디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

심심한데 코멘터리 썰이나 풀까 No.2

ㅇㅇ(112.185) 2012.02.12 22:42:52
조회 4372 추천 75 댓글 19

-103그뤠이트 게임 (M:마크 게티스, B:베네딕, F:마틴 프리먼 참여)

1. 마횽이 대본에 원래 벨라루스안적고 멕시코적었는데 수(수버추)가 안돼 거긴 너무 더워ㅡㅡ라고 까임.

2. 모팻이 닥터후 하고있어서 3에피를 제일 먼저 찍음.

3. 고대하던 첫번째 촬영씬은 그 남매중 누나죽었을때. 마틴이 기자 사칭하고 찾아간 코니프린스 집 장면. 
   첫촬영인데 통제불가능한ㅋㅋ 동물(고양이) 씬이었다고 마횽이 현장가서 당황스러워했음.

4. 셜록 나이트가운 얘기하면서 
   B : 파란색 가운이 제일 비쌀꺼라고. 왜냐면 촬영내내 입었거든 ㅋㅋ 까부심 ㅡㅡ

5. 테디베어 전쟁후 존 빡쳐서 나가고 허드슨부인 노크하면서 들어오는 장면
   M : 나 허드슨부인이 '후☆후'하는거 좋아 ㅋ 뭘 아는거 같아
   F : 나도 '후☆후'하는거 좋아요 ㅋㅋ 
   B : 나도 '후☆후' 좋아해요. 
   M : 야ㅋㅋ 

6. 마횽이 베이커가 세트얘기 해달라니까 
   B : 완전 좋음! 몇개는 훔쳐가고 싶을정도였고 블라블라 마지막으로 마틴이랑 사는거 좋아요 흐흥
   마틴도 I love it.

7. 원작에 마이크로프트는 뚱뚱하고 거대한 역인데 마횽은 본인스스로도 마른셰퍼드 ㅋㅋㅋ 같기때문에 다이어트 요요문제있는 설정으로 했음. 

8. M : 마틴, 머리 3에피먼저 찍어서 좀 긴 편인데 (1-2-3순으로 길어져야해서) 너님도 짧은게 나음?
   F :  나도 짧은게 더 나음 ㅇㅇ
   M : 전에 머리 엄청 짧게 자르고 와서 놀랬었어
   F :  맞아요 다들 누규?ㅋㅋ 냐고
   B :  저 12살짜리 초딩은 뭐임 ㅎㅎ 부모님 어딨누? 우쭈쭈.
   F :  헐..

9. M : 베네딕. 레레영감님 썰좀 풀어봐ㅇㅇ 
   (1초의 망설임도없이) 
   B : 루퍼트는 애가 5명이고(애덕후답네) 화내는거 한번도 본적도 없고 재밌고 똑똑하고 잘생기고 성격좋고 난리굿.(레레 빠질은 시리즈2에도 이어짐)

10. 도나반 나오니까 베니랑 마횽이 뷰티풀 우먼이라고 연기잘한다고 칭찬
     F : 그럼 결혼해 ㅋㅋ 
     B : 올리비아가 가만 안놔둘껄요? (ㅠㅠㅠ큽)

11. 칼파워스 신발 안에 이름적힌 장면 얘기하면서 갑자기
     B : 고백하나 해도되요? 사실 나 아직 이름적힌 학교 타올이랑 양말가지고 있음 ㅇㅇ ... 시발 부끄러워ㅠㅠㅠ
     M & F : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
     B : 전에 인터뷰할때 기자가 '어? 너 셔츠에 이름이 수놔져있...어..?ㅋㅋㅋ'했는데 나 그때 26살이었! 오시발! 교복셔츠였! 오메!!
     M & F : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
     M : 대체 왜 교복바지랑 양말을 아직도 갖고있는거임?ㅋㅋㅋㅋ
     B : 바지라고 안했거든요? 양말이라고 했거든요~ 아니거든요!! ...마지막 자존심이드...
     M : 까지맠ㅋ셔츠있으면 바지야 당연히 있겠짘ㅋㅋ

12. 셜록이 Bored!하면서 총질하는 장면. 
    M:벽에 총으로 구멍뚫던거 원작에선 V-R인데 우린 좀더 현대적으로 웃는얼굴ㅋㅋㅋ로 했지.
    B: 2에피랑 연결해서 그려넣은거 좀 멋진듯 우앙굳ㅎ
    M: 땡큐 베리마~치 T★A 맞아 그때 그 노란색페인트로 했어.
    B: 그냥 스마일리페이스가 아님요 ㅇㅇ

13.M:셜록이랑 마이크로프트 대화중 가족에 관한 내용있었는데  편집. 

