디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

휘발되는 기억을 붙잡고 쓰는 기차여행 후기(끝)

이모갤로그로 이동합니다. 2016.09.06 21:23:46
조회 863 추천 25 댓글 6

** 치매초기 기억력이라 앞뒤가 바꼈을수도 있고 제대로 못들은것도 있으니까 알아서 순서 맞춰주길 ㅋㅋ **

춘천으로 닭갈비 먹으러 몇번가는길에 지나간 강촌인데 기차길이 다 바껴서 처음듣고 보는 백양리란는 역에 다들 하차하고 보니까 역은 참 멋없이 주변과 안어울리는 요즘 역건물 (개성이 없어 개성이) 앞에 나오니까 일우가 노랑 삼각깃발을 들고 대장놀이를 하면서 줄세우고 뼝아리들 몰고가는 유치원쌤마냥 팬들 인솔하고 도보군단 출발.

짤 참조 https://gall.dcinside.com/board/view/?id=ilwoo&no=126286&page=2 

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=ilwoo&no=126317&page=1 ,

늙은관절 귀찮은관절 발아픈관절 단지 걷기싫어 등등을 이유로 앞에 있던 버스에 올라탔지

버스타고 가면 일우가 가이드하면서 가는걸 편히 볼수있을거야^^ 라는 야무진 기대로 올라탔지만 버스길과 도보길이 다.르.더.라. 멀리가는 꽁무니만 봄ㅋㅋㅋㅅㅂ

도착을하고보니 우리를 반겨주는건 일우가 아닌 바베큐통에서 익어가는 고기느님들을 보고 정줄놓고 자리찾아 헤메기 시작

대체 자리가 어디있는거야!! 하면서 돌아다니다 보니까 맨뒷줄 구석탱이... 무대하고는 극사거리에 있어서 일우는 쩜으로 보겠지만 고기굽는곳과는 가까워서 큰다행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일우가 인사를 하고 이런저런 얘기를 하고 먹기시작합니다.

궁둥이가 무거운 일우팬들이 쭈삣거리고 어색해 하지만 일착으로 달려가서 고기느님을 받아옵니다.

그리고 김치찌개 가스불을 켜는데 불이 안들어오네????

일우가 돌아다니면서 가스불을 켜준답니다. 기다려봅니다. 우리 정말 고장났는데 다들 멀쩡한거 불꺼놓고 일우를 불러댑니다. 우리 테이블 바로 옆까지오고 다른데로 갑니다.

정일우씨 우리꺼 진짜 고장이거든여!! 와 극사자리라고 오지도 않아.. 사람차별 쩔고요

어쨋든 고기느님은 정말로 참말로 리얼리 꿀맛이었고요 남는거 못싸온게 아쉽습니다 ㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=24b1c729ea&no=29bcc427b28277a16fb3dab004c86b6fc58f455ca050d53985cdfd1b0984688006e61dad2148a5cbd499ebf624168baf04fa3b6cab2fcd

무대와 하늘과 익어가는 고기느님 이미 햇빛에 데워진 김치찌개 옆에서 함께 익어가는 상추들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 일우가 고기느님도 구워줍니다. 일우와 고기 내가 다 좋아하는거 ㅇㅇ

viewimage.php?id=24b1c729ea&no=29bcc427b28277a16fb3dab004c86b6fc58f455ca050d53985cdfd1b0984688006e61dad2148a5cbd499ebf724188bff1151675bd99363

열심히 먹고 케이쿠커팅하지만 멀어서 보이지도 않습니다.

오면서 질문지를 나눠줬는데 그거 뽑아서 대답도 하고 뽑힌사람들이랑 사진도 찍어줍니다.

배터지게 먹고 화장실가느라 그 시간은 통으로 기억 못합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 얘기를 들어보니 델리스파이*의 "고백" 한소절을 불렀다고 하네요 ㅋㅋㅋㅋ 현장 증언에 의하면 딱 고음올라가는 부분에서 여기까지~하면서 컷을 했다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

viewimage.php?id=24b1c729ea&no=29bcc427b28277a16fb3dab004c86b6fc58f455ca050d53985cdfd1b0984688040bb46c12047a5cfd3988df82a16b2a980ba7e9869a010d2e3b151

해외팬이 찍은 사진을 보니 표정은 복면가왕급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영상도 있습니다  https://www.instagram.com/p/BJ8S5zMgRMs/ 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쨋든 욜라귀여웠을 장면을 놓치고 걸어서 게임하는 장소로 이동을 합니다.

