디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

보는 사람은 배아팠다!! 171217 부산팬싸후기앱에서 작성

Only띵갤로그로 이동합니다. 2017.12.17 23:24:05
조회 1192 추천 46 댓글 21

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=29bcc427bd8477a16fb3dab004c86b6f858e30ebd71dc5042ddb3c2b7c06d92b5a70e41a04134d70e2cddf9046619857622d300773a8c622fefb4482eee571bee5584226b88b8130c63d533041bef252ca37a2b88d035f3f1f277f6521cbf395f0

1년반만에 간 부산팬싸ㅎㅎ 그전에는 2번째였는데 내가팬싸를 얼마나 다녔는지 벌써 오늘이 14번째야ㅋㅋ

어쨌든 전날 대전에서 약속있어서 대전갔다가 영동가서 자구 다시 대전으로와서 부산가는 새마을 itx타고 부산도착ㅎㅎ

그리고 번호뽑는데 이번팬싸 5번만에 처음으로 50번 이전 아니 아예 일의자리를...크으~

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=29bcc427bd8477a16fb3dab004c86b6f858e30ebd71dc5042ddb3c2b7c06d92b5a70a246517c4e79ecccd99420349b56a63286979820816244fe413689690c85772d180138ecdfe6d62d8476c3

어쨌든 시작

1.소울
벱:안녕하세요~ 부산엔 또 언제 오셨어요?

나:오늘 방금 막 왔어요ㅋㅋ

벱:고생하셨겠네요....

나:아니에요ㅋㅋ 팬싸오는길은 하나도 안피곤해요ㅎㅎ 근데 그저께 마피아게임 진짜 재밌었어요ㅋㅋ

벱:아ㅋㅋㅋ 진짜 팬들앞에서 해서 더 재밌었어요
나:아 근데 누나 진짜 게임 잘 하시던데요?

벱:아하 저희끼리 마피아게임 많이해서 그래요

나:근데도 누나 진짜 잘하셔요 포커페이스 크으~~~

벱:아니에요 제가 졌는데ㅠ

나:진거랑 상관없이 누나 잘하신거에요...사실 솔직히 예인이가 너무 티가났었어요

벱:맞아요 예인이 책임이 좀 큰것같아요ㅋㅋㅋㅋ

나:진짜 마피아 둘이서 티격태격할때 예인이 티가...ㅋㅋ 사실 저희가 몰랐으면 그냥 넘길수도있을텐데 알고나니 너무 연기인데 티가나더라구요

벱:ㅋㅋㅋㅋ 그쵸~ 좀 오버했어요 결과를 알고보니까 더 재밌었죠?

나:네네 그 중에서도 미주누나가 진짜 대박이었어요 신들린줄...

벱:진짜 미주가 잘해요

나:근데 마지막의 케이누나의 혼란으로 끝까지 재밌던것같아요

벱:진짜 다음에 또해보고싶어요

나:오늘은 다른게임 안하나요?

벱:일단 저희끼리 얘기해보고 결정해볼게요 와줘서 고마워요ㅎㅎ

나:네 담에 봐요ㅎㅎ

한줄요약-소울이랑 마피아 얘기만하다 끝날줄은... 진짜 꿀잼이었나봐ㅠ

2.케이
켕:안녕하세요~OO이~

나:안녕하세요~ㅎㅎ

켕:여기까지 어떻게 오셨어요?

나:itx새마을타고 왔어요ㅎㅎ

켕:오 진짜 많이 피곤했겠네ㅠ

나:기차탈땐 피곤했는데 지금은 괜찮아요ㅋㅋ 누나 어제 안산에서 첫눈부르셨죠?

켕:네네 진짜 오랜만에 불렀어요ㅎㅎ 어제 안산 오셨어요?

나:아뇨 어제 대전에서 스케쥴때문에 못갔어요

(이 이후론 반이상이 사적인 대화라서 생략)

한줄요약-첫눈 또 듣고싶다고 얘기할려다 강한 셀털만 남긴 지연이와의 대화ㅠㅠ

3.미주
밎:안녕하세요~~

나:네네 러블리즈보려고 부산까지 왔죠ㅎㅎ

밎:오~~(OO오빠라 써줌 ㄷㄷ)

나:아 저 동생이에요....;;;

밎:아 맞아 OO이~ OO이... 미안해 내가 지금 정신이 오락가락해서...

나:아니에요 그럴수 있죠ㅋㅋ 사실 얼굴만 보면 오빠라해도 되죠ㅋㅋ

밎:아니야~!!!아니야! 너 노안 아니야.... (싸늘)

나:넵네.... (쫄음)

밎:넌 노안 아니야! 알겠지?