14.F: 근데 마이크로프트역은 어쩌다 마횽너님이 하게된거임 
    M: 엄 일단 베네딕이랑 좀 비슷하게 생긴사람을 찾다가.. 결국 두명이 남았는데
    F: 당신이랑 (조지)클루니요?ㅋㅋ
    M: 나랑 Su pollard. 그래서 블라블라 
    B: !!?? Su pollard?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔ㅋㅋㅋㅋ 울엄마가 둘다 가만안놔둘꺼임 ㅋㅋ
                                                  -수폴라는 구글링해서 사진보세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 멘붕.. 

15.M: 실험실서 칼파워스 운동화 촬영한날 마틴 다쳤잖음?
     B: 마틴, 그거 말해봐요 ㅇㅇ
     F:셋번째 촬영날이었는데  merthyr tydfil 영안실에 눈이 왔었음 되게 아침이었고 여튼 일있어서 급하게 나가다가 계단얼어서 미끄러
        짐 무슨 감자자루떨어지는거 같이 심하게. 그래서 그날 촬영접고 베네딕은 앞에 누구 있는듯이 혼자연기 해야했죠 ㅋㅋ
        결국 나중에 마틴은 2에피용으로 머리 자르기전에 다시와서 촬영 끗! 
     그러다 갑자기.
     B: 그 상황 노래로 하면 이렇겠네요?
     F: ??엉?
     B:(뜬금없이 노래부르기시작ㅋㅋ)♬프리먼 펠롸웃 옵히스 프리웨이~~♬
     F: ........?.너님 약빨았음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
     B: !!!?? 노? 노!!! 그냥 갑자기 머리에 ㄸ..웅얼웅얼(항변중)

-201 벨그라비아 스캔들 (수버츄, S:스티븐모팻, M:마크게티스, B:베네딕트, L:라라 참여)

1.B :수영장씬 8월에 찍었는데 (작년8월 영국은 기록적인 더위..혹사? 열사?ㅋㅋ뭐지 갑자기 기억 ㅠㅠ 아!! 폭염 겪고있었음) 겨울옷 입고 있어서 더워 죽는줄 ㅡㅡ

2. S : The Geeks Interpreter는 원작 The Greek interpreter를 변형, The Speckled blonde는 (->band끈)를 변형한건데 
   사실 우린 그 어떤걸로도 바꿔치기할수 있음 ! '보헤미아 샌달'도 가능함 ㅋㅋㅋㅋ (아오 씨발 모팻 존나 치고싶네)

3.극장에서 레레영감 졸졸따라오는 장면찍을때 레레가 심하게 넘어졌나봄.

B : 나 진짜 ㅋㅋ 루퍼트 넘어지는거 잊을수가없닼ㅋㅋ겁나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (우리도 레레 넘어지는거 보여달라고 ㅠㅠㅠ)
   S : 이 에피에서는 존나 웃기게 넘어지는 에피가 2개가 나옵니다 여러분!! 이게 시발 폭탄이라구영  

4. 신문쓰다듬는 아이린 손장면 매니큐어 꼼꼼하게 바르느라 거의 한시간정도 걸림

5. L : 하이커기절 장면 찍은 계곡에 촬영할때 쌍무지개 떴..(넌 이게 재밌냐 그래도 말해주고 싶..)

6. 베니 시트둘둘감고 하품하면서 나오는장면
    L :  베네딕 시저 같음 ㅋㅋ 
    B : ㅋㅋ    
    L : 화상채팅 우째찍음?
    B : 손에 들고 ㅇㅇ 블라블라
    L : 마틴 뉴질랜드에 있는데 스카이프해야는거 아님?ㅋㅋㅋㅋ 

7. 아이린 문자알림음 여러번 녹음했는데 한번은 라라가 뉴욕에 있을때 수가 클라이막스라고 
   좀 더 '질척-'하고 좀 더 '길-게' 해달라고 요구. 나중엔 변비걸린 사람같다고 ㅋㅋ 놀림.

8. B : 바티칸 카메오 장면 너무너무너무 좋아서 손자한테도 보여줄꺼임! 데헷. 
   수는 프로듀서답게 진짜진짜진짜진짜 비싼 카메라였다고 강조.

9. 영구실앞에서 마횽이랑 베니랑 같이있는 씬 5명모두 입을 모아 저 장면 너무좋다고.
    B : 흡연장면 첫씬은 씐났었는데 나중에 갈수록 아픈느낌 ㅠㅠ 어린이 여러분 담배피면 너망함요 ㅋㅋ 라고 함.

10. 셜록이 메리크리스마스 마이크로프트~하고 나간뒤  마횽이 존이랑 통화하는 장면에서 
     베네딕이 뭔가 셜록을 보호하는 팀인거 같아서 좋다고 
     존이 허드슨부인한테 쓋...바로 온대요 ㅇㅇ 뭐 이런거. 

11. 셜록이 마취깨서 비틀거리는거 프랑켄슈타인같다고 40대 세명 삼십대 1명이 유치하게 놀림 근데 진심 재밌다고 씐나함 ( 뭐야 얘네..)

