디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

[뿌앱요약] 180303 막내들의 드Rㅏ이브

ㄱㅂㅂㄷ갤로그로 이동합니다. 2018.03.05 03:02:41
조회 1444 추천 50 댓글 15

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73fef87fa11d028313cb65f50fe50c4dcac889173d97b9363c5500b35058aa17f711ac68abc1df992f4544f7da63edd3641

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73fef87fa11d028313cb65f50fe50c4dcac889173d97b9363c5504d695feca5717a15c18dd019f897e420b3ccd2c36546f8cf0ea523

viewimage.php?id=2abb&no=24b0d769e1d32ca73fef87fa11d028313cb65f50fe50c4dcac889173d97b9363c5500b35058aa17f711ac68abc17ae966e95c6b5122dd1e95d

오늘의 세장요약

1. 수전증 막내즈와 함께 스타트. 남발되는 하이와 와우들 (그리고 머리끈 못 찾는 황은비)

2. 조명 손보는 엄지. 그리고 뒷좌석 조명과 함께 드러나는 지저분한 차량 안 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 날이 너무 좋아서 드Rㅏ이브를 나온 막내들

3-1. 밖으로~~ 나가버리고오오오오오오~~~~~~~

4. 지금은 숙소로 돌아가는 중. 원활한 방송을 위해 가운데 자리로 왔던 오무지 벨트가 없어서 다시 원위치 복귀

5. 그리고 출연하고 싶었던 유주의 전화

5-1. 윶 막내들 뿌앱 보고 있었음 ㅋㅋㅋ

5-2. "왜에에ㅔ~ 왜 나 빼고 드라이브야?"

5-3. "나도 같치 가자..... 같치 타자"

5-4. "므아ㅏㅏ어디 갔다오..... 아 드라이브 갔다와?" 

5-5. 뿌앱 딜레이 여부 확인하려는 막냉이들. 그런데 유주는 전화하느라 지금 뿌앱 안보고 있음 ㅋㅋㅋ "아아~~~소까? 소까, 소까?"

5-6. "내 핸드폰....와따시노 케타이로 보다가 바꿔써여...." "소까 소오까~!"

5-7. 귀여울리가 없는데?! ㅋㅋㅋㅋㅋ

5-8. 그 와중에 스티커 갖고 노는 띤. 언제나처럼 잘 어울리는 (버디들이 싫어하는) 수염띤 ㅋㅋㅋ

5-9. 요즘 순위가 오르고 있다는 여자친구 유주의 우연히 봄 신청. 그러자 등장한 랩주 ㅋㅋㅋ

5-10. 운전벨트 안전벨트 잘 메고 가라면서 유주 통화 종료

6. 한강이 가고 싶은 띤. 봄과 가을을 가장 좋아하는 막내들.

6-1. 근데 겨울 되면 여름이길 원하고 여름일땐 겨울을 원한다는 띤

7. 친구들과 페이스톡 하는 각도와 자세로 뿌앱하고 있던 띤 ㅋㅋㅋㅋ

8. 잠시 댓글 보는 타임. 30대 버디 무엇 ㅋㅋㅋㅋ귀엽다는 댓글에는 브이 해주는 막내들

9. 예전에 다이어트 하던 중에 운동삼아 매니저에게 말하고 자전거를 타고 진짜 멀리 갔었음

9-1. 그때 재밌어서 자전거를 사려고 하다가 여러 여건상 포기

9-2. 빌리는 자전거는 장시간 탈 수 없음. 아픔. ㅋㅋㅋㅋ

10. 계단 오르락내리락은 관절에 안 좋고 다리가 안예뻐진다고 함

11. 오랜만에 차에서 음악 틀고 방송할 예정.

11-1. 김예원의 플레이리스트는 알수 없는 플레이리스트 ㅋㅋㅋ

12. 황은비의 노래방 부심: 같이 가면 참 즐거울 것이라고... ("그치? 나랑 노래방 가면 즐겁지? 나 같은 애 처음 받지?")

12-1. ??? (21)/약점콜렉터: "풀어? 영상 푸냐고?"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13. Fitz & The Tantrums - Handclap 과 함께 격하게 흔들리기 시작하는 화면

14. 띤은 한번도 노래방에서 여자친구 노래를 불러본 적 없음

15. "생방입니다." "녹방인데요? ㅋㅋㅋㅋ 사전녹화인데요?"