나:네 알겠어요ㅋㅋ 아 근데 누나 겁 많으셔요?

밎:응 아니 왜?

나:그저께 스피커...ㅋㅋㅋ

밎:아... 그거~ 내가 원래 겁이 없는데 그소리가 좀 그래...

나:아 사녹같은데서 좀 그소리 많이 들었어요?

밎:그런것도 있고 내가 그런소리를 좀 싫어하나봐

나:아하... 글두 막 뭔일 나는건 아니니까 귀만 세게 막고있음될거에요...

밎:될까...?ㅋㅋ 알겠어

나:아 누나!! 전 개인적으로 오늘같은 머리스타일이 되게좋아요ㅎㅎ

밎:진짜??

나:물론 어떤모습이든 다예쁘긴한데 그냥 개인적인 의견이에요

밎:아 그래? 이렇게 많이 해볼게 안녕~~~

나:담에 봐요ㅎㅎ

한줄요약-할말 많았었는데 갑자기 백지화되서ㅠㅠ 그만 아무말한 결과ㅠㅠ

4.예인
옝:안녕~부산까지 왔네ㅋㅋ

나:응응 예인아!!

옝:왜?

나:오늘 진짜 머리 잘어울린다

옝:진짜?고마워ㅎㅎ

나:많은 팬분들이 진짜 좋아해주셔

옝:그럼 자주 해야겠네~?

나:ㅋㅋ 그러면 팬들 심장폭발하겠다ㅋㅋ

옝:앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 너근데 여기 부산까지 언제왔어? 멀지 않아?

나:아냐 어제 대전에서 ㅇㅆㄷㅁㅅ콘서트 갔다가 할머니댁에서 자구 대전에서 출발했어

옝:아 기차타고?

나:응응 itx새마을

옝:그게 뭐야?

나:그 새마을하고 무궁화 알지? 근데 새마을이 많이 낡아서 다 itx새마을로바꾸는추세야

옝:아 진짜 새마을이 그 파란색 기차인가?

나:응응 근데 그게 낡아서 검고 붉은 기차로 다 바꾸고있어

옝:오~ 그러면 좌석도 더 넓어지고 그런거야?

나:좌석은 잘 모르겠는데 내부가 진짜 깔끔하더라~

옝:오~ 나중에 기차여행가면 한번 타봐야겠네ㅎㅎ

나:ㅋㅋ 근데 가격은 비싸

옝:진짜?

나:응응 그래도 무궁화보단 정차역이 적어서 시간은 얼마 안걸렸어

옝:아하..진짜 여기까지 오느라 고생했어... 올라갈때 조심히 올라가!!

나:알았어 너도 조심히 가!!

한줄요약-예인이 칭찬하다 기차얘기만 주구장창하고왔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5.명은
띵:안녕하세요~어 안녕?

나:안녕하세요ㅋㅋ

띵:언제 왔어~~ 서울은 어떻게 언제가?

나:저 지금 서울 안살아요ㅋㅋ

띵:진짜? 어디사는데?

나:곧 학기 끝나서 방빼고 집에서 학교다녀요

띵:진짜? 집까진얼마나걸리는데?

나:경부선 무궁화 막차타고가면 역에 2시 20분쯤 도착한대요

띵:새벽에?

나:네네ㅠㅠ

띵:헐 어떡해ㅠ

나:기차안에서 자려구요ㅋㅋ

띵:그래 좀자야돼ㅠㅠ (내가 편지 건내며) 이건 뭐야?

나:편지에요 오랜만에 쓴...ㅎㅎ

띵:진짜? (to를보고) 너무나도 예쁜 명은이 누나...? 아 뭐야~

나:ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 누나 왜이렇게 봐도봐도 예뻐요?(오글토글ㅠ)

띵:아~~ 진짜ㅠㅠ
(이때 심멎할뻔ㅋㅋ)

나:진짜 턱선도 되게 갸름하고ㅠ 저도 턱선 갸름했으면 좋겠어요
(내가 나에게 하는 마음의소리:그럼 살빼 이자식아...)
저는 완전 보름달 보름달ㅠㅠ (얼굴 근처에 손을 동그랗게 갖다대고)

띵:앜ㅋㅋㅋ 뭐야~ 아 근데 나는 보름달 되면 안된다?

나:왜요?

