디시인사이드 갤러리

갤러리 이슈박스, 최근방문 갤러리

갤러리 본문 영역

zero-nine님 감사합니다 시도해볼게요 후니님 감사해요~ *^^*(냉무)

미소 2003.01.11 08:59:37
조회 582 추천 0 댓글 0

>제 경우에는 셔터우선을 잘 사용안하거든요.. > >셔터우선이 되면 ISO가 오토가 되어서리.. 어두운 곳에서 셔터우선을 하기보다는 > >좀 수햏을 하셔서 메뉴얼 모드로 찍으시는게 나을듯 하네요. > >내말이 맞나.. -_-?? > > >>우선 저도 아직 사진을 잘모르는 입장에서 말씀드리는 것이라..잘못된 설명이 있을 수도 있습니다. >>그런 부분은 여러 고수님들이 바로 잡아주시면 감사하겠습니당~~^^ >> >>실내는...아무래도 광량이 부족한 경우가 많으니까 베이직모드로 찍을려면 장면모드 중 night scene으로 찍거나 그냥 오토로 찍을 수가 있겠네요. 실내에서도 특별히 명암차이가 큰 피사체(피사체 한쪽면만 스포트 라이트를 받는다던지..암튼 유별나게 밝기 차이가 큰 부분이 동시에 존재한다면...)를 찍을려면..장면모드 중 wide range scene으로 찍으면 될거 같구요.. >>화이트 밸런스는 LCD보면 바로 확인 가능하거든요.반셔터 누른 상태에서 보이죠. >>형광등이 주조명?일때는 형광등화이트 밸런스을 선택하시면 형광빛 특유의 푸르고 차가운 느낌이 없어지게 되구요, 백열등 아래에서는 백열등 화이트밸런스 선택하시면 화면전체 붉은 느낌을 제거할 수 있습니다. >>그리고 전 1600*1200 resolution으로 보통 찍구요..(동영상 찍다가 메모리 압박시 640으로도 가끔 찍습니다.) 압축률은  fine으로 합니다. >>night 모드로 찍으면 자동으로 셔터스피드가 떨어져서 흔들리기 쉬우므로 삼각대를 쓰시는게 좋을것 같습니다. 아니면..피나는 수햏으로 숨멈춘 상태에서 안흘리고 찍는 연습이 필요하실듯..--v >> >>좀더 나은 사진을 위해 노출을 조절하고 싶으시면 expert모드로 촬영하셔야 할겁니다. >>expert모드는 조작할 것이 좀 많아서? 혼자서 연습을 많이 해보셔야 될 것같네요..(저도 연습중이라는..ㅎㅎ) >>간단히 말씀드리자면 실내에서 설정은 .. >>우선 노출모드를 자동(프로그램)으로 하는 경우와 셔터 우선, 조리개우선, 매뉴얼 다 쓸 수 있거든요. >>특별히 어두운 분위기 있는 카페같은 경우 셔터우선으로(1/2초 전후),백열등 화이트밸런스(물론 조명이 백열등 일경우겠죠?),EXP(노출보정)은 +0.3~+0.6정도 해줍니다.감도는 ISO-A(자동) 또는 100을 주로 사용하고 광량이 많이 부족하다던지 삼각대가 없어 흔들릴 우려가 있을땐 200을 씁니다.400은 노이즈가 많이 생겨서 별로 안써지더라구요..ㅡㅡ; >>저같은 경우는,,일반 가정집정도의 밝기일땐..플그램노출, 형광등 화이트밸런스, EXP(노출보정)은 +0.3, 감도는 ISO-A(자동) 또는 100을 사용합니다. >> 그리고 초점은 특별히 어떤 피사체만 주로 초점이맞게 할려고 할때는 AF-S(Spot on)을 사용하고 그렇지 않고 화면 전체에 초점이 맞게할려면 AF-S(Spot off)를 사용합니다. >>오토포커스로 초점이 잘안맞는 경우(피사체가 많이 어둡거나 빛반사율이 높은 경우 등)는 대충 거리를 짐작해 >>MF로도 촬영하구요.. >>끝으로 측광 방식이나, 색조보정 등은 좀더 연습하시고 미소님의 취향대로 조금씩 조정하시면 될겁니다. >> >>고수님들의 조언 부탁드립니다... >> >>감사합니다!!!   >> >> >> >> >>> 저 지금 메뉴를 이것저것 눌러보면서 책자 보면서 공부하는데 >>> 어려워요.. >>> 지금 그래서  꽤를 냈어요 >>> 기본적인 실내에서 사진 찍을 때 설정은 어떻게 하고 찍나요.. >>> 움직임 없는 그냥 사물 찍을 때요...태양광 형광등 백열등은 조명에 따라서  바꿔주는거죠? >>> 설정할 것이 너무 많아서 어렵거든요? 아직 책을 한번 밖에 안 읽어서 그런가요..? >>> 너무 질문이 그런가요...... 어떤 리플이든지 도움이 될 거예요 >>> 알려주세요~ 금방 터득하려면 어찌 해야할지.. >>> 사진이 초점이 하나도 안 맞게 나오거든요....ㅠㅠ >>> >> >

추천 비추천

고정닉 0

댓글 영역

전체 댓글 0
등록순정렬 기준선택
본문 보기

하단 갤러리 리스트 영역

왼쪽 컨텐츠 영역

갤러리 리스트 영역

갤러리 리스트
번호 제목 글쓴이 작성일 조회 추천
설문 경제관념 부족해서 돈 막 쓸 것 같은 스타는? 운영자 24/05/13 - -
갤러리 내부 검색
제목+내용게시물 정렬 옵션

오른쪽 컨텐츠 영역