다른 후기에도 있던거처럼 다들 풀밭으로 가서 티셔츠색깔별로 편을 나눠서 피구를 한다고합니다.

이더위에 뭔 피구야 이러다가 편나눌때 일우편됬다고 씬나서 발광을하게됩니다.

하늘색티셔츠팀(우리팀) 왕은 일우 - 팀구호 "사랑해요 정일우 야야야" (구호도 정말 오그라듭니닼ㅋㅋㅋ)

빨간색티셔츠님 왕은 매니저1님 - 팀구호 "강지운 꺼져"

남색티셔츠팀 왕은 매니저2님 - 팀구호 "흰양말 냄새....(기억안남)"

각팀의 왕을 맞추면 그팀 탈락. 정일우왕을 맞춘팀이 승리. 상품은 일우랑 단체사진.

그니까 하늘색팀은 일우를 지켜서 계속 살려야 우승하고  나머지팀은 일우를 맞춰야 우승을합니다.

viewimage.php?id=24b1c729ea&no=29bcc427b28277a16fb3dab004c86b6fc58f455ca050d53985cdfd1b0984688006e61dad2148a5cbd499ebf77e188cfebdd80168f59354

세팀이 동시에 경기장 입장.

아니 팀에서 20명정도 선수 뽑고 나머지 응원 뭐 이런걸 할일이지 전원 다 밀어넣고 피구를 합니다.

모두 예상한거처럼 난리법석이 일어납니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맘아파서 팬들을 어떻게 공으로 맞추지?라고 했던 일우가 공을잡자마자 이 앙물고 야무지게 공을 던져대고

상대방 왕이 맞았다고 우기기(정일우가), 맞았는데 안맞았다고 우기기(정일우가) 난장판이 됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘색팀은 일우 둘러싸고 막으려는데 눈치없으신 우리 일우님은 자꾸 앞으로 나와 참견 공격 심판판정까지 다 혼자합니다 ㅋㅋㅋㅋ

다들 일우를 맞추려고 두팀이 하늘색팀만 공격, 근데 딱봐도 빨간색이랑 남색팀에 비해 하늘색 팀 인원이 많이 적어서 금방 인원이 주는데 빨간팀하고 남색팀은 죽여도죽여도 인원이 안줄어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러다간 경기가 다음날까지 할거같으니까 갑자기 룰이 바뀝니다. 두명이 맞으면 그팀이 탈락하는걸로

하늘색팀이 두명이 맞았는데 갑자기 한번에 둘이 동시에 맞아야 탈락하는거라고 룰이 갑자기 또 바뀝니다(정일우가)

놀이터에서 같이 놀다 우겨대는거 같은 애샛기미쩔고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

땡깡 우기기 작렬했지만 결론은 빨간색팀의 승리.

그리고 문제의 오엑스 퀴즈를 합니다. 순서가 바뀔수도 있으니 미리 양해 바람ㅋㅋ

1번 문제는 너무 잘아는 일우데뷔년도 문제 - O

2번 일우가 양말을 신었으면 O 아니면 X - 정답 O

3번 정일우의 영문 글자수가 9개면 O 아니면 X - 정답 O (Jung Il Woo라고 쓰여진 부채가 손에 있어서 세어보니 9이더군요^^ 운빨쩜ㅋㅋ)

4번 "아우" 뜻이 형이면 O, 동생이면 X - 정담 X (뭔소리야?를 세번외쳤..... ㅋㅋㅋ)

5번 "아우"가 8살이면 O, 아니면 X - 정답은 아우 7살 (O. X가 바꼈을수도 있어서)

6번 태국드라마 Love and Lies의 일우 직업이 매니지먼트 CEO면 O, 아니면 X - 정답 X (옆에 있는 태국팬한테 영어로 물어봄. "일우. 타일랜드 드라마. 잡 씨이오??" 라고 고급진 영어로 물었더니 태국팬이 이게 뭔 개소리냐는 얼굴로 쳐다봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰소리로 씨이오?? 라고 물어보니까 아니래 그래서 막판에 X로 뛰어들어감ㅋㅋㅋ)

이렇게 까지 했는데 탈락자보다 생존자가 훨씬 더 많아

기차타야하는데 밤샐기세라 사회자가 특단의 문제를 냅니다.