16. 2월에는 꼭 따겠다고 했던 띤, 그러나 아직 면허 못 땀

17. 최근에 차에서 노래 트는 경우는 행사 갈 때 흥을 돋구기 위해 빵빵하게 음악 틀 때 

18. 19세 노래 Luis Fonsi - Despacito

19. 띤의 배경화면과 잠금화면: 기본스~

20. 그뤠잇!!!과 함께 나오는 터져나오는 하이텐션 뿜뿜

20-1. "어깨. 무릎. 발. 아오↗!"

20-2. 오랜만에 등장한 엄피디 카메라워크

20-3. 황신비가 정줄 놨어요 누가 좀 말려줘요

20-4. "버디 여기 클럽 아니에요, 여기서 술 주문하고 하면 안돼요"

21. 내일부터 비 온다고 오늘 날씨를 즐기라고 언니들에게 말했다는 띤

21-1. "내일부터 비가 온다고요? 그러면 그건 아마.... 버디를 향한..... 여자친구의......"

22. 갓 막내분 - 사랑비

23. 띤피셜: 예원이 플레이리스트에 예상치 못한 노래 많다

24. 사랑비 따라부르는 오무지 "내 사랑이~♬ 버~디~에 내리면~♪ "

25. 띤 원래 콘서트 때 My NameGirls On Top과 No.1 중에서 고민했음. 사실 My Name 을 하고 싶었다

25-1. 개인무대 오프닝이라고 해서 여는 느낌이 더 나는 No. 1을 했음. 좀 아쉬움

25-2. 슬쩍 스쳐지나가는 안무.

25-3. 어렸을 때 띤 이 노래로 CF 찍었음. 뭐였는지는 기억이 안난다고....

26. No. 1을 모르는 버디들이 있어서 충격이었음

26-1. 가수들한텐 거의 레전드 급의 노래들이라 당연히 알거라 생각했던 노래들. U-Go-Girl도 모르는 사람들이 있어서 놀랐음

26-2. 그래도 버디들 습득력(?)이 빨라서 공부했는지 황은비! 콜이 생김 ㅋㅋㅋ

27. 대만콘도 했지만 늘 해도해도 새로운 것 같다

28. 엄지는 원래 아틀란티스 소녀를 하려고 했다. 띤은 Only One도 하고 싶어 했는데......그건....자체검열 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

29. 화장  띤이 했음. ("야아~ 제대로 말해~") 눈썹 김예원이 그려줌. 근데 자기 그리는 색으로 그려서 짱구가 됨 ㅋㅋㅋ

29-1. 엄지 눈썹이 원래 좀 연함 + 머리색 진해져서 진한 색으로 삼 = 하다보니 좀 많이 그렸나봄

29-2. 그래서 면봉으로 지웠음 ㅋㅋㅋㅋ ("다 계산한거야!")

30. 띤피셜: 신비한 오락사전 2기 생각 없음. 다른 컨텐츠 할거임.

31. 멤버들도 뿌앱을 자주 하고 싶은데 화장이 되어 있을 때가 극히 드뭄 ㅋㅋㅋㅋ 특히 신비 ㅋㅋㅋ 뭐가 없으면 저어어얼때 지이이인짜 안한다고

32. 띤 어제 밤에 물회 먹었음. 맛있었음. 엄지는 아직 물회의 참 맛을 모른다고 함.

32-1. 물회에 국수 (소면) 말아먹는 띤. 밥도 말아먹을 수도 있고...

33. 뜬금없는 오무지 노래: "된장찌개~ 밥말아먹고~~"

34. 옌니는 요새는 삼겹살에서 벗어난 듯

35. 갑자기 근본없이 터져나오는 오무지의 땡뻘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신비의 추임샠ㅋㅋㅋㅋ

35-1. 그리고 "비 투더 아 투더~" "뺑! 뺑!"

35-2. 되게 답답하게 박자 제대로 안 타고 넣는 추임새 (엄지는 최대한 신나게, 띤은 최대한 짜증나게끔 ㅋㅋ)

36. 지금 연습실에서 뭔가가 되고 있음 ("Something special~") ㅋㅋㅋㅋㅋ

36-1. "월말 평가s?" "Ummm..eh... kind of? But...."  "크하하하하핳ㅋㅋㅋ말하지 말래요 홐홓ㅋ호"

36-2. "비밀이야~~ 아직 아니야!" 

37. 황은비(21)/재밌는 애: "아 진짜 나 재밌는 앤데 사람들이 나 재밌는걸 몰라." ("아냐 다 알아...내가 생각했을 때 지금 다 알아.")