띵:내가 볼살이 쪄서 동그래지면 진짜 안이뻐ㅠ

나:에이~ 아니에요 누나는 언제나 이쁘죠...ㅠ

띵:아니야 난 진짜 동그라면 못생겨져 너처럼 동그랗더라도 귀여우면 보름달도 잘어울려~

나:(내가 도대체 어디가 귀엽다구요....라는 표정)

띵:아니 나 진짜 계속하고픈말 있었는데 내가 원래 진짜 솔직해서 팬들한테도 할말 다해! 근데 내가 볼땐 너 진짜 귀엽다니까?

나:아하....

띵:그리고 너는 진짜 볼살이 트레이트마크야!! 진짜 볼살이 너무 귀여워~

나:히잉ㅠ 고마워요ㅠ 아 맞다 누나 선물

띵:모야? 호랑이 쿠션이네?ㅋㅋ

나:이제 곧 크리스마스잖아요 그래서 원래는 크리스마스 세트를 사고싶었는데 광복점 가보니까 머리띠밖에 없더라구요

띵:아니야 나 이거 다 맘에 들어 고마워~ㅎㅎ

나:담에 또 봐요!

띵:안녕ㅎㅎ

한줄요약-자본주의 멘트인거 다 알지만ㅠㅠ 명은이는 나만 보면 왜 커무새일까ㅠ 남자답단 소리는 못들어봤어ㅠㅠㅜ 나 키평균이상인데...?

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=29bcc427bd8477a16fb3dab004c86b6f858e30ebd71dc5042ddb3c2b7c06d92b5a70a246517c4e79ecccd99420349b56a6668c9b9e29803747fe413689690c8514a8b1d226969ea53a46335f69

명은이ps

6.지애
쟤:안녕~~~

나:안녕하세요ㅎㅎ 누나 지금은 괜찮으셔요?

쟤:어떤거요?

나:다래끼난거요

쟤:아...ㅠ 아직 다래끼 있어요ㅠ 병원가서 뺄라구요ㅠ

나:아하... 그거 아마 병원이 더 안전?할거에요

쟤:그래서 아직 놔두고있어요ㅠ

나:아하ㅠ 누나 조심히 빼요ㅠ 아맞다 제가 부산둘러보다가 이뻐서 샀는데...

쟤:뭐야? 저금통이네?

나:네네ㅋㅋ 무민모양 저금통ㅋㅋ

쟤:와~~ 진짜 고마워ㅎㅎ(신기해서 계속처다보는중)

나:야광이에요 근데 야광 밤에보면 무섭지 않아요?

쟤:아니야 난 안무서워ㅎㅎ 와 이거 설명 보니까 아침햇빛받은 그걸로 야광빛이 난대!!

나:오~ 약간 그런건가? 태양광같은거!

쟤:아하 진짜 고마워 잘쓸게

나:진짜 요즘 방송보면 그 영수증 방송있잖아요 그것처럼 돈 좀 아껴서 저축하면 좋을것같아요ㅋㅋ 요즘 그 방송이 대세잖아요ㅋㅋ

쟤:오 진짜?여기다가 지폐 많이 넣어야겠다ㅋㅋ

나:오~~ 슈퍼그레잇!!

쟤:읭?ㅋㅋㅋㅋ

나:ㄱ생ㅁ 따라한건데 별로 안닮았나봐요ㅋㅋ

쟤:솔직히ㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 선물 고마워~ㅎㅎ 다음에 또 봐요ㅎㅎ

나:네ㅎㅎ

한줄요약-무민저금통 받고 좋아해주신 쟤님덕에 오늘하루도 행복하게 살것 같습니다ㅋㅋ

7.지수
짓:안녕하세요ㅎㅎ

나:안녕하세요

짓:부산까지 어떻게 내려왔어요?

나:어제 대전에서 일있어서 대전서 기차타고 내려왔어요ㅎㅎ

짓:아 진짜? 밥은 먹었어요?

나:아뇨 저녁은 못먹었어요ㅠㅠ

짓:에구ㅠ

나:그래도 점심에 친척들끼리 맛있는거 많이먹었어요

짓:어떤거요?

나:짜장면에 탕수육이요 진짜배터지게먹었어요

짓:헐...되게 맛있겠다ㅠㅠ 진짜 부러워요ㅠ

나:누나도 오늘이나 내일 짜장면 드셔요ㅋㅋ

짓:그래야겠어요ㅎㅎ

나:아 근데 누나 저번주에 저한테 당황스러운 상황 하나 있다고 스포해주셨잖아요ㅋㅋ 그게 사장님이 고백하는거맞죠?

짓:앜ㅋㅋ 네네 저 진짜 그때도 되게 당황했어요

나:근데 보니까 반지박스가...

짓:반지박스요?