7번 일우가 입은 빤쮸색깔이 검정색이면 O  아니면 X

(정적흐름.. 뭥미? 이걸 누가알아?? 확률은 50%인데 아무도 움직이지 못하고 눈치만봅니다. X자리에 있다가 왠지 그냥 영혼없이 O로 왔는데 해외팬 몇명이 나를 따라오는거야... 이분들 다 한국말못하는데ㄷㄷㄷㄷ 문제도 잘 모르고 그냥 내가가니까 온거.. 혼자 틀리는것도 아니고 식구들데리고 단체로 죽게생겼다 했는데 깜장빤쮸래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확인해 볼 방법이 없다고 사회자가 한번 확인하고 남팬님이 한번더 확인함 ...안구공유좀여...)

일우빤쮸색 감별영상 https://www.facebook.com/tuquyen.nguyen.90/videos/1169482089777080/

그.래.서. 뚜둥 우리는 얼떨결에 최후의 승자가 됩니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일우우 싸인한 신네기 포스터받고, 일우랑 사진도 찍고 허그도했는데..육수뿜뿜하면서 뽀송한 일우랑 허그하니 겁나 미안하더라 ㅠㅠ

그런데 우리 이사진 어캐받아요??

메일로 주겠다고 하면서 찍던데 우리메일 모르잖아??

왠지 정닷컴에 노모로 당당하게 올라올거 같은 불길한예감 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

그리고 마지막으로 심여사님께서 팬들을 위해 준비해주신 선물을 공개함.

이쁜 아들래미 나아주신것도 삼보일배해야할 판국에 팬들 선물까지 챙겨주심ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

린이 입었던 한복무늬로 손수 한땀한땀 만들어 주신 지갑.

지갑도 너무 예쁜데 심여사님이 팬들에게 주신 편지가 더 눈물나더라. 정말 감사합니다.

viewimage.php?id=24b1c729ea&no=29bcc427b28277a16fb3dab004c86b6fc58f455ca050d53985cdfd1b0984688006e61dad2148a5cbd499ebfe2946dbf9b869a665185d0d

viewimage.php?id=24b1c729ea&no=29bcc427b28277a16fb3dab004c86b6fc58f455ca050d53985cdfd1b0984688006e61dad2148a5cbd499ebae2a188bfcd5ebb6131a17d5

그리고 팬들한테 고맙다고 폴더인사하는데 왤케 미안한지....ㅠㅠㅠㅠ

팬바보중에 팬바보님 덕분에 맨날 부심뽕넣고 다니는데 왜 자꾸 고맙다고 그러니 일우야

우리가 정말 더 고맙고 많이 미안해 ㅠㅠ

그리고 마지막으로 전원 일우랑 하이파이하면서 선물 또 받음

일우 싸인이 들어있는 신네기 패러디 포스터에

viewimage.php?id=24b1c729ea&no=29bcc427b28277a16fb3dab004c86b6fc58f455ca050d53985cdfd1b0984688040bb46c12047a5cfd3988df82a16b2ae8b0072f475fb271a4d1e82

하루종일 그을린 개껍데기 피부와 개털헤어를 위한 정일우팩으로 유명한 얼굴팩과 헤어세럼

viewimage.php?id=24b1c729ea&no=29bcc427b28277a16fb3dab004c86b6fc58f455ca050d53985cdfd1b0984688006e61dad2148a5cbd499ebab2518dbfc0deea5f7b72713

밤에 집에와서 해봤는데 짱짱!!!!좋음 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

이렇게 일우선물만 한가득 받고 집으로 출바알!!

걸어서 기차역까지 갔다가 마지막으로 기차역을 배경으로 단체사진 한장 더 찰칵찍음 (버스타고 오는사람, 화장실간사람들아 부럽지???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

viewimage.php?id=24b1c729ea&no=29bcc427b28277a16fb3dab004c86b6fc58f455ca050d53985cdfd1b0984688006e61dad2148a5cbd499ebf82a15dca4f2fdca5b45f781

그러고서 다시 전용특별기차 타고 용산역으로 돌아왔어.

돌아오는 기차에서도 일우가 고맙다고 방송한번 더하고 (힘들었는지 갈때랑은 다르게 목소리가 좀 약해졌던 ㅋㅋㅋ) 모두 무사히 돌아왔어.

여기까지 두서없고 재미없는 후기 끝이고 일우야 다시한번 고맙고

배우 정일우팬이어서 정말 행복하다^^

우리 오래오래같이하자. 싫어도 할수없어

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트