디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

벳하겜 둠게시판에 올려진글....

음.. 2005.04.09 13:24:05
조회 394 추천 0 댓글 6

불법을 사용하시고있다면 묵묵하게 플레이 하시는것도 정품유저분들이 보기에 좋을듯합니다. 정품이용하시는게 우리나라 패키지 시장 살려주는거라고 생각합니다.. 존 카멕 천재적인 머리로 락에좀 신경쓰지 머하는지 몰라... 정품 사용하는게 절때 이상한게 아닙니다. 절대적 정상입니다..  현제 완전 불법이 정상이고 정품이 비정상이라고 생각하시는분들이 상당수있는듯합니다. 한개의 패키지 게임에서부터 고처나간다면 좋은 현상이겠죠... 글수정했습니다 깜찍이 님 리풀에 어느정도 수긍합니다.. 정품사용하라고 다그친다고 고처질거면 이미 고처졌을거라고 생각합니다..   정품을 사용하게 유도하는게 중요하겠죠.. [게시물 신고하기] 알림: 이 게시물을 신고하고 싶으시면 아래의 버튼을 눌러 신고해주시기 바랍니다.          이유:     깜찍이사랑   님이 정품을 사용하는지 안하는지는 우리가 본적이 없으므로 믿기 어렵죠.. 웃기는 거는 지들이(님말고) 정품 사용한다고 xx하면서 막상 집에 가보면 대부분 불법복제시디 널려있더군요.. ㅎㅎ; 인터넷에서는 어차피 얼굴도 안보이니까.. 거짓말해도 뭐라할 사람은 없지만.. os부터 정품 사용하셨다니 대단하군요. 하나에 10만원은 그냥 넘을텐데.. 하드정리나 레지정리등등의 유틸도 전부 정품이시겠네요.. 이것도 하나에 20달러 이상은 줘야 하던데.. 돈 많으신거 같아서 부럽습니다. 04.09      깜찍이사랑   갠적인 생각이지만 불법복제를 아예 안하는 게이머보다는 그래도 한달에 정품 1개씩은 꼭 사면서 불법복제 하는 게이머가 그래도(요즘기준으로) 인간적으로 보이던데요.. ㅎㅎ; 완전무결의 불법복제하는 게이머보다는 훨씬 인간적이죠.. 솔직히 그 많은 유틸들 돈으로 사면 아마 거덜날 겁니다. 주어진 용돈으로 심지어 돈을 본인이 번다고 해도 감당이 안되죠. 04.09      깜찍이사랑   그리고 님과 같은 글은 여기 게시판에 안올라오는 것이 좋지 않을까요? 님글에 태클걸지 말라면서 글 전제는 태클을 받고 싶다라는 전제에서 쓴거 같군요. 의미없죠.. 불법복제 하는 사람들 까대서 반발을 사는 것 보다 차라리 한명이라도 교화시켜서 정품을 1개라도 사게 만드는 것이 훨씬 좋아보입니다. 님글은 전자일까요? 후자일까요? 04.09      깜찍이사랑   글내용잘못파악한 저보다는 글 파악을 잘못하게 유도한 본인의 잘못은 없는지.. 다른 분들 리플달리겠죠.. ㅎㅎ; 04.09      깜찍이사랑   그리고 님도 제글의 의도를 상당히 잘못 파악하신거 같군요. 남의 티는 보이면서 자기 자신의 티는 보지 못하죠.. 뭐.. 다 그런거니까.. 04.09      깜찍이사랑   죄송하지만 법에 대해서 얘기하시는데.. 어느 것이 저작권법에 걸리는지 제대로 알고 말씀하시는 건지.. 제 전공이 요쪽이라서 님보다는 잘 아는데 무턱대고 법 단속 강화되면 괜찮아질것이다라고 말씀하시는 것은 좀 무리가 있네요. 님도 전공이 이쪽이신가요? ㅎㅎ: 04.09      깜찍이사랑   둠 정품으로 있습니다. 워낙 재미없게 해서 확장은 지금 살까 말까 고민중입니다. 대부분 사라고 추천하더군요.. 님만 정품 사용자라고 착각하지 마세요. 님도 그러면 그 세계에서 밖에 생각못합니다. 일부는 정품 사용하는 사람들 많습니다. 님만 정품사용자고 여기 사람들 죄다 불법복제만 하는 사람들이라는 생각이 전제에 깔려있는거 같은데.. 맞나요? 04.09      Joy   -ㅅ- 외정말 정품사용하자고 말하면 욕먹는걸까요 ... 04.09      깜찍이사랑   제 글의 의도는 정품사용자들이 본인들 정품사용한다고 다른 사람들을 대놓고 까대는 것도 문제가 있다고 생각하는겁니다. 까대서 고쳐졌나요? 현재 베타겜에서 그렇게 실갱이하고 서로 욕하고 해서 뭐 하나라도 나아졌나요? 누구 한명이라도 정품 사게 했나요? 제 관점은 여기서 출발한 겁니다. 님과 싸울의도 전혀 없습니다. ㅎㅎ;; plz 싸움은 이제 그만 차라리 한명이라도 정품 1개씩이라도 사게끔 유도하는 것이 더 현명하다고 생각합니다. pc패키지는 완전히 죽었습니다.(적어도 제가 볼때는) 여기다 대고 더욱 매질하는 것은 죽도 밥도 안됩니다. 04.09      Joy   제가 거짓말없이 90% 이상 불법이용자로 알고있습니다. 정품이용자라고 해봐야 완전 극소수분들이죠 04.09      깜찍이사랑   Joy님이 보시기에 충분히 불법복제자들이 썩었다고 생각하셔도 충분하게 보입니다. 