나:아니 반지 담는 상자가 어디서 많이 봤다했더니 저도 한번 구매한적 있었던데에요

짓:아 로이드요?

나:네ㅋㅋ 제가 현백 신촌점에서 한번 봤던 상자였는데 그게 그거였네요ㅋㅋ

짓:여기가 악세사리가 그래도 비교적 저렴해서 되게 많이 찾으신다고 하더라구요...

나:진짜요? 제 기억속에는 최고저렴한게 4만원인가 5만원인가 그랬어요ㅋㅋ

짓:원래 진짜 그런 제품들이 잘 녹슬지 않는거라서 좀 비싸긴해도 품질은 좋은것같아요

나:ㅋㅋ 저도 저번에 금있는걸로 하나샀거든요ㅋㅋ

짓:진짜? 그건 좀 비쌀걸요?

나:네네 8만원들여서 샀어요ㅠ

짓:아하... 그래도 괜찮게산것같네요 안녕~ㅎㅎ

나:빠이빠이~

한줄요약-뭔가 ppl같은 팬싸대화같지만 저와 지수누나는 뒷돈같은거 받을리없는사람들입니다... 어쨌든 고백이나 프로포즈하고싶은 러블이들 여기 가보세요 추천드려요ㅎㅎ

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=29bcc427bd8477a16fb3dab004c86b6f858e30ebd71dc5042ddb3c2b7c06d92b5a70a246517c4e79ecccd99420349b56a630ddc1997ade3344fe413689690c85b814175fdb8ca37f5251eddd1c

지수 싸인ㅎㅎ

8.수정
뚜:부산까지 언제왔어요?

나:오늘 왔어요ㅋㅋ

뚜:진짜 뭐 타고?

나:대전서 itx새마을타고왔어요
(이말만 몇번째인지...)

뚜:오 itx새마을 저도 어렸을때 진짜많이탔어요!!

나:오~ 진짜요?

뚜:네 어릴때 서울서 오디션보려고 새마을타고 대전에서 서울 막 왔다갔다 하고 그랬어요ㅎㅎ

나:새마을이 진짜 누나에게 추억이자 진짜 고마운존재네요ㅋㅋ 저도 누나를 볼 수있게해준 중요한 교통수단이구ㅋㅋ

뚜:그러네요ㅎㅎ 진짜 새마을최고ㅎㅎ

나:아 근데 누나 오늘 가죽자켓 진짜 이쁘네요ㅎㅎ

뚜:진짜요?감사합니다ㅎㅎ

나:진짜 누나랑 너무 잘어울려요ㅎㅎ

뚜:그래? 진짜 자주 입어야겠어요ㅋㅋ

나:진짜 멋짐이 폭발하는것같아요

뚜:앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나:아 맞다 누나 노래....!

뚜:아....! 제가 노래 추천해준다고 그랬죠? 까먹을뻔했네ㅎㅎ

나:ㅋㅋ 지금이라도 기억나서 다행이에요

뚜:어... 제가 요즘 자주 듣는 노래는 ㅍ킴노래!! 비라는 노래도좋고 편지도 좋아요ㅎㅎ

나:아 ㅍ킴!! 비는 들어본적있어요ㅎㅎ 그 노래 좋던데ㅋㅋ

뚜:그쵸그쵸?ㅎㅎ 아 그리고 제가 ㅇ현ㅅ 선배님 노래도 다 좋아하는데 그중에서도 실루엣이랑 끝글자라는 노래가 좋아요!

나:오 오늘 집으로가면서 들을노래 많네요ㅋㅋ

뚜:앜ㅋㅋㅋ 꼭 들어봐요

하이파이브후 인사후 끝

한줄요약-지금 노래 듣는데 다 너무 좋다ㅠㅠ 수정이 누나 고마워요ㅠㅠ

viewimage.php?id=21b2c623e9cb22&no=29bcc427bd8477a16fb3dab004c86b6f858e30ebd71dc5042ddb3c2b7c06d92b5a70a246517c4e79ecccd99420349b56a666879a9b2f8f6746fe413689690c85c3f7fec9ddad1fa8b32e18e6cf

수정ps

이렇게 싸인받고 앞자리에서 소심하게 애들이랑 손 흔들며 놀구 가까이서 얼굴봐서 행복했다가 셀카 때문에 최종적으로 배까지 아픈ㅠㅠ 다이나믹한 팬싸였다

후기쓰니 벌써 대구역이네? 아마 오늘 종소리마지막팬싸겠고 시그팬싸이후로 나는 군입대를 하게되겠지...ㅠ

왜 결말은 입대냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

추천 비추천

고정닉 27

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트