디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

8연승 직관러의 별거없는 후기 및 사진 몇장

DINOS갤로그로 이동합니다. 2013.07.14 01:15:49
조회 1124 추천 32 댓글 10

지옥의 예매전쟁에서 2연속 A열 득템이라는 운이 터지면서 
어제는 응원석 A열에서 광질하면서 미친듯이 응원하며 관람했다면
오늘은 다이나믹 A열에서 고급스럽게 자리에 앉아서 슨슈들 바로 앞에서 관람하며 경기를 즐기고 왔다. 

경기 시작 한시간전에 구장 도착하니까 확실히 어제보다는 입구에서부터 롯데원정팬들도 많이 보이더라 
만원관중이고 이미 현장판매창고는 매진을 알리는 종이때기 붙어있고 난 먹을거 한봉다리 사가면서 지나가는데
암표 거래하는거 보면서 혀 끌끌 차면서 입장함 . 

입장하니까 부채 나눠주더라 받고 다이나믹존으로 입ㅋ장ㅋ다이나믹존은 그 그물로 나눠진 공간이라 좀 더 특별한 공간처럼 느껴짐
앞줄로 당당히 가서 지나가는데 캬 기분좋더라 레알 꿀석 ㅋ어제 응원석도 나름 좋았지만 다이나믹은 진짜 앞에서 선수들 
몸 푸는거 보고있으니 신기방기 ㅋ 사진 좀 몇 장 찍어주고 먹을거 셋팅하고 구경구경 ㅋㅋ

다이나믹 앞쪽에서 선수들 캐치볼하고 살짝살짝 배팅 연습하자나 조영훈이 치고 이상호가 던지고 받는 역이였는데  
조영훈이 치는데 바운드가 크게 넘어가서 자꾸 다이나믹존으로 공이 들어옴 ㅋㅋ한 3갠가 4갠가 들어와서 사람들 줍줍 ㅋ 
나성범은 옆에서 프리덤이랑 캐치볼하고 있었음. 재학이는 불펜에서 몸풀고 약간 상기된 얼굴로 앞을 지나감. 이재학 파이팅해줌
아직까지 재학이가 오늘은 힘든 경기를 펼칠줄은 생각도 못하고 있었음 ㅋㅋ

경기 시작하고 선슈들 입장할때 하이파이브 행사해서 애기들이랑 여러 팬들과 하이파이브하면 하나씩 입장 ㅋ
시구도 내 기억에는 처음이라 생각하는데 미모의 시구자가 나타난건 암튼 미스코리아가 시구함. 처음에 입장해서 인사하고 던질라고하는데
여자가 쭈뼛쭈뼛 가만있음 왜 그래 던지라고 그러니까 공이 없음 ㅋㅋ 심판이 깜박하고 있다가 그때서야 공 줌 

경기 시작하고 휴 딸기 따박따박 안타 맞는데 오늘 힘들구나 싶더라 ㅜ 털리는 날인갑다 하면서 안타까운 맘에 맥주를 벌컥벌컥
갓종 공 잡고 던지는데 레알 송구 지림 내 앞쪽으로 지나가는 와 할말이 없더라 ㅋ땅으로 깔려가는데 김풍기 주심 팍 엎드리는데 
순발력 짱짱맨 ㅋㅋㅋ그거 피하고 나서 옆에 있던 김응국 코치가 계속 등뒤로 레알 스치듯 지나갔다고 모션 취하면서 얘기함 
감명 받았나봄 ㅋ 홈런까지 맞고 1회부터 털리네 ㄷㄷ 했는데 1회말에 바로 갓종 사구로 나가고 후드려 까면서 위장선발급 교체 
보면서 오늘 뭔가 다르다는걸 느낌 간만에 타격 터질것 같드라 ㅋㅋ킹병살은 갑갑했지만 ㅜ 

뭐 그이후 경기내용이야 꼴데실책이랑 나성범의 운빨주루 등등 신나고 즐거운거부터 동점스리런에 호부지 호무랑까지 아재들도 다 봤을테고

대충 경기보면서 본것들 

김응국 코치 생글이 좋아함 막 얘기하고 그러드라 
박종윤 스리런 치고나서 수비하러 1루로 왔는데 전준호코치가 목례로 축하해줌 그러니까 박종윤도 꾸벅하면서 응답함.
킹영훈과 김태군은 병살치고 1루서 달려오면서 죽을때 레알 표정이 식빵이더라 안풀리면 갑갑하기가 레알인가봄  

선수입장할때마다 장내아나운서 멘트 집중해서 들어봄 대부분 엔씨의 몇번타자 ㅇㅇㅇ 이러다가 
특징적인 선수일때는 수식어 붙여줌 . 내가 들은거 정리하면 안타머신 김종호 , 거침없이 가자 날샌돌이 김종호 ,내야의 사령관 이현곤,
파워 다이노스 권희동,저격수 박정준 정도였음 다른 경기때도 뭐 멋쟁이 노검사 노진혁 ,
슈퍼스타 나성범, 공룡캡틴 이호준, 투수들도 종종 소개 멘트 날릴때도 있고 웃기기도 함. 

예전에 엔씨의 희망봉 고창성때가 레알 나혼자 피식 웃었음 ㅋ암튼 저런 수식어 해주는 사람이 엔갤했으면 좋을거라 생각함
응원은 쓰리디 응원하고 씬나고 즐거웠음 외야에서 더 응원하고 싶어서 안달이더라 중간중간에 롯데빠들도 외야에 있어서 
그런가 신경전인가 계속 홈런 삼진 홈런 삼진 서로 계속함 ㅋㅋ웅성웅성 뭔일 있는건 아닌듯한데 외야는 내야처럼 진영이 나눠진게 아니라
섞여있으니까 신경전이 더 날카로와 보였음 

다이나믹이라 응원단상이 뒷모습만 모이는데 힙업은 보람이랑 미경 팀장이 볼륨있어보였음 보람이는 예전에 별로였는데 단발하니까 인물이
살더라 그리고 단디랑 세리는 귀여움 예전 초반에는 귀여운짓도 안하더니 요새는 이것들이 귀여운짓하기로 작정한듯 여자들한테 막 애교부리고
안아도 보고 그러드라 안에는 남자새퀴들이 있겠지 근데 이더운날 안에서 그러고 있을텐데 그런 맛도 없으면 못버틸듯 
단디는 오늘 단상에 춤추고 했음 쎄리는 내가 생각할때 안에 후두쪽에 눈구멍이 있다면 의외로 키작은 놈이라는 추리가 섰음 . 

암튼 오늘도 승리하면서 나의 직관 연승은 계속됨. 8연속 승리 직관하니까 개꿀 재밌다 ㅋ
뭐 어제나 오늘이나 워낙 좋은자리에서 구경하다보니까 경기에 집중한다고 주변에서 뭔일 났는가 관심도 없고
후기 쓸만한 내용이 별로 없음 담에 외야나 가면 주변 아재들 멘트 녹취나 하고 분위기도 한번씩 둘러볼때나 재미난 에피소드 생길듯 

암튼 오늘 다이나믹에도 숨어있는 엔갤러있을텐데 서로 모른척해주고 즐거운 관람문화를 만들어가자 ㅋㅋ 

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트