하지만 이제 그만 욕하셔야죠.. 님이 정말 원하시는 것은 pc패키지 사람들이 전처럼 많이 사게끔 하는 거 아닌가요? 표현방식에 차이가 있을지는 몰라도 님도 같은 생각일겁니다. 그렇다면 서로 욕하는 것보다 적어도 커뮤니티내에서는 "둠 확장 엄청 재밌다고 사도 절대 후회안한다고 하프2처럼 개도 마누라도 팔라"는 외국 리뷰처럼 그렇게 구입욕을 자극시키는 것이 훨씬 현명하지 않을까라고 생각해봅니다. 04.09      깜찍이사랑   뭐.. 제 관점이 틀릴수도 있습니다. 하지만 이제 적어도 베타겜내에서는 질책만으로는 해결이 안되죠.. -_-; 이건 사실입니다. ㅎㅎ;; 님이 정말 정품을 사랑하신다면 한명이라도 정품사게끔 유도하세요. 그게 더 멋있는 거라고 생각합니다. 04.09      Joy   -ㅅ- 자극하면 따운받는게 우리나라 와례즈 사용자들의 현실... 정말 아무생각없이 릴않되나 뒤적이더군요 ... 정품이 얼마일가 생각보다는 머조금 재미있다고 하면 -ㅅ-... 현제 스셀3 보셔요 락이 생각보다 힘들어서 그런지 릴된소식올라와있는데도 글들이 없더군요.. 정품이용자분이 올린글해봐야 1-2개정도글... 그러하다면 현제 스셀3 정품이용자는 저게시판에서 기것해야 4명정도로 축소됩니다.. 할말다한거죠 04.09      mantist   존카맥은 암호를 일부러 싱겁게 해서 돼도록 많은 사람들이 즐기도록 해서 엔진 팔아먹으려고 그러는듯 --; 존카멕등의 천재들만 모인 id가 암호 만들면 영원히 가진 못해도 어느정도 정밀한 함호를 만들수 있지만 불법유저 제재가 심하지 않은것을 보면 그냥 대충 엔진 광고효과도 노리는 것 아닐까 추측해 봅니다. 04.09      팬텀   분명글에는 빈정대고 자신은 정품애용자라는 애기가 살짝 녹아들어ㅓ 있군요 현제 완전 불법이 정상이고 정품이 비정상이라고 생각하시는분들이 상당수있는듯합니다. 한개의 패키지 게임에서부터 고처나간다면 좋은 현상이겠죠... 대가리 돌이지 않는 이상 나쁜건 다압니다. 이런 태클 걸어주세요라는 문구로 보이는군요 그리리고 불법을 사용하시고있다면 묵묵하게 플레이 하시는것도 정품유저분들이 보기에 좋을듯합니다. 반대로 누가 불법을 사용하든 정품을 사용하든 묵묵히 플레하는게 모든 유저분들에게 제가 보기에는 더 좋을듯 합니다. 님이 여기다가 정품애용글을 올려봤짜 사고 싶은맘이 없다면 안사는 겁니다. 저도 정품이 몇점 없지만 그러면서도 불법 유저입니다. 다른 분들이 소장하시고 계신 소장 박스게임이 부러워서 몇개 안사고 일반패키지로 샀고요 님이 이런 글안올려도 살사람은 삽니다. 04.09      팬텀   저의 추측입니다만 글에는 과시욕이 좀곁들어 있군요 한마디로 "불법유저 니들 나같이 정품애용자보고 배워라 " 라고 보이는 군요 위에 말했던것처럼 게임도 게임 이지만 책장에 정품 게임박스가 있는것이 부럽고 소장가치 있는걸로 샀습니다만 님이 그렇게 "나 정품 애용자 나좀 보고 배우고 니들 불법사용 하면 그냥 조용히 찌그러 져 있어 보기 안좋다 그리고 불법사용 자랑 아니니 나대지마라 " (제눈에만 이런의 글로 보이는 건 아닌거 같군요 감찍이 사랑님도 이런식의 글로 보는거 같군요) 이런식으로 안말하셔도 개인마다 기준으로 소장가치 있다는 건 삽니다. 04.09      팬텀   그 리고 추가로 님의 기존으로 정품 구입을 말하시는걸 좀 아니라고 봅니다 정품을 사더라도 개인이 한글화나 내용물 이런 기준이 안맞으면 안사니까요 님의 기준으로 생각 하는것은 좀 아니라고 봅니다 이런글은 욕을 드시기 쉬운글 입니다. 글을 쓰실때는 생각을 하고 쓰는태도 가 중요합니다. 다시 한번 말하지만 저도 불법을 이용하지만 저도 제가 생각하는것과 소장가치가 있다고 생각되면 구입을합니다. 예를 들어 둠3 메니아라면 구매를 하겠지만 아닌사람이면 이런 저런 조건을 따져보고 사겠죠 님은 돈이 넘쳐서 각종 값비싼 유틸 까지 정품을 애용하시는것 같지만 사람이란 항상 돈이 많을순 없는겁니다. 다들 님처럼 돈이 많지않습니다. 다들 돈이 많았다면 모든걸 정품을 애용하겠지요 이걸 변명으로 이 용 단정지울수 있겠지만 가장 현실적인 대답이라고 생각합니다. 04.09      쭈구리   저도 깜찍이님 말에 동의합니다. 자신의 컴에 os, 유틸, 프로그램등등 모두 정품만 사용해야 한다면 돈이 엄청들겠죠. 그리고 그걸 당연하게 여기면서도 유독 겜임만 정품을 구입해야 한다는 사람들 이해하기 어렵습니다. /////왜 이렇게 불법을 정당화 시키려는지..... 아 ㅅㅂ

추천 비추천

고정닉 0

원본 첨부파일 1

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트