38. 김예원(21)/아재: "[지금 몇 시에 일어났어요?] 엠비시?"

38-1. 엄지는 무조건 신비보다 먼저 일어남. 언제나 신비 자는 모습을 봄

39. "멀미는 왜 멀미일까?"  "너는 왜 김예원인데?"  "아니, 그게 아니고 멀미는.....?!???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 소까소까...."

40. "아! 롤러코스터!" 그리고 괴성과 텐션이라는 것이 대폭발

41. 꿍얼엄지 "쭉쪼갈꼬야? 가면 꾸너야되능데. 쭉적끄노여야"

42. 폭풍의 초 하이텐션 끝에 오는 급격한 정적 (조울증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

43. 엄띤 하이텐션 하다가 드라마 본방사수 실퍀ㅋㅋㅋㅋㅋ

43-1. 그리고 본방 놓쳤다고 땡깡 부리는 황은비(11)/띤깡부리는 중

44. 어디가면 안되나? 어디 가지? 어디갈까? 하다가 갑자기 엄청 애기애기해지는 황은비(1)/어디가고띠픔

45. 집에 가면 다리 모으고 강낭콩 자세로 침대에 엎드려 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ오무지 폰에 있는 띤낭콩 사진을 보여주겠다고 함

46. 띤 네일을 새로 했는데 핑크색을 했음 ("무슨 일인지 모르겠어요. 제가 핑크색을 했답니다?")

46-1. "다신 하지 않을거에요."

47. 엄지랑 신비 둘다 오무지가 폰 왜 들었는지 까먹었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

48. 엄피셜: 친구들 중에 흥 많은 친구들이 있지만 황은비는 정신을 놓음. 저런 애 처음 봄. 노래방은 이런거구나 싶음.

48-1. 띤이 아버님이랑 같이 불렀다던 트로트가 좋았음 (장.윤/정 - 사랑아)

48-1-1. 이 곡 황은비 오디션 곡이었음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

49. 채팅으로 화유기 스포당한 띤 ㅠ "아 스포하지 마요!!!!!"

49-1. 화나면 정말 무섭다는 띤.

49-2. "아 오늘밤에 울거야! 저 데스노트 있어요!" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

49-3. 그리고 혼자 죽을 수 없는 띤 오무지에게 말해버렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

50. 띤낭콩 사진은 찾아봤으나 없음 ("없는거 같다 은비야. 너한테 내가 생각했던 것 만큼 애정이 없었나봐")

51. 띤이 찾아보기로 하면서 오무지에게 넘어간 뿌앱. ("헤에- 나만 봐 버~디~")

51-1. 예전에 추천했던 송가 잘 듣고 있다고 하자 고마워하는 오무지

51-2. "너.는. 내.가. 자.장.가. 불.러. 주.잖.아~"

52. 마가 뜨는 것을 방지하기 위해 소곤소곤 조곤조곤 아무말 하는 오무지

52-1. 버디, 내가, 말하는거, 맞춰봐요, 지금, 안들리는게, 아니라, 내가, 말을, 안, 하고, 있는 거에요, 내, 입모양만 보고, 뭐라고 하는지, 맞춰봐~요

53. 띤이 휴가 때 찍은 앞차 강아지 사진 공개

54. 보이스 뿌앱 한 날 보여준(?) 안무 영상 최초 공개 (노래는 Beyonce - Shining (ft. Jay Z & Dj Khaled))

54-1. 어떤걸로 공개할지 토론중 ("아니, 우리 쌤이 찍어준건 다리 짧게 나와서 보여줄 수가 없어")

54-2. 이렇게 보니까 잘 춰보인다고 좋아하는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋ

54-3. 절대 올리거나 공개하지 않을거라고

55. 황은비 연습생 때 평가 영상도 있다고... (희귀영상!!)

56. 밖에 비가 온다고 하자 다시 등장한 사랑비가 내려와아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ (최대한 길게 끌어야함)

56-1. 비가 쏟아지는건 아니고 방울방울 온다고 함. 그리고 오무지는 봄비를 부르기 시작

57. 엄지도 콘서트 때문에 네일 함.