12.루퍼트 찬양 ver.2
     M: 루퍼트 참 쎆쓰한듯...
     L: 맞아요 ㅋㅋ
     B: 아련...ㅇ흐흐 ye he is. 
     S: 으으음 맞아. (동의안하면 안될분위기 ㅋㅋ)
     B: 우린 다 당신 빠에염♡

13.나쁜미국인 레레한테 신고하고 허드슨부인집 들어오는 장면
     B: 내가 집에 가면 신발닦고 냉장고로 바로감ㅎ
     S: 진짜 좋아하는 장면이야. 너님 애드립임?
     B: ㅇㅇ
     S: 완전멋진게, 저렇게 바로 냉장고로 자연스럽게 간다는 자체가 서로를 얼마나 가깝게 생각하는지를 제대로 말해주는거 같아.
     M: ㅇㅇ 애들이 학교갔다오면 가방던지고 '엄마 먹을꺼 엄서요?"하잖아 ㅋ
     B: 나놀림요?ㅋㅋ

14. 007포풍추리장면
    L: 이건진짜 베네딕 칭찬해주고싶어 대본장난아니었거든
    B: 사실 영안실앞 담배촬영 직후라서 아 너무 어렵더라구요 잘안되서 힘들었음.다음날 아침에 다시가서 했는데 한번에 바로. 
        진짜 힘들었어요 될때까지 기다려준 마틴이랑 라라에게 감사를.

15 .코벤트리 비행기 씬
     원래는 마횽이 비행기좌석 한쪽에 앉고 셜록 도착했을때 머리위에서 조명 쏠려고 했는데 
     셜록 올때까지 시체속에서 그러고 기다리고 있을ㅋㅋ마횽이 너무웃겨서 ㅋㅋㅋ그만둠.
     S:(Mycroft 흉내내면서) 셜록 아직도안왔어? 아 젠장 나갔다와야겠네. 

16. ㅋㅋㅋㅋ베네딕이 끝장면에서 중동옷 입었을때 
     M: "Lawrence of Cumberbatch" 라고 부름ㅋㅋ (Lawrence of Arabia는 중동스멜 영화ㅋ)

-202 바스커빌의 개 (T:러셀토비, S:스티븐모팻,M: 마크게티스,수버츄 참여)

1.꼬마가 으헝허엏 왁왁 하는 첫장면.
  T: 사실 헨리아역에 제 조카가 오디션보러갔었어요. 제 귀랑 똑같거든요ㅋㅋㅋ
  S&M : 뭐? 진짜??
  T: 오디션은 잘 했는데 너무 어려서 캐스팅은 안됐죠 흑. 

2. S:작살들고있던 첫장면은 원작 블랙피터의 모험The Adventure of the Black Peter인용.

3.T:헨리 담배피는 장면. 221B 세트에선 흡연이 불법ㅋㅋ이기 때문에 연기로 대신함. (이거 듣고 다시 보니 무슨 불난거같이 연기가 나더이다.ㅋㅋ)

4.M: 촬영땜에 카디프로가는 기차를 자주타면서 맞은편사람 커피쏟고 그런걸로 헨리 기차내용만들어짐 ㅇㅇ

5.T: 221B세트 너무 멋져요. 완전 진짜 너무. 심하게. ㅋㅋ 막가져가고싶어뜸 뿌잉뿌잉
   수버츄: 웅 그래쪄 우쭈쭈

6.존이랑 대화하면서 원래 카라세우고 광대에 힘주는씬 다른포인트에 넣으려고 했는데 거기넣어서 뭐 갠춘한듯.

7. 한 에피당 한달 촬영

8. 마크랑 모팻이 셜록이 운전하냐마냐 논쟁수준으로 말 많았는데 마틴이 수동기어 운전못해서 바로 포ㅋ기ㅋ

9. "ARE YOU RICH?"는 영화 죠스에서 따온것!

10.원래는 60분짜리 6개 찍을랬는데 좀더 풍성한 에피를 만들기위해 짧고굵게 3개로.

11. 루퍼트가 영화찍다 왔는데 너무많이 타서왔음ㅎㅎ 그냥 넘기기가 그래서 세밀돋게 현장에서 대본수정

10. ㅋㅋㅋ개죽은거 스튜디오에서 낙엽모으고 찍은건데 개가 연기 쩔었다고 ㅋㅋ 개가 연기 개잘했...

11. 원래 2에피 엔딩이 모리아티가 런던타워가는 장면이었는데 뒤로 밀어버림 ㅇㅇ

슈발 너무 길지 ㅠㅠ
못추려내겠다 깨알같아서

시간 날때 마다 이어 올릴테니 넘버링 하겠음
------------------------------------------

ver2. 원본에서 더 올린건 진하게 표시했고 202시리즈도 올렸음ㅋ 

바스커빌은 몇번안들어서 요약수준ㅜ 좀더 들으면 다시 수정하겠음! 

다른횽들 코멘터리랑 최대한 안겹칠려고 찾아보고 뺐음!
내껀 걍 깨알 용으로 ㅋㅋㅋ 

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트