디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

올해 20살 에쥬 독학 공부 히스토리앱에서 작성

ㅇㅇ(49.169) 2021.02.04 17:00:09
조회 2435 추천 20 댓글 26

내신 대충 풀면서 가짜로 버린척 한게 아니라

고1때 5등급

고2때 아마 전부 기둥이거나 생윤 세계사 이런거 4 떠서

6~7될듯

고3때는 그냥 올기둥

일어 공부는 대충 고2때 시작

학교에서 7교시중 나머지 거의 풀잠 때리고

친구 학원 자습실 가서 일어 공부 대충 때리다가

n3책한권 끝낼때즘 n2시작 했는데 벽느껴서 공부 중단

이때 헬스한다고 깝쳐서 학교끝나고 바로 헬스장 갔는데

졸려서 공부 집중이 될리도 없었음 ㅋㅋㅋ

n2 신청은 해놓고 대충 10월부터 ㅈㄴ놀면서 하다가

12월 시험보니 153점 맞음

ㅈ된줄 알았는데 백분의 98인가 7인거 보고 진짜 병신들

공부 좆도 안하는구나 느꼈다

19살되고 겨울에 친구랑 일본여행 간다고 알바 하려했는데

귀찮아서 집에서 메이플 알바 한다고 깝치면서

새벽까지 디코 존나하면서 게임함

그리고 여행갔다온뒤 다시 쳐놀음 ㅋㅋ

하루에 한시간 한자본다고 깝치면서 3월까지 개학도 안했겠다

진짜 개병신 생활패턴으로 생활

아 이젠 더이상 물러날곳이 없다...하고 제대로 공부시작

이때가 아마 정확히 4월1일 ㅋㅋ

하루에 수학 공부 4시간 하기로 결정

근데 수학 베이스가 x+x=2x 이정도 알고 사각형 넓이 구하는 공식

아는정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫 시작을 뭘로 할까 하다가 챠트식 수학이 좋다해서 시로챠트 구입

아오챠트도 같이 구입 ㅋㅋ혹시 모르니까 ㅋ

시로챠트로 하루 4시간씩 하니까 한권 한달만에 끝냄

근데 결론적으론 현장에서 개병신짓해서 수학 점수는 ㅈ창남

이때 생활패턴이 오후 6시 기상 밥쳐먹고 4시간 수학 공부 한뒤

아침 10시까지 풀 핸드폰 ㅋㅋㅋㅋ 쳐자고 다시 일어나서

반복 ㅋㅋ

나중엔 이정도 까진 아니었는데 오후에 일어나는게 고착화됨 ㅋㅋ

종과 공부를 대충 5~6월 사이에 시작한거 같은데 정확히 언젠지는

기억안남 공부법은 하이레벨 전부 베껴쓰기

한권 그냥 공책에 번역해서 다 써버림

이때쯤 학교 개학하고 학교에서도 공부하면서 공부시간 ㅈㄴ늘어남

그다음에 모의고사책들 행지 메코 시사 이런거 다 사서 풀고

나중엔 리카이시 정경도 사서 한권 거의 다 정리함

이때 자신감 붙어서 센터 정경 봤는데 80점 맞음

딱 이때 에쥬 목표 점수 ㅈㄴ올라간듯

원래는 650점이 최대 목표였는데 그게 아니게됨

과거문 기출은 돈주고 다삼 ㅋㅋ 밑에 사진 첨부함 ㅋㅋ

일어 공부는 8월부터 시작했고 행지 모의고사 보고 6개틀린 담에

갑자기 ㅈㄴ불안해져서 기본부터 다시하자라는 마음에

상용한다 2136자 하루에 500개씩 봤다

나중에 한 5번 돌린듯 ㅋㅋ

하루에 할당량 구체적으로 정해놓은 다음에 6~7시간 하루도 빠짐없이 거의 매일함

근데 에쥬 직전에 갑자기 오만해져서 공부시간 3시간 ㅇㅈㄹ나고 그랬던거 같다 ㅋㅋㅋ 이게 수학 ㅈ된 이유인듯 ㅋㅋㅋ

기출문제 ㅈㄴ보고 이것저것 하면서 나름의 독자적인 커리큘럼으로 계획 세우고 시험날 기다림

근데 생활패턴 씹창이었던게 여기서 문제가 생김

밥먹는 시간 불규칙 하니까 체내 시계 ㅆ창나고

긴장까지 해버리니까 죽만 먹어도 토하는 지경에 이름

이때가 에쥬 3일전 지옥의 3일 이었다

공부도 못하고 누워있는데 갑자기 ㅈㄴ억울해져서

일어 모의고사라도 다시 꾸역꾸역 다시봄

병원가서 약 처방받고 당일날 다행이게도 좀 호전돼서 시험 봄

결과

일어 368점 중문 하나 나감

종과 195점 3개 틀림

수학 129점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

총점 692점 일종 563점

종과 본다음에 쉬는시간에 720 확정인줄 알았음 ㅋㅋ

목표대학 원래 치바였는데 도일못하고 짜피 수학 ㅈ창나서

못감 그 다음 사이타마였는데 비자 없어서 도일 못함

마치는 애초에 생각도 안했었다

그러던 와중 1월달에 사립대학교는 작년 성적 쓸 수 있다는걸 알아버림

그래서 상위 사립 목표로 영어 공부 할 예정으로

현재 진행중

근데 일종만 보는데 520 이하는 반성 ㅈㄴ필요한거 같다..

viewimage.php?id=2bb2c223ecd536997bb1dfa313c3373462dc&no=24b0d769e1d32ca73cec82fa11d02831da48f5f7e7e334e6e7e5eac8fad862f8a5254d9ed0bb8228e07e46eb109d9823bd274a49c0d6192e2ddb3b6998eaaf5b0d053bf4be3eca317c70d14d281600d5264f0d730a4ed6fafac1206c68beb3d6f36d19a3875069c40580da22cc9e81

viewimage.php?id=2bb2c223ecd536997bb1dfa313c3373462dc&no=24b0d769e1d32ca73cec82fa11d02831da48f5f7e7e334e6e7e5eac8fad862f8a5254d9ed0bb8228e07e46eb109d9823bd274a49c0d6192e2ddb3b6998eaaf5b50543da1bf69cc627c1287067545569561069d471ed558006556

추천 비추천

고정닉 2

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트