:? 그거 어제 퇴근일걸?

여름 : 네??

:그거 어제 뮤뱅 퇴근길일 거라고 ㅋㅋㅋㅋ

이야기 하다보니 얘도 내가 잔걸 봄....아니 이분들 왜.....

:아니 자는걸 왜봐 카메라 봐야지 사진 예쁘게 나오지

그래서 p.s.가 지켜봅니다 항상 (카메라 그려줌) ←카메라

:이게 어딜봐서 카메라야 욕하는줄 알았네

여름 : 이거 카메라에요!

:(팬매봄) 이거 욕아니에요?

팬매 : 카메라 맞는거 같은...

:팔이 안으로 굽는데 내가 누구 한테 물어본건지...

하면서 엑시로 넘어옴

엑시

소정이도 이름을 기억함....

소정 : 제가 몇번째에요?

:다섯번째야

소정 : 누가 누가 외웠는데요?

:성소 루다 은서 여름이

소정 : 안되겠네 다른애들 ㅋㅋㅋ

:너가 외운것도 의외인데?

소정 : 신의목소리도 오시고 삼대천왕도 오셨는데 당연히 기억하죠

:??? 나 삼대천왕 안갔는데?

소정 : (동공지진...아 소정이 동공지진 졸커) 왔었잖아요

:아니야 나 진짜 안갔어

소정: ?? 본거 같은데???

:없는데도 보고 그러네?

(또 신의 목소리 이야기했습니다 죄송합니다 생략)

To는 XX오빠♡(뭔가 이모티콘인데 컴으로 쓰기 어렵)

p.s. 5번째라니 영광이다!! 고마워요 ♡...

근데 님 뭐가 영광??

사실 사이사이 안썻는데 스매 팬매가 와서 누가 맞췄냐고.....묻고

성소가 처음 맞춰서 놀라고 있으니까 와서 보고 가고.....이후론 계속 중간점검 하심....

내려와서 이야기 하다가 오답자들이 많은 곳으로 옮겨서 전광판 놀이를 시작했음

'내이름 뭐에요?'

들고 있으니 설아는 보고 잠깐 생각 하더니 'YY?' 라고 하길래 아니라고 하니까 또 생각생각....ㅋㅋㅋ

이후 반대편에 와있는데 은서가 보고 이름 열심히 말함......

나중에 보나는 보더니 이름 맞추더라.....물론 부정행위의 냄새가 물신 났지만 놀라주고 넘어감

그 뒤로는 전광판 할게 없어서 좀 있으니

다영이가 보나 양갈래 만들고 설아 양갈래 만듬

사실 설아 양갈래는 내가시킴...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘의 이벤트 시작함

포스트잇 질문 받기

첨에 설아가 마이크 잡고 이런건 나이순으로 한다며 포잇 하나 뽑음

'누가 우주소녀에서 활력소를 맡고 있나요?'(뭔가 문장이 부정확한거 같음)

은서 다영이라고 말하고 애교 배틀 붙이려고 하니까 다영이랑 은서가 보나 애교시키려고함

이후 설왕설래 하다가 객석에서 누가 모닝콜 영상 해달라고 해서 영상 찍어줌

그건 검색해서 보시구요~

수빈이가 뽑은 포잇 '우주소녀 언니들중 누가 제일 잘해주나요?'

다영이랑 여름이가 나와서 은서 뽑음

소정이가 삐져서 키워봤자 다필요없다며~ 자기는 성소 미기 선의가 제일 좋다며 중국멤버 챙김 ㅋㅋㅋ

성소는 어디 가고싶냐는거 뽑은거 같은데 바다가고 싶다고함 그러자 스매가 내일 간다고 함

게릴라 스포의 냄새가 남

루다가 뽑은거는 '루다 솔직히 156 안되죠?' 였는데 얘가 날봄......

전에 보나 키 153라고 놀린거 때문에 난줄 알았나봄....

소정이는 '노래방18번곡' 인가 뽑아서 나중에 트로트 앨범 낼지도 모른다면서 '당돌한 여자'불러줌

다른멤버들도 하나씩 뽑고 했는데 기억이 안남 어딘가 영상올라오는거 보셈

추천 비추천

고정닉 2

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트