디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

마가놈 어록정리.txt (XTM펌)

ㅇㅇ(122.35) 2012.04.16 17:18:36
조회 1700 추천 18 댓글 3

1회 정수빈 땅볼-병살 실패후 아쉬워하며 "메이저리그 경기가 아닌데 박찬호선수 위주로 자꾸 방송이 되면 두산팬들 오해할 수 있을것같습니다."
      캐스터 "뭐 이해하실 겁니다. 박찬호선수가 워낙 오늘 경기 주목을 받고 있기 때문에요"

김현수 삼진잡을때 샤우팅 "아~~좋아요~~~!!!!" (+칰빠새끼들 김현~수땅볼 이지랄하면서 응원)
      곧바로 신경현 도루저지 실패하고 공 빠지자 "아......지금은 이대수 선수가 #$^%*&&^어쩌곸 아웃타이밍이거든요"

최준석 타석에서 공 하나하나마다 "오~! 구속이 빨라지고있습니다!" 라던지 "아아~ 지금 공은 좀 아쉬운데요..." 등등 국제경기 중계에서나 나올법한 감탄사 연발
      씹돡 공격종료 후 "박찬호 선수가 등판하자마자 스트레이트볼넷, 그다음 공도 볼, 다섯개연속 볼 던질 때만해도 제가 좀 가슴이 예~쿵쿵댔는데 다행히 잘 막아준것 같고", "오늘 경기가 박찬호 특집같아요"

이외에도 씹돡 타자얘기 없고 계속 박찬호가~ 얘기함. 반면 1회말 칰공격때는 이용찬 칭찬 쫌 하고 칰 타자들은 일일이 다 언급해줌
이용찬 연속 3k 이후에는 침묵행

2회 이원석 헛스윙후 캐스터랑 동시에 또 샤우팅 "아!!지금 공 좋아요!", "아~! 배트 돌았어요!! 핳하하"

숏 연속 삼진후 "어어~~좋은공! 방송하면서 이렇게 흥분하기도 처음인거 같아요"
      캐스터 "지금 마해영위원님 일어나셨는데 저도 일어나야될것같아요"
팩느님 1구 1구 일일이 평가해주고 캐스터는 "이번엔 잡아줬습니다"드립. 역시 돡빠따는 뭐가 된다 안된다 거의 언급없음

공수교대후 김태균에게 큰거한방 바라더니 안타치자 "자 2루 가야되는데~ 못가나요 아..."
      최진행 병살치니까 대놓고 아쉬워하고 야왕 표정 안쓰럽다 까지

3회 씹돡새끼들 3구만에 퇴갤하는데 타자들에 대해서는 일언반구도 없음. 그저 팩사장 공이 어떻다 투구수가 몇개다 이것만..
      칰 공격 진행중에 "많은 야구팬들이 보고계실텐데 두산, 한화 팬이 아닌분들은 아무래도 박찬호 선수를 많이 응원하지않을까 하는 생각이 들죠."
      캐스터 "저희가 다소 좀 박찬호 선수에게 치우치는게 아닐까 생각이 들지만, 워낙 의미있는 경기니까요"
      마가놈 "한화가 3연패로 몰리고 있으니까 아무래도 좀 어려운 쪽에 마음이 가는건 사실인것같아요."

한상훈 펜스맞히는 2루타에 홈런인줄 알고 둘다 좆흥분
이와중에 스트레이트볼넷-안타-안타 맞고있는 빻찬이는 어떤점이 좋지않다 이런 말도 안해줌. 그저 투코 올라오는 타이밍이 늦었단말만

김태균 타석 1사13루에서 "여기서 한방나오면 경기가 끝이에요" 3회밖에 안됐는데?;;

최진행 삼진잡으니까 최선을다해서 "아아아아↘ 이건 큰데요, 이건 큽니다. 지금은~ " 어쩌구저쩌구 아쉽다는 얘기 계속..

전체적으로 해설자체가 전지적 꼴칰시점

4회 김현수, 김동주 아웃되는 동안 박찬호 마케팅+박찬호 수비+박찬호 구질, 제구 얘기 실컷하고 최준석 안타로 두산 첫안타 언급하자마자 이닝종료
      4회말 부터는 게시판 폭발했다는 소식을 들었는지 좀 나아짐. 그러나 안타, 득점 상황마다 흥분하는거 여전, 병살위기 넘기니까 개좋아함
게다가 뜬금없이 지 첫 안타, 홈런 자랑...(안물 안궁)

5회 이제서야 두산 타자문제 잠깐 지적함. 발리고있다 드립은 들어보니까 "박찬호에게 말리고 있어요"라고 하는듯
      최진행 병살에 미칠듯한 침묵ㅋ

6회 그제야 짤릴까봐 걱정된 마가 한마디 "박찬호 선수가 오늘 많은 국내팬들에게 좋은 모습을 보여줬으면 좋겠다는 의미로 좀 진행을 하다보니까 두산팬들이 저를 좀 오해하시지 않을까 미워하실까봐 걱정스럽네요."
캐스터 웃으며 결론 "마해영위원이 실시간 급상승 중이신데요 시청자 여러분께서 넓은 아량으로 봐주시면 좋겠습니다. 저희가 너무 흥분해서 워낙 또 박찬호 선수가 의미있는 경기고 박찬호 선수를 응원할 수 밖에 없는 상황으로 갔던거 같은데요 어쨌든 뭐 그래도 박찬호 선수가 잘던지면 저희는 좋습니다." 뭐라고 시발??
      김동주 영원한 두산맨이라며 빠는것으로 까방권 얻으려고 했으나 이미 늦음

이후로 해설 애미가 좀 돌아온듯 했는데..ㅎㅎ

7회 최준석 선두타자 안타치는데 정색빨고 교체타이밍 잘 잡아야 한다며. 허경민 안타쳐도 역시 정색하고 교체해야된다곸
빻찬이 3회부터는 나올때마다 얻어터졌는데 왜 단 한번도 교체타임 얘기 안했을까? 점수나는게 좋았겠지 시바라ㅡㅡ
      송신영이 팩사장 주자 분식하니까 "아~ 1루주자!2루주자! 아아↘↘"
      아까 얘기했던 교체타이밍 들먹이며 "6이닝 무실점과 6과 3분의1이닝 2실점은 차이가 크거든요" 고영민의 2타점은 안드로메다로..
      연경흠이 종박 파울플라이타구 쫓아가는데 "아아~ 연경흠 선수 잡아야되요!" 안잡으면 큰일나냐 씨발?

8회 이와중에 애미없는 PD새끼 자막으로 김창훈 올라오는데 김강률ㅡㅡ

9회 타구장 소식 전하는 중에 "이렇게 되면서 8개구단이 모두 승과 패를 기록하게 됐습니다." 이대로 끝난다면 이라는 전제도 없음. 캐스터도 아무말 없음
      마지막이닝이고 6점차긴해도 아직 경기안끝났는데;;

그외에도 돡빠가 듣기에는 거슬리는거 존나 많은데 그정도는 다른해설도 하는 수준이라고 생각하고 생략

<U>https://gall.dcinside.com/list.php?id=doosanbears&no=2977189&page=1&recommend=1&recommend=1&bbs</U>=

검색해보니까 갤러들이 이미 엑스티엠 게시판에 올려놓음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트