57-1. "너는 지금 내껄로 하라 하면 바꿀꺼야?" (0.1초) "아니" "아니지? 알겠어" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

58. 엄지는 저 때 노래들 들으면 마음이 솔직히 좀 먹먹하다고 한다

59. 그리고 공개된 단신즈의 안무연습 희귀영상 (노래는 Beyonce - Yoncé / Partition)

59-1. 으나를 귀여워하는 막내들 ㅋㅋㅋㅋ

59-2. 띤: "....근데 이렇게 막 공개해도 되는거야?"  엄: "그니까 ㅋㅋㅋ나 모르겠엌ㅋㅋ" (이제와섴ㅋㅋㅋㅋ)

59-3. 이거 지금 하라 그러면 못함 ㅋㅋㅋㅋ

60. (다 해놓고) 이건 "비--밀--!"

61. "끼요야ㅏ아↗앙아↗아!!!!" 신비 비명 ㅋㅋㅋ 띤 폰에 재밌는거 진짜 많다며 이번엔.......

62. 애기 띤 My Name 추는 영상 공개

62-1. 애기가 꼬물꼬물 ㅋㅋㅋㅋ 표정이 너무 경직되어 있다몈ㅋㅋㅋㅋ보면서 본인들도 웃는 중ㅋㅋㅋㅋ

62-2. "이렇게 진지할 일이야?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" "어린애한테 무슨 춤을 추게 시킨거야!!!ㅋㅋㅋ"

62-3. 깨알같이 이때도 띤 바지 추켜올리는 버릇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

63. 다른 영상에서 띤 어머님 띤 엄청 혼낸다고....ㅋㅋㅋㅋ ("야! 섹시하게! 이쁘게! 진지하게!!!" ㅋㅋㅋㅋㅋ)

64. [화장 뭐 했는지] "저 연하게 하긴....다 했는데?"  "못해서 그렇지 다 할건 합니다."

65. 엄지는 여자친구 노래 말고 커버한 노래들 (불명, 라디오 같은거) 많이 본다고 함

66. 띤 초등학생 때 백업(백댄서)도 섰었음. (이/휘.재 & 왕/석.현 무대에 섰었음)

67. 띤비 폰에 재밌는게 정말 많음. 

67-1. 얼핏 보여준 영상들에도 춤춘 영상들이 한가득.

67-2. 유리구슬 처음 라이브 한것도 있고...

67-3. 새벽 탈출 영상도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ

67-3-1. 막 멤버별 개인 인터뷰도 하고 그랬다곸ㅋㅋㅋ

67-4. 몰래 족발 먹으러 갔을 때 영상ㅋㅋㅋㅋㅋ (말해놓고 당황... "이거 밝힌적 없는데...?!")

67-5. 나빌레라 처음 시안 짠 날 (멤버들 운 날)

67-6. 핑거팁 처음.... ("나도 있다"  ".....뭐야 재미없네 그럼"  "?!?!?ㅋㅋㅋㅋㅋ")

67-7. 멤버들 웃긴 영상들

67-7-1. 대표로 김예원 머리 말리는 영상 공개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐얔ㅋ이겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ("예원아 뭐햌ㅋㅋㅋ?"  "머리말려!ㅋㅋㅋㅋㅋ")

67-8. 멜뮤어 연습 짤막히 공개

68. 엄: "ㅠㅠ아잉뾰릊이늤으ㅠㅠ"  띤: "난 얼굴에 기름 꼈떠"  "윤기야..." "TMI" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

69. "해짜나!!! 그마내!!!!"

70. "저희의 숙소는 궁전이라서, 그 때 보여드린 건 빙산의 일각일 뿐, 보여드릴 수가, 없.습.니.다." "참~. 유~.감.이.네.요~."

70-1. 그 다음부터 합 안 맞는 막내즠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

70-2. 되돌아온 하이텐션ㅋㅋㅋㅋㅋ

70-3. "우리만 재밌는거.....아~~니~~("조~?")~겠"  또 안맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

71. 스물하나 - Go Away와 함께 랩지 랩띤 입갤 ("너와 마주치면 내 가슴은 롤러코스터 ride~정신없이 흔들리다 결국 제자리로 와 up and down!")

72. "주변 사람들이 나를 보고 미친↗거 같대~!" (4분 - 미쳐)

73. 영어 천재 띤의 "Hi, Nice to meet you, How are you? Okay bye."

74. 오늘 하루도 고생 많았고 비 온다니까 집에서 푹 쉬라며

75. 찰칵과 뽀뽀와 함께 뿌앱 종료

[미니 5집 리팩 뿌앱목록 보기]

텐션이 높으면 재미있는데

요약이 답이 없음.

그치만 재밌었으니 됐음.

희귀 영상 레어 영상만으로도 이번 뿌앱은 충분히 좋았다

추천 비추천

고정닉